2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハム投手総合スレ6

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:40:00 ID:udvbhlvb0
北海道日本ハムファイターズの投手陣を語るスレです。
蔑称、煽りはスルーしてください。
ネタスレではありませんので過度の顔文字・AA使用等は控えてください。

過去スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162980506/日本ハム投手総合スレ5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1159966316/日本ハム投手総合スレ4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1156027287/日本ハム投手総合スレ3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1151623285/日本ハム投手総合スレ2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1147459537/■公リリーフ総合スレ■

2 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/13(土) 23:40:36 ID:FmVTB5mE0
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:46:13 ID:xlO4gxXl0
吉川が55歳まで現役でやるってさ。若いっていいね。夢が大きくて。

(デイリー)
夢は日本最年長登板だ。日本ハムの高校生ドラフト1巡目、吉川光夫投手=広陵=が12日、
仰天の「55歳まで現役」構想をぶち上げた。日々のトレーニングの継続で、現役として球界一
の長寿を目指す考えだ。

 18歳のまなざしは真剣だった。福岡出身の左腕とあって、ダイエー時代から尊敬する43歳・
工藤の話題になったときだ。「自分は55歳までやりたい。どうしたら長く続けられるか聞いてみ
たい」と目を輝かせた。

 55歳といえば、一昔前でいう「定年」。最年長日本記録の浜崎真二の48歳10カ月と26日
を大きく上回る。その実現へ「体幹が強ければ大丈夫だと思う。今も毎日、腹筋と背筋を最低
50回ずつはやっています」。これから37年間続ければ各67万5250回も行うことになる。
 この日、新人合同自主トレ2日目を終えたばかり。ゴールははるか先だが、吉川の決意に迷
いはない。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:51:56 ID:xlO4gxXl0
>>1


5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:20:32 ID:6DvqE5mw0
>>1
乙ルキアディア!!

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:47:43 ID:5UD4POelO
投手陣はめでたい話が続くなぁ。エジリンとこも妊娠中だよね。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:02:04 ID:FgtpqFTa0
江尻もパパの自覚で覚醒か?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:10:11 ID:r5wvvYUI0
結婚して子供ができたら活躍するんなら、正田も須永も早速仕込みに行くべしだw

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:13:23 ID:r5wvvYUI0
岡島の大活躍は、FA権取得と無関係ではあるまい。
ってことは、今年はFA取得予定の金村が大活躍の予感。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:16:29 ID:FgtpqFTa0
去年の   の活躍は娘が生まれたことと無関係じゃないと思うので、
正田、須永、鎌倉 まず結婚しろw

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:33:14 ID:fLSUi0R1O
>>10
そいつ特に活躍してないぞ
目立ったけど

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:41:52 ID:jHCa5Jue0
>>5
おまえしんでいいよ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:54:13 ID:i0xuC+4Y0
まぁ開幕に間に合うように調整してくれればいいよ。
ttp://www.sponichi.co.jp/hokkaido/news/2007/01/13/02.html




しかし八木のでき婚には驚いたなw

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:14:53 ID:Tg5QMQD+0
江尻活躍フラグか

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:02:30 ID:r5wvvYUI0
>>11
ケンシンから一本いっといたのが、一番の印象ってか。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:56:27 ID:z1vVGMJH0
江尻は早大の後輩も入ったし今年はやるんじゃないか!?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:08:54 ID:WZUuznmm0
しかもその後輩が江尻に影響受けてたみたいだしな

>>15
まあ英智の判断ミスにも助けられたけどね。それでも前進守備を嘲笑うかのような頭上越えは痛快だった。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:44:38 ID:r5wvvYUI0
>>17
そらそうよ。相手はエース。普通の一本じゃない。
自信ついたさ。 って、そろそろスレ違いだな。ここは投手スレだから。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:49:37 ID:p38Rjds90
セギも残留が決まったようだし、後は投手陣だな。
先発は数はいるからいろいろ試してみるとして、
中継ぎ陣は久の調整が遅れそうなのが気になるが編成どうなるんだろ?

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:09:42 ID:Ru+H2UNd0
入来が戻って来る可能性もあるのよね>投手陣
中継ぎは江尻に期待かな。
伊藤、押本が久の負担を減らしてくれるといいね。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:15:50 ID:r5wvvYUI0
>>20
入来が日本に就職先を探しているって噂はあるから、
もしそれが事実なら、家のあるハムに戻りたいだろうねぇ。

だけど、球団がそれを望んでいるかどうかなんかは不明。
なにせ慰留したのに出て行っちゃった選手なんだから。ウケは悪そうだ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:20:40 ID:fLSUi0R1O
>>21
フロントとしては帰ってきてくれるのなら大歓迎なんじゃないか?
喧嘩別れしたわけでもないし、出戻りってことで昨年よりも提示額低いだろうし

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:22:52 ID:Ru+H2UNd0
いやあ、確かにそういう経緯はあるけど
球団も歓迎すると思うよ。

で、入来は一応入れないでローテを考えてみましょう。
ダル
八木
金村
グリン
マサル

で個人的には6人目は競争枠にしたい。
固定しちゃうとモチベーションが落ちるもんだよ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:26:06 ID:fLSUi0R1O
>>23
スウィーニーは?

6人固定したってどうせ怪我や不調で入れ替えあるから変わらないと思うよ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:30:22 ID:Ru+H2UNd0
>>24
シーッ
マサルが中継ぎに回っちゃうかもしれないので(ry

それは冗談で
出来れば6人目は若手左腕抜擢がイイナ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:37:11 ID:FgtpqFTa0
入来、帰ってきてくれるなら嬉しいなぁ。
あの喧嘩投法が好きだった。

ダルも懐いてたし、いい影響与えるだろうし。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:39:07 ID:Ru+H2UNd0
入来は兄貴っぽい性分がいいね。


28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:22:40 ID:AwOcNOVi0
微妙に間が空いたなw
新スレ万歳

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:24:48 ID:n6Cs4J620


30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:28:49 ID:5e6ddGNgO
>>26
アリアスにボッコボコにされたけどね

江尻さんに期待

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:23:09 ID:r5wvvYUI0
ま、入来は劣化していなくて、まだ戦力になるなら入団するかもしれないし、
もうダメなのかもしれないし、わかんないね。情報なさ過ぎ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:42:28 ID:Ru+H2UNd0
糸数も楽しみなんだよなあ
ありゃ完全に先発型。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:26:18 ID:khcJvCFJ0
>>32
他球団ファンの評価が低いから、びっくりさせるには隠し球として大変有効だと思われ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:38:24 ID:mglUb0J60


35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:41:13 ID:6LG1bwtB0
左腕では中村畳に期待しております

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:22:13 ID:36C/eBUJ0
畳は今年一度でも一軍に上がらないとヤバそう?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:45:14 ID:3874I9ci0


38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:38:58 ID:5s4eEjnU0
畳か宮本が中継ぎでバリバリやるか
勝が中継ぎ転向するかしないと
本当に左中継ぎは吉野獲るでもしないと数がいないな
清水はたかが知れてるし

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:16:53 ID:hI1J5Lzg0

   読売巨人軍  「新ON砲」
  
       3番 小笠原                 4番 中村
       ___________________                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,.r‐''''.........._.........-、:ヽ            / ..:::ゝ ` -" く:::.\
  /:::::::::::::::::::::::ゝ ` -" く:::::ヽ          / ..::::::::::::\`' - ノ::::::::. i
  !:::::::::::::::::::::::::\`' - ノ::::::::i         /::::::::::::::::::::::~Lr":::::::::::::.|
  !:::::::::::::::::::::::::::::~Lr"::::::::::::i         |:::::::::::::::::;;;;::------::;;;;;;;:.|
  !:::::::::::::::::_,,、-ー'''''''''''' ̄ l ̄`'ヽ     |::::;;;::::'''''::::::::::;;:::=====、゙丶,
  {─── ノ =≡=-、 ,r=≡=i.''''''"       |:(;;:::::::::;;;-''"        ヾ_ノ   
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(        r-.|:::   -=・= , 、-=・=   ::|-、   
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l        {  /    .,、⌒) ・_・) ⌒,、ヽ ヽ  }   
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ        .λ_|    ┃トェェヨョェョイ┃   i_ ソ    
 .フ  |  ゙i  「 ト ミリリミミ /     / ̄\ |    ┃|ョコュユェュ|┃   lヽ`゙ー 、  
  )  |   ヽ   \二=-ii ノ     ,r┤    ト.    ┃ヽニニニン ┃   l .|   ヽ 
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /     l,  \_/ ヽ   ┗━⌒━┛   ,ノ l |    ヽ 
    .|      ミ彡リリミミヽ     |,  、____( ̄ lヽ    (    )   ,,r'" / |     ヽ 
                     ヽ, 、__)`/\ `ー-` ̄´-一'' / /       ヽ
                      ヽ、__)__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /  


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:24:12 ID:9+HCroU60
今日のナイガイ、一面が「ダル傲慢!」とかいう記事だった。
中身は読んでないので知らないw

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:57:05 ID:WLLtTE0J0
建山はどうして子供がいないんだろう。
作れば覚醒してもっとよくなる気がするんだけど

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:23:01 ID:2vFuVDsY0
>>41
ハイパー地味エース様も子供ができればもっと大人(ry

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:45:44 ID:VSzk0Goc0
正田、須永の両左腕はどうした?

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:29:27 ID:7sC25Sh60
>>43
出てくる気配すらありませんが何か?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:46:54 ID:FvxNIHEs0


46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:57:07 ID:v0u8nVIMO
>>40
すげぇ気になる!誰か見てねーの?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:45:16 ID:8gzm6E+b0
早大レイプサークル『スーパーフリー』で、スーパーフリーの女性幹部として、
大勢の女の子が強姦されるのを幇助した、亀井京子アナウンサー(テレビ東京)関連スレ 

芸スポ板【女子アナ】テレビ東京 女子アナ“大人気”の秘密
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168924777/213-

※『スーフリ』は、『スーパーフリー』の略称。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 03:56:46 ID:PVuDbKFKO
>>ナイガイって何?
詳細キボ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:36:38 ID:VmGYLTLv0
>>48
http://www.naigai-times.com/
内外タイムス、更新全くしてないし潰れかけじゃないか?

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:36:55 ID:x84DPKyI0
>>46
チラッと見たけどガイシュツの話ばっかりだよ。
若手のくせに代理人つけて生意気だの
代理人の弁護士は野球のことを知らない、金銭面だけの交渉だの
目立ちたがりだとか、ジョイ&しまえび抜けてやりたい放題とか
真面目なしまえび路線に行って欲しかったのに
派手なジョイ路線に行ってしまっただとか・・・
言いたい放題、叩きたい放題でした。

まあ、契約更改すれば収まる話、っていうか
ごねてる感のある今のうちに出しとけって感じの記事。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:41:47 ID:vy2qhCb/0
>>50
>目立ちたがりだとか

ダルに関して言えば、それは当てはまらないがなあ
もし目立ちたがりなら、今頃毎日TVに写ってるだろう

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:54:38 ID:1C75TLoF0
内外は親父向けエロ伍流新聞

東スポの方がマシとも言われてる

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:59:44 ID:U/+QLTnP0
目立ちたがりというより、チームの宣伝のために目立とうと努力してる感じだよね
球団は野球選手としての活躍だけでなくてジョイ路線
…というか、各選手が個性を発揮してファンを掴まえてほしいと思ってるはず

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:03:59 ID:HKCFiqJm0
>>53
別に特別ダルを擁護するほどじゃないけどさ、女性雑誌にはたくさんでてる
んでしょ。男の目には触れないだけで。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:19:58 ID:8zXqw+JY0
実際目立ちたがりなら、ポンポン持って踊るだけの行動にあんなに恥ずかしがらないと思う。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:33:54 ID:s1yzVX8XO
え?ダルがポンポン持って踊ったの?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:38:24 ID:8zXqw+JY0
ファンフェスで金子、稲葉、江尻と一緒に踊った。3人と比べてかなり照れくさそうだった。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:41:31 ID:U/+QLTnP0
>>54
雑誌とかに出てるんだろうけど、現時点ではひちょりに知名度で負けてると思う

>>56
ファン感のYMCA
ttp://photos.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/fighters/20061120-25736.html

ダルはしまえびよりジョイに強い影響を受けているのは間違いないでしょう
でも、コーチやトレーナーの指導をまじめに実行してるから、問題はないんじゃない?
活躍前の方が、我が強くて他人の話を聞かない感じだった気がする

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:11:25 ID:wki8e6rs0
>>58
あー、この写真の真ん中にやる気のない選手会長が居るバージョン
サイコーだったんだが、保存しそこねたんだよなー
どっかに落ちてないかな

60 :代打名無し@実況は実況板で :2007/01/19(金) 11:34:13 ID:+wjRyndl0
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070119&j=0034&k=200701199977

ダル・八木・マイケルは落ち着きそうだね
エース様は大丈夫なのか・・・?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:36:02 ID:Oe79pqbc0
金村も次回交渉で決着させるんじゃないの。そんな記事があったような。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:08:51 ID:AC0zvwZMO
そのために下交渉しているのだが、さっぱり溝が埋まらないらしい

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:22:09 ID:msJTgaHH0
http://live23.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/5461.jpg

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)