2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりぼっちのスタジアム観戦24

1 :一人観戦は誰でも出来ます:2007/01/16(火) 15:33:20 ID:p5bUUz2k0
ここは“一人で野球観戦を楽しむ全ての人”が集うスレです。
“一人で観戦って変な目で見られませんか?”は愚問です。

一緒に観戦予定だった同行者にキャンセルされて仕方なく一人の人も、
敢えて自由気ままに独行を楽しむ玄人も、 老若男女関係なく大歓迎です。
観客動員数を支えている影の立役者、一人観戦者に光あれ!

過去ログなどリンク集は>>2-10の辺りに

<前スレ>
ひとりぼっちのスタジアム観戦23
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160494050/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:35:02 ID:zRmyPuBa0
余裕で10000getサネ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´      
    ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(・ェ・*⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ 

3 :サッカー日本代表人気&サッカーJリーグ人気両方とも低下:2007/01/16(火) 15:36:43 ID:W3lxMkZ90
(^Д^)ギャハ!

4 :過去ログ:2007/01/16(火) 15:38:44 ID:iBG2LCbX0
ひとりぼっちのスタジアム観戦
ttp://makimo.to/2ch/ex3_base/1053/1053893129.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦 2試合目
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1058/1058745066.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦3
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1064/1064225434.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦4
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1075/1075002231.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦5
ttp://makimo.to/2ch/sports8_base/1082/1082822024.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦6
ttp://makimo.to/2ch/ex8_base/1087/1087452134.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦7
ttp://makimo.to/2ch/ex7_base/1092/1092417604.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦8
ttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1097446760/
【球春到来!】ひとりぼっちのスタジアム観戦9
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1108089586/
ひとりぼっちのスタジアム観戦10
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113085622/

5 :過去ログ:2007/01/16(火) 15:39:15 ID:iBG2LCbX0
ひとりぼっちのスタジアム観戦11
ttp://makimo.to/2ch/ex10_base/1115/1115555204.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦12
ttp://makimo.to/2ch/ex13_base/1117/1117128750.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦13
ttp://makimo.to/2ch/ex13_base/1119/1119696642.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦14
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1123403166/
1人ぼっちのスタジアム観戦15
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128160734/
ひとりぼっちのスタジアム観戦16
ttp://makimo.to/2ch/ex13_base/1140/1140359260.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦17
ttp://makimo.to/2ch/ex13_base/1144/1144596458.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦18
ttp://makimo.to/2ch/ex13_base/1147/1147025116.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦19
ttp://makimo.to/2ch/ex13_base/1149/1149694971.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦20
ttp://makimo.to/2ch/ex13_base/1152/1152205924.html

6 :過去ログ・関連スレ:2007/01/16(火) 15:41:03 ID:iBG2LCbX0
ひとりぼっちのスタジアム観戦21
ttp://makimo.to/2ch/ex13_base/1154/1154896565.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦22
ttp://makimo.to/2ch/ex13_base/1157/1157894271.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦23
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160494050/

入場料・ファンクラブ・イベントを語るスレ12
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163843623/
47全都道府県でプロ野球観戦を目論むスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1145448057/
【北海道から】プロ野球観戦オフ【九州まで】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1115041596/

7 :その他・補足:2007/01/16(火) 15:41:55 ID:iBG2LCbX0
■ひとり観戦お薦めスポット

札幌D:アッパーシート(バックネット裏上段は実質自由席状態)
1塁内野自由席
F宮城:三塁側内野B
西武D:内野自由
千葉M:内野自由(2Fネット裏)/内野指定B
東京D:指定D
神 宮:外野自由(ライト側)
横 浜:指定席B(内野上段ネット裏)
ナゴヤ:内野B3塁側/パノラマA
大阪D:京セラは内野自由席の後ろ、2F席
甲子園:オレンジシート。ビジターマターリ派はここへ。ユニ着用も可です。
G神戸:内野自由のブルペンの前
広 島:内野A指定2F正面/内野B指定
福岡D:まったり/内野3塁B指定
応援/外野1塁立ち見(ゴザもってくるとなおよし)

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:56:50 ID:0qOUx0hC0
>>1
乙かれー

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:17:24 ID:hEorkcGiO
>>1乙ごくろう!

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:07:08 ID:L8EZi8qy0
選手にサインもらうにはどうすればいいですか?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:22:27 ID:MFNaiV+R0
>>10
サインスレ行ってくれ

12 ::2007/01/17(水) 01:11:11 ID:WzGWc2VRO
>>11
そういう冷たい言い方すんなよ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:06:59 ID:ebZSPI1m0
一人じゃあサイン頼む勇気ないなあ
今まで何度か新幹線や駅のホームで選手と遭遇したことあるけど
人がもらってるのをうらやましそうに眺めてるだけだった
まあ準備自体もしてなかったけど

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:37:10 ID:s5WEF7+x0
千葉の一人観戦のお供にどうぞ。お待ちしています。

【有望新人】千葉マリンの売り子ちゃん【デビュー】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167152002/l50


15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:24:20 ID:8zOkCHJM0
選手が食事中でもサインねだりに行く奴は図々しいだけ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:30:13 ID:WzGWc2VRO
まぁたしかに、
マナーは守るべきだね

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:11:03 ID:YpzEGoXD0
食事中にサインっていうとどうしてもイチローが韓国人に目の前でサイン破られた事件を思い出す

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:09:19 ID:ZdBSrNT90
>>11
サインスレってあんの??

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:15:24 ID:sOsjZhwnO
キャンプに遠征予定してる人は、何日間で予算はいくらぐらい?
キャンプ地あたりのホテルだと当然シングル設定ないからよけい割高になるよね
沖縄に1人で土日のみ行くなんて世間様から見りゃムダというしかない愚行だよな


20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:24:58 ID:7qOI2TihO
>>19
自分は札幌から3泊4日
レンタカー付きで5〜6万円
だった気がする

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:54:05 ID:sOsjZhwnO
サンクトペテルブルク

俺は24〜25日の2日間予定なんだけど55Kだったかな
5Kぐらいしか違わないんだね
やっぱ2日だけ行くなんて損だな


22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:44:32 ID:pp9RDZr90
サンクトペテルブルクに2日滞在予定で予算が55Kだと最初思ったw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:12:12 ID:KGz2bZCbO
サンクトペテルブルグなんて予測変換する携帯があるのかw


24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:33:56 ID:wgvOFTX+0
ロッテの浦和球場って、どんな感じですか?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:35:50 ID:S/j1yRZ70
のっぺり、何もない
って感じ?

でも何でここで聞くの?


26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:43:13 ID:vowO/wnE0
>>24
【武蔵浦和】ロッテ浦和球場にようこそ!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1107989458/


27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:13:56 ID:5H3Xgf7f0
「神戸」はええ球場やで

28 :11:2007/01/18(木) 21:41:43 ID:9UQ8d7C+0
>>18
あるよ。サインスレ。コレクション板にある。
ただし常に荒れているから、質問する時は下手に出ないと叩かれるよ。

ひとり観戦者兼サイン厨の自分が応えてもいいが、ここはひとりスレだから。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:51:23 ID:Z4Ut/Ycl0
>>19
関西から宮崎の安いツアーで二泊三日3万円切るくらい。
宿の違いで一番大きく変わる。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:33:31 ID:dTmai2GP0
ほしゅ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:58:06 ID:sv6SDCe+0
みんな1試合でいくらぐらい金使ってる??

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:09:56 ID:2kNAHrHL0
>>31
うちから、インボイスの場合、金額はうら覚えだがざっとこんな感じか
交通費・・・往復1000円弱
入場料・・・1600円(外野自由がほとんど)
飲食・・・ビール×3=2100円
     食い物=1500円

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:17:46 ID:G6vY1Taf0
西武球場
交通費 1000円足らず
入場料 500円(神田ガード下チケット売場)
飲食費 200円(スーパーの1リットル紙パックウーロン茶+ポテコ)

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:21:03 ID:lZjnV+Pi0
所沢
交通費 1160円(モノレール+バス)
入場料 3000円(内野指定)
飲食 ジュースのみ500円 〜 ビール×3+食い物1500円位
ま、5000〜8000円てとこか。
リーマンの息抜きだから、ま、いっかと思っていた俺も、今年はついにファンクラブ入りました

神宮
交通費 定期があるから400円位かな
入場料 1500円(外野自由)
飲食 同上+ホープ軒の不味いラーメンが付く場合も有り
ま、3000〜6000円てとこか。
リーマンの息抜きだから、ま、いっかと思っていた俺も、今年はついにファンクラブ入りました

その他マリスタ、東京D、札幌神戸大阪名古屋遠征含めて年間30試合以上観に行ったから、結構使ってるな。
年間にすると40万位かなぁ

今年は節約したいな、と思っている俺、長文すまそ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:02:57 ID:j/D31N6n0
>>32
ビール3杯はよほどのことがないと飲まないなあ
トイレ行くのじゃまくさいというかトイレ行っておいしいシーン見逃すのが痛い
普通は1杯で我慢するか2杯までだ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:21:09 ID:5ofUvD/UO
首都高700円+外環500円+関越450円×2=3300円
駐車場1100円
ベンチサイドシート4000円
狭山茶200円×2=400円
あとは食費1000〜2000円
やっぱり1万円超えるか
西武戦はプチ遠征だな

マリンならSS座ってかなり飲み食いしないと1万円はなかなか使えない

東京ドームは地下鉄利用だから交通費があまりかからないし


37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:27:49 ID:7DvV9XguO
新幹線代13260円、
(大阪〜東京)
飲み物150円のお茶パック、チケットS席5900円、、、焼き鳥280円、
お弁当1000〜1500円、
コーヒー350円、
カプセルホテル代3000円、
昼飯700円、
帰りの新幹線代13260円、
毎月一回は行くけどまぁ
こんな感じ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:39:42 ID:RURiWKFTO
ホームで外野か内野自由だったら飲食込3000円から5000円くらいかな?

マリンに今年は行ってみようとしてるんだけど
フィールドシート ボビーシート S席だったらどこがおすすめ?

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:54:14 ID:S/6hcrHC0
>>38
ボビーシートぐらいなら、B指定かな?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:58:21 ID:Ge1sD6DJ0
>>38
フィールドシートは場所によってはもともと内野自由の場所だし
取れた席によって気分もかなり違うかと。
ボビーシートはマリーンズのダグアウトが良く見える席
ってことで売ってるから3塁側にしてはホームのファン多いし
安めの3塁側A席とは考えない方が良いかも。
Sは雨降らなければ良い席だと思う。雨のときは2階自由が快適。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:29:24 ID:RURiWKFTO
>>39>>40
貴重な意見どーもです
開幕チケット発売まで悩んでみます

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:47:31 ID:lZjnV+Pi0
マリスタは2F自由席しか行ったことないけど、係りの人が座席整理してくれるから快適

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:41:03 ID:1tCO0knx0
>>42
座席整理ってどういうこと?
ちなみに、マリンは外野自由しか行ったことありません。(ビジター側)

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:16:13 ID:nNqJRnUN0
住んでる場所と会社の場所のおかげで、東京Dと猫屋敷は交通費かからない。
神宮が190円×2で、この三つは平日でも行けるかな。

チケットは0〜1700円(外野が殆ど)
飲み物は近くで購入(チューハイ150円)
食べ物は中(約500円)で、トータル3000円いかないくらい。

ただハマスタ行くと、中華街で買い出ししたりで毎回結構使ってるな。
電車も690円×2だし時間的にも結構かかるし・・・

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:35:00 ID:ESqU244Q0
2F自由が定位置だが
座席整理にあたったことなんてほとんどないなあ>マリスタ
満員のときには座席つめて下さいとか係員が呼び掛けてくれるけど

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:27:57 ID:Ge1sD6DJ0
>>45
それのことじゃないの
うろうろしてるとシミズが一緒に空席探してくれるよね

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:28:38 ID:EdiD20Gb0
席ってみんな通路側とかこだわってる?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)