2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

07セ・リーグ限定今期の各球団戦力分析スレPart21

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:16:48 ID:gZYGhYve0
●煽りや荒らしは完全スルーでお願いします。
●sage推奨でお願いします。
●雑談・実況は禁止。特に、実況は厳禁。

●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で

>>950を踏んだ方、新スレお願いします。 くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼

前スレ
07セ・リーグ限定今期の各球団戦力分析スレPart20
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168757971/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:17:16 ID:6zvFXIC30
珍(笑)

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:18:34 ID:gZYGhYve0
これで良いのかな(前スレ950踏んだ者)

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:39:17 ID:Wc7Shoc20
4なら半身優勝

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:41:08 ID:Xbjv3H2o0
id:ccgzoUUS0さんありがとう

mixiにおけるコミュニティの参加人数(最も多いコミュを抽出)

阪神タイガース
メンバー数 34595人
福岡 ソフトバンクホークス
メンバー数 15098人
広島東洋カープ
メンバー数 13441人
千葉ロッテマリーンズ!
メンバー数 9413人
横浜ベイスターズ
メンバー数 8706人
読売巨人軍
メンバー数 8444人
北海道日本ハムファイターズ
メンバー数 7998人
東京ヤクルトスワローズ
メンバー数 7873人
西武ライオンズ
メンバー数 6732人
中日ドラゴンズが好きな人達
メンバー数 6631人
楽天イーグルス
メンバー数 2629人
オリックス・バファローズ
メンバー数 1547人


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:41:48 ID:m9UAGpgg0






                  中日ファン立ち入り禁止!!!

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:43:46 ID:wCWtKmEc0
mixiには同球団のコミュニティが複数あったりするからあまり性格ではないのでは?


8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:44:43 ID:wCWtKmEc0
○正確
×性格

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:45:30 ID:VU/ePX6v0
mixiのコミュニティをキャプチャしたはいいが、うpしたところでなんの解決にもならんしなあ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:45:30 ID:VL/0CaA7O
味噌餅はうまい

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:46:24 ID:Xbjv3H2o0
id:ccgzoUUS0さんありがとう。感謝してます。
味噌の不人気は噂ではなく事実だった。

mixiにおけるコミュニティの参加人数(最も多いコミュを抽出)

阪神タイガース
メンバー数 34595人
福岡 ソフトバンクホークス
メンバー数 15098人
広島東洋カープ
メンバー数 13441人
千葉ロッテマリーンズ!
メンバー数 9413人
横浜ベイスターズ
メンバー数 8706人
読売巨人軍
メンバー数 8444人
北海道日本ハムファイターズ
メンバー数 7998人
東京ヤクルトスワローズ
メンバー数 7873人
西武ライオンズ
メンバー数 6732人
中日ドラゴンズが好きな人達
メンバー数 6631人
楽天イーグルス
メンバー数 2629人
オリックス・バファローズ
メンバー数 1547人


12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:48:51 ID:q6FjKy4n0
ファミスタなんかだとライオンズが多かったけど
ライトな層が多いんでしょうな

読売ファンは年齢層が高いだろうから、ネット比率だとそうでもないのかも

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:50:12 ID:m9UAGpgg0
監督はキチガイ、選手はWBCやオールスター、日米野球サボりまくり
スパイ・暴力・故意死球などやりたい放題

ファンは異常な人間だらけ


そら味噌は嫌われるわな

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:53:30 ID:Pc4Zco6J0
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20070118-OHT1T00046.htm
阿部腕すげー

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:56:51 ID:5UJemWBB0
>>14
ウホッ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:03:26 ID:zaYjT3Nv0
阿部は今までウェートトレほとんどやってなかったらしいな

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:05:50 ID:VU/ePX6v0
ボディービルダーかよw

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:07:44 ID:m9UAGpgg0
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) くっそぉ♪みっそぉ〜♪
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ  お味噌〜♪
 |   _つ  /       、 (_/   ノ  
 |  /UJ\ \       \___ ノ゙ ─ー           
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)
名古屋だがや
http://herethere.cressel.com/logjp/archives/images/2005/05/IMG_0537b-thumb.jpg

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:08:20 ID:9HA5bPyx0
前スレの最後に広島の選手層の話題があったけど
尾形の復活はまだ先なの?それとももう期待できないとか?
個人的に応援してたから気になる

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:13:00 ID:gZYGhYve0
中日強いから人気が無い(如何か知らないが)事をネタにするしか無くなったのかな
一時(最近ちょっとSBに押されぎみ?)の西武(どうも此処は確定的に人気無いが)
に為ってきましたね。
他球団ファンとしては今年来年末のFA(主力軒並み)で何人かは(メジャーなりへ)
抜けてくれる事願う。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:14:59 ID:q6FjKy4n0
>>19
先週号(先週号で確かあってると思うんだが)の週刊ベースボールに
カラーで数ページに渡って尾形特集があったぞ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:15:59 ID:emBwiJV30
>>20
必死名古屋人

( )多すぎ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:16:41 ID:q6FjKy4n0
>>19
あったあった、これこれ
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/1910556/s/
07年、輝く舞台へ vol.1〜shinning on the big stage〜
尾形佳紀[広島]

ってのがそれ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:16:48 ID:PyBsEUEtO
>>16
ルーズショルダーになってから徹底的に鍛えたとか聞いたな。関節は元に戻らないから周りの筋肉付けたとか

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:18:03 ID:gZYGhYve0
>>19
尾形は怪我の部分は治って(完治はしない、一生のお付合いだろうが)選手活動
再開してます。
ただ、一年休んでいて(元々実績もそんなに無い)体のことも配慮しての練習、、
一軍に上がってこれるかは不明。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:19:45 ID:m9UAGpgg0
>>20
ただ単に不人気で嫌われてるだけって気付けよ味噌www
叩かれてる理由が強いからってどこまで前向きなんだよwwww

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:21:32 ID:q6FjKy4n0
>>19
あ、ちなみにそんな深刻そうではなかった
ショートは梵が生めたけど、自分は外野でレギュラー目指すんで気にしてません的な感じだった
脚は9割方治ったけど、不安の無い外野で行くって意気込んでたよ
手術痕の写真とかも載ってた

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:21:45 ID:m9UAGpgg0
ただ他球団がこけてたまたまリーグ優勝しただけ
日シリでは見るも無残な惨敗


これでも味噌の脳内では黄金時代の西武に並んでるらしいwwwww




お味噌www

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:23:12 ID:inazd+oB0
中日はなんというか 地 味
強いのに目立たない中日こそ今話題のブランド豚で目立つべきだよな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:24:36 ID:m9UAGpgg0
地味なら普通は特別好かれも嫌われもしないんだけどな。
中日は地味なのにここまで嫌われまくってるのがすごいと思う。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:26:18 ID:gZYGhYve0
>>26
今、中日強いのは確かですから。
まぁ何で煽られているかは広島ファンの私は如何でも良いけど、煽りでスレ潰されるのは
読み難いので勘弁して欲しい。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:26:46 ID:inazd+oB0
最近川上オタがうざいな

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:29:09 ID:25uiVq8I0
別に中日は嫌いじゃないが、オタが嫌い

>>32
川上オタにはラミレスオタをぶつければ大丈夫だぜ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:29:33 ID:so5aCdLf0
阪神と阪神ファンを敵に回せばそういう状況になるのも仕方ない。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:30:19 ID:xBZOFHt20
本スレの過疎っぷりを見ると、今は阪神ファンなんてほとんど板にいないけどな。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:30:40 ID:inazd+oB0
巨人(笑)に続いて

阪神(珍)ってのはどうだろう(珍)

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:33:20 ID:m9UAGpgg0
なんで中日ファンって自分たちが批判されると阪神ファンの所為にしたがるんだろうな?
自分たちが他球団からどれだけ嫌われてるのか自覚無いのか?

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:36:26 ID:so5aCdLf0
>>37
おまえはどこのファンなんだ?

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:37:11 ID:03f3yABLO
中日が好きだが、不人気ってのは、既に好きになってしまってる俺には関係無い。

しかし去年は、活躍すべき人が120%の働きを見せての優勝で、その割に阪神とそれほど差がついてないので、今年はどうかと思っててる。アレックス抜けたし。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:37:40 ID:inazd+oB0
岩瀬と荒木とい端ってなんでWBC辞退したんだ?
あやしい

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:40:13 ID:m9UAGpgg0
>>40
仮病。
ただそれだけ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:41:44 ID:9HA5bPyx0
>>21>>23>>25>>27
ありがとう

怪我もあるし内野はカープは結構充実してるからやはり狙うとしたら外野か
こう見てみるとやっぱカープの内外野は結構いいと思うよ。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:41:57 ID:6S7cQ+vB0
戦力分析しろよ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:42:43 ID:z9BM0/QP0
単発IDの俺が言うのもなんだが
前スレ>>973から突然沸いて出たID:m9UAGpgg0
明らかに流れに便乗してただ叩きたいだけだろ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:43:27 ID:PyBsEUEtO
中日の選手は喜怒哀楽がない。嬉しい時は喜ぶ悔しい時は悔しがるそれがないから見てて面白くない
今の監督も現役時代にガッツポーズは止めろとか言ってたし
だが川上の禿ネタと帽子の角度は好き

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:48:38 ID:so5aCdLf0
あらゆる角度から中日を叩こうとするな。
喜怒哀楽出して勝てるならみんなそうするだろ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:49:28 ID:uIAjYUhH0


48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:54:53 ID:huCcchW00
ところで、藤川が7回限定になるそうなんだが…

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:54:59 ID:eDCowruZ0
もうそろそろ、竜への煽りはいいだろう

オープン戦日程が、正式発表されたな

2007年度オープン戦詳細日程発表
 2007年度春季非公式試合(オープン戦)の試合開始時間入り詳細日程が発表されました。
 オープン戦は、2月24日(土)から3月25日(日)まで計106試合が予定されています。
ttp://www.npb.or.jp/CGI/System/news_view.cgi?id=00889

2/24(土)は

T - Bs(安 芸)
H - L(宮崎アイビー)
M - E(鹿児島)
F - YB(名 護)
D - S(北 谷)



50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:55:23 ID:inazd+oB0
>>48
詳しく

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:56:10 ID:m9UAGpgg0
>>46
それだけ叩かれる要素満載だから仕方ない。
地味・不人気・陰湿・閉鎖的・異常・卑劣・気違い
これが味噌

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:57:41 ID:so5aCdLf0
>>51
もうわかったから。戦力の話しないなら出ていけよ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:57:50 ID:q6FjKy4n0
>>46
まあ、確かに
新庄効果の日ハムと対照的だったが
甲子園ではポーカーフェイス斎藤が勝ったし

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:58:21 ID:rT1s2+iM0
>>46
「見てて面白くない」と言っただけでは?
PyBsEUEtO氏は勝敗の事など触れてませんよ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:58:51 ID:inazd+oB0
巨人が一位だろ

充実の先発
二大スラッガー

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:01:05 ID:VU/ePX6v0
というか巨人を除けばどこもどっこいどっこいじゃないか?
中日の選手、普通にガッツポーズとかしてるし
他の球団もそんな新庄みたいにパフォーマンスやりまくりなわけじゃない

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:01:52 ID:emBwiJV30
>>46
今は我慢しろ
みんなが寝静まった頃にいつものキチガイが10倍反ししてくれる


58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:07:48 ID:J9NHkLer0
>>48
ホントに潰れちゃいそうだ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:09:25 ID:inazd+oB0
ダルビッシュは来年は
6勝 13敗 防御率3.57

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:13:07 ID:5UJemWBB0
<ヤクルト中村、怒りの保留>

 ヤクルト中村紀洋内野手(34)が23日、一度目の契約更改交渉臨み、球団提示の2500万アップの4000万を保留した。

この査定に対し中村は、
「正直金額を言われた瞬間愕然とした。自分の一年間はたったこれだけの価値なのかと。
打率について言われたが、自分の真骨頂はホームランだし、ファンもそれを望んでると思う。
ファンのためなら多少打率を落としてでも狙っていくべきでしょう。ファンが一番ですから。」

また希望額については
「昨年少なかった分を取り返したいと思う。本来8000万はもらえるはずでしたから、 それも含めると一億は欲しい」と語った。

中村は、昨年オリックスとの契約更改が不調に終わり自由契約となったが、契約金0の年俸1500万でヤクルトと契約した。
今期は.243 21本 63打点と、主砲としては物足りない成績だったものの、1500万という年俸としては充分な働きを見せた。
またシーズン中は古田PMとの不仲説が噂されるなど、相変わらずのトラブルメーカーぶりも発揮した。

<2007年11月23日 20:31 >

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:17:02 ID:FXk+ayoq0
>>35
ノリスレにいるんじゃねえ?

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:26:36 ID:rprLnm1yO
セットアッパー藤川なら守護神は?久保田?ヤン?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:29:09 ID:6zvFXIC30
>>52
ファンは10人目の選手であり立派な戦力
スパイで勝利を掴む球団は批判されて当然

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:33:30 ID:huCcchW00
>>50
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200701/18/base201693.html

ほんとにそうなるのかは知らないけど

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:36:17 ID:PU6pKtjd0
>ファンは10人目の選手

そんな言説、日本のプロ野球界にはないから

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:37:13 ID:Oz5lOqb1O
今日は久しぶりにキチガイばかりだね

来週また来よう

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:45:55 ID:CxuivSn30
>>64
どんでんは馬鹿だから勝ち試合すべての7回に登板させそうだなw
藤川脂肪w

68 : :2007/01/18(木) 22:48:38 ID:vS9D7beS0
阪神ファンって本当に痛い奴が多いよな。しかもファンになったのも最近なら、阪神が弱くなったら即見放すような連中。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:53:06 ID:inazd+oB0
久保田ってどうなんの?
さっさと先発やらせろって、久保田はいいものを持ってるのにクローザーに起用して無駄にするな

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:54:40 ID:QAj+fHoS0
元々先発で入ったけどスタミナ無くて後ろに廻されたと思うんだが>藤川と久保田

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:55:19 ID:Fd81pVvC0
矢野は久保田を先発に回したいらしい
いずれは後ろを締めてもらえるようになってもらいたい(他に適任がいない)みたいだけど
そのためにはまず緩急だとか、駆け引きだとかを先発で学んで欲しいそうな



72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:57:57 ID:vXoF7mwA0
久保田は2シーズン先発してるが

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:07:40 ID:KuLjWbAd0
前川が自由契約みたいだけど、どっか獲るかな?
左腕だしノリよりかは需要ありそうだけど。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:09:36 ID:xBZOFHt20
まぁ少なくとも今シーズンはないと思うよ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:10:05 ID:71We401I0
二軍では無敵なんだっけ?<フロントリバー

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:26:20 ID:uo0RzmCEO
>>73
海苔と一緒に茨城行きだな。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:30:43 ID:eDCowruZ0
移動距離の少ない四国が現実的だろう

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:33:23 ID:vIeO7eEB0
北信越リーグでもいいんじゃね。
今年からやるんだろ。そんなに遠くないし

79 :代打名無し@実況は実況板で :2007/01/18(木) 23:38:58 ID:vW1MfcqO0
前川とソフトバンクの神内って似てない?

なに?どうでもいい?うるせーばか。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:42:30 ID:mBURiAhz0
2005年のチーム投手成績

阪神   3.12
横浜 3.68
ヤクルト 4.00
中日 4.13
広島 4.79844
巨人 4.79846

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:50:16 ID:+P56t/E0O
阿部は、ルーズショルダーで捕手としては絶望的と言われてたのに、よく復活したな

82 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/19(金) 00:18:41 ID:UkdoGNF00
斉藤和巳だってそうだったし地道な努力をすれば何とかなる奴もおるんだろう

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:51:49 ID:QZzEugu90
毎日出なきゃいけない正捕手だと調整厳しいだろうな

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:21:16 ID:Le/FXQh2O
夏目ナナ、沙雪、如月カレンが主軸なんだけど加藤鷹打ち崩せますか?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:27:52 ID:xihxWG5q0
>>74
たぶんそうじゃね?
今年一年浪人で、禊ぎ。オフにトライアウト参加→どっかで来年雇用するかどうか。
てな流れの予感。

ノリもそうだけど、ある程度、裏で申し合わせできてるのかも>球団側。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:29:54 ID:D6E/gGsq0
つーか城島もルーズショルダーでしょ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:35:13 ID:ttCYQj550
>>73
前川は東スポの記事がガチならしばらくシャバからおさらばだろw

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:29:29 ID:IG0xWk1i0
川上もルーズショルダー

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 04:09:48 ID:rnlvC0i70
>>36の人気に嫉妬

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:40:41 ID:Y9blRM7y0
OKADAAKINOBU
UNKOBAKADAIO

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:22:00 ID:aHlCn8Y20
http://nagoya.nikkansports.com/baseball/professional/dragons/p-nd-tp0-20070119-144222.html

中日の秘密兵器!w


92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:38:08 ID:CzVZz2wUO
>>91
中日ファンの俺が言うのもなんだが


  も  う  ゴ  メ  ス  は  見  飽  き  た

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:37:25 ID:XRyoraXz0
しかし写真を見てるだけでわくわくするのはなぜなんだ?

94 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/19(金) 12:06:10 ID:TG1rwEAG0
腕の太さがアーッだな



95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:14:21 ID:VoGYdjFe0
この時点でこのスレには今年の巨人の日本一を予測できるものは誰もいなかった・・・

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:47:32 ID:VWw22c5M0
緒方と古田は今年どうなると思う?

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:08:04 ID:oECxmzXaO
古田は兼任してる以上はもうムリだろなぁ
力が衰えてきて、より自分自身のケアに注意しなきゃいけない状態で、監督やって選手会長やって、絶対的に時間が足りないでしょ

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:24:06 ID:55em6Qo+0
上原・内海・パウエル・門倉・高橋尚・林・久保・吉武・豊田
高橋由・二岡・阿部・李承Y・小笠原
このへんのグループがきっちりシーズンに渡って活躍し、
西村・姜・脇谷・矢野・亀井
このへんのグループが着実な成長を見せ、
ホリンズ・ゴンザレス
のどっちかが当たりで、
真田・前田・豊田・清水・鈴木・小関・古城・木村
このへんのグループがしっかり脇役に徹して
さらに金刃あたりが新人王を争う…という感じになれば日本一



え…? 野口? 谷?  …まああれだ、適当に頑張れ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:27:48 ID:VoGYdjFe0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20070119018.html

ゴンザレスきたーーーーーー!

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:27:56 ID:aHlCn8Y20
>>98
つーか3位に滑り込めば、そのあとは何とかなるだろ
もっともリーグ優勝厳命されてるから、それじゃ駄目なんだろうけど

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:31:01 ID:VTSk1Lj/0
>>98
先発ローテが五人。中継ぎ抑えが四人。打線中軸が五人。
これだけきっちり活躍して、
尚且つ若手の台頭があり、外国人にあたりが出て、新人王を争う選手が出れば、
大体どのチームも日本一を狙えますな。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:00:23 ID:g8dF8MpQO
今岡はもはやカリスマ選手。

5番にいるだけでオーラが漂い格がある。 相手からしても嫌なバッターだ。
これが5番濱中ではそうはならない。 ワンオブクリンナップなだけ。
今岡がある程度機能すれば6番は濱中で良い。
そして7番鳥谷、8番矢野。 相変わらず実に高度に完成された繋ぎ打線だ。

だがその打線の性格からして、やはり短期決戦には向かないな。
繋ぎが基本なだけに、数人封じられると一斉にバタバタ崩れる。
試合勘という免罪符を考慮にいれても、それは05年日シリで証明された。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:11:40 ID:55em6Qo+0
>>101
うん、選手名を入れ替えればだいたいどの球団でもOKなように書いた

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:25:22 ID:E2eZIyTt0
阪神打線は山も無ければ谷も無い貧乳打線なんだよ。
巨人打線は山はいないけれど谷はいる○○打線なんだよ

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:29:47 ID:gblb/cjB0
>>98
>>101
中日で作ってみた。

川上・山本昌・朝倉・中田・平井・岡本・鈴木・岩瀬・デニー
荒木・井端・福留・ウッズ・tanisige
このへんのグループがきっちりシーズンに渡って活躍し、

佐藤充・高橋聡・中里・森野・新井
このへんのグループが着実な成長を見せ、

李・ラミレス・グラセスキ・バレンタイン
のどれかが当たりで、

立浪・井上・英智・渡邊・小田・久本・石井・小林・山井・小笠原
このへんのグループがしっかり脇役に徹して
さらに吉見・佐藤亮あたりが新人王を争う…という感じになれば日本一



ここに名前がない選手も、みんな頑張れ


106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:55:56 ID:g8dF8MpQO
>>104
ちょっとおもろいなアンタ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:03:34 ID:Ye75zm6y0
三浦・工藤・吉見・那須野・寺原・加藤・川村・木塚・クルーン・村田・古木・金城・内川・相川
このへんのグループがきっちりシーズンに渡って活躍し、

吉村・岸本・秦・桑原・藤田
このへんのグループが着実な成長を見せ、

ホセロ・チアソン・横山
のどれかが当たりで、

タクロー・種田・佐伯・仁志・タカノリ・小池・鶴岡・佐久本・山北・土肥
このへんのグループがしっかり脇役に徹して
さらに山口・高崎あたりが新人王を争う…という感じになれば日本一

無理っぽいけどガンガレ!

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:31:10 ID:h7pF0nq4O
とりあえず原が何としても獲ると宣言していた30前後の右打ちのバリバリのメジャー野手は獲得に成功。
あとは額面通りに働くかどうか。ゴンザレスが働くと小笠原スンヨプ由伸阿部の左がより一層生きてくる。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:50:57 ID:3qLibrrI0
今年の巨人はぶっちぎりそうな戦力だね
中日と阪神も補強を怠ってるから

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:57:43 ID:aHlCn8Y20
>>109
中日と阪神は、外から入れなくても間に合うからだろ

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:00:08 ID:3qLibrrI0
>>110
その驕りが巨人の独走を許すかもよ
まあプレーオフがあるからよかったが
毎年毎年巨人に怪我人続出やら悪い流れになるわけではないからね

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:00:15 ID:13vF2YzFO
外野も守れるみたいだし、去年みたいに外野全員終わってたら外野に回すのも有りだな。
しかし、若くてメジャーで実績残してて使い勝手がいい選手が、
安い値段で日本に売り飛ばされるのに、何か裏が有りそう…

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:02:51 ID:qArjeEOH0
>プレーオフがあるからよかったが

何がよかったんだろ?
リーグ優勝には関係ないことだが


114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:05:41 ID:UX3g9UA70
シーズン中の怪我+ロッキーズの内野の層が厚い

だっけか

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:18:30 ID:Ewr727MIO
メジャーなんてトレード移籍して数日後またトレード移籍なんてこともあるしな

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:59:19 ID:S7SXllOY0
駒は揃ったから原の采配能力にかかってるな。
阪神中日みたいに固定されてない打線だから
どう組み合わせるかで大分変わってくる

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:01:07 ID:Ss7y73RF0
采配というより、選手がどれだけ能力発揮できるかだな
不足してる戦力を補うっていうチームじゃないんだし


118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:05:14 ID:n9WjgkYo0
能力発揮できるように立場を与えてあげることが
重要かも。とっかえひっかえ朝令暮改スタメンだと
中途半端に終わる。02年の1番清水のような当たりを
引くがが大事になってくる

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:06:59 ID:aHlCn8Y20
シーズン始まったらじたばた動かない事だな


120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:08:53 ID:hmeq6/+Z0
02年の清水の場合は出せば結果出すのは分りきってたからな
清水に関してのシゲオの起用法は評判悪かったし

今の巨人の野手で起用法で殺されてる選手なんていないのでは

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:11:17 ID:Qy+v8yf30
巨人は1にも2にも1,2番の確立だろ。
5番以降はぶっちゃけとっかえひっかえでもかまわん
ここは監督の腕の見せ所だと思う。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:18:45 ID:UX3g9UA70
去年は采配ってレベルにも達してなかった
主力の大量離脱以降どいつ出しても結果残さないから
とりあえず左右別日替わりで多くの選手にチャンス与えるしかないって感じで

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:18:48 ID:aHlCn8Y20
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070119&a=20070119-00000013-dal-base

練習の間に新聞を読んでいた林がつぶやいた。「どうしよう、ジーパンは穴のあいたのしか持ってない」。
おしゃれに人一倍気を使う左腕にとって、それは思いもよらない事態。「(穴を)縫っちゃうしかないか」。
考えられない規制に自虐的になるしかなかった。
この日、穴のあいたジーパンで練習に来た斉藤はさすがにバツが悪そうだった。
有名ブランド製の5万円相当の穴あきジーパンを眺めながら「禁止は知らなかった。
キャンプには穴があいてないのを持っていく」と苦笑いだ。
紳士の球団を目指し、「まずはドレスコードから」(清武代表)と打ち出した服装規制だが、
球団と若手選手のファッション感覚のズレが浮き彫りになったようだ。



平和だなw
大丈夫か?


124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:21:32 ID:opxTjh5+0
素人や解説の打線予想でも十人十色
打線がかっちりはまるのがいつになるか、だろうね
まぁその頃には10馬身離されている可能性も大

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:00:42 ID:/3RUXObw0
三割二十本が並んでる感じだもんなぁ

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:54:23 ID:/mN0VpXC0
盗塁・走塁から見るといかに巨人・横浜・東京が酷いか分かる
この差は大きいよ


127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:57:01 ID:UX3g9UA70
中日 73
阪神 52
ヤク 83
巨人 73
広島 54
横浜 51

走塁はどうやって比べるのか良くわからんけど、とりあえず盗塁数

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:06:34 ID:1XKi3z4nO
>>127
盗塁成功数/盗塁企画数、という指標もあるかもしれない。

こう見ると、巨人は走るようになったんだね。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:10:09 ID:UX3g9UA70
ttp://www.tbs.co.jp/baseball/data/standings_c.html
見返してみるとヤクルト打線は本塁打・盗塁・得点ともにトップ(得点は中日とタイ)、
打率は2位でかなり優秀な打線だったんだな

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:14:40 ID:Ewr727MIO
阪神の矢野なんか一塁ランナーでエンドランかかって藤本がライト前ヒットなのに矢野が三塁タッチアウトには爆笑したよ
去年の話だけどな

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:14:54 ID:/3RUXObw0
>>129
普通にイメージだけでも、打線だけならトップクラスだったけど。俺のなかでは
ただ、今季は完全に助っ人に頼ることになりそうな気がする

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:15:17 ID:ZqNMwZwR0
>>128
4月に荒稼ぎしてたしね…
ちなみに上位3人
中日 荒木30 井端17 福留11
阪神 赤星35 鳥谷05 藤本03
ヤク. 青木41 リグス11 岩村08(三木08)
巨人 鈴木25 矢野11 スンヨプ05
広島 梵  13 東出11 松本08
横浜 石井12 内川08 吉村05(多村05)

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:24:37 ID:G8MGurhF0
>>126が酷いのはよくわかった

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:28:10 ID:sEcFeTXf0
赤星がいなくなったらホントどうしよう…

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:29:51 ID:/3RUXObw0
>>132
それ見ると、阪神って走れる選手が殆ど居ないな
赤星以外マークされてなさそうだな

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:31:44 ID:opxTjh5+0
鳥谷は大学時代なんか青木と同じくらい走ってたんだけどなぁ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:32:05 ID:NDuWJ0ZrO
中日は井端を下位に置いてはどう?

こんな感じで↓

4荒木
8李
9福留
3ウッズ
5森野
6井端
7井上
2谷繁

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:34:22 ID:/3RUXObw0
>>137
その心は?

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:37:31 ID:jNEu/p9s0
>>137
後ろに井端がいなきゃ荒木は生きない気がするな

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:40:15 ID:sEcFeTXf0
>>136
良し悪しはあるけど、リスクを犯さないのが岡田野球だから、
この結果はしょうがないね。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:40:54 ID:sEcFeTXf0
考えてみれば、赤星は野村−星野時代に実績を作ったから、
岡田政権下でもフリーで走れるんだよな。
赤星がプロ一年目の時に岡田が監督だったら、スタメン抜擢があったかどうか。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:42:38 ID:KWO5rNLe0
>>129
昨年は打に関しては補強他が成功した例でしょう、一昨年貧打で成績上がらなかった
からラロッカ取ったり補強して(+リグスが前年と比べて思わぬ大活躍)トップクラスへ
だったが今年は厳しそうですね。
>>135
それ指摘すると阪神ファンから藤本と鳥谷は走れる選手って反撃が二ヶ月?程前に
帰ってきました、走塁は巧いのでしょう。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:06:05 ID:13vF2YzFO
そりゃ赤星一年のとき、監督が岡田でも使ってるだろ。
あの時は外野に怪我人がでて、2軍でも赤星くらいしか抜擢する奴いなかったから呼ばれたんだし。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:11:09 ID:3f9t9gAX0
ピーコでも梵を使ってたってのと同じだな
消去法といえどもレギュラーは獲ったもん勝ち

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:12:22 ID:BBbMwGNz0
でも鳥谷は通算でも12成功10失敗だからダメっぽい

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:14:57 ID:HEYVpYpG0
金城とか清水みたいなもんか。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:17:19 ID:vTWt1MWg0
鳥谷は足自体はそこそこだが、スピードに乗るまでが遅い感じ。

まぁこれまでは守備に打撃にやることが多すぎて、
盗塁まで頭が回らなかったってのもあるだろう。ショートだし。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:19:33 ID:Ud5mowkg0
ゴンザレス獲得 背番号5
>打順は3番小笠原、4番李承ヨプに続く5番が期待されている。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/news/20070119i514.htm

センターに続きセカンドもこれからはヨソから
の戦力でごまかそうとして失敗の繰り返しだな

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:21:47 ID:Gnxt9yuZ0
小笠原スンヨプゴンザレスって並び見たらどこのチームかわからなくなる

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:23:53 ID:/3RUXObw0
中軸が完璧に外様になっちゃうなこれじゃ
すげー

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:25:52 ID:y21mBNzPO
>>149
何をいまさら…

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:25:54 ID:BBbMwGNz0
ってことは二岡は2番か?さすがに7番じゃもったないよな

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:27:21 ID:UjUhLDdT0
>>149
メンバー見てどこのチームかわからなければ巨人と覚えれば良い

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:31:37 ID:KWO5rNLe0
>>149
打者(クリーナップクラス)育てられないチームが強くなるにはこれしかないの
でしょうね。
阪神も同様ですから、ゴンザレスが当れば丸々クリーナップ外様になるけど東京も
今年は外人が並ぶ模様だし。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:35:24 ID:Ewr727MIO
阪神
3番シーツ
4番金本

中日
4番ウッズ

ヤクルト
2番リグス
4番ラミレス
5番ラロッカ

去年の話だがどこもこんなもんだろ

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:36:38 ID:UX3g9UA70
必死に生え抜きの4番育てたチームが仲良く5位6位にランクインってのは皮肉な話

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:37:06 ID:HEYVpYpG0
2006年6月8日
8小関 7木村拓 D清水 6二岡 2阿部 3斉藤 9亀井 5脇谷 4小坂 P高橋尻

去年のスタメン見てたら、純血クリーンアップの試合もあったぜ。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:40:01 ID:V/yH93Ov0
巨人             横浜
3番 小笠原        3番 鈴木
4番 スンヨプ        4番 村田
5番 ゴンザレス      5番 吉村

阪神
3番 シーツ
4番 金本
5番 今岡

中日
3番 福留
4番 ウッズ
5番 李炳圭

ヤクルト
3番 リグス
4番 ラミレス
5番 ガイエル

広島
3番 前田
4番 新井
5番 栗原

どこも大して変わらんよ

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:41:37 ID:Q3lX7urc0
>>157
ショートとキャッチャーでクリーンアップ組めるのは巨人だけだよなぁ・・・

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:41:58 ID:Ud5mowkg0
>>152
二岡や阿部を7番や8番にして腐らせるのが外様大好き人間と化した今の原

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:44:28 ID:UX3g9UA70
二岡・阿部よりスンヨプ・小笠原のが現時点で上だし当然なんでは
5番は右打者って言ってるから二岡は入る可能性もあるとは思うけど

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:44:49 ID:vTWt1MWg0
得点力の差は、中軸よりも1・2番の出塁率と6・7番の得点力で決まる。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:45:00 ID:BBbMwGNz0
高卒で速めに芽がでる吉村栗原みたいなのはまじで貴重だな

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:47:22 ID:NDuWJ0ZrO
鈴木が出塁率.330くらいあれば1番でもいいのに

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:52:23 ID:Anb5MCzm0
7高橋(谷)
4ゴンザレス(脇谷)
5小笠原
3スンヨプ
6二岡
2阿部
9矢野(亀井ホリンズ)
8亀井(鈴木小関)

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:54:29 ID:HEYVpYpG0
どの打順でもスペック通りに働けるなら、2番前田も成功しただろうがなあ。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:56:33 ID:xzfDlbt20
東スポ(笑)の2番由伸の記事を信じるなら

4ゴンザレス
7高橋由
5小笠原
3スンヨプ
9ホリンズ
2阿部
6二岡
8矢野(谷)

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:10:40 ID:Q3lX7urc0
ゴンザレスは四球選ぶタイプなの?

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:14:00 ID:LHRFjLJQ0
>>167
東スポの野球記事はあなどれんぞ

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:25:06 ID:vTWt1MWg0
>>169
それはそうだが、キャンプ前の打順予想、
それも新戦力だらけの巨人の打順予想はきついだろw

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:27:26 ID:Q3lX7urc0
一番打者がいないんだよな
大村獲れば良かったのに

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:31:04 ID:ueJRfSP60
大村は一番には向いていない

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:34:08 ID:Q3lX7urc0
んなこたねーよ

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:34:19 ID:Ewr727MIO
いつも思うけどホークスは何で大村を一番にしてるんだろう

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:36:15 ID:BBbMwGNz0
あの若さで1500本打ってるんだよな大村って
2000本って投手に比べるとハードル低いな

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:37:57 ID:Anb5MCzm0
それよりセーブのハードルが低すぎる

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:41:55 ID:Ewr727MIO
タイプ的に大村は3番タイプ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:50:21 ID:70P0nZzG0
しかし巨人が話題の中心ではあるわな。
あとは横浜か。
中日、阪神は代わり映えがしなくて面白みにはかける。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:52:16 ID:6IAMLiDN0
>>178
4月になれば主役は変わるね。
夏には首の皮1枚ネタでまた主役になるかもしれないけどw

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:56:01 ID:Q3lX7urc0
中日は今年動かなかったのが後々響きそうだがな

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:58:12 ID:ZqNMwZwR0
広島は監督が変わってキャンプの話題の中心になれなく…

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:58:31 ID:beXkldvD0
87矢野・鈴木・谷・清水
6二岡
5小笠原
3李
4ゴンザレス
7高橋由
9ホリンズ
2阿部
とりあえずはこうか?

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:03:01 ID:31IqKf900
>>182
66勝くらいはできそうじゃん

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:03:26 ID:KWO5rNLe0
>>168
四球少なく盗塁も少なしで本塁打少なし、、一二番に置くと往年の仁志劣化版になりそう。
良ければ清水の良い時かな小技は無いがドンドン打って出てヒット量産。
http://www.giants.jp/G/gnews/news_20070119_0003.html

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:05:33 ID:Q3lX7urc0
今年もまた一番打者がころころ変わりそうだな

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:08:51 ID:UX3g9UA70
ゴンザレスは別に1・2番として期待してるわけじゃないと思うよ
おそらく日本だと中〜長距離砲になるシーツ・ラロッカタイプ

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:11:43 ID:vTWt1MWg0
いずれにせよ、キャンプからきちんと意思疎通をして役割を確定してあげることが大事だな。
ゴンザレスに限ったことじゃないが、巨人は新戦力が多いからな。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:16:59 ID:PzeRyk9a0
>>187
原は相変わらずだが、周りのコーチは外から人材を入れてるし、去年よりはいいよ。
置物と呼ばれたヘッドコーチも変わったし。

ま、それでも1番打者と抑え投手は、誰か出てこないとどうにもならんが。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:20:42 ID:U8QAYRXSO
つか巨人は守備は大丈夫なのか?

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:24:17 ID:70P0nZzG0
>>189
阪神やヤクルトも守備は不安じゃん。
中日だけでしょ守備が大丈夫なのは。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:24:21 ID:Anb5MCzm0
>>189
二遊間(二岡ゴン)の守備範囲以外は無難じゃね。名手はレギュラーにいないが。
それほど大きな穴はないでしょ。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:30:09 ID:2SXdafhb0
巨人は野手3でいくのかな
中日は野手2 投手2
阪神は野手1 投手3
ヤクルトは野手3 投手1
広島は野手0(1) 投手3

荒木 井端 福留 ウッズ 李 森野 井上 谷繁

赤星 関本 シーツ 金本 今岡 濱中 鳥谷 矢野

青木 宮本 リグス ラミレス ガイエル ?(サード) 田中 米野

?(外野) 二岡 小笠原 李 ゴンザレス 高橋 ホリンズ 阿部

梵 東出 嶋? 新井 前田 栗原 緒方? 倉

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:31:36 ID:U8QAYRXSO
外野もちょっとあれじゃね?スペランカーも多いし。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:34:07 ID:RwEzQVSa0
今岡、鳥谷はかなりのお笑い三遊間になるんじゃないか?

195 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/19(金) 22:38:31 ID:TG1rwEAG0
>>189
ゴンザレスは2塁手でメジャー107試合連続無失策

松井稼の苦戦ぶりをみてるとグラブさばき自体はよいのだろう



196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:39:54 ID:KWO5rNLe0
巨人、李、ゴンザレス、ホリンズと言ってもパウエル、姜が居るから無理でしょう。
ゴン、ホリ二人共当りは考え難いからどちらかだろうけど。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:01:37 ID:Q3lX7urc0
開幕は二人とも一軍だろ
多分ジャンが下

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:07:56 ID:PzeRyk9a0
ホリンズは率が上がらないと落とされそうだ。
暫くは様子を見て、かもしれんが。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:19:06 ID:Fc20UIND0
そういやじゅんじってMHFの抽選応募したん?

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:19:41 ID:Fc20UIND0
>>199
誤爆><

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:42:47 ID:Ewr727MIO
>>197
お前は素人か?
どう考えてもホリンズが下だろ普通

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:45:57 ID:Q3lX7urc0
>>201
お前は何のプロだよw

巨人の詳しい事情は知らんが、ジャンよりまずホリンズじゃないのか?

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:46:57 ID:tnvb+AHqO
>>184
3Aでの四球率が充分高いから大丈夫だろ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:50:12 ID:Anb5MCzm0
>>203
若いから上では結果を求めて早打ちだったのかねえ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:53:51 ID:vTWt1MWg0
>>204
チームの方針とか、打撃コーチのアドバイスもあるだろうね。

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:54:38 ID:Ewr727MIO
>>202
日本で実績ある姜>未知数ホリンズ



お前なんでポスティングでは投手は高額なのかわかる?

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:00:42 ID:Q3lX7urc0
実績ねえ・・・。たったあれだけで。
まぁどうでもいいけど。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:02:51 ID:wHOybNws0
ヒント:携帯
まともに構うだけ損だよ

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:03:23 ID:6CpYbwP/0
あれでも実績あるのが今の巨人ですからw

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:04:41 ID:rASAaLon0
終盤だけ活躍した奴って、だいたい次のシーズンには出てこないよな。
古木が出てきたときは凄い奴が現れたと思ったもんだが・・・

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:11:26 ID:h63VlBiD0
優勝争いから脱落してモチベーション下がってるチーム相手に
活躍したりしてもあんま当てにならない場合が多い

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:13:35 ID:ziA4V9gM0
巨人ファンが当たり前のようにジャンを戦力として計算してるのがなぁ・・・

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:21:19 ID:R9ZEHrSH0
原スレでは、みんな姜は先発5〜6番目を争う(木佐貫や野間口に比べると頭一つリード)くらいの位置と思ってるけどな
戦力として計算というよりは期待値が高いだけでしょ

214 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/20(土) 00:21:27 ID:r6IPO8ZU0
中日から完封してるしその辺は評価できるのでは
少なくともわけのわからんしらん外人より



215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:22:21 ID:+Wj9twe50
>>211
夜釣り乙

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:23:12 ID:cN5sQ9bQO
>>211
不人気球団は無四球完封されちゃったけどね

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:27:05 ID:L5xq8Kda0
>>214
3回位してるならともかくw

218 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/20(土) 00:31:49 ID:r6IPO8ZU0
3回ってシーズン3回も完封した奴なんてほとんどいねーんじゃね

あーいえばこういうの水掛け論だな


219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:32:27 ID:EkFzGDbc0
3回ってセリーグトップじゃん
無理無理

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:33:11 ID:R9ZEHrSH0
まぁセリーグの最多完封数が3(川上、上原、三浦)だからな

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:34:32 ID:2vPZf1LG0
>>220
上原は昨期完封0。
川上、井川、三浦ですな

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:35:48 ID:R9ZEHrSH0
>>221
ホントだ、無四球試合と見間違ってたスマンw

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:42:05 ID:R9ZEHrSH0
しかし、9完投、3完封、3無四球(いずれもリーグNo1)の三浦が8勝12敗ってのも凄い数字だな

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:49:24 ID:cN5sQ9bQO
それでこそ三浦大輔クオリティ

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:53:34 ID:i2Sbdkt7O
確か九回無失点でそのまま延長、降板ってのもあった気が

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:56:03 ID:BcNANWFY0
番長も読売相手に普通に戦えれば、
毎年ちゃんとした成績を残せそうな気がするんだが…
今年は開幕からそのカードだな

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:56:25 ID:rASAaLon0
三浦って一昨年、最優秀防御率だったっけ?
もうそれすら思い出せそうに無い・・・

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:57:56 ID:h63VlBiD0
ttp://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?id=11034&p=2
ほんと巨人戦だけ成績ガタ落ちするのな
特に左打者に弱いってわけでもないし、原因は謎

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:00:22 ID:i2Sbdkt7O
番長は夏場に調子落とす

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:11:20 ID:kHlxmI320
>>228
東京Dが2試合だけだけど絶望的だね。
西口みたいにマウンド合わないとか

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:13:26 ID:RLdXu4JA0
保守

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:16:52 ID:gs8v9yayO
06年の三浦が負け越すのは当然では?
リーグ13位の防御率ながらエースだから
対戦相手は規定投球回で自分より防御率のいい投手
相手チームがリードしてるケースの方が多いから相手の先発が降板したあとも
各チームの勝ちパターンの中継ぎ抑えと対戦

確率的にいったら負け越すのが当然の内容

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:21:56 ID:2vPZf1LG0
>>232
> 対戦相手は規定投球回で自分より防御率のいい投手
シーズン序盤ならともかく、↑これは必ずしもそうとは限らない。
あとは大体同意

大体、投手個人成績の勝率なんて
投手本人の能力でどうにかできるもんじゃないわな

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:31:08 ID:i2Sbdkt7O
でも今年の三浦は炎上するか抑えるかって感じだったからな
中継ぎに勝ちを潰されことも多かったし
三浦は本来2、3番手にいてこその投手だと思う

235 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/20(土) 13:02:51 ID:r6IPO8ZU0
横浜って大エースがでてこないよな
野村ぐらいか 最近だと 松坂外れたのが痛かっただろうな



236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:03:06 ID:2vPZf1LG0
三浦が二番手三番手なら楽だよなぁ。
イニング潰してくれるし、ERAもリーグ平均、リーグ先発平均より良い

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:06:35 ID:gs8v9yayO
たしかに中日、阪神、ヤクルト、巨人には

>ERAもリーグ平均、リーグ先発平均より良い

上記の条件を満たす先発投手が2人以上いたからな

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:28:36 ID:kKDWHyI10
>>212
ゴンザレスは背番5、ホリンズは背番49
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20070120-OHT1T00004.htm
これを見ると球団の期待度は

ゴンザレス(レギュラー確実)>>>>>ホリンズ(もしもの時の予備)

ぐらいに見えるが、49ってクロマティの番号なんだよね、巨人だとw

ちなみに姜は97から17になった。
期待されてない、と考える方が無理がある。

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:29:19 ID:TkEq9uAx0
10年後には、松坂も横浜に戻ってくるだろう
それまで、球団を維持して待てばいい

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:31:32 ID:h63VlBiD0
山口は大エースにもなれる素材なんじゃない?
まだ素材に過ぎないけど

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:46:43 ID:gYuGfCUg0
松坂が横浜に戻るってのは「松井が阪神に来る」と同レベルの願望じゃね?

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:02:52 ID:ziA4V9gM0
まともな横浜ファンはそんなこと微塵も思ってないのでご心配なく

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:43:35 ID:jkD1+FMO0
>240
高2の冬には、翌年のドラフト数球団競合必至と言われてたんだから当然じゃないか?

当時は自由枠で吉見(現中日)が獲得競争、山口が抽選必至という扱いだったな。
二人とも、怪我で目玉とは程遠い扱いになってしまったのは皮肉な話。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:47:53 ID:i2Sbdkt7O
きっと復活するよ

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:03:40 ID:w3WitmJZ0
>>239
それまで球団を維持するのは難しいんじゃないか。

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:19:17 ID:M5BSsQ200
10年後の松坂なんて使えるのかな
山本昌並に活躍してればいいけど

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:27:39 ID:8wiWLq7n0
球団の維持だけなら横浜も十分出来るでしょう、弱いけど広島はもう二十年三十年と
独立採算でやってきている。
巨人、阪神(ここ二三年だが)は黒字で金銭的余裕あり、補強も余裕で出来る。
中日、(ヤクルト)は赤字だが親会社が何がしかのお金を出してくれる、ヤクルトは
出してくれていたかな。
横浜、(ヤクルト)は今後独立採算へ移行でしょう。それでも横浜佐々木取り時の
ように、いざとなればお金出してくれる親会社居れば頼もしいけど。

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:28:50 ID:NLNIPCAs0
二十年前の広島は相当強かった件

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:36:46 ID:8wiWLq7n0
その頃以前はドラフト(自由枠なし)FAなし外国人枠少なし(これ勘違いかも)で
割とお金を必要とせずチーム強化が出来たから巧くいけば強い時期がありえた。
今の制度(また少しづつドラフトは良くなっているが)ではお金必要。

250 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/20(土) 15:39:54 ID:r6IPO8ZU0
>>248
投手王国と呼ばれてました



251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:40:24 ID:PyvL525JO
近年の優勝チームは、中日にしても阪神にしても巨人にしても、FAや大金トレードで獲得した主力が中心になってたもんなぁ


252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:45:49 ID:8wiWLq7n0
自分書きながら思った、外国人枠って昔は確か二人だったはず何時増えたのだろう。
更に増やそうと巨人さん思っているようだが、それってファンの合意が有るのだろうか
私個人的には四人(半分以上は日本人)が上限だと思う。

253 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/20(土) 15:48:23 ID:r6IPO8ZU0
でも日本のトップがどんどんメジャーいく時代だし外人枠ぐらい1つ2つぐらい増やしてもいいと思う



254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:51:12 ID:PyvL525JO
>>252
アジア枠のことなら、すでに12球団全部が合意してるよ

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:51:22 ID:HVETyHQu0
>>251
FAは選手が行きたい球団を選んで選手の意思で行く制度だという事をしらないらしいw

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:51:40 ID:8wiWLq7n0
ファンの合意が有れば良いのですがね。
個人的には嫌だが、それはそれで楽しみます。

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:53:57 ID:i2Sbdkt7O
>>255
ちょっと違うぞ

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:54:48 ID:8wiWLq7n0
>>354
球団は合意している(表立って反対してない)は承知してます。

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:56:52 ID:8pceaatj0
もう外国人枠も選手枠もみんな撤廃してしまえ

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:02:41 ID:05Xff3Sp0
>>257
違ってないよ。
広島の人で訳ワカメな事言う人がたまにいるけど

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:06:16 ID:ziA4V9gM0
>>260
かならずしも行きたい球団に行けるわけではないだろ
塩崎、日高のようにね

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:08:00 ID:PyvL525JO
桧山(涙)

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:13:03 ID:8wiWLq7n0
FAはもう絶対に無くならないし短くなっていくでしょうから、広島も対応必要でしょうね。
出さない努力(これには限界あり)と取れる資金も必要(厳しいけど)。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)