2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007ヤクルト専用ドラフトスレ1順目

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:34:49 ID:udvbhlvb0
前スレ
2006ヤクルト専用ドラフトスレ10順目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164323545/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:36:49 ID:5ghebfn0O
ぬるぽ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:37:46 ID:P58fs1bf0
3ぽ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:53:40 ID:vzHj0Org0
高濱狙いでOK?

5 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/14(日) 01:07:48 ID:LYuBPFb30
( ^ω^)高校生の優先順位は

( ^ω^)捕手>内野手>投手>外野手

( ^ω^)大社の優先順位は

( ^ω^)左投手>左打ち内野手>右投手>捕手>外野手>右打ち内野手

( ^ω^)だと思うんですけど、どうでしょ?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:41:40 ID:5VXHDeVmO
高濱がヤクルトに入るわけないじゃん

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:05:39 ID:71ii46pm0
そこそこ打てるキャッチャー
長距離のファースト
中距離以上のサード
そこそこ打てるショート
長距離のレフト
中距離以上のライト

速球投げれる先発右腕
速球投げれる先発左腕
速球投げれる中継左腕

欲しいのってこんな感じかね。
その年のいい選手でどんどん埋めてくしかないかと。
今年大社でいい投手がいなければ上位は伊志嶺、佐藤翔とかでもいいような。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:07:08 ID:6Kv2Nf4/O
ヤクルトはドラフトの目玉大好きだから高校生はとりあえず中田に行くんじゃね?

9 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/14(日) 15:52:00 ID:LYuBPFb30
( ^ω^)目玉大好きでも結局ワンランク下獲るからどうだかお

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:07:42 ID:jQnGca2NO
辻内→村中、田中→増渕を見ると中田はまずないな。唐川、高濱、郭、佐藤由、 太田、新しく出てくるやつのなかでで競合が2球団くらいやつかな。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:49:25 ID:vzHj0Org0
松坂→石堂もあったな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:31:44 ID:k0oMNW260
>>7
高井、ヤタロー、畠山、武内、梶本、野口、川端、大原
と新人がある程度ある程度穴を埋めてくれればだいぶ違うんだけどね

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:15:26 ID:10a0KIZ70
>>10
田中→増渕は別にいいんじゃね?
3年の初めの関東地区では斉藤より注目されてたし

14 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/15(月) 00:16:09 ID:ZMPqKbNy0
( ^ω^)2年連続関東NO.1だお

15 :10:2007/01/15(月) 00:36:00 ID:/vFqmCdIO
>>13
増渕は全然悪くないし、実力が田中に負けてるとは思わないけど、最近のメディアの露出とかを考えると一番の目玉は田中だったよね。一番の目玉を避ける傾向をいうつもりだった。
けど、中田は古田が諦めない気もするね。増渕当ててるから調子乗るかも…

16 :13:2007/01/15(月) 01:27:51 ID:10a0KIZ70
露出度含めてか、理解できてなかった スマン
中田に関してはあんまり調子乗られても嫌だけど、
へんなの1位指名だったら中田特攻でもいい気がするな

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:38:40 ID:v55Jt4MYO
中田はあんまいなかったらいいかもね
ドラフトのクジだけは強いし
4球団までならクジで獲れそう
それ以上だと近藤、野茂、小池、福留と外してるんだよな


18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:05:58 ID:z5974MFj0
野茂(新日鉄堺)と小池(亜大)はヤクルト希望だったと聞く。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:01:40 ID:a9vKLJEN0
( ^ω^)

20 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/16(火) 15:43:55 ID:pPdrkx+9O
( ^ω^)ヤクルト希望の選手は成功するということか

( ^ω^)もちろん、繰り上げなどではなく

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:45:28 ID:EHVAlkmM0
高校1位は高濱で行こうよ
左打ちのサードで補強ポイントピッタリじゃないか

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:49:40 ID:CUM22mN+0
唐川だろ

23 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/16(火) 16:11:37 ID:Rk0lZH8b0
>>21
( ^ω^)高濱が即戦力なら是非欲しいですが、別に高校生で即戦力になるとは思えないので左打ちとかどうでもいいです

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:29:21 ID:qXMHmPxl0
それでは、あぷぷくんの思う高校生の即戦力をおながいします
現時点で構わないし、それについての非難はしないので

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:35:19 ID:HBO9zmye0
あぷぷ氏ねよ
本スレ荒らすなゴミ


26 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/16(火) 19:32:25 ID:Rk0lZH8b0
>>24
( ^ω^)やっぱり実力だけ見れば野手中田でしょうお

( ^ω^)DQNはいらないけどねお

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:54:21 ID:qXMHmPxl0
>>26
今年の高校生は豊作っていうけど現時点では
あくまで良い素材の選手が多いってことで
即戦力の数が多いというわけではないのね
あとは春と夏の甲子園の成長があればいいね
どうも、ありがとう

28 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/16(火) 19:58:45 ID:Rk0lZH8b0
( ^ω^)高校生に即戦力を求めるのはどうかと思うし

( ^ω^)即戦力自体珍しいおね

( ^ω^)2年目以降出てくる選手はいるかもしれないけどねお

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:19:20 ID:yWkcdCMU0
( ^ω^)

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:45:13 ID:een9j4cCO
早稲田から今年は田中幸長を獲得してコネを継続するも上本や斎藤には振られるとかいう展開もありそうじゃね?

31 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/17(水) 08:06:39 ID:vzZF9Ce1O
( ^ω^)上本はショートになんなきゃいらないっしょお

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:05:27 ID:rxwIP+kE0
大田いいなぁ。
あういうゴツイの欲すぃ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:25:56 ID:/sUtuktz0
ハンカチ王子に今からスカウトつけるくらいなら今年の高校生候補をもっと視察しろよって思わない?
唐川・大田といった関東の有力高校生を徹底マークしたほうがいいと思うんだけど。絶対無理だろうが、伊東のコネで大田を囲えねえものか。ヤクルト以外は青学とか。

34 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/17(水) 15:43:51 ID:vzZF9Ce1O
( ^ω^)東京の高校生いらん

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:45:33 ID:G2jhcS7v0
唐川も無理ばい。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:49:49 ID:a/kip233O
今年こそ左の強打者キボンヌ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:12:54 ID:5nxSGZTDO
( ^ω^)

38 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/17(水) 16:38:33 ID:vzZF9Ce1O
( ^ω^)唐川さえとれればどうでもいい

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:45:21 ID:G2jhcS7v0
中田も競合
唐川も競合
高濱は広島の1本釣り。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:55:59 ID:v2SL37sF0
去年みたいな展開だな

41 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/17(水) 20:19:36 ID:+g+4HVxm0
( ^ω^)高濱は左打ちの内野手ということで価値はあるから夏まで見ないと一本釣りかどうかはわからんお

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:19:20 ID:o9426M7TO
中田も唐川も高濱も一番人気ないヤクルトに入るわけないじゃん

43 : :2007/01/17(水) 21:43:29 ID:oqL/hCId0
↑と、童貞が申しております。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:52:52 ID:H6jDj5b90
高校生を指名して拒否されるのも悲しいな

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:39:51 ID:CeyJxQV40
伊志嶺と中田が取れれば今年のドラフトは文句ない。
中田は背番号1・5番レフトか背番号20・9番投手のどちらかがいいな。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:26:04 ID:6VhZSZO30
あぷぷくんは東京にコンプレックスがあるのNE。

47 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/17(水) 23:27:32 ID:+g+4HVxm0
( ^ω^)東京の高校生ってあんま良い選手いないじゃんお

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:06:38 ID:vbkl/IYp0
>>45
そんな夢ドラフト無理ぽ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:57:03 ID:j49qa0At0
(^ω^)

50 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/18(木) 01:00:42 ID:nMVTxG8i0
(      ^ω^      )

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:54:15 ID:YbgbQ/3S0
高校1巡は絶対高濱!
岩村2世になってもらうしかない

中田は取れたとしてもすぐメジャーとか言い出しそうだからいらない

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:07:32 ID:FaGyC7dI0
増渕は体もごついし期待できるよね。
唐川は線が少し細いな。
夏までにもう少し体ができるといいけど。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:05:34 ID:Kcwl0YQ40
死んだ目のブサイクうざ


54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:31:47 ID:4+4KTYqjO
高校生野手は全然育たないじゃん
足は速くて守備はそこそこだけど打てない奴ばっか

55 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/18(木) 14:40:57 ID:nMVTxG8i0
( ^ω^)スラッガーばっか獲って打撃が良ければ育ったように思われる不思議

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:32:00 ID:1z7brI4P0
>>54
打てないつっても獲った時から打てなかったわけじゃないからな。
代表格の三木にしても池山の夢を見て獲ったわけだし。
基本的に5ツール揃った奴を獲りに行くのは賛成。
まあ中田みたいなとんでもないのはそれこそ獲りに行くべきだと思うが

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:57:11 ID:rT1s2+iM0
>>56
基本的に5ツール揃った奴を獲りに行くのは賛成。

同意
高校生の獲得はそもそも博打
プロレベルでどの要素が伸びるかはほとんど分からない
ならばツブシが効きやすい選手を採りにいくのは理に適ってると思う

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:37:18 ID:CrW2wZkf0
微妙なツブシのまま生き残られるよりは一芸で結果がわかりやすいほうが良いな。
そういう意味では佐藤翔はぜひ取って欲しいのだが。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:46:34 ID:rT1s2+iM0
大学・社会人出ならば、プロで成功した場合どういうタイプの選手になるのかが
ある程度予想できますから、佐藤翔のスラッガーとしての能力に賭けてみるのも
良いと思います。
まぁ、打撃が通用しなかった場合、生き残るのは厳しいでしょうけど…

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:38:50 ID:JFKetf5b0
佐藤をマークしておくべきだと思うけど。ヤクルトは恐らく中田を野手で評価してるんだろうがかなりの球団の競合は必至。
佐藤は右肘の怪我のせいで出遅れたとはいえ99打席で7本塁打、14・1打席に1本というハイペースで打っている。これはヨシノブや井口、村田を超えるペース。
佐藤を獲っとけば中田を外したときのダメージも軽減できるんじゃない?
体調が万全ならマジで凄いパワーだぜ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:58:46 ID:YX1B/++O0
なんで厄に入った投手って片っ端から肩やひじを故障するのかなあ??
ず〜〜っと以前から枚挙に暇が無いほどだよな……。
 
確かにその球団、球団によって選手の育成や管理に関しても伝統というか、
チームカラーみたいなものはあるけれども、これは何なんだろう??
 
投手陣に昔から伝わるウォームアップの方法が良くないとか、
クールダウンに関係してくる一切のいろいろがよくないとか……あるんじゃねーか??
 
是正を求めるよ、いいかげんに。俺は。



62 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/19(金) 07:34:12 ID:5j9PECHZO
( ^ω^)中田だけはやめとけお

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:43:04 ID:lDuh2MzS0

|ω^)



|ω^)つ●



|彡 ●


64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:18:21 ID:Des98K60O
>>61
ヤクルトで100勝したPってカネやんと松岡くらいか?
あと一久が日米で100勝してるな


65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:15:09 ID:NN50bUeJ0
>>61
球団のケア自体は結構、上の方だって話は聞いたことがあるがな。
理由はやはり故障餅が多いから余計に気にはしてるって。
長期離脱する奴の大体、入る前から重大な故障歴があるだけに何とも言えん。

まあ石井五十嵐は完全に酷使の結果だろうけど

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:43:26 ID:XGeWUWHm0
高校で1巡唐川か佐藤由、2巡大田阿斗里か田中広輔、3巡大前勇人か坂本大空也、下位で投手を数人。
大社では1巡伊志嶺か佐藤翔、2巡田中幸長で終了。
中田も欲しいがプロに入ってからを考えると唐川か佐藤が欲しいな。



67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:30:53 ID:XEa+9r7U0
>64
尾花

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:17:18 ID:PzZHUqI60
左の服部はスルーか?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:30:49 ID:w+PhD4zk0
狙うなら長谷部って投手じゃね?
こっちのほうが評判いいよ

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:42:54 ID:V2RaVdNNO
大社は佐藤か伊志嶺…これなら納得いく

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:45:20 ID:2QlzCqdJ0
YOUTUBEで横浜高校戦の中田のホームラン見たけど
金属とはいえ凄いなぁ。体も出来てるようだし欲しい・・・

それから12球団スレに増渕が黒田に例えられてたけど
本当にそうなったら嬉しいなぁ。
黒田は完投できて9回までストレートが150キロ出てて
三振取れる投手だから、理想的だよ。
ぜひとも増渕にはそうなってもらいたい。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:55:24 ID:WVmE/OUf0
黒田は三振はあんま取れないだろ。
増渕も高校レベルでは結構、取れるが
大嶺と比べると劣るから黒田ってのは言い得て妙かもしれん

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:58:04 ID:5UNj4tr30
増渕悪く言ったらあぷぷが怒る

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:00:51 ID:TF865WD30
黒田はフォークあるけど増渕はどうかな。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:10:58 ID:eB1rDlJ80
黒田は三振狙わなくなったんだよな。
だから防御率が良くなった。
あの剛球で打たせて取ってるんだから。
増渕はシンカー系を磨いて斎藤雅を目指して欲しい。

76 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/20(土) 08:08:57 ID:6fyl1lwnO
( ^ω^)今はシュートでうちとってんね

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:15:15 ID:L+IioK3TO
黒田は環境的に玉数制限あって中4日で回っていかないといけないから玉数少なくする為にそういう投球覚えた
増渕もプロで良い生活したかったら打たせて取る本格派が良いんじゃないかな

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:17:20 ID:L+IioK3TO
黒田は環境的に球数制限あって中4日で回っていかないといけないから球数少なくする為にそういう投球覚えた
増渕もプロで良い生活したかったら打たせて取る本格派が良いんじゃないかな


79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:11:40 ID:bb51WK5M0
>>64
金田いれて良いんだったら村田もだな。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:20:14 ID:WVmE/OUf0
でも黒田は昔から奪三振能力には欠けてたよ。
球速とフォークのすごさを考えると驚くほど取れてない。
多分、球質の問題だとは思うが

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:34:23 ID:iDXG7/Mv0
黒田は毎年140前後コンスタントに三振とっているしけして少なくはないよ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:26:34 ID:BcNANWFY0
率で言ったって、去年の黒田は9回投げきれば、平均7つほど三振をとるが
井川、川上だって9回平均8つ程だし、単純に少ないってのは大げさだよな

投球回が押すからだろうけど、奪三振数は
一昨年も奪三振王の門倉、三浦に告ぐ三位だったし、
今年も離脱する前は奪三振王争いしていた

しかし…、奪三振率で見ればやっぱり石井は凄いな
去年も率で見ればセ一位だし

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)