2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日の中日による中日のための補強07年!19

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:34:31 ID:T9OFdHSA0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167372398/l50


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:42:32 ID:KpWfmZTCO
2ゲット

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:44:22 ID:T9OFdHSA0
&を入れ忘れた。
誰か過去スレ集も上げて。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:00:54 ID:Q56qhZl+0
>>1
一応これも貼っておく
中日、中継ぎ要員でダブル助っ投獲得!ラミレス&グラセスキー
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200701/bt2007011809.html

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:14:48 ID:Wntxoj+a0
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) くっそぉ♪みっそぉ〜♪
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ  お味噌〜♪
 |   _つ  /       、 (_/   ノ  
 |  /UJ\ \       \___ ノ゙ ─ー           
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)
名古屋だがや
http://herethere.cressel.com/logjp/archives/images/2005/05/IMG_0537b-thumb.jpg

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:45:12 ID:lwogw9BtO
平井最高や!
スタート任せたで〜

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:20:40 ID:7ZoUdeK4O
新外国人2人の情報教えてください
150キロ以上のストレート投げるのかな?

後、バレンタイ、アルモンテは?
この2人で終了?

8 ::2007/01/18(木) 17:26:28 ID:uUz/Yv6EO
岡本いらねー

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:38:57 ID:q+6yd3FxO
アルモンテは日本行き拒否
バレンタインは交渉中

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:47:35 ID:7ZoUdeK4O
バレンタインは育成枠ってこと?
獲得した2人の特徴は?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:55:25 ID:1NLArpxH0
ラミレス(右投げ右打ち 28歳 180センチ 98キロ)
▼06年度成績
MLB 防御率8.10 4試合3.1イニング(先発 0)
3A  防御率0.99 19試合27.1イニング(先発 0)
WL  防御率2.57 12試合14.0イニング(先発 0)

グラセスキ(左投げ両打ち 27歳 195センチ 116キロ)
▼06年度成績
MLB なし
3A 防御率4.75 29試合36.0イニング(先発 0)
WL 防御率7.36 6試合3.2イニング(先発 0)

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:07:26 ID:a8C3hTT00
>>1
おせーよ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:31:27 ID:7ZoUdeK4O
グラセスキは微妙ですね。バレンタインのがマシなんかな?
でも中継ぎ左腕が欲しい状況だしね……
高橋、久本、石井、小林、長峰、佐藤、菊地、ぐらいか…
なんか不安ですね

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:34:44 ID:aXmiZgWE0
ノリ豚獲得しなくてよかった。



15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:12:47 ID:V+V7oUCuO
古木が欲しい…。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:19:51 ID:NmuS3Dyg0
ナゴヤ球場で選手合同自主トレ 今日は休日
若手中心に個人練習
福田 朝十時〜一時間アップ 40分間打撃練習

高代総合 後方から見つめる
いいだろう,あいつ
高校生なのに木のバットの捌き方がいい
打てる打者は投球前の準備ができている事と球を掴まえる事の二点ができている
打てない打者は投球前の準備ができていない
打撃は本当にいい 
捕手として大成できるかどうかはまだわからないが,打撃は本当にいい

福田
後方に座っていた人,誰ですか
まだチームの人の顔と名前がよくわかりません
バットもどれがいいか,わかりません
野村謙二郎タイプのバットを試している


17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:28:31 ID:NmuS3Dyg0
佐藤亮
ロッテの渡辺,巨人の矢野と自主トレ
渡辺から球が速いわけでも凄い変化球があるわけでもない
キレで勝負するわけだから,5−6回,試合を作れるようにと忠告を受ける

佐藤充
二桁より一年間ずっと一軍にいたい
一年戦えるスタミナをつくりたい

落合一家,ハンマー投げの室伏来訪
屋内で室伏と福祉打撃練習
ハンマー投げと打撃の腰のひねりに相似点がないかを模索
落合現役時代から興味があり,イベントで知り合う
会食の機会があり,打撃練習を頼んでいたのが実現
鋭い打球を放つ
by1053

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:34:21 ID:RFoK7xGwO
落合一家と室伏はやたら仲良いな。ミズノの縁か?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:48:27 ID:9GRJWF8p0
http://www.sanspo.com/sokuho/0118sokuho058.html
http://www.sanspo.com/sokuho/image/0701180118sokuho0581_KYD02344G070118T.jpg

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:27:44 ID:IeYyLMMq0
室伏,カブレラみたいだ。
鍛えたら,主軸が打てそうだ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:34:57 ID:cU32LCpN0
この時期に余ってる外人なんてノリや前川みたいな事情があるんだろ?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:43:01 ID:IeYyLMMq0
ソーサは確かに事情がある。
パイレーツがクローザーを出して,32本塁打の内野手獲得とも流れてるから
向こうは面白みもあるな。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:52:37 ID:dw1Z26U+0
室伏 

1年目 打率.225 HR31本 打点66打点 出塁率.290
2年目 打率.258 HR35本 打点90打点 出塁率.344
3年目 打率.288 HR42本 打点111打点 出塁率.388

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:02:12 ID:WgncmWD/0
実際室伏130kの球投げるらしい

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:07:33 ID:cizO4cfu0
レフトかファーストだな

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:39:11 ID:DLMdXcLWO
「小笠原?森野もいるんだし取らないよ。右の室伏なら取りに行ってたけどな」

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:12:07 ID:N8miOykuO
室伏は足も速いぞ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:07:27 ID:YgKz8zGr0
東スポ
西武和田 中日移籍浮上
シブチン西武に愛想をつかした
松井稼がFA移籍をし,小関も派閥抗争のあおりを受けて退団し,
松坂もメジャー移籍した今,高額選手となった和田は次は自分かと思っているようだ。
岐阜出身の和田の後援者達も中日への移籍を望んでいるという。
中日側の事情も或る。
福留がメジャー移籍も視野に入れており,
打撃力守備力で遜色のない和田がすんなりはまるというわけだ。


29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:13:56 ID:55em6Qo+0
打撃力はともかく、守備力で和田と遜色ないと言われるとは
ドメもまだまだだな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:15:18 ID:qqLW1Anx0
守備力でそん色ないとか冗談きついぜ
まぁ和田は出塁率高いし非常にほしい選手ではある。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:31:57 ID:RcB62u1u0
地元岐阜の出身であるから和田を獲得して欲しいけど来年FA獲得して35、オフに移籍で36になるんだよな、、、。
ドメがFAで移籍したとしてそっくり和田のFA資金に回すのは、、、勿体無いわ。

打者は若手育てて投手のほうに資金回して欲しいものだ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:34:23 ID:7u/V0z4m0
兵庫出身の中島のほうが中日はほしいんだ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:40:31 ID:FbbcA3z10
福留のサイトがまたハックされたってwwwwww何やったの?この人??www

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:16:40 ID:xHYAyyrs0
室伏に飛びつく味噌www

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:21:34 ID:55em6Qo+0
>>31
中田引き当てたら要らんな、最初から使うし

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:38:09 ID:kdhQ0/Yc0
中日は二年先輩の平田が在籍しているので
やんちゃ坊主の中田をしきれるかもしれないから
獲得して欲しいものだ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:40:01 ID:h7pF0nq4O
中日はレッドソックスと破談になりそうなJ・D・ドルーを獲ればいいじゃん。
実績は十分だから3割30本はまず間違いない。
ただし年俸は15億+右肩ぶっ壊れてるけど。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:43:19 ID:RcB62u1u0
中日は中田専用スカウトを一人も置かないらしいが大丈夫なんかな。
まぁ中田が本当に逸材で活躍間違いないなら欲しいけど、、、今回堂上獲得したし関西の中田は関西に行っても別にいいけどなぁ。

勿論獲得できるならしたいけど地元の有望な選手がいればそちら優先してもいいわ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:46:51 ID:M1LwJ84P0
地元に有望な選手は居ないな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:10:01 ID:kdhQ0/Yc0
中田は広島出身

41 ::2007/01/19(金) 21:32:44 ID:9tLXVAdpO
愛知は野球王国だ。ばぁ〜か

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:48:55 ID:nGw9+VMN0
>>38
見過ぎるとストーカーになるから試合の時程度で充分だよ。
中日が交渉権なら平田もいるし、拒否はされないだろうし。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:56:43 ID:kdhQ0/Yc0
中日に入団する巨人ファンと関西の選手は大成する。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:03:13 ID:djk6ZinZ0
前田は?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:20:17 ID:A1mSUk8F0
今年も5番は森野なの?


46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:31:06 ID:JJUKD2I90
>>45
残念ながら・・・


47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:38:15 ID:M1LwJ84P0
3番 福留
4番 森野
5番 ウッズにしろ
その方が森野のマークが薄くなる

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:46:05 ID:q+BF854P0
中田なんて密着しなくても行くんだから、する意味があまりない罠。
弱点は内角高めってのはわかってるんだし、他球団はほとんどご機嫌取りだろ。
落合の言う、チームの「幹」になる選手から逃げるわけないだろうし。
それより大学では良い投手狙わないとな。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:25:36 ID:y2xYfQwJ0
3割20本頼むぞ森野

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:32:47 ID:4UDbIXHhO
今更だが落合が監督で存続している間は、毎年これと言う補給もなく主力選手の争奪も、ないんだと思う。その点だけ見ると 1001は 派手な補給をバンバンやっていた。 まぁどちらが良い悪いは分からないが

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:39:53 ID:QBE2uie90
でも,オチはお金は使う。
オチが監督の間は好成績だろうが,
辞めた後はボロボロになるかもしれない。


52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:44:03 ID:4UDbIXHhO
>>51
オレも激しくそう思う

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:16:56 ID:QBE2uie90
麻薬みたいなオチ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:40:57 ID:OemBmxsE0
そのボロボロになったチームを誰が監督引き受けるんだよ


55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:58:44 ID:4UDbIXHhO
俺は 彦野利勝に一票! 解説聞いていたら頭良さげそう。彦野監督 ありだぜ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:24:10 ID:HUOfbwER0
落合て補強以外に何にお金使ってるんだ?
選手を使いつぶすとか言われてるのは前によく聞いたが

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:21:29 ID:adgAEK1h0
監督なんてほとんどが成績落ちて辞めるわけだし
落合が辞めた後チームが弱くなってても普通のことだろ。
毎年優勝争いが出来るほどチームが強いまま
次の監督にバトンタッチした名監督を>>51には教えて欲しいものだ。
お金を使っているとかただイメージだけで叩きたいだけじゃないかと

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:01:31 ID:z76nIF9F0
これ誰?
ttp://www.sanspo.com/sokuho/image/0701180118sokuho0581_KYD02344G070118T.jpg

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:36:44 ID:lIsGZf/Y0
>>57
球団が、名監督の残したものを受け継ぐ義務がある。
監督というものは、自分の方針を貫くもの。
でも、チーム状況が悪い時は、アドバイスが欲しいはず。その時の為に、「名監督名言集」を永久保存。
球団の宝をどんどん増やして、野球の真髄を極めて欲しい。

球団の宝 = ファンの声、名監督名言集

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:52:19 ID:XD/Br/2M0
う〜やん

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:35:51 ID:zICd+N7v0
施設整備とかにバンバン使ってるな
良い事じゃないか

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:45:24 ID:KndTsVBC0
彦野が頭良さそうに見える奴って相当アホなの?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:46:22 ID:Cu2bBMO30
東スポ
中日ナイン 落合−星野歴史的会談を熱望
星野さんに会いづらい 不仲のうわさを打ち消して
「キャンプで談笑してくれればありがたい」
と真剣に訴える
落合が中日監督に就任して以来、2人の接触は一度もない。
穂所のSDに育てられた選手が多いだけにナインも気を使ってきた。
しかし、星野の全日本監督就任でキャンプを視察ことも十分に考えられる。
となれば、挨拶するなど接触の機会も増えてくる。
そんな時、落合監督の視線をきにしたくない。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:39:45 ID:3/EpiG6U0
銭一は球団OB会から追放されているわけだし
落合云々ではなく球団と無縁なだけだろ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)