2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜佐伯がスイッチヒッターに挑戦

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:55:02 ID:yit798KW0
目指せ四割

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:55:29 ID:Mk91RT8Y0
余裕の2


3 :マンセル ◆6nGYabBL7A :2007/01/11(木) 16:56:37 ID:D0F3o2cv0
3!!
2ざまあ!!

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:56:59 ID:by8JD/5TO
栄光の3

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:57:28 ID:yit798KW0
まんこのコ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:57:46 ID:h8uoUG+M0
ネタかと思ったらマジかよw

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:58:48 ID:1EmB3hpQO
ネタでしょ?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:59:14 ID:Dx5Io8Wv0
ハァ?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:59:21 ID:Zg3TpAeN0
ソースください

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:59:51 ID:by8JD/5TO
まぁどっちにせよ、.235だろうよ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:00:38 ID:9jKhmE880
ソース!

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:02:57 ID:fOZvaHeKO
それイイ!!w

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:03:25 ID:by8JD/5TO
ソース・ソースってうるせぇなW 雑魚ハマは。コロッケは醤油でくえ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:03:35 ID:JeXlabhOO
お母さん醤油ちょーだい

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:04:29 ID:h8uoUG+M0
男の人呼んでー

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:05:05 ID:zBBUEPv1O
あぁ本人から聞いた

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:06:01 ID:mPIoSGJMO
ダンカ〜ン、コロッケとって〜

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:13:27 ID:TuKJXii90
なにコラァ!たこコラァ!

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:13:40 ID:by8JD/5TO
コロッケは横のコロ助から、もらえ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:15:44 ID:dBSwYHc0O
>>5
ちょwww

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:22:54 ID:c08HBc2d0
意味ない転向だよな。
マジなわけなさそうだと思うが。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:23:28 ID:Drf+9cTA0
横浜の時だけはマジなんだよな
こういうの

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:24:45 ID:XMrk5bq30
金城に指南してもらったらしいな。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:31:40 ID:mqRXUqP00
>>22
飛ばし臭い記事がマジとかならよくあるが、これはネタ元すら無い
スレ立てた奴の妄想だろ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:58:52 ID:utoh9J5o0
ハメヲタ糞スレ立てすぎ氏ね

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:59:27 ID:qRdOx9wTO
確かに、打てよ佐伯自由にとは言ったけど、自由すぎるだろw

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:01:11 ID:Y6ks3A6l0
左右足して四割かよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:03:03 ID:Nat/qTpi0
左投げのスイッチって今までいた?見たこと無い。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:04:09 ID:zBBUEPv1O
明日の日刊

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:06:45 ID:H7e9jlwNO
右で目瞑って振ればいい

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:11:06 ID:c08HBc2d0
>>28
数年前ダイエーにいたバークハート。公称180cm,100kgでありながら明らかに身長は180cm未満、体重は100kg以上。
今年鉄平が9打席連続三振する前の日本記録である、8打席連続三振の記録保持者。


32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:19:15 ID:XMrk5bq30
>>27
左で.240として、急造の右で.160打てれば結構すごい。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:22:01 ID:c08HBc2d0
てことは、シーズン始まってからスイッチ転向して、その年に右打席.280打った西岡は相当すごいのか。
肝心の左打席では.250行かなかったと思うけど・・。
翌年は数値が逆転したな。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:33:03 ID:CCe+6c6d0
>>25
やってるのはほとんど珍カスだろ。死ね。

35 :q0u8:2007/01/11(木) 18:42:23 ID:HPsJFHihO
働け

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:52:28 ID:6XH4jTFyO
スレタイみた瞬間ワロタ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:00:37 ID:cmIA5NjL0
左右で隠し球か

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:21:27 ID:UbgQtzKN0
ホントかよ!

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:35:44 ID:Y8PltPA20
>>34
ハメヲタは本当に馬鹿だな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:00:42 ID:PWq6Ps330
チンカスシネ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:15:42 ID:2J8aF96fO
右投げにも挑戦

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:22:25 ID:LPMYfBAAO
野手転向と同時にスイッチ転向して翌年首位打者になった金城は化け物だな

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:23:13 ID:oRtpRXJf0
おーっと!なんのためのスイッチヒッターだーっ!?

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:23:51 ID:q4rN3e9GO
左右で前進守備か?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:25:30 ID:bDPsFLPHO
>>43
バロスwww

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:27:55 ID:h5IM4wTT0
横浜佐伯がスイッチヒッターに挑戦
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168502102/

ただしソースはソニー

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:53:33 ID:H1wmQLvKO
>>43
左ピッチャー相手に左打席立ったりとかかな?

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:05:19 ID:Gp6IGvN80
佐伯来た〜

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:10:23 ID:Gp6IGvN80
佐伯が両打席で連続三振の日本記録

負け試合での敗者インタビューを自ら志願

ファンの前で土下座

『ライトスタンドでポップコーン売ります』

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:18:33 ID:jtot3W0UO
右打席.370
左打席.030

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:32:55 ID:M5MjKplM0
ほんと

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:44:36 ID:DheB5DPj0
>>50
一見すると打率4割のようでいて実は2割、と見せかけて
左右の打席の比率が出ないと割り出せないのだった。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:06:14 ID:fRH/u1Fb0
仰天“ハマの二刀流” ベテラン・佐伯が投手に挑戦!?
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070112&a=20070112-00000112-jij-spo

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:13:17 ID:HYTk0YMF0
>>47
金城が工藤との打席でやってたよ


55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 02:00:07 ID:udV0Fjjm0
14年程前に高校生だった俺が地元長野にきたイースタンの横浜巨人戦を観にいったとき・・・。
「佐伯さん頑張ってくださいね」素振り中のルーキー佐伯に声をかけると「ありがとうございます」と。
カメラ向けるとそっぽ向いてたくせに急にカメラ目線でw長野のこどもたちには野球選手のことが
よくわからなかったみたいで目の前のブルペンにに居る欠端、大門、石田らにしつこく話しかけたりして
うざがられていた。斉藤ハジメやキャッチャーの大塚や名幸(現審判)がキレかかったときに
ずっとシカトしてた佐伯が凄い形相でこどもらを一睨み。子供らは一気に黙った。俺が「選手の人たち
一生懸命やってるのに邪魔しちゃだめだろー?」というとこどもらはすみませんと反省し
俺も佐伯に「すんませんね」とばかりに軽くペコリ。佐伯も帽子のひさしに手をやりペコリ(軽くニヤリ)
そして佐伯の打席で「ホラ、さっきの佐伯さんだぞ。思い切り呼んでやりな!!」とこどもたちと大声で
佐伯コール。見事センター前ヒット。俺たち大盛り上がりで「いいぞ佐伯ーやったぜー!!」と
コブシを突き上げると一塁ベースから俺たちに向かって満面の笑みでコブシを突き上げる。
佐伯とは、そんな愛すべき男です。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 02:52:28 ID:kZOR7K0y0
( ^ω^)イイハナシダナー さすが佐伯さん!!!

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 05:36:24 ID:/2t/8EIz0
佐伯ガンガレ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 06:28:32 ID:aOCM8Hd/O
ホントにいい話し。
佐伯いい人

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:28:56 ID:Yv2EMbn30
差益がんがれー!!!!!!!!!!!!!!!1

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:29:30 ID:bNnVjE/q0
>>39
やっぱ珍カスかwwwww

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:51:52 ID:klC4dx9G0
俺も佐伯好きだな。
正直、他チームの四番より劣ることは初めから判りきってたわけで。
それでも幕内上位ぐらいの実力で大関の重責を果たそうとした事は
無理させちゃってスマソ・・と感謝されこそすれ貶される筋ではないっつか。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:29:27 ID:0TTnz3GnO
2ちゃんにまだ佐伯ファンいたのか…うれし

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:26:44 ID:vwZNU8wk0
4番佐伯が嫌いな人が多いんじゃないか?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:30:00 ID:y4CyOPAn0
佐伯今年も応援するよぉー!!

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:36:30 ID:dHx5BS1N0
ベンチとファームのスイッチヒッターだな

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:38:18 ID:X9mWwZr4O
正直、.289 23本 69打点
とかの選手が一番萌える

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:12:30 ID:TdIyBaNXO
>>66
全盛期の仁志だな。
数字だけだと萌えるが仁志を思い浮かべると萌えない。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:49:23 ID:RvWvRlA+0
差益のおかんの店は高い

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:15:58 ID:VaJ2u8fD0
お前ら両方帰れ>>39>>25>>34>>40>>60

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:10:03 ID:A5K2Ggzv0
日本シリーズを見て悟ったんだろ
四番がスイッチヒッターなら日本一が狙えると

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:46:13 ID:Qva4TweAO
つか四番は村田だろ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:01:17 ID:gV2LZMcy0
村田は中日に来るべき
オレ横浜ファンだけど

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:08:06 ID:jnNnKyJAO
チームプレイをしない差益氏ね

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:45:56 ID:fG8bikdA0
差益(笑)

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:48:38 ID:fe8DPUYx0
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1161844806/
オマエラまとめてアッチ行け

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:07:06 ID:viMrvimFO
ここ数年のオフ








東出スイッチ挑戦
東出スイッチ再挑戦

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:48:26 ID:yR3qj6F20
  

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:11:30 ID:UMQUpDvK0
>>55
いい話だな。
ところで、俺も長野なんだけど、
その試合は長野県のどこの球場でやったの?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:21:59 ID:oIUHF/sKO
康夫球場

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:49:29 ID:vbkl/IYp0
>>78
長野県でプロ野球の試合ができる球場は、
「オリンピックスタジアム」か「市営松本球場」しかないはず。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:01:22 ID:mXFtJ45Z0
まぁ佐伯は打てないけどファンに対しては厳しくそして優しいからね。
特にサインの時はめっちゃマナーまもらんと怒るけど、いいやつっすよ。
ヒーローインタビューだって去年申し訳なさそうに何度もあがったじゃないですか。
入場料の値下げも提案したのも佐伯。
なんだかんだで「ファン無視のトレード反対」という横断幕かけられたのも佐伯
スタジアムで一番コールがでかいのも佐伯

佐伯はミスターベイスターズだよ(自称)


82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:01:53 ID:mXFtJ45Z0
ここは佐伯と俺のスレに変わりました。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:02:54 ID:mXFtJ45Z0
頑張れ−頑張れー佐伯っ

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:17:42 ID:rImPHGmpO
地方での公式戦のバイトしたことあるんだけど佐伯は人使い荒かったなぁ…
石井たくろーはかなりいい人だった
金城はチンピラみたいでちょー怖かった

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:31:18 ID:vbkl/IYp0
佐伯、人気者だなw

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:55:54 ID:I0C7W3Zh0
とあるエピソード
少年は地元、横須賀の出身で昔からよく横浜スタジアムに足を運んでいた。
小学4年生のとき巨人戦を観戦中に代打でベンチから出てきた佐伯貴弘に「打って」と声を掛けると
「坊主、打ってくるからな!」と逆転3ランを打ったという。その少年はそれ以来の佐伯ファンである。
また小学校の社会科見学で 横須賀のベイスターズ選手寮に行った際の案内役も佐伯貴弘であった。

それから13年後、横浜ベイスターズに入団し今度はプロ野球選手となって
少年時代からの憧れだった佐伯と再会を果たしたその男こそ05年ドラフト3巡目の内藤雄太である



87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:41:42 ID:Rw7HbBwuO
内藤はファン感のパンフに載ってたインタビューでも佐伯佐伯言ってたw

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:50:33 ID:ovYQQlR10
チョソ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:58:59 ID:0gXdS58S0
右で2割、左で2割。あわせて4割ですか!

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:50:17 ID:h4gMJdts0
おまい、頭いいな

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:42:35 ID:h4gMJdts0
中村海苔、ベイに来ないかな(・ω・)

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:58:56 ID:msfRiuTi0
>>66
おれは個人的にピンゴリとかがツボなんだがw

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:02:01 ID:xpfP0tJZ0
去年あんだけ打てなかったが、
やっぱ98年メンバーなので
ファンとしても、なんとなく責めきれない

それが佐伯

94 :改正:2007/01/18(木) 20:55:27 ID:2jp5CeIA0
去年あんだけ打てなかったが、
やっぱ98年メンバーなので
ファンとしても、なんとなく責めきれない

それがタコ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:23:36 ID:I0C7W3Zh0
一昨年に週ベのアンケートでミスターベイスターズが佐伯だったのを覚えてる

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:32:36 ID:AK1NR8Jw0
去年のタコさん、代打であの数字は立派なもんだと思うけど。
だから大矢も今年使ってみるかと思ったわけっしょ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:48:36 ID:xAplCkmP0
>>95
琢朗じゃなかったのか、意外かも

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:39:48 ID:tYQOTlSA0
>>95
球場だと佐伯働けだの氏ねだの散々言われてたから、この結果には驚きつつ
なんだかんだいって佐伯好きなんだな、みんなwとホッとした

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:52:10 ID:4xIIS5Hg0
>>91
同意
ノリさんは横浜ならファーストコンバートだと思うけど、
佐伯とファーストのポジション争いして欲しいよ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:09:22 ID:ZDYyY5aj0
佐伯はもう残り時間も少ないだろうけど、何とかもう一花咲かせて
惜しまれつつ引退して欲しい・・
今みたく死ねとか言われながら去るのわ余りに不憫だ

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:14:47 ID:xHkm3KUNO
>>100
晩年は神代打として永くやってほしい。高木由一みたいなね。
ベンチから出てきただけで歓声がわく感じ。
背中に哀愁を漂わせて欲しい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)