2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわかファンが多い球団って何処?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:27:21 ID:ezr0czsF0
やっぱり日本ハムかな
北海道のファンは全員にわかだし

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:27:58 ID:2tEC73Lk0
楽天

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:37:57 ID:WTwvfeRJ0
ソフトバンク

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:37:58 ID:0pqikbd50
「にわか」を否定的に見る奴って能無しなんだろうな。
「昔からのファンである」ことがアイデンティテイw

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:41:01 ID:j1NEZfeD0
横浜

ハム・ロッテとの掛け持ちファン多し

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:41:04 ID:Zz5Wy4G8O
日本ハムだよ。北海道は3年前まで高校野球も弱く野球に興味なかったから。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:41:57 ID:WTwvfeRJ0
にわかて恥ずかしいね 20すぎて野球デビューとかちょーw

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:43:28 ID:ngDwwEgiO
にわかが悪いとは思わないけど強くなってからとか人気になってからファンになる奴よりは弱かろうと不人気だろうと応援してる奴のが好感は持てるわな

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:43:29 ID:+9ZvGpFP0
マジレスすると阪神

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:46:03 ID:7d5tMZUZO
にわかを馬鹿にするロッテヲタが気持ち悪い
変な宗教やってるみたい

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:08:24 ID:WTwvfeRJ0
゛これからはパリーグです゛とかひちょりとか言ってる所

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:11:57 ID:bhQbv10I0
阪神だろ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:12:40 ID:VZsL1k740
低迷乙

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:18:14 ID:HbGsD3Yd0
北海道にわかの陰湿とキモさは異常

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:20:00 ID:VZsL1k740
どうでも良い事にいつまでもこだわるなよ
楽天ファンは弱いのに応援しているから
にわかじゃないとか根拠も弱いし

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:20:32 ID:OSrTCaUHO
サカ豚がスレたてんな

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:23:23 ID:5rEfI8Tb0
日ハムと阪神の二強は揺るがず

18 :古田党 ◆qnGYRPDR52 :2007/01/19(金) 11:26:17 ID:jKlb4J42O


19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:29:19 ID:9so7+DzR0
>>17
人数では阪神、割合では日本ハムがトップだな
キモさでは両方とも甲乙付けがたい

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:29:37 ID:8NuR3e0x0
日本ハムでしょ
球団が移転して3年だからね
そして昨シーズンは優勝
ファンの8割以上はニワカ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:43:58 ID:uJXmwsWk0
ハムとロッテが双璧

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:54:43 ID:1JAe3vgE0
巨人でしょ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:03:23 ID:G3AeITm10
ロッテは去年後半見事ににわかが減ったよ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:10:06 ID:fOGfw0HYO
虚ヲタは他チームの事なんて何も知らない奴か野球のルールすら知らないバカで構成されてるんだろ?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:11:28 ID:0pqikbd50
一番渋いのが巨人ファンだったりする
あるいは西武ファンか?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:14:06 ID:C7YwBaOd0
にわかでない虚塵ファンって精神異常者では?
正気であんな球団を応援できる奴っていったい…

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:15:57 ID:umMV4lksO
ロッテはまだなんとかにわかが残ってる。
やはりまだ日本一効果が残ってるからか最終戦あたりは結構客がいた。
来年どうかで定着するか離れるか決まると思う。

28 :X遣会社は大阪から出て行け:2007/01/19(金) 12:17:47 ID:2qLgW8040
>>1あー確かにファイターズかも・・・
昔は正直・・西崎しか知らなかったもんな

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:19:57 ID:zTI2piv4O
道民はニワカと呼んでやるなよ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:20:25 ID:kVHjC29g0
ニワカが多いのは別に悪いことでもないと思うが。
違った見方をすればファン層の新規開拓が進んでるわけでもあるし。
ニワカをどの程度、真の固定客に変えていけるかは球団の取り組み次第だな。
ニワカさえ寄り付かない昔からの古参しかいない球団は末期でしょう。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:23:40 ID:kM2g6kL60
近鉄なんかは俄が少なかったな。
すでに沈没したけど。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:24:15 ID:4AYQbkwyO
珍じゃね
90年代なんて虚塵戦以外甲子園がらがらだったからな
どっから沸いたんだ?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:24:25 ID:6I6giT9dO
>>24
同意。
東京ドームの内野行けばわかる。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:24:31 ID:mxGKVFi70
>>30
たしかにニワカが多いということは、ファン獲得していることの裏返し。
阪神とか、ロッテとか、ハムとか

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:24:38 ID:rFcmyH4s0
また味噌か

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:27:22 ID:kM2g6kL60
まぁ誰だって最初は俄から始まる。


37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:29:41 ID:OiSwMrO10
多いイメージ
日本ハム、楽天、ソフトバンク
少ないイメージ
広島、横浜、巨人

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:30:55 ID:DzlpuPoqO
俄かすら獲得出来ないチームはヤバいよ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:32:47 ID:EYMjr4la0
燕や鯉みたいな不人気球団はニワカが少なそうだな。ニワカになろうにも興味をそそるような要素が少なすぎる。
せめて華のある選手や優勝争いを出来るくらいの武器があればいいんだが。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:33:20 ID:DeMaV1Fs0
ふつーに読売

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:33:20 ID:qaT42ZC+0
広島、監督がブラウンになってから増えた気がする

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:35:18 ID:2nVQxDW/0
便器だろ
強くなってから急にファンが増えた
福岡はそれまで巨人ファンが多かったのによ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:35:22 ID:KCuQIiFk0
巨人なんて東京のテレビ局マスコミ全員ニワカファンじゃねえか


44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:40:58 ID:tQoq4SAg0
サンスクリット語でおk

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:50:17 ID:bJhOZIx10
巨人

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:51:32 ID:dENyT4n20
オリックスが一番少ないことは確か

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:52:32 ID:el2a6Unl0
ニワカで球場を3年間満員にし続けたらそれはもう立派なファンだよ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:52:49 ID:9GW2DEQ/0
昨年のロッテファンは最凶だったな。
2年目のジンクスとか優勝の反動とか全くわかってなかったし
実例教えてやっても否定しまくって頑なに認めようとしなかったからな。
楽天やハムのニワカみたいに分をわきまえておとなしけりゃ歓迎だが
ロッテや阪神みたいな攻撃的ですぐファビョるは勘弁してほしい。


49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:54:46 ID:Zz5Wy4G8O
日ハムファンって朗かに、札幌に移転→→顔ファン→→駒苫優勝効果→→日ハム優勝って経緯。サッカーと同じで、ほんとの野球好きは札幌にいながら巨人ファンって人。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:56:22 ID:ImcdGmPeO
セリーグは阪神でパリーグでは日ハムかな。
ハムは移転したばっかで仕方ないけど、
阪神って90年代はあんなにいなかったよな。

一昨年のロッテもにわかばっかだったけど去年の惨敗で大分消えたな。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:57:33 ID:e/dP/weiO
実際、昔からの日ハムファンはにわかファンと一緒に応援しててどうなの?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:58:09 ID:ZyNndHX30
誰がどう見ても日ハムだろな。

にわかのくせに偉そうな勘違い野郎やババアどもは死んでほしい。
日ハム移転前に円山や札ドでよく見た『自称巨人ファン』の糞オヤジどもと同類。
「北海道民なのに他のチーム応援するなんてありえない」ってな。馬鹿か。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:00:15 ID:8Hov6gBiO
やっぱり巨人かなぁ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:05:59 ID:dnhB8Y0u0
公ファンにイチャモンつけるスレか。秋田。

そういえばホークスファンも時代が違えば移転時に旧ファンからニワカニワカとネットで言われてたんだろうねえ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:11:20 ID:g9+gTXy60
>>51
一時的なものだと諦めてる

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:11:39 ID:AKTRyC3Y0
球団移転してきたら応援したいと思う人がでてくるのは自然な流れだと思うけど

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:15:02 ID:bWcE9AWcO
ハムとロッテ。以前の観客を考えても俄かが7割超えてそう
他は何だかんだで割合は低いだろう

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:25:30 ID:QblaKeBgO
田舎で巨人ファンに聴きました
『巨人ファンになった理由は?』
 
答え
『いつもテレビで見るから』

59 :ドーミンシネ:2007/01/19(金) 13:29:29 ID:iXn4dFHy0
>>56
移転してきたからってすぐ読売ファンから転ぶのは自然かな?
それとコンサみたくすぐ飽きるのは自然じゃないだろ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:33:59 ID:dnhB8Y0u0
北海道民に何か恨みがあるのかい?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:35:47 ID:nkAg9PjsO
阪神

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:36:04 ID:mxGKVFi70
>>49
>>59
こういう老害が野球ファンっつーか、巨人ファンに残ってるんだな。
サッカー板で、「ほんとのサッカー好きは読売サッカークラブ時代からのヴェルディファン」って言ってるのと変わらん。
そんな奴いないけどw

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:54:35 ID:i2AYMZSoO
強いのにニワカすらわかない不人気の中日と西武の件

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:57:15 ID:hHcyXX+x0
にわかを単純にファン暦に摩り替えてるなよ

にわかは調子のいい時だけ急にファンのふりして荒し、調子が悪くなったら急に離れてく奴だろ
最悪な奴は佐藤藍子みたくその場でコロコロ態度変える、巨人から日本ハムに変えた道民も同じ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:01:08 ID:dnhB8Y0u0
一昨年5位でも球場に足を運んだ公ファンの存在は無視ですか?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:03:48 ID:tvw83xKJ0
俺はにかうファン

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:10:16 ID:rFFZQkMQ0
ロッテとハムだな
まぐれで日本一なっちゃったからにわかばっかり
ホークスは毎年強いせいかにわかはほとんどいない

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:19:11 ID:pTI+V4VI0
ここ数年でニワカが増えた
阪神、ロッテ、日本ハム→優勝フィーバー
ここ数年でニワカが減った
巨人、横浜、西武(黄金時代と比較して)→低迷
ニワカが少ない(熱狂的ファンが多い)
広島、中日、ソフトバンク→地域に根ざしてる
ニワカが少ない(ニワカが寄り付かない)
オリックス、ヤクルト→人気が無い
ニワカが殆どいない
楽天→球団としての歴史が浅く、ニワカか熱狂的ファンか区別がつかない

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:24:23 ID:dsgkWHszO
現地点では日ハムだな
来年が楽しみだ

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:28:49 ID:+uynnGUJ0
ロッテは応援が好きなだけ。
浦和サポ、柏サポ、FC東京サポなどをかねています。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:37:13 ID:99phCLE7O
にわかファンから始まり、今や仲間から「ベイマニア」と呼ばれる僕は?

やっぱりにわか?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:38:01 ID:OSrTCaUHO
巨人ファンって存在するの?

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:47:33 ID:dENyT4n20
50年前ににわかにファンになった人もにわかファンなの?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:41:06 ID:t3O9t2ko0
50年間応援してればにわかじゃないだろ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:02:16 ID:VMeC7MQXO
03優勝以来の珍はにわか?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:15:17 ID:ImcdGmPeO
>>75
典型的なにわか

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:15:49 ID:IC9C31GH0
つうかニワカとそれ以外の区別がイマイチ掴めん。
ファン始めたばっかの奴がニワカなのは解るがどれくらいのファン歴から一人前なファンと認められるんだ?
ちなみに俺の周りには巨人、阪神、中日、西部と色々なファンがいるけど毎日野球中継にかじりついたり観戦に行くほどの熱狂的な奴はいないしそこまでの人間とは会ったこともないなぁ。
ここにいるほとんどの奴だって仕事があるだろうし、たまに観戦にいったり程度の人間だと思うんだけどそれってニワカなの?




78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:25:40 ID:Z6vlSVQv0
ソフトバンク社員とか

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:26:28 ID:56a9pVY00
観客動員の多いとこはニワカも多いだろうし観客の少ないとこはニワカも少ないのは当然。
割合でいうなら最近強くなって観客動員増えたとこはニワカの割合も多いだろうし、最近低調で観客動員減らしてるとこはニワカの割合も減ってくる。

前者のニワカの絶対数の多さで言うなら阪神、巨人、ソフバン。
後者の割合で言うなら日ハム、ロッテ。
こんなとこじゃないの?
観客も少ない上に以前より動員も減ってるオリ、ヤク、広島なんかはニワカが少なそう。



80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:26:47 ID:Z6vlSVQv0
ロッテのにわか減った

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:30:04 ID:wRNgR0hcO
だんだん「にかわ」に見えてきたのは俺だけでいい。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:30:06 ID:56a9pVY00
横浜も減ったな。
優勝したときの横浜スタジアムは凄かった記憶があるけど・・・
俺の中ではあの時の横浜フィーバーの時のファンがニワカの典型的なモデル。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:50:36 ID:3wvrm65t0
>>77
ファン始めたばっかの人が全てにわかと思っている時点から間違えてる
にわかとは調子がいいときだけ急に群がって、悪くなると急に去って行く奴
例えば最近楽天や横浜のファンになった人は別ににわかとは言われない

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:59:45 ID:RjEYI5f40
いわゆるフィーバーと呼ばれる時期に周りに流されて応援して、
熱が冷めると簡単に去って行く奴がにわかだな

俺もサッカーはWCの時しか応援してないが、普段からJを熱心に応援してる
人から見れば典型的なウザいにわかだろうな

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:29:23 ID:wwoLg/caO
滅多に優勝しないのに、久しぶりに優勝する兆しを見せ、ミーハー共が好むマスコミにも大きく取り挙げられ、やっとこさ優勝→日本一になった球団全て。
この証拠にヤクルトやオリックスがこれの典型的。
ヤクルトは93'〜97までの黄金時代やイチローがいた時代のオリックスはそれなりに球場へ足を運んだミーハーも今は不人気になった。
広島や楽天も優勝する兆しが見えればにわかが現れる。
だから、野球以上にマスコミに取り挙げられないサッカーはミーハー共には全く興味湧かないがワールドカップになるとマスコミ共々盛り上がるw

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:36:03 ID:MATgcRv60
阪神の場合、俄かというより、
休眠顧客の再活性化という意味合いのほうが強かったんでないかい?
ホークスにもそういう要素はあるだろうね。
こちらはライオンズからの移行だから、ちょっと意味合いは違うけど。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:41:20 ID:C7YwBaOd0
優勝した年だけ思い出したようにファンになるにわかもいるね
巨人にもこの手の潜伏してるにわかが沢山いそうだ

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:55:53 ID:b1yFz5Kq0
ニワカは日ハムファンの代名詞

新庄が元阪神の選手だって知らない奴も何人も居るし

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:00:25 ID:MATgcRv60
>>83によると俺も完全に俄かだな。阪神ファンね。
暗黒時代は、
・5月まで ワクワク
・7月まで 和田・新庄の個人成績を熱心に応援(ASのためにね)
・9月まで つらくて阪神情報を遮断。優勝争いを純粋に楽しむ
・10月   普通に日本シリーズを楽しむ。

球場に行けばいつだろうと大声で応援してたけどさ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:00:50 ID:8DowwcTx0
ニワカって、単に新規のファンっていうだけじゃなく
あちこちで迷惑掛けたり、他の球団をバカにし始めたりっていう
恥ずかしい行為をしている連中のことを言うんだと思ってた


91 :猫君主 ◆/w4cnCE62w :2007/01/19(金) 19:02:57 ID:KmFTI0Rl0
西武とヤクルトさんには縁の無い話だ

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:07:10 ID:gJlt7tTIO
典型的なニワカは・・
長嶋一茂が入団した年にヤクルト側の席に座ってヤクルトを応援していた本籍読売ファンの奴らだろ?

93 ::2007/01/19(金) 19:07:30 ID:rmhDQoE20
ソフトバンクだろ。ここ数年で急にドームにギャル増えたし

選手は好きだけど野球には興味ないって感じだ


94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:10:32 ID:qIFh2hLb0
割合なら100%ニワカの楽天だろ。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:15:18 ID:P0eZZMEa0
新規のファンを否定してたら野球ファン減るだけじゃん
どうしてにわかとか言うかね

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:19:00 ID:sR6Br1x70
>>95
スレ読んだか?新規ファンがにわかとは言って無いだろ、ボケ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:22:28 ID:6fha8SgI0
ハムSB楽天巨人阪神

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:23:35 ID:ugj6shc7O
楽天に、にわかはいないよ。にわかは負けて当たり前のチームは応援しないよ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:23:48 ID:04Mil1+JO
ロッテファンは野球を見るってよりも騒ぎに来てる印象しかないな…

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:23:56 ID:P0eZZMEa0
>>96
安価も付いてないくせに絡んでくるなよw


101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:25:21 ID:avqS8pUaO
日本ハムで決まりだろ

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:26:53 ID:Wueo0gio0
ニワカファンなんて普通にいらんわ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:31:53 ID:NTocuimp0
いちどにわかの波(増加&減少)を経験すると、マジいらねって思えるね

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:38:00 ID:95uIdsRM0
逆ににわかが一番少ない球団ってどこよ?
にわかの総数じゃなくて、にわかの占める率で考えると。
西武かヤクルトかな。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:41:26 ID:NUQtPmcw0
>>104
優勝してもにわかが湧かない球団と考えれば西武だな。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:42:44 ID:q+BdzwKx0
ニワカがいない方が悲惨だろ
まったく魅力が無いってことだからな

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:43:53 ID:cShCL1UEO
断トツで仙台地区の楽天ファンに決ってますよ!
巨人ファンから寝返った人が、どれ程いるか御存知ですか?

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:49:05 ID:05kPe4Hx0
伊集院が北海道のハムファンはニワカと言ったから

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:49:28 ID:fHviQaYO0
西武やヤクルトもどっかに移転したらいいのに
球団ない地方はなんとなく巨人応援してる奴が多いけど
球団が来たら喜んで寝返るだろうよ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:58:09 ID:bM9FDA/XO
数では阪神=日ハム>ロッテ
比率では日ハム>ロッテ>阪神

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:03:24 ID:v6b9oRDn0
「パは近鉄、セは阪神!えっ日本シリーズになったら...もちろん阪神!!」

っていう近鉄ファン多かった.......


112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:06:14 ID:s31ud0r60
強くなって、野球を知らないミーハーがどこぞと沸いて来ても、
その球団一筋で応援してくれるなら別に構わない。
ただ、既に他球団を応援してるのがその時だけ便乗してファン
名乗ってくるのは非常にウザい。
○○も応援してる○○ファンですとか、○○ファン以前に野球ファン
ですから とか言ってるのは、長年一筋に応援してるファンに対して
非常に失礼な存在だ。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:06:41 ID:Zz5Wy4G8O
日ハムは新庄・金子・ダルビッシュくらいしか知らない女性ファンの割合高そうだしね

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:11:32 ID:Lils49dG0
何かにつけてニワカという奴、ウザイ

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:12:38 ID:Lils49dG0
書き忘れ
イジメ、カッコ悪い

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:20:24 ID:Zz5Wy4G8O
でもどんな人でも野球に興味持ってくれるなら良いやん。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:24:33 ID:UJ80kYnR0
>>63
地域密着で先祖代々受け継がれていくから「ニワカ」は存在しないんだよ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:24:41 ID:vxEuVvoN0
にわかが通り過ぎた後の悲惨な状態を経験すれば、にわかなんて肯定出来ないよ
元に戻るならいいが、元のファンもにわかで嫌気が差して去り、前より酷くなる

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:26:56 ID:iQegQcf/0
ビジターチームのエリアに座り、相手チームの選手に
「誰?知らねぇ」とか言っている方々

昨年9月に○幌Dで目撃

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:31:14 ID:fpLST14B0
球団が大切にしたいのはニワカ。
外野で一生懸命応援する奴らは黙ってても来る。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:39:07 ID:vxEuVvoN0
にわかは短期的には盛り上がるが、長期的に考えると害でしかない
祭りの時だけ荒しのように表れてメチャクチャにするにわかに頼らず
どんな時も続けて応援してくれる良質なファンを増やす努力をすべき

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:47:42 ID:Z6GcnvVj0
>>119
札幌のファンは自分のチームの選手ですら新庄以外よく解らないって人達だから


123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:54:49 ID:9ITEQGVB0
中日 にわかがまったくいなく玄人ファンが多い

日ハム 元巨ヲタのにわかしかいない田舎者

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:03:53 ID:DOtujyrfO
ロッテにニワカがまだ沢山いる。
奴らは決まって西岡、今江、コバヒロ、里崎のルックスやファッションをイケテるとか言ってるなぁ。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:06:08 ID:DOtujyrfO
後、スタジアムであの応援をしたいからというニワカもマジ多い

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:37:10 ID:qIFh2hLb0
小笠原を追い出したのはニワカだと思う。
奴らは外野トリオとダル・八木くらいしか見ず、小笠原をないがしろにしていたでしょ。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:43:36 ID:kSE3CQvzO
>>124
あと小坂打撃くそだからいらないとかと黒木いらないとかいうやつもニワカ。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:47:13 ID:nGw9+VMN0
阪神、日ハム、ロッテ

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:49:58 ID:gMNeSdl8O
にわかにわか言ってると
時折『にわか』って何?ってなるのはオレだけではあるまい

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:28:40 ID:DOtujyrfO
>>127
確かに!ジョニーや小坂はロッテを代表する選手なのにな。
古株というだけで不要と唱えたりする人は悲しい。
今のロッテがあるのは昔から戦ってた選手達がいたからこそ。
ファッション性やツラだけ見てる人はニワカと言われても仕方がない
今年の日公もロッテと同じ道を歩みそうだな

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:03:46 ID:msJTgaHH0
日本ハムが1番

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:26:56 ID:PSCrN3Fn0
ニワカってのはファン暦浅いのを指すんじゃなくて強い時だけ勝ち馬に乗って
ちょっと低迷すると見向きもしなくなる奴等のことだろ?

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:00:40 ID:IDi18l5c0
>>132
そうだよ、だから日本ハムが一番多いかと

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:14:23 ID:Ukn6TqCCO
>130氏が書いた野球ではなくオキニ選手の私生活に興味がある腐みたいな奴らと>>132氏が書いた強けりゃいいみたいな奴らがニワカだよな

やっぱ日ハムとロッテか・・・

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:15:17 ID:hFZtYplh0
SBにニワカはいないって書いてた奴がいたけどまた低迷したらどうだろうね

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:19:52 ID:0bjwKkh30
>>132
この論理でいくと、実は俄か阪神ファンは少ないのかもしれない。
隠れて泣いてた奴は実に多いからな。つらくて表に出せなかったとか。
まあ球団に貢献していないという意味では立派な俄かだけど。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:25:14 ID:PUweSbcm0
球場に来なくなる時点でにわかだよ、
隠れて泣いてたなんてにわかの言い訳でしかない

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:48:34 ID:pAaCME9Q0
誰だってニワカから入るだろ?

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:57:43 ID:/eVzQeTxO
にわか雨ってさ、よく考えると変な語彙だな

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:58:27 ID:3jAhmkox0
そういやニカウさんって亡くなったそうですな・・

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:00:04 ID:N54j9P/y0
「にわか」って、「新しい」って意味ではなく、
「にわか雨」の「にわか」的なイメージがあるんだけど。
つまり、一時的ということかと。
たとえファン歴1年であっても、その後もファンであることを辞めずに
常に気にかけている気持ちがあれば、「にわか」ではないのでは?

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:02:50 ID:c8mBEVVk0
横浜

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:05:10 ID:/eVzQeTxO
俄かには信じがたい

という使い方もあるね

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:49:45 ID:djYUBUZ20
アフロとSHIGIはハマスタ来るな
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164949796/
神奈川新聞カナロコは横浜ファンの敵
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1165650229
カナロコベイスターズフィーバーアフロ草間忠弘4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1168056437/
偽ベイスターズファン  みたかモール市ね
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1164948169/
【差し入れはビール】よたさん日記【発泡酒はダメ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1159210562/
【SHIGI】ベイスターズのmixi軍団 5【氏ね】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1162056929/

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:03:25 ID:y6s+h11o0
>>135
それより「そのチームが好きな理由」で
「監督が好きだから」が他チームを圧倒してたから
王が監督辞めたらどうなるかじゃね?

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:33:58 ID:O54BmNe+0
便器はルールもろくに知らないニワカ女ばかり

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:41:29 ID:8qtWqD4+O
阪神だろ

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:00:29 ID:F9AMtiX1O
やっぱ阪神だと思うよ。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:15:19 ID:WxUSDC0I0
「俄にはじまる」って使い方が一番にわかファンを表現してないかな?
普段は全く応援してなかったのに突然便乗して応援をはじめる奴

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:16:24 ID:cOSjirFI0
人気球団故の阪神や巨人ファンの視野の狭さ
ハムや楽天の移転新設からの日の浅さ
これ兼ね備えたホークスが最強
脳内仮想的の元西鉄西武ヲタ→ホークス組しか野球知ってるやつが居ないという矛盾


151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:32:32 ID:p2Xmo2wVO
阪神はニワカというよりは強くなって潜在的ファンがまた球場に戻ってきた感じ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:41:16 ID:AYULeh300
これで公の客が一昨年より昨年が増えなかったら(≒「ニワカ」とやらが増えなかったら)
「優勝争いしてるのにw」「不人気乙」って叩くに決まってるんだし、要は始めに叩きありきで
叩きのネタを探しては叩くという暗い行為をしているだけ。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:45:59 ID:CEjwWtrs0
>>150
ホークス移転の時期にネットがあれば今のハムと同様に福岡ファンはニワカ呼ばわりされてただろうね。
ある意味時代に助けられたとも言える。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:11:34 ID:8qtWqD4+O
12球団好きな順スレでの人気とリアルの人気のギャップが激しい所がニワカがおおい。
2ちゃんねらー≠ニワカとは言いきれないけど信憑性はある

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:58:27 ID:/VM5DSlW0
>>151
「潜在ファン=にわか」だよ

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:02:29 ID:KShLN3yd0
ハムとロッテが双璧

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:02:59 ID:ycea+oBSO
巨人ファンは野球にわか

158 :いぷぷくん ◆IPP.MzYs7. :2007/01/20(土) 12:10:04 ID:oPzfrAZF0
(#^ω^)いぷぷファン

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:25:33 ID:JFKgsiPH0
好きでもないのに仕事でファンやってる芸人もニワカだよな

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:35:19 ID:hkLnDyV/0
>>1
ハムのにわかは消えて元に戻っている

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:40:49 ID:hkLnDyV/0
シーズンが始まれば消滅するけど、ハムファンは元どおり巨人ファンに復帰したんじゃない


162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:43:26 ID:9s0VpTQeO
珍は9割が俄か

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:45:48 ID:ug766EDEO
日シリの時ナゴドで
マジ新庄以外知らないんだけど〜と言ってた
中日ファンのねーチャン達はにわかなんだろうか

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:47:16 ID:hkLnDyV/0
ハムのタダ券まだですか?

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:52:11 ID:hkLnDyV/0
>>163
>中日ファンのねーチャン達はにわかなんだろうか
普通、知っているのが異常


166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:58:12 ID:ZpWPsqyw0
>>137
にわかうんぬんはどうでもいいが、どれだけの頻度で行けば球場に行ってることになるのか教えてくれw

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:37:38 ID:NAq9oASR0
ロッテのにわか達消滅

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:54:49 ID:U6x0F88z0
にわか
と煽るから、
新規ファンが増えず、衰退するんだよ

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:58:25 ID:AVjd8GV1O
新規をニワカニワカ言うのはよくないよな
ニワカってのは強い時だけファンを名乗り、勝てなくなれば離れていくようなカスのことだろ?

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:09:45 ID:ycea+oBSO
>>169
しかし何かの転機で話題になった時や優勝した時などの新規ファンが
まずニワカと呼ばれるのは皆通る宿命。それを免除する必要はない。
一つ言うならその時点では正確にはニワカ予備軍か。
ただその後チーム自体が衰退してもファンで居続ける道を経てこそニワカ返上となる。
そのまま離れた奴等はニワカ確定。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:13:21 ID:EIySww3L0
俺はにわかファン。
リトル時代のチームメイトがプロに行ったので
そこを応援してるだけ。選手個人の応援だ。
そいつがよそへ行ったらそっち応援するし、辞めたらたぶん
その年で強いチームを応援するかな。
また、誘われればたまに東京ドームとかに行く程度になるだろう。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:13:28 ID:NAq9oASR0
新規だろうが定着してないうちはにわか

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:19:35 ID:aFE4gsoM0
ロッテ

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:21:06 ID:1wt0XhUF0
電撃!!中村ノリ韓国ロッテ入り決定!!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1169272939/l50

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:27:34 ID:lMOq6/WH0
広島急増中です

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:34:35 ID:6IypVF6ZO
野球すきならなんでもいいんじゃない

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:40:04 ID:8Xw/o6KS0
広島は対極の位置にいる
弱くても応援するのが真のファン

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:54:15 ID:U6x0F88z0
野球ファン

なんてものの敷居を高くするな

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:06:12 ID:uq8U9ySAO
東北では巨人戦しか観る機会がないこともあり、巨人ファンが多い。
でもそこに東北(仙台)を本拠地とする楽天イーグルスが誕生して、巨人ファンから楽天ファンに変わる人が多かったと思う。
今年、田中将が入るから楽天ファンになるという人をにわかと呼ぶのは分かるが、地元に出来たチームを応援するために〇〇ファン→楽天ファンになった人をにわかと呼ぶのは違うよな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)