2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

契約更改総合スレッド part8

1 :西宮市民 ◆wzFx.MMK/g :2007/01/15(月) 19:47:06 ID:mlazYkBP0
多分このスレで最後ですね。
どなたか未更改選手のまとめお願いします。

前スレ
契約更改総合スレッド part7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167133693/l50


2 :西宮市民 ◆wzFx.MMK/g :2007/01/15(月) 19:47:31 ID:mlazYkBP0
過去スレ

契約更改総合スレッドpart6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1166673208/l50
契約更改総合スレッドpart5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1166173801/
契約更改総合スレッドpart4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1165824878/
契約更改総合スレッドpart3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1165507679/
契約更改総合スレッド
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163531750/
■■■■契約更改情報スレッド1■■■■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162609663/



3 :あぷぷくん:2007/01/15(月) 19:47:47 ID:jO9c9J120
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:54:14 ID:9+i73Xwt0
里崎が9000万円って・・・

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:02:09 ID:mwpwiooT0
契約更改残り(1月15日終了時 日本人登録のみ 昨年度年俸順 訂正指摘歓迎)
■保留中 △FA連絡無 ※複数年契約の中途年

【竜】福留
【虎】※下柳
【燕】■高津/■青木/五十嵐/石井弘
【兎】<済>
【鯉】<済>
【星】工藤

【公】■八木/■ダルビッシュ/MICHEAL/■金村
【猫】■中島
【鷹】<済>
【鴎】<済>
【檻】■平野恵/■塩崎/■日高/(■中村)
【鷲】<済>

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:04:04 ID:mwpwiooT0
ロッテ、全選手の更改終了 里崎がサイン
ロッテの里崎が15日、2度目の契約更改交渉に臨み、3500万円増の年俸9000万円でサインした。ロッテは全選手が更改を終えた。
里崎は、1度目の交渉前に他選手へ自分の提示額が伝わっていたことを不服として保留していた。
里崎は「今後どうするのがベストか話し合って、納得してサインした。人間なのでミスはあるけど、極力なくさないと」と再発防止を訴えた。
狭間球団代表補佐は「選手に不信感を与えた反省はある。2度と起こらないように取り組む」と話した。(金額は推定)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20070115-00000043-kyodo_sp-spo.html

藤井は8400万円で更改 ヤクルト
ヤクルトの藤井が15日、代理人を伴って契約更改交渉に臨み、500万円減の年俸8400万円でサインした。
昨季は2軍落ちを経験するなど7勝8敗と不本意な成績に終わり、「(減額には)納得です」と藤井。
「ローテーションを守って、先発で勝てるようにしたい」と、今季の巻き返しを誓った。
交渉の席で「メジャーに行く夢を持っていると伝えた」という。藤井は「1年でも早く行ければ(米国で活躍する)チャンスはある」と話した。(金額は推定)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20070115-00000032-kyodo_sp-spo.html

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:07:01 ID:mwpwiooT0
松坂抜け、負担増でアップ 和田が2億7500万円
西武の和田一浩外野手が15日、3度目の契約更改交渉で500万円増、
チームの日本人選手では単独トップの年俸2億7500万円プラス出来高払いでサインした。
昨季、シーズン自己最多の95打点を挙げながら、前回までは現状維持の提示。
この日も査定自体の見直しはなかったが、和田によると
「松坂が抜けたことで野手に負担がかかり、リーダーとしてやってもらわないと、ということで上げてもらった」という。
思わぬところで“松坂効果”が反映され、和製大砲はえびす顔だった。(金額は推定)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20070115-00000083-jij-spo.html

村田が9000万円で更改 横浜と合意
横浜の村田は15日、3度目の契約更改交渉に臨み、4850万円増の年俸9000万円プラス出来高払いで合意した。
4年目の昨季は、シーズン自己最多の34本塁打、114打点をマークした。
球団から「北京五輪の日本代表に選出されるような選手になれ」と激励されたという村田は
「チームの顔になって、日の丸をつけたい」と決意を新たにしていた。(金額は推定)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20070115-00000011-kyodo_sp-spo.html



8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:12:44 ID:F9GRSslg0
年棒漏れ 1000万アップ
あくび   1000万アップ
着メロ   0
かよ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:19:15 ID:h89ucVFd0
>>8
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070115-00000147-jij-spo
>前回と同じ3500万円増の9000万円で更改した。

「前回と同じ」って書いてあるから、別に上がってないよ。
多分、前回の8000万が間違ってたんだろう。推定だから。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:39:54 ID:O/shRuEm0
関本はもともとおかしな査定だったしな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:45:54 ID:BZRmYbKX0
>>7
ちょっとごねれば500万うpか・・・
まぁ「交渉」だしそういうこともあるんだろうけど

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:52:31 ID:nd9VJzFq0
500万ってボールボーイの時給何時間分だよ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:11:42 ID:cs9rBMgg0
ボールボーイ→なろうとすればなれる
トッププロ野球選手→どんな努力をしてもなれないやつのほうが遙かに多い

この差だ。ひがむな。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:24:07 ID:fuQKgc2M0
ロッテ里崎智也捕手(30)が15日、千葉市内の球団事務所で2回目の契約更改交渉に臨み、推定1億円で更改した。
明言こそ避けたが「トップクラスの評価をしてもらいました」と納得の表情からも、大台に到達したようだ。
前回は「査定情報漏えい」から保留したが「ショックはあったけど、長くお世話になるし、いつまでも言ってても仕方ない」。
球団に2度と同じ失敗が起こらないようくぎを刺し、わだかまりも解消した。
ロッテは里崎を最後に、全選手との契約更改を終了した。
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/koukai/2007/f-bb-tp1-20070115-142901.html


15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:05:19 ID:ZN2RdVu50
本当に年俸って「推定」なんだな

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:14:15 ID:kr49+bZm0
ロッテ・里崎 球団の謝罪を受けて9000万円(推定)で更改 「誰にでも失敗はある。」
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200701/bt2007011608.html

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:28:24 ID:RwTkpMOq0
何でこいつこんなに偉そうなんだ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:23:50 ID:7eRAdE1r0
「橋本とは違うのだよ、橋本とは!」というアプローチ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:28:18 ID:TXUvEIF30
>>9
>「起こったことはしょうがない。2度とないよう信じるしかない。1回だけのミスで信頼は変わるものではない」

このコメントは大人だな。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:36:51 ID:WPppOf3d0
(T^ω^)<あんまり小物小物言うんじゃないおwww

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:37:50 ID:WPppOf3d0
すまん、誤爆

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:26:42 ID:E4Kws9Kv0
日本ハム八木が19日にも契約を更改へ

 日本ハム八木智哉投手(23)の次回交渉日が、早ければ19日になることが濃厚となった。
球団幹部が15日、「代理人との間で19日の予定で(話が)進んでいます」と明かした。
1年目ながら、異例の代理人交渉となった昨年12月11日の1回目交渉では、昨季
1500万円から3500万円増の5000万円(金額は推定)を保留したが、その後も球団と
代理人の間で下交渉が続けられていた。すでに両者の間では合意に達しているもようで、
次回は八木も同席の上でサインする見込み。

ttp://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20070116-143063.html

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:27:38 ID:X1MpQOfZ0
ロッテは年俸総額でSBを抜いてパ一になった?
落合の年俸ケチって放出したのが今は昔のよう

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:31:34 ID:Zd9gQFm20
監督年俸まで入れたら、ロッテがパNo,1年俸かもな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:34:48 ID:QWVl7aakO
>>19
前回に怒りの保留をカマしてるわけだが

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:07:31 ID:9+HCroU60
>>1


27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:03:20 ID:HZ+O5pru0
日本ハム八木が次回契約交渉に同席せず

 日本ハム八木智哉投手(23)の次回交渉が本人は同席せずに代理人だけで
行われることが16日、決まった。球団幹部が「代理人のほうから19日は1人で
行くとの回答がありました」と明かした。球団と代理人の話し合いとなる19日の
交渉は最終的な金額や条件の確認となるもよう。ただ本人が同席しない以上、
合意してもサインはできない。そのため、更改は2月1日からの春季キャンプ前
ギリギリになる可能性も出てきた。

ttp://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20070117-143469.html

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:21:14 ID:sqnK0XxM0
ついに自由契約だな

ttp://www.buffaloes.co.jp/info/info.asp?n=1335
オリックス・バファローズでは、中村紀洋選手につきまして、自由契約選手への
申請手続きを行いましたので、お知らせいたします。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:22:42 ID:IHzY0cKA0
どっかこの豚拾ってやれよ・・・。
このまま引退はさすがにカワイソス・・・。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:27:47 ID:MLapx7Hc0
完全に身から出た錆だからな〜


31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:07:23 ID:1jl6iQoA0
年俸2000万円で西武でいいんじゃね

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:14:27 ID:ASnZIt5M0
せめてトライアウト前ならねえ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:20:05 ID:42U5ShX10
年俸1000万でも引取り手無し?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:42:55 ID:E/3ZWAvo0
桑田は正式契約か

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:11:49 ID:t0hWfS2b0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070118&a=20070118-00000004-mai-spo
<桑田真澄>パイレーツと正式にマイナー契約

 米大リーグ、パイレーツでメジャーに挑戦することを表明していた桑田真澄投手(38)が18日、パイレーツと正式にマイナー契約を結んだことを明らかにした。出演したテレビ番組で語り、本人のホームページにも掲載した。
 契約内容の詳細は不明だが、春季キャンプには招待選手としてメジャーのキャンプに参加するとみられる。メジャーに昇格した際には、メジャー契約に切り替わるという。契約書には8日にサインしたことも明かした。
 桑田は「プレーするチャンスを頂いた。力の発揮できる先発で投げたい。3月中旬のオープン戦で結果を残せるように調整する」などと話した。


36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:16:56 ID:4t7bt85/O
ハムファソとしては若いもんがゴネるわ若くないもんもゴネるわノリ獲得の噂も出るわと嫌な年始だ。
八木はなんであんな無茶言うのか理解できない。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:26:10 ID:Y14bt42/0
ホーく○が悪しき前例作ったからだろ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:17:35 ID:YVWa/Cmn0
西武・中島 5度目の契約更改交渉、2600万円増の7000万円プラス出来高払いでサイン
年俸に上積みはなかったが、出来高を手厚くされて妥協 西武は全選手が契約を終了
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2007/01/18/0000218415.shtml

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:25:21 ID:YVWa/Cmn0
FA宣言後残留のオリックス・塩崎 単年契約、2000万円増の年俸7000万円でサイン
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0118sokuho050.html

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:51:04 ID:EB2xZJjoO
塩崎と中島は海苔の事があって慌てて契約したような気がするな。
(・A・)


41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:13:37 ID:scRApLnoO
中島急におとなしくサインしたな!

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:24:46 ID:icdfPGAWO
沢尻エリカとダルビッシュのキャラがかぶっている件について

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:29:20 ID:H+fQLfos0
>>37
責任転嫁もいいとこ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:01:50 ID:0igCw9mr0
西武・中島の出来高に球団初の「守備率」項目
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070119-OHT1T00083.htm

日本ハム・ダルビッシュ 代理人交渉、7300万円前後で大筋合意 正式には28日の予定
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/01/19/09.html

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:18:52 ID:0igCw9mr0
オリックス・平野恵 4回目の交渉、200万円減の4600万円で更改 前回より100万円の上積み
「球団は、命をかけたプレーに対してありがたい評価をして下さった。すっきりしました」
ttp://www.nikkansports.com/baseball/professional/koukai/2007/f-bb-tp1-20070119-144474.html

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:23:02 ID:0igCw9mr0
ヤクルト ラミレス選手、ラミレス・ジュニア投手、ゴンザレス投手と契約更新
(ラミレス選手、ラミレス・ジュニア投手は3年契約の3年目)
ttp://www.yakult-swallows.co.jp/red_mpl/topicsView2.cgi?TYPE=N&SEQ=8499&COOKIEDATE=20070119

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:24:46 ID:0igCw9mr0
日本ハム・八木の代理人交渉、前回提示額から微増の年俸5000万円プラス出来高払いで大筋合意
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0119sokuho039.html

FA人的補償の横浜・工藤、昨季から2億減の年俸9000万円プラス出来高払い5000万円で合意
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2007/01/19/0000219430.shtml

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:25:55 ID:Muz/F9Ur0
>>44
>「長かったです。でも回数は問題ではない」

はあ?
短期間であればもっと交渉してもよかったってこと?

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:41:42 ID:QgFSfWbZ0
>>44
守備率なんかで出来高つけたら、きわどい打球取ろうとせずに
思い切ったプレーしなくなるんじゃないか?

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:44:45 ID:dH6cOygd0
>>49
そしたらレギュラーはずれるだけだし…。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:22:58 ID:9gX2L7qS0
2年目で出来高とかゴネすぎだろ。何年も活躍してから言えと。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:03:01 ID:NDuWJ0ZrO
八木は絶対和田を参考にしてるな

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:11:10 ID:dZTJaXRsP
>>51
何年もやってないからこそ出来高つきがいいんじゃないかと思うんだが。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:34:39 ID:r0Untcg40
査定に守備率を入れるんなら
RFやZRみたいな守備範囲に関する査定も入れないとバランスが悪い

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:59:58 ID:0igCw9mr0
オリックス デイビーは6000万円増の9600万円、
2年契約2年目のセラフィニは現状維持の1億8000万円で更改
新外国人カーターは年俸8400万円、ラロッカは7200万円、アレンは3600万円で契約
ttp://www.nikkansports.com/baseball/f-bb-tp0-20070119-144643.html

中日・福留が帰国 明日最初の契約更改交渉
「(昨季は)自分の中で一番いい成績を残した。どんな評価か楽しみ」
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0119sokuho064.html

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:08:52 ID:BBbMwGNz0
額は7000万ほど違うがヒルマン2世になりそうやな

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:34:33 ID:i96QOkZa0
ちょ待って
何そのデイビーとセラフィニの差?むちゃくちゃじゃない?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:37:44 ID:U6Ug4lZG0
今年の結果次第によってはデイビー移籍もあるな

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:44:57 ID:LjoLEptP0
つかデイビー3600万だったのかよ。
それが驚きだわ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:48:05 ID:Sr7ARJSg0
元々広島査定だったから。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:53:21 ID:LzXQ1kSl0
デイビーはちょっと特殊で
03年途中入団
04年不調+故障で退団、同年テスト受けて再入団
05年規定投球回届かずも好成績、けど自由契約
で06年からオリックスで、ベースがどうしても安い。
広島の頃から見てるけど、怪我さえなけりゃ06年の成績は想定の範囲内。
自由契約になった時、もっと沢山のチームが声かけると思ってた

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)