2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスワンダー VS スペシャルウィーク

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:04:01 ID:OkmUa+dw0
グラ豚がJCに出てればスペが3馬身差の圧勝!!

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:04:38 ID:xgwbphwg0
石川梨華と結婚するのが吉澤ひとみの夢

3 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :2007/01/11(木) 03:07:36 ID:+zovKN5BO
グラボースキーと多村がどうしたって?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:07:38 ID:plpcBC77O
タケシバオーも見てない若造が何をぬかすか

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:09:43 ID:Xs1sqFu70
何この誤爆

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:16:00 ID:w7EZmmL90
ススズ最強

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:27:00 ID:fQz/5mRt0
エルコンドルパサーに完敗した駄馬2頭かよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:34:00 ID:kgKgRtlaO
最強はミホノブルボン

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:35:07 ID:6ZgBRwPt0
12年間競馬見てきて厨くさいこというけど、あの有馬が一番興奮した

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:37:03 ID:WuQmQMCLO
種牡馬としてはスペの圧勝だな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:48:05 ID:TGM5kzgXO
宝塚の印象が強すぎてどうしても
グラス〉〉〉スペ〉〉〉〉その他の馬
ってなイメージ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:48:54 ID:PgIu+Etw0
>>9
超がつくスローペースで最後方から追いこんでくるんだから2頭とも化けモンだよな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:57:12 ID:zND/SpV90
ライスシャワー最強

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 04:05:29 ID:kgKgRtlaO
ライスよりミホノブルボンだ!


15 :日刊記者 ◆zAgLUjlGGE :2007/01/11(木) 04:21:48 ID:rWIL90m80
今まで取材した馬で一番思い入れが深かったのがグラスワンダー
尾形先生ともそれ以来懇意にしていただいてます。

スペは・・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 04:22:41 ID:6t6Nx49i0
タムラヒトシオー 2歳牡

第1戦 2歳新馬 競争中止


17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 05:09:19 ID:Q+4RkHKJO
グラスやスペがどうこうというより、マーク屋としての的場の怖さだな
宝塚も有馬もそれがグラスの勝因であり、スペの敗因な気がする

あの宝塚、グラスの単勝をいっぱい持ってた俺は勝ち組

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 07:30:09 ID:EsuQMf9qO
>>12 折り合いのつく力のある馬だったら当然だろ?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:06:13 ID:xwbO92SXO
あの有馬でオペラオーがかたなくてよかった

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:34:52 ID:by8JD/5TO
ツインターボを忘れるな!あいつの逃げは今も鮮明におぼえてる

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:50:25 ID:4b5oWvhYO
サイレンス鈴鹿

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:52:29 ID:LyfH1Hz10
中日はテイエムオペラオー

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:52:38 ID:uCQFWt5dO
キングカメハメハVSディープインパクト

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:54:40 ID:B/aH94V3O
短波杯でツインターボとカミノスオードの枠連を人生初の当たり馬券ゲット
みとやの巨大テレビでの大興奮今でも忘れない…

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:58:19 ID:HWXV3RFX0
>>4
タケシバオーナツカシスw
マーチスやアサカオーあたりの時代だっけ?
その辺の時代ではカブラヤオーとテスコガビーが特に印象に残ってるな

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:08:39 ID:by8JD/5TO
>>24  よかったなぁ。ツインターボのよさは計算されてない逃げにある。力尽きてもひたすら逃げる!もやの中何十馬身の逃げ。名馬だった

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:41:42 ID:CTExRoGQO
ツインターボ…俺も好きだった。
種馬にはなれたのかな?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:49:06 ID:XKqANTNJO
たまにはクロフネのことも思い出してあげてください

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:51:54 ID:eJZ4mfupO
メジロ好きの俺としては最近寂しい限り(´・ω・`)

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:10:08 ID:OSxKtoE10
>>27
なったが、すぐに死んだ。
最後は公営で走ってたし、可哀想でもあった。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:19:50 ID:DtfTZ/A1O
>>27
今は亡きかみのやま競馬に4頭子供を出して夭折
もちろん後継種馬はできずツインターボ系は断絶

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:29:09 ID:NQbR9Pu+O
サイレンススズカが逃げてディープインパクトが追い込む天皇賞秋が見たい

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:33:57 ID:K+oLP2MfO
結局最強馬はパサーでいい?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:38:44 ID:JtpSDoza0
スズカの金鯱賞はすごかったなー。
沈黙の日曜日は今でも忘れられない・・・

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:56:15 ID:by8JD/5TO
>>29  メジロ軍団なら、メジロアルダン!地味だったけど、いい馬だった。野球選手に例えると川相だな。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:57:44 ID:QEdmlE1O0
グラス最強

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:00:58 ID:53M+wXqKO
98ならセイウンスカイが最強だと信じて疑わない

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:20:49 ID:BXDTSA/c0
キングカメハメハって放牧中?


39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:21:48 ID:BXDTSA/c0
いまのうちに名馬の
DNA保存しておいて
クローンがうまくいくようになったら
それで

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:23:00 ID:NQbR9Pu+O
遥か昔にエビで引退したわw

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:23:27 ID:BXDTSA/c0
ディープインパクトいっぱいつくって
武のディープ
蝦名のディープ
アンカツのディープ
後藤のディープ
 ・
 ・
 ・
 ・
で有馬ヤルの

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:30:03 ID:by8JD/5TO
牡馬なら、フジキセキ! 牝馬なら、ホクトベカ! 最強!         記憶に残る名馬なら、ツインターボ!

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:07:14 ID:wdap4lal0
>>1スペ厨乙
どう考えてもグラスのが強い




これでいいのか?

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:09:17 ID:RRYleOGu0
エアフォースワン号
父 グラスワンダー
母父 サンデーサイレンス

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:04:44 ID:64htCpb00
ユーセイトップランが好きだったので
仕上がり途上とはいえあのグラスワンダーを差し切ったアル共が印象に残ってる。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:16:20 ID:53M+wXqKO
ヒシミラクル最強説

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:43:33 ID:mQCdZzfaO
エガオヲミセテの焼死には泣いた。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:55:19 ID:nXcPuDq90
>>45
あの足を使うのがあと一週遅けりゃJC勝てたのにな。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:50:32 ID:uTbIJYKm0
>>44

2004年3月3日

世界競馬史上最強の馬が誕生する
その名も
エアフォースワンダー(牡馬)

父グラスワンダー
母エアグルーヴ
母父トニービン

30戦29勝(GT21勝、日本、アメリカ、香港、ドバイ、イギリス、フランス)

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:53:28 ID:8KkPq6QzO
>>42
君となら飲み明かせる

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:56:13 ID:ZjOCKvusO
>>49
10文字乙

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:58:19 ID:32TSaylvO
ツインターボのリードは八馬身から九馬身!これはセフティリードになるのか!

200の標識を切ってまだ八馬身差がある!ツインターボ堂々の逃げ切りなった!

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:00:47 ID:+Gkl2RBU0
グラスワンダーVSスペシャルウィークは競馬の華

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:01:59 ID:YHT1xM4a0
メジロの野球選手シリーズ名ってあってもいいよな
メジロイチローとかメジロシンジョーとか

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:05:22 ID:wKz2w10z0
あれはスペシャルウィークが差してますた。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:08:02 ID:wKz2w10z0
>>49
ダビスタじゃないんだから。。。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:08:43 ID:d4lKPdOD0
俺のステイゴールドは最高ですよ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:08:54 ID:YHT1xM4a0
JC廃止して有馬を中山2000にして国際レースにすれば
香港パスして有馬に来る外国馬もいるだろうし
中山2000ならマイラーでも誤魔化しが聴くだろうから
かなり豪華な面子になると思うのだが

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:17:31 ID:yecHaZuBO
俺のグラスワンダーは史上最強

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:23:34 ID:x/Vl+uiW0
最強ってことは無いが、あの前足を高く上げて叩きつけるフォームはカコイイ
あれで中山の坂を駆け上がるのは絵になりすぎる

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:26:08 ID:T34nKty+O
>>60
どっちが…?

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:27:00 ID:cudDgPWU0
繁殖成績を見たら分かるだろ

キングヘイロー最強

まじで強かったんだって・・・
残念なのは福永がな〜


63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:27:45 ID:5iYbK0oi0
ライジングヘリオス最強
理由かっこいいから

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:28:20 ID:wGmndwwlO
>>61
中山って言ってんだからグラスだろ・・・
常識的に考えて・・・

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:30:17 ID:5qzH14Lo0
ルドルフ>オペラオー>ディープ>>>エルコン>スペ&グラ豚

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:30:31 ID:hlIwUcXf0
スティールキャスト最強だろ
あの菊花賞の逃げはたまらん

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:31:56 ID:bxze7Vvz0
俺の中ではオペラオーが最強(に勝たしてくれた)

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:33:27 ID:SNP/FGxK0
トップロードを追い続けてボロ損したな
いい思い出だ
最近の競馬はツマンネ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:33:28 ID:pBiT8Cmy0
ttp://www.youtube.com/watch?v=SPplKRL2az0

スレ違いだが、懐かしの凄いレースどぞ

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:40:28 ID:YHT1xM4a0
中山限定馬グラスの話題なんかやめてマヤノトップガンの話題でもしようぜ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:45:45 ID:SNP/FGxK0
トップガンとサクラローレルはどっちが強いん?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:55:44 ID:pBiT8Cmy0
90年代、一番盛り上がった感のある時期を振り返るにつけ、
一昨年からのディープ・ブームが何か色褪せたように見えるんだよな…。

ディープの経歴はケチのつけようがないが、スターホースはいても、
やっぱライバルとか脇役とかあってこそ競馬が盛り上がるってもんだ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:08:06 ID:YHT1xM4a0
>>72
同意
96年〜98年や01年の競馬は面白かった

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:10:10 ID:O6Vj1Cm80
有馬といえばやっぱりテイオーだろ。格好良すぎる。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:32:45 ID:2yROnZkj0
>>74
確か単勝4番人気くらいになってたよね。連では人気してなかったけど。
で、来るわけないやんって完全無視してたらあの結果。
馬券は外したけどマジ感動した。
俺のまわりでも記念馬券みたいに買ってるやつはいたけど、馬券当たった本人が一番びっくりしてたw

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:42:08 ID:OSxKtoE10
>>75
お父さんとは違う形のスターホースだよな。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:42:53 ID:ABnDIzzz0
やっぱサイレンススズカでしょ
小学生のころでニュースで何回か見てて一番インパクトあったよ
今回の雑魚ドープインポクソのなんか禿ペリエのくずが八百長してただろw
視線が明らかにおかしい
ドープ(笑)の末脚なんてツルマルボーイ未満


78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:06:44 ID:FcyiaUfF0
ススズとかドープとかテイオーとか禿しくスレ違い
98世代最強!!!

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:16:54 ID:DXzZ39v20
ビワ&ブライアンのころも良かったよ。
あの対決が実現してたらなぁ・・・
俺はビワが勝ったと思ってる。
5歳のビワはマジ最強。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:18:52 ID:6oyH5ge70
90年代は競馬最盛期だった記憶。
80年代末ぐらいから希代のアイドル馬オグリキャップ。
無敗の二冠馬トウカイテイオー・ミホノブルボンと続くと
最強の兄弟・ビワハヤヒデ&ナリブが息もつかさず登場。
名手タヴァラに導かれたトップガンがローレルらと名勝負を繰り広げると
女傑エアグルーヴが秋天制覇。
エアグルーヴを粉砕したサイレンススズカが粉砕されるや
エルグラスペ世代+タイキシャトルでJRA世界を窺う時代に。
そして世紀末史上最強馬テイエムオペラオーが頂点に君臨し、フィナーレ。

2001年以降は年度代表馬見ても、
ジャンポケ・クリスエス・ロブロイとパッとしない連中が多い。
ディープインパクトはまぁ凄かったけど、
朝青龍みたいな一強時代+メディアの悪乗りにファン白けまくり。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:19:13 ID:sbSt6wkV0
でもブライアンも同じ年(旧4歳時)が最強だったよな…。
有馬記念で見たかったな。

その年だとエリ女も隠れた名勝負だな。
オークス馬とマル外最強牝馬に華麗なる一族の末裔の3頭の叩き合い。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:32:59 ID:NVSVmUKH0
セイウンスカイもいい逃げ馬だったな

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:39:12 ID:P7jmSKMs0
02年世代は主役から脇役まで幅広く揃ってて00年代じゃ屈指の面白い世代だったんだけどな。
まぁそれでも80年代末〜90年代までの熱気に遠く及ばなかったのは前後の世代があまりにも面白くなかったからか。

テイオーは有馬にしてもJCにしても捻じ伏せたメンバーが凄かったなぁ。ガラスの脚の天才だった。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:46:37 ID:+LoivA5T0
故障で若くして引退した馬って勿体無いよね。タキオンとかクロフネとか。
それを思うとオペラオーやディープは凄かったんだなって思う。

でも板違いでは?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:46:57 ID:KjKjr8lW0
>>82
ダービーでスペシャルウィークに5馬身差で負けたけど、
菊花賞では3馬身差のレコードで勝ってたね。

グラスワンダーにエルコンドルパサー、この4頭が一緒に出るレースを見たかった

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:50:04 ID:7ShEND0k0
クロフネ最強説

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:55:57 ID:P7jmSKMs0
>>85
どんな状況でも最高のパフォーマンスを出せる、という安定感には無縁だったが絶対能力なら世代でも1、2だったと思う。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:59:24 ID:/MuCzsu80
キンカメをもっと見たかった。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:11:29 ID:bU1u1W1z0
>>82
セイウンスカイの父のエピソードは泣ける。


90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:12:15 ID:DXzZ39v20
オペラオーが出てきて競馬止めたやつ多そう。
俺もそのうちの一人。
けど、テレビではたまにチェックしててタキオンとキンカメは強いって思ったな。
けど、すぐに故障で引退で競馬熱は再燃しなかった。
ディープは強いのは認めるけど、他の人が言ってるようにライバル不在で、史上最強馬って言われると反論したくなるな。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:18:55 ID:P+dVg9mZ0
オペラオーはアドマイヤベガが健在だったらちょっとは人気出たかもしれん

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:22:18 ID:qjYNnDWC0
ルドルフ、ディープと同じ7冠馬でも
オペラオーがもっともその中身が濃い。
なにせヤネが和田・・・・

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:36:24 ID:yZ0zUT3eO
和田はうまいと思うけどね

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:42:24 ID:4t8MBsFa0
和田を乗せて7冠なんだからむしろ馬自体はオペラオーの方がすごいとも言える
おまけにデットーリと叩きあいの接戦で勝つんだぞ
接戦で勝つのがデットーリの代名詞なのに和田を乗せて勝つんだぞw

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:49:24 ID:RRNwD3v20
>>91
ナリタトップロードの事も時々でいいから思い出してあげてくださいね


96 :兄貴光彰:2007/01/12(金) 01:54:37 ID:haaxhf9K0
和田って武豊安藤勝岩田がいない夏の小倉でリーディング獲らなかった?
オペラオーやっぱり強い。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:54:40 ID:bU1u1W1z0
俺はサイレンススズカの天皇賞で、殆ど引退したクチ。
それまでは10年近く毎週欠かさず買ってた競馬ブックも買わなくなって
今じゃTVでたまに見る程度の俺が言うのもなんだが・・・。

ディープインパクトは強いというより他が弱いようにしか見えなかった。
正確には、歴史的名馬と呼んで差し支えない程度には強いが、
他馬があまりにも弱すぎて、実力以上に強く見えすぎてしまっているようで、
史上最強馬は言い過ぎなような気がした。

ただ、最後の有馬だけは、他にどんな馬が出ていても間違いなく勝っていただろうと思う。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:21:23 ID:vbHkIXFk0
俺が選ぶ永遠の二番手ホース
ウメノチカラ
シンザンさえいなければ・・・

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:28:51 ID:hd9GrqMfO
>>89
食べちゃったんだっけ?

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:35:53 ID:SXW4SU9XO
トップロード死んだんだっけか?

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:36:59 ID:jnYaY5j5O
>>97
>ただ、最後の有馬だけは、他にどんな馬が出ていても間違いなく勝っていただろうと思う。

俺、シンボリクリスエスの最後の有馬んときもそう思ったんだよな
どっちかがもう少しズレて生まれてりゃ凄いレースが見られたかもなのに

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:44:28 ID:VmRBgw5s0
>>100
死んだ
俺好きだったから残念だよ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:48:47 ID:VmRBgw5s0
>>101
たしかに凄いレースになりそう
ディープの有馬ももちろん凄かったんだが
クリスエスの有馬の脚を使われたらディープでも勝てないと思っちゃうな
脚質的に有利だねクリスエスの方が

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:06:08 ID:YE+dQaje0
ハーツクライがのど鳴りがなければディープとさほど差はなかったと思う。
それと去年の有馬は内田博のヘタクソ騎乗のせいでドリパスは全然競馬ができなかった。
内田見てるか!!もっと騎乗技術を磨け!!
今年はドリパスの年になるだろう。

ミホノブルボンが最強って頭おかしいね、ブルボンならサイレンススズカのほうがまだ強いのでは?
毎日王冠の逃げは基地外レベル!!

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:07:23 ID:4t8MBsFa0
ただ2000年代に入ってからすげえ高速馬場だからな
未勝利戦で上がりが33秒台とか1秒以上更新するレコードとか増えまくったし
クリスエスのレコード9馬身もすごいっちゃあすごいけどそういう背景があるから特別すごいとも思えないんだよな

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:11:50 ID:itg+Kd0f0
ディープと強力な先行馬の対決が見たかったな、スローの上がり勝負が多かったから。
追走に脚使わされたディープがあの脚を使えたかどうか?
俺は使えなかったと思うが…

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:14:52 ID:itg+Kd0f0
>>104
ブルボンとススズは距離適正と本格化した時期が違うから比較しにくいな

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:16:24 ID:YE+dQaje0
アグネスタキオンは強かったと思う。
あの一気に突き放す脚は最強かもしれない。
そして生涯一度も本気で走ることなく引退してしまった。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:21:20 ID:7K3MdrEiO
クリスエスは0.1秒の更新だしいいんじゃない?
トウカイテイオーの勝ち時計は02年まではダイユウサクに次ぐ速さだから立派

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:25:54 ID:JMYz2MKeO
日本競馬の華、東京2004でエルvsグラvsスペはどうなる?

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:31:02 ID:YE+dQaje0
エルコン早く死にすぎ。
アイツは凱旋門も勝てた。
エビの消極的な作戦によってだめだったけど。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:32:19 ID:IPAzyzF10
コマダノリヒロも凄かった
あのデビュー戦は強烈だったし、
目立った勝ち鞍は無いものの正に無事是名馬
ただ、気性難というか、観客の声に掛かっちゃたりもしたけどな

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:46:15 ID:FIp1Sl09O
>>110
今の改装府中高速2400なら、スペシャルWが勝つと思う。


114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:51:54 ID:Rjv6gVbn0
>>112
コマダは血統悪いのに頑張ったよな

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:57:31 ID:itg+Kd0f0
>>114
産駒が黒鹿毛でびっくり

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 04:04:16 ID:sbSt6wkV0
1頭がブチ抜いちゃうのは強いのもあるが、周りが…ってこともあるからなあ。
>>101の言うような「同時に見たい」ってのが現実になると、
>>69みたいなレースになる。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 04:08:33 ID:r+y4XQ6Z0
ダート競走黎明期のホクトベガ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 04:33:47 ID:JMYz2MKeO
>>69ってなんのレースなの? 携帯だから見れない…

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 04:38:57 ID:m51XEgCg0
>>118
トップガンとナリブの阪神大商店

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 04:54:32 ID:8uwQqRxT0
96年阪神大賞典だけはガチ

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 05:03:40 ID:cYSSnOBgO
グラスワンダーの人気は凄いね。エルコンやスペに比べると若干
苦労してる感があるからかな。史上最強の三歳だったけど

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:06:23 ID:mAIrgUoxO
スペシャルウィーク!!!明石家さんま、武豊大絶賛。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:09:50 ID:AmojebXD0
面白さの比較

○ CB・ルドルフ・カツラギ・ミホシン
× ガリバー・スターオー
○ タマクロ・オグリ・クリーク・イナリ
○ マック・テイオー・ブルボン・ライス
△ ハヤヒデ・ナリブ
○ トプガ・ロレ・マベ
◎ エル・グラ・スペ
△ オペ・ドト
△ タキ・ポケ・カフェ
○ クリ・タップ・ミラコ
× ロブ
△ ディープ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:46:21 ID:e6uEBCXE0
>>123
全部リアルタイムで見ていたおっさんから言わせてもらうと、こと「面白さ」だけで評価するなら

>CB・ルドルフ・カツラギ・ミホシン
>タマクロ・オグリ・クリーク・イナリ

この二つがぶち抜けすぎです。
暴れん坊三冠vs史上最強馬vs日本馬初JC制覇逃げ馬とシンザンの最高傑作二冠馬と、
バブル真っ盛りの一番競馬が派手だった時期に、キラ星の如く輝いていたG1ホース達がぶつかり続ける黄金時代。
この二つの時期に並べるのはハイセイコー時代だけだと思うよ。
他のは競馬全然知らない一般市民を場外馬券場に走らせるほどのブームには至ってないしね。
スズカ・グラス・パサー・スペシャル・セイウン・キングヘイロー・オペラオーの時期が惜しいくらいかな。
オペの一極独裁になった瞬間、もの凄い勢いで競馬人気無くなっちゃったのが痛い。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:03:16 ID:1HnfFhXGO
激しく板&スレ違いだが、
短距離馬はケイエスミラクルが最強だったと未だに思ってる

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:25:33 ID:o5swWFEt0
>>115
3代前の血が目覚めちゃったんだな。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:49:51 ID:wQIhMqH70
ダービーキングダムをずっと牡馬だと思ってました

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:59:57 ID:dfw11W8yO
天才に初めて勝たせた日本ダービー。
前門の虎、後門の狼を力ずくでねじ伏せた春の天皇賞。
王者の輝きを直線だけで取り戻した秋の天皇賞。
日本の総大将としてモンジューを迎え撃ち、見事エルコンドルパサーのリベンジを果たしたジャパンカップ。
最後に残された目標は、引退レースとなる有馬記念で、初対戦の宝塚記念で3馬身ちぎられ、凱旋門賞挑戦を断念させられたグラスワンダーにリベンジすることだった。
武は言った。
『彼は今まで僕に色んなモノをくれた。今度は僕が彼に"最強馬"という称号を与えてあげたい』と。
そして…ついに運命のゲートが開いた。
武の作戦は春とは逆にグラスワンダーをマークし、切れ味勝負に持ち込むことだった。
直線、大外をぶん回した2頭は死闘という言葉がピッタリなマッチレースを演じ、並んだままゴールへ…
武は勝利を確信し、拳を握り締めながらのウイニングラン。
しかし…
勝ったと思った武豊…
負けたと思った的場均…
短く…そして長い写真判定…
1着7グラスワンダー
2着3スペシャルウイーク
『本当に?』
武豊は呟いた。
天才をして、判断を見誤まるほどの微妙な決着。
競馬とは、人と人、馬と馬、そして人と馬との究極の戦いであることを再認識させられたレースであった。

  究極の4センチ  

その僅かな差に、極限の戦いを超えた美しさと厳しさが凝縮されている。
これが、1900年代を締め括る最後の競馬だった。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:12:07 ID:XJJ1OjI60
オペこそ最強

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:24:42 ID:aPahhRLNO
>>128
それでも年度代表馬がエルコンってのがなんかいい。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:25:31 ID:ecqiQZpi0
>直線、大外をぶん回した2頭は死闘という言葉がピッタリなマッチレースを演じ


……マッチレースじゃないだろ、あの有馬は
最後坂上から並んでただけで。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:27:23 ID:4tZt+Nma0
>>123

オグリの時代を見ていたら、その後のマックやテイオーの競馬が
全く面白くなかった

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:34:17 ID:dfw11W8yO
>>131
まあな。
ただ、あの2頭は次元が違った。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:38:41 ID:6WIr52xMO
しかし、岡部、柴田政時代を応援してた俺としては、凱旋の時の岡部の解説、正直がっかりした。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:38:57 ID:+afwCgai0
>>117
ライブリマウントのこともときどきでいいから思い出してあげてください

>>125
まったくもって同意。
1200の直線で臨界突破だからなぁ・・・・コーナーで故障するのとはワケが違うぜ。
まぁ最強と言うよりは最速って感じだが。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:48:04 ID:JMYz2MKeO
スペが5歳までやってたらスペ>グラになってたんじゃないか?
てか5歳のスペは4歳時のオペのグランドスラムをどれだけ阻止できただろうか?半分以上阻止してるかな?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:56:45 ID:o5swWFEt0
さっきビデオ見返したら、ツルマルツヨシが相当強い競馬してたんだな

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:06:16 ID:Dyh5Iiha0
>>136
グラスは有馬で燃え尽きたからな・・・
30HR打って辞めた王とボロボロになって辞めた野村を見るようだった

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:29:43 ID:dfw11W8yO
スペシャルウィークのZONE特集は泣けた

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:37:01 ID:dfw11W8yO
>>138
それがあのレースの消耗の凄さを物語ってるよな。
何せ超スローペースを最後方から大外ぶん回して叩き合ったからな。
たぶんスペシャルもダメだったろう。
てかスペシャルは絞りに絞って秋のG1を3連続で使ったし、馬体は冬なのに減り続けてたからグラス以上に消耗は凄かったと思う。
完璧な引き際だった。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:37:51 ID:dfw11W8yO
3着のテイエムが翌年8戦無敗なのがまた凄いなw

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:43:38 ID:zIaH4I7nO
新潟直千53:7を切る馬はまだですか?

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:50:51 ID:OLJRHUsmO
>>137
確かに強かった俺はツルマルツヨシで流してた
確か四角曲がったあたりでぶっ壊れそのまま… ザキかけられ
だったよね

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:03:44 ID:4nUBanRw0
>>140
いや、あの有馬のグラスは毎日王冠後に脚部不安が出て、
十分に乗り込めないままでの出走だった。当日は馬体重も増えていたし、
コズミも酷かった。あんな状態で無理に走らせたのも、
翌年落ちぶれた原因の一つだ。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:07:19 ID:dfw11W8yO
>>143
骨折しなけりゃ勝ってたよな

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:10:48 ID:tyDgzy8kO
セイウンスカイ

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:11:34 ID:RWIDrafg0
ナリブとトップガンのど根性はすごいなw

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:06:50 ID:gNGvJ7Uo0
>>135
ライブリマウントはあだ名が凄かったよな。
「征夷大将軍」だもん。

あと悪いが、最強最速スプリンターはバクシンオーな。
これだけは絶対譲れない。
昔の名馬を現代競馬で走らせても勝てそうなのってコイツだけだろう。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:14:00 ID:Dyh5Iiha0
>>144
結局2頭ともボロボロの状態だったのか
それまでの因縁や過程も含めて、あんなレースはもう見れないだろうな

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:28:32 ID:gNGvJ7Uo0
グラスはパドックを生で見てて、「ひでえなこりゃ」と直ぐ思ったほど酷い状態だったけど、
スペシャルは最高の状態だったぞ。ボロボロだなんてとんでもない。
パドック周回始まった瞬間からもの凄い勢いでグラスとスペの単オッズが接近していってた。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:34:22 ID:gNGvJ7Uo0
あんなに単オッズ変動したG1、タマモとオグリの有馬くらいしか見たことなかったなあ。

タマモ風邪引いたとの噂・精細を欠いた調教→オグリ一本被り→
→パドック周回開始→獣のような勢いで周回するタマモ登場→もの凄い勢いで売れまくるタマモ馬券

グラスペの有馬も馬体重出たとき競馬場騒然で、
見知らぬ客同士でパドック情報を伝聞ゲームしてて面白かった。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:45:05 ID:dfw11W8yO
まあ大まかに言えば急坂があって直線が短く力のいる中山&阪神巧者のグラスと急坂がなくて直線が長くてキレ味比べの京都&東京巧者のスペ。
2度の対戦は阪神と中山。
宝塚ではスペが夏バテだったし、有馬ではグラスがコズミだった。
お互い万全の状態でJCで対戦してたら>>1になった可能性は普通にあると思うぞ。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:54:34 ID:+uLOzq+a0
ここまでのまとめ
スーパースターの独壇場よりスターの群雄割拠の方が見てて面白い

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:02:48 ID:gNGvJ7Uo0
>>152
万全の状態っつうと、グラスが骨折して左回り苦手な状態も無しってことかい?
そうなるとスペシャルに勝ち目ほとんどないぞ。


とまあ、仮定に仮定を重ねていくのは不毛という、そんな話でした。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:03:25 ID:3LALBzs80
あとスペシャルウィークは馬体重もあるでしょ
宝塚の時に480の大台に乗って生涯最高体重の京都大賞典は初の掲示板外
んでそれに気付いた白井師が絞りに絞った秋天では復活
以下は承知の通り

他にもさつき賞や菊花賞など負けたレースは軒並ベスト体重より+10くらい重い

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:05:34 ID:dfw11W8yO
>>153
ただ社会現象になるのはスーパースターの独壇場だからな。
ディープのおかげで競馬に興味もった人は多いだろうから、こういうのもたまには良いと思う。
あと最近は高速馬場すぎてすぐに壊れるし、実力馬がなかなか力を出せないケースが多いからつまらなくなってると思う。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:10:05 ID:dfw11W8yO
>>154
骨折とか関係なしに左回りは苦手だよ。
血統考えれば阪神と中山が得意なのは理に適ってる。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:16:50 ID:JSvQ+om70
>>154
2歳時のグラスワンダーは、東京でも強い競馬してたからな。
京成杯3歳Sは朝日杯以上のパフォーマンスだった。

スペシャルはダービーが強すぎて、早熟かと思ったら古馬になって凄味を増した点が好みだったなー

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:20:38 ID:dfw11W8yO
>>158
釣りか?
京成杯が朝日杯以上のパフォーマンス??
ギャグにしてもつまらなさすぎなんだが…

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:21:52 ID:JSvQ+om70
>>159
たくさんレスしてればいいってもんじゃないよ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:22:26 ID:X4RVwzB70
今の競馬はGTが多すぎなんだよね
だから距離適正外のレースには全く出てこないし
スプリント王とステイヤー王が2000で争ったらどっちが勝つんだ!?みたいなレースが見たい
2歳で2つ、クラシックの6つ、フェブラリー、天皇賞春、エリザベス、マイル、スプリンター、JC、有馬
GTはこれだけでいいよ

162 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 12:24:55 ID:W1q/5eiY0
>153
TTGとか?

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:02:27 ID:gNGvJ7Uo0
>>158
俺も京成杯は三歳時のベストレースだと思う。
骨折するまではむしろ東京の方が強かったよなぁ。
右回りの時みたいにささったりしないで真っ直ぐ突き抜けるんだもん。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:05:45 ID:zIaH4I7nO
>>156
ハイセイコー時代は知らんがオグリキャップ時代はスーパースター存在でなおかつ群勇割拠だった。
スーパースターが一頭いてもライバルや名脇役がいないとスターも引き立たんよ。
第一そのスターが消えると総崩れになっちゃう。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:06:41 ID:J0uoMuTL0
dfw11W8yOからすげぇ知ったか臭がするんだ
的外れな事ばっかゆうとるし、競馬音痴のミーハーに違いない
タダの痛いスペヲタなんだろうな
贔屓の球団は千葉ロッテといったあたりだろうか

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:39:19 ID:YE+dQaje0
>>165
俺はディープヲタ(特に女)よりはマシだと思う。
アイツらのせいで有馬2年連続で生のレースを未練買った。
これでアイツらがいなくなると思うと嬉しいぜよ。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:46:27 ID:kDe43sC50
天皇賞秋と続くJCで人生初の連続万馬券ゲット
スペシャルウィーク最高!!!!

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:55:42 ID:2gIk6tgh0
お前ら板違い

セイウンスカイ、キングヘイロー>>>>>>>スペ
エルコンドルパサー>>>>>>>>>>>グラス

底辺の争いなんかどうでもいいだろww

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:58:24 ID:aVeK75pu0
もっともカッコイイ馬はトウカイテイオー
帝王の名に恥じない馬面でした

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:01:15 ID:UsA3KSk00
やっぱり名前は大事だよね
どんなに強くてもフサイチシンイチとかカコワルイ
トウカイテイオーとかで未勝利も恥ずかしいけど

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:08:01 ID:h01u5QuS0
的場といえばライスシャワー。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:09:30 ID:YE+dQaje0
的場といえばエルコンドルパサー。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:13:11 ID:h01u5QuS0
的場といえばドクタースパート。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:23:43 ID:YpvNv8FY0
      ./ ̄丶/ ̄\
      |  . /\/\ |
      | ./ ┌'' ''┤|
      | | ┬┐┬┐
      (S   ̄ ;> ̄ |
       \ /(ー) /  < ヤマニンゼファーが最強だYO
 r、     r、/\___ノヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }      | |
   ヘ lノ `'ソ    善 | |
    /´  /       |. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |


175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:37:12 ID:kDe43sC50
マジレスすると、フサイチコンコルドの音速の末足に勝てる馬はいない

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:40:19 ID:BlcJfWK40
有馬時の
シルクジャスティスを忘れてもらっちゃ困るぜ!

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:06:10 ID:UXwM5dy30
シルクジャスティスには夢見すぎて大赤字喰らわせてもらったぜぇ…?

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:07:16 ID:P7jmSKMs0
テイオーは正統派の格好良さだったな。派手さならそりゃトウショウファルコとかだが。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:22:34 ID:crIXyLIQ0
ザサンデーフサイチって名前に心底がっがりした。
骨折したのよりもがっかりした。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:25:14 ID:6WIr52xMO
モンチッチは名前のわりには勝ってたぞ

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:37:05 ID:kDe43sC50
一番勝たせてもらったのはバランスオブゲーム

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:38:47 ID:PP7fI1U50
>>174
更に勝春まで勝たせてるんだからな

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:45:51 ID:EdSC/UT6O
マジレスするとリアルヴィジョンの未勝利戦が最強!

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:58:44 ID:3yR3yZLq0
>>161
なんで2000で争うレースが見たいって言ってるのに、
秋天が無くなるんだ?
それじゃ余計見れなくなるぞ

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:04:50 ID:kIlJO2+30
ディープの姉レディブロンドの初仔は今年デビュー世代か
時が経つのは早いな

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:24:28 ID:TWBbUdj2O
トップガンが勝った春天は鳥肌たった。

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:57:11 ID:sbSt6wkV0
>>183
あれ、乗ってる岡部が一番(((( ;゚Д゚))))アワワワってなってるように見えるのがワロス

でもさ、15年くらい見てきて未だにダービーの発走前だけは鳥肌立つんだよね。
何かが違うんだろうなあ、ダービーって。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:24:15 ID:P7jmSKMs0
一年で一番wktkするのはやっぱり有馬だなぁ。出走面子にもよるけど。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:43:03 ID:jcuG5uCq0
フサイチノリニート

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:58:31 ID:K03q6EU30
種馬になってわかるように、タキオンが最強だな。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:05:16 ID:NXYJPtvM0
>>188
年末だからか、雰囲気が全然違うんだよな。分かる。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:43:40 ID:IPAzyzF10
昔の有馬やJCが好きだった
傾いた西日に薄黄色く輝く冬枯れの芝が美しい

同様の理由で、日シリも昔のが好きだった
回も終盤、夕日の眩しさと伸びた影の暗さが同居する西武球場

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:59:23 ID:lswm4omn0
シェリルウーマンがドーベルを超える気がしてたこともありました。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:54:07 ID:sbSt6wkV0
>>192
それを帰りのホームルーム、もしくは放課後に教室で見てたな。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:10:05 ID:0Qv5zrrU0
>>188
俺は秋の天皇賞が好き
毎年最強馬が回避したり出てこない
(ディープ・キンカメ・タップ・ポケ・エル・グラなど)
だからクソ馬ばかり勝つよw

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:20:07 ID:LiwFf/4h0
秋天といえば01年のアグネスデジタルを思い出す
○外枠の影響でクロフネが除外されたことで競馬板荒れに大荒れ
挙句に果てにはアグネスデジタルが勝った為に去勢する奴まででる始末www

まぁデジのおかげでクロフネもダートでポテンシャルを発揮できたからいいか

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:50:03 ID:CIItHp210
ヒシアマゾンのクリスタルカップ凄いね

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:53:11 ID:YE+dQaje0
ブライアン、トップガンの阪神大商店だけは
いつ見ても鳥肌もの!!

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:53:32 ID:dfw11W8yO
>>196
結果的にはクロフネにとっても良かったな

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:56:23 ID:YE+dQaje0
クロフネはドバイ行ったら勝てると確信されたので骨折という処置をとられた。
まだあの時は日本が世界に認めらていなかった。


201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:00:24 ID:LiwFf/4h0
悲惨な1のいるスレ
ttp://ebi.2ch.net/keiba/kako/1004/10040/1004061842.html

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:52:34 ID:NXYJPtvM0
>>196
嘘付け。
クロフネの除外でそんな荒れてないぞ。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:06:32 ID:DXzZ39v20
1200のサクラバクシンオー
1800のサイレンススズカ
これだけは譲れん。
他の候補としては1600のタイキシャトル(俺の中ではダートの方がすごいと思う)

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:10:12 ID:xQ3W7ffS0
少なくとも、マスコミや普通のファンは
結構騒いでたような希ガス
その時の天皇賞のフジテレビの実況のとき
デジが勝って
「これでクロフネがどうのこうの」って言ってたような・・・

てかクロフネの関係者が文句言ってたのかな?

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:55:09 ID:9zVt9NDD0
去年の10月1日の中京12Rで「ヨバンマツイ」が4番に入って買ったのはワロタ

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:06:55 ID:mKxynRs40
>>204
テレ東の競馬中継とかでは結構取り上げられてたね。
競馬ブックだとコラムで軽く問題提起されたくらいだったかな。
少なくとも競馬板で
>○外枠の影響でクロフネが除外されたことで競馬板荒れに大荒れ
こういう状態にはなってはいなかったな。
残ってるログ見てもそんなに高速進行してないし。

競馬板で本当に荒れるような何かが起きるといつもサーバー飛ぶもの。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:08:42 ID:vZt4Ds0bO
名前で凄いのは
チェリーコウマン
コウマンサウンドの2頭だろ
条件戦千八ダートの上位常連ってレベルだったが・・
タマビックホープってのもいたな

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:45:51 ID:qdXsBrUm0
最近だとタマモホットプレイとかね。

海外馬だとPussycat Dollとか。
歌手グループから取ったもんだが、意味は、まあ、ねぇ。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:46:25 ID:Y8fPlkPI0
エイシンキンボーーーーーーーーール

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:51:24 ID:V5r7KmCg0
>>207
チェリーコウマンナツカシスw

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:04:01 ID:8H0uJlT8O
やらしいのは馬名じゃない
俺たちの心だ

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:05:09 ID:m/6lh+kX0
コーマンの意味はBE−POPで覚えた。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:33:10 ID:nI/6ALbU0
>186
ああ
前方の2頭が捨て身で勝ち負け競ういい競馬やってたのに、
見事な後方一気だったしな。

しかもゴール後に驚異的なレコードタイム聞いて、さらに沸騰したよ。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:38:14 ID:V5r7KmCg0
トップガンの春天は淀で見てたなぁ。
馬券は外したけど感動した。
家に帰って録画してたのを見たけど、トップガンの最後の方しかカメラで追ってないのが寂しいな。
直線を全体からとった録画はないもんだろうか。
あの感動をもう一度見たい。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:54:57 ID:9vwj4b480
クロフネの秋天除外。それは白井最強伝説が確固たるものとなった瞬間

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:58:15 ID:8H0uJlT8O
戸山為夫最高

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 07:30:14 ID:a+jp7yDk0
後方一気といえばダンブレの凱旋門賞は凄いな。過去の映像でしか見たことはないが。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 08:40:24 ID:Y8fPlkPI0
ネットで動画見たやつだとセクレタリアトが一番びびった

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:33:36 ID:V5r7KmCg0
後方一気と言えば、ミホノブルボンの新馬戦、シルクジャスティスの若草ステークスとか印象に残ってるな。

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:36:50 ID:Qbut7lFr0
エルコンの1、2戦目が゙印象深い。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:48:53 ID:lh+CzsHI0
リザルトシチーの届きそうで届かない直一気が凄かった

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:03:21 ID:BWOBCqFB0
>>35その時代まだ生まれてなかったけどアルダンってどんな馬だったのかな?
ライアンやマックイーンは何個か動画見たことあるから想像つくけど

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:05:09 ID:gzD/IyOY0
>>221
俺はエスケージルバーのほうが印象に残ってる。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:05:30 ID:CRdbK5TQ0
後方一気なら、有名だがマティリアルのスプリングステークスかな
あとはクリスタルCのヒシアマゾンも凄い

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:13:13 ID:Cg0YOyZlO
やっぱウイニングチケットだろ

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:18:49 ID:KfIsm6HPO
エルコンドルパサーは最初ダート→芝への適性はあるのか?→問題なかった、
ってな流れだったよね?



…と、マイネルラヴ派だった俺が言ってみる…

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:20:36 ID:nbLWq3ONO
ラティールの4コーナーの手応えはディープ以上

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:35:33 ID:Y8fPlkPI0
>>226
トキオパーフェクト派だった俺アホス

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:43:22 ID:PMj1oQA90
マチカネフクキタルがサイレンススズカを差し切った神戸新聞杯も凄かったなあ。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:44:38 ID:nbLWq3ONO
>>228
俺ロードアックス派もっとアホス

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:07:37 ID:H8CVZN7/0
無敗の外国産馬が4頭くらいいたんだよな。
トキオとロードアックス、ダブリンライオンんでエルコンか。
今、考えると前の3頭は上手いことローテ組んで期待感を持たせたよな。
NZTで一斉に化けの皮剥がれたけど。

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:15:28 ID:PMj1oQA90
残念。シンコウエドワードだ。
シンコウエドワードは2戦2勝、でも旧3歳以来の休み明けだから全然人気無かったけど。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:29:32 ID:XsRcZJu0O
後方一気といえばヒシマサル。すごいズブい馬だったね。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:33:29 ID:H8CVZN7/0
シンコウエドワードか。すっかり忘れてた。
98年の競馬は1月の日経新春杯からずっと面白かったな

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:47:32 ID:Qbut7lFr0
競馬板で話してるよりここのほうが楽しい。

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:13:38 ID:YrBGSlXa0
>>231
微妙に無敗ではないけれど、
春の間は凄かったこいつのことも思い出してやってください(´・ω・`)
http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/1995/1/087/36/index.html

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:19:32 ID:qzeO22Kh0
>>236
負けっぷリスゴスwww

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:32:50 ID:SFY6knNxO
追い込みならブロードアピール

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:35:30 ID:YrBGSlXa0
>>237
そうなんだよなぁw
グラスと父親も同じだったし、
この馬も有力マル外の一角だと期待していたんだが・・・

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:37:26 ID:kuozgmL10
>>207
チェリーコウマンはG3勝ってるぞ。

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:45:53 ID:havfCS160
ミホノブルボンは菊花賞さえ勝てていれば
坂路で徹底的に鍛え上げた生涯無敗の三冠馬として
もっと話題になってただろうな…
それにしても引退するのが早すぎた…

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:51:01 ID:YrBGSlXa0
JCに登録してたんだけど、直前に回避したんだったよな。
そこから何度も故障し、一度も復帰することなく94年の年頭に引退。
JCの週の週刊競馬報知を以前持っていたんだが、馬柱のブルボンのところには普通に◎が並んでいたよ。
無事に出走していたら、どうなっていたんだろうなぁ・・・

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:57:27 ID:wwBTO8o80
>>236
すっげえ懐かしいw
これが出てた毎日杯の日、中山行ってたんだけど東西重賞両方取ったんだよ俺。凄いだろー。
西の毎日杯は確か、のちの宮杯で二着とかに突っ込んでくるサンデー産駒の勝春と、この蛯名で、
東はあの。日経賞www

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:01:05 ID:YrBGSlXa0
>>243
俺日経賞ん時後楽園のウインズいたんだ。
配当出た瞬間フロア全体がどよめいてたよw
馬券は取れなかったけどな・・・(ノ∀`)

てか、あれ取ったって凄いなwwww

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:02:58 ID:rpLFkTeI0
ちょwなんでこんなスレが野球板に立ってるんだwww

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:06:41 ID:wwBTO8o80
>>244
シグナスヒーローからポツポツ流してたらマーク間違えてテンジンショウグン拾っちゃってたんだw
周りがどよめいてた時、俺は腰抜けてしゃがみ込みながら奇声を発してしまった。
窓口で換金したのは後にも先にもこの日だけw

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:12:54 ID:YrBGSlXa0
>>245
俺もびっくりした。今は楽しんでいるw

>>246
なるほどね。
例え総流ししようと考えていたとしても、
それでも外しちゃいそうな状況だったもんなぁ・・・w
確か障害帰りだったんだよね。

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:14:04 ID:H8CVZN7/0
俺は、そん時ローゼンカバリーだったな、たしか。グラスの宝塚でもローゼンからだった。
誰が乗ればG1勝てたんだろ・・・

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:18:52 ID:k2bWBRDJ0
2000mまではサイレンススズカがダントツだろ。

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:34:31 ID:CPeeelrwO
カルストンライトオが結構好きだったな。不良馬場を逃げてぶっちぎったスプリンターズSは格好良かった。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:38:41 ID:Y8fPlkPI0
>>231
今現在なら間違いなくトキオパーフェクト最強
未だ現役だった
http://csx.jp/~ahonoora/tokio_perfect.html


252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:39:25 ID:V5r7KmCg0
>>249
1800でタイキシャトルとサイレンススズカの勝負が見たかった。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:47:06 ID:pXgReO6p0
最初で最後のライデンリーダーの剛脚(阪神4牝だっけ?)も凄まじかった
杉本さんも実況で「恐れ入った」の連発だった

あれ絶対馬券外したんだろうなw

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:49:03 ID:PMj1oQA90
未だ現役といえば、オースミレパードってまだ走ってんだよな。
あの届きそうで届かない追い込みが大好きだったなあ。

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:52:51 ID:pXgReO6p0
>>252
シャトルなら2000でもいい勝負なるんじゃないかな?
あの頃マル外が秋天出走可能なら秋天大好き藤沢の事だし
絶対に出走させてただろうね
そしてシャトルvsススズの構図が出来てたと思う

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:56:52 ID:tzO1L3mQ0
>>243
昔からテンジンショウグン追いかけてたから取ったぜ

複勝だけどなwwwwwww

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:59:09 ID:0bIcaM1p0
凄い凄いって言われたけど言うほど凄くはなかった
たぶん90年代後半ぐらいに短距離路線で活躍した
葦毛の外国産馬の名前なんだっけ?
急に思い出したが名前が出てこない。。。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:05:02 ID:V5r7KmCg0
>>253
あれを見たせいで桜花賞外したやつ大量。
俺もだけどw
>>255
タイキシャトルは俺も短距離よりも中距離の方が強いんじゃないか?って思ってた。
一度中距離走らせて欲しかったな。
>>257
スピードワールド?

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:05:17 ID:pXgReO6p0
>>257
エイシンバーリン?
レッチリ?

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:10:11 ID:Y8fPlkPI0
スピードワールドかスキーキャプテンだろう

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:14:36 ID:pXgReO6p0
>>260
どっちかって言うと90年代後半って言うより90年代半ばだな

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:30:08 ID:eJrnZCS50
スピードワールドがNHK出走できなくて安田出てきたときはなにげに盛り上がってたなあw

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:41:50 ID:tzO1L3mQ0
京成杯だったっけ
スピードワールドがぶっちぎりで勝った奴

アレを見たとき超大物が現れたと思ったもんだがw

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:47:27 ID:9vwj4b480
その年くらいに発売されたダビスタにスピードワールドの母馬が繁殖牝馬で出てた。
んで攻略本の説明書きに「4歳にして安田記念3着末恐ろしい馬だ」とか書かれてたんだ。
その数ヵ月後最強の短距離馬が現れるとも知らずに

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:52:37 ID:Y8fPlkPI0
デビュー2戦目の府中Sで5着で負けてるけど
相手ゴッドスピードなのな

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:56:15 ID:RyeQbhDD0
これあまり知られてないだろうけど

歴代○外4強はエル・グラ・クリ・タップだよ
短距離はシャトル、ダートはクロフネ、昔だとマルゼンスキー、牝馬はヒシアマゾン
あと5大クラシックはまだ○外が勝った事ないんだよ

と偉そうに教えてやるよw

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:02:45 ID:V5r7KmCg0
以前は○外はクラシックに出走出来なかったからな。

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:04:49 ID:eJrnZCS50
競馬板じゃないんだから不格好に略して書くなよ。痛々しい。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:05:32 ID:9vwj4b480
でもクロフネとかクリスエスとかも出走してて勝ってないわけだから一応内国産の意地は保ってる。
ダービーは父内国産も長いこと勝ってないけど。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:11:37 ID:Z2b9cosz0
これあまり知られてないだろうけど

歴代○外4強はエルカーサリバー・グランドシンゲキ・クリスタルパレス・タップトゥミュージックだよ

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:14:38 ID:pXgReO6p0
そのうちSS系が定着すればマル父黄金時代がくるよ
ディープって主牡馬で成功すると思う?
体が小さいのがネックだけど

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:20:45 ID:GDOShgH00
父内国産ダービー馬はトウカイテイオーが最後か?流石に3代ダービー制覇は無理かな


273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:31:38 ID:CPeeelrwO
父内国産ダービー馬はおろか皐月賞馬、JC馬、有馬記念馬も父内国産はテイオーが最後じゃなかったっけ?

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:36:58 ID:FED1Iopc0
>>266
春の天皇賞も○外が勝ってないな
てか最近○外いないな、だからディープが勝てたのかな?

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:54:59 ID:a+jp7yDk0
今のSS系偏重の馬産だといつかSS系がダービー取ったりはするだろうな。
でもその時テイオーの時のように熱狂できるかというと無理な気がする・・・

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:01:41 ID:tzO1L3mQ0
でもSS系種牡馬って悲惨だな
一流以上の馬しか生き残れん
2流の馬はSS系牝馬が多いせいで種付けする相手があんまりいないんじゃないか

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:05:14 ID:Z2b9cosz0
まああと十数年もしたらノーザンダンサーみたいに飽和しすぎになって自然と廃れていくでしょう
競馬はそれの繰り返しだからなあ

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:05:49 ID:o+B0DAd70
一流以上の馬しか生き残れないのはサラブレッドの宿命だから
しょうがないっちゃしょうがない

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:12:38 ID:vRfedSNO0
>>276
その通りなんだが、嬉しいことに明日の京成杯にはビッグサンデー産駒がw

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:16:39 ID:vRfedSNO0
>>251
こんなスレがあったよw
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1166840198/l50

>>254
そっちは知らなかった。頑張ってるな・・・

281 :257:2007/01/14(日) 00:49:06 ID:7aic7dnp0
そう、スピードワールドだよスピードワールド。
スッキリしたわ〜。ありがとう。

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:22:48 ID:XyaGR6rC0
>>279
本当だwていうかこれ格上挑戦ばっかりじゃないかw
あと○父多すぎwwww地方からザカリヤ産駒なんて出てきてるしw

サンデーいなくなってから楽しくなりそうだな〜

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:26:21 ID:crGaxj8u0
G1勝ってないサンデー系種牡馬は海外出してみればいいのにな。
なんで国内に囲い込んどくのかがわからん。

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:39:35 ID:Wa4erBVY0
最強といったらトウケイニセイだろ!

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:48:40 ID:xbDvwHbsO
日本国内だけじゃ、SSも三代で終わり。

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:54:28 ID:eO2Zx11E0
>>231
nhkマイルが○外ダービーなんて呼ばれてたね

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:25:17 ID:6I+FzoPfO
確かトキオとエルコンの無敗対決だったなぁ〜
この2頭とグラワンが当時的場のお手馬だったような…

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:16:03 ID:3jaOBl0a0
ファビラスラフイン対ヒシアマゾンが見たかった

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:08:48 ID:Zlc3OO5g0
トキオパーフェクト現役かよ・・10年走り続けてるんだな・・。

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:01:03 ID:6I+FzoPfO
>289
でも早熟馬!80戦する早熟馬ww

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:11:56 ID:3jaOBl0a0
>>289
まじかよ!?知らん買った。

292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:23:53 ID:Zlc3OO5g0
>>291 >>251
重賞勝ってるんだし、もう休ませてあげてもいいと思うんだが・・。

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:31:12 ID:MVT/W36QO
>>288
1996有馬
5着ヒシアマゾン
10着ファビラス
‥‥
 まともなコンディションの時にガチで見たかったね


294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:31:57 ID:3jaOBl0a0
>>293
JC2着同士だもんな。

295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:32:04 ID:fWIBfJLy0
>>258
>タイキシャトルは俺も短距離よりも中距離の方が強いんじゃないか?って思ってた

同意

当時は2000クラスで○外が出走可能なG1なかったから
仕方なくマイル進んだって感じ(JCじゃ明らかに距離的に無理だけど)
引退レースはスプリンターでなく有馬選んで欲しかった
小回りの中山2500ならコーナーも多く一息つけるから
マイラーでもこなせるはずなんだよな

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:42:42 ID:J5DYH6Ya0
実際走った結果がない以上、何とも言えんな。

夏の牝馬が好きだったなあ。
センゴクヒスイ、ワコーチカコ、アイリッシュダンス…
エリ女とか秋華賞とかいらないから、
夏に札幌2000で牝馬GI作ってくれとか思ってたな。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:56:54 ID:AYJdRAn40
おいおい、センゴクヒスイが出るならニフティーニースも忘れないでおくれよ。

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:00:41 ID:JQHaucymO
夏の牝馬といえばテイエムオーシャンが勝った札幌記念はなにげに豪華なメンバーだった

299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:31:47 ID:jPISjHKe0
>>296
ワコーチカコ好きだったなぁ・・
千佳子って女とつき合ってたからw

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:43:26 ID:L+vM7kzkO
ワコーチカコが阪神三歳牝馬に出走しなかったおかげで
スエヒロ・マイネピクシーの馬連とったのが懐かしい
関係ないが、ヘイセイシルバーが何故か好きだったw

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:49:06 ID:3jaOBl0a0
雪見酒最強

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:04:36 ID:AYJdRAn40
阪神三歳といえばキュンティア

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:18:29 ID:nxE+/An40
>>295
タイキが有馬だと?あの天才藤沢先生が選択ミスだと?
スプリンターズSであれだけ前につけられる馬が有馬なんか出たって参加賞にもならんよ。


304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:35:19 ID:SZhr51k30
「タイキシャトルを負かしたと思ったらまだ前に一頭いた」は名言

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:35:59 ID:XSYGVvU70
まるでキングヘイローやナリタブライアンが長距離走れないみたいな言い方だな。

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:49:02 ID:nxE+/An40
>>305
キングヘイローが長距離走ったのか?
ナリブは1600以下を2勝以上してるのか?
なんでタイキ産はマイルまでの活躍が多いんだ?


307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:54:40 ID:l5L3Aksu0
>>301
長いところいけそうな血統で、名前も雪見のくせに、夏のローカル1000mだけ
ヤケに強かったよなw


308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:57:49 ID:axMge9dyO
>>304
前年勝ってるとはいえ
基本的にマイラーであってスプリンターでは決してないと思う
そういう意味では有馬参戦もありかと

309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:01:28 ID:Uh/ixZBJ0
本質的にマイラーかな

310 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:14:55 ID:WQV5RnhG0
>>306
キングヘイローが長距離走ったのか? → バリバリ走ってる
ナリブは1600以下を2勝以上してるのか?  → マイルG1勝ってる馬になに言ってんだ君は
ほんとに競馬見てるのかコイツは

あとシャトルはやっぱりスプリンターではないな
強いのがいない隙間でSS勝っただけだし、マイネルラブにガチ攻め食らったらあっさり潰れてしまった
1600以上なら相当の名馬なんだが

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:23:17 ID:nxE+/An40
>>310
>1600以上なら相当の名馬なんだが
そんなこと言ってのは君だけだよ。何が名馬だよ!!
1400〜1600までなら最強だろな。





312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:44:59 ID:IOmWY9g80
タイキシャトルのベストは1400-1600だろうな。
とはいえ1200も守備範囲だし、引退レースの敗因は適性の差ではなく太め残り。

1800-2000もこなせるだろうが、ベストとは言い難いだろう。
中山2500は・・・どの程度やれたか興味はあるが、現実的に勝利は難しいだろう。
府中2400よりも楽なのは間違いないが。

313 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:48:01 ID:SOooS7Wx0
ナリブのようになりかねんからな。
○外の悲劇といえばそれまでだが、それでも立派だろう。

314 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 03:01:13 ID:u4pYmJNU0
春はずっと510キロの馬が最後2戦だけ524、530だったな
両方切ったら片方とれた
ピーク時はどんなハイペースでも楽に前につけて最後も伸びる利口な怪物って感じで
まったく隙がないから当時穴党の俺は買わずにスルーだった

1年ずれてエアジハードとぶつかってたら面白かったのに
そのエアジハードは本格化遅いくせにさっさと引退するしで
エルグラスペオペがぶつかってる中長距離路線と比べてちょっと寂しいマイル路線ダタ

315 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 03:04:17 ID:EXReySjcO
有馬勝ったあとに1400の重賞勝ったグラスワンダーは平成のタケシバオー

316 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 03:04:32 ID:xVyoH+jHO
キングヘイローは3200mでも追い込んで5着な気するよ

317 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 04:11:05 ID:irAULIMcO
>>264
むしろ誰もわからんだろ…w

318 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 04:40:48 ID:/NkqsaXS0
>>316
ダンシングブレーヴ産駒のベスト距離は読みにくいよなあ…。

宝塚記念3着、休養明けから芝1200のセントウルSを2着して、
連闘で京都大賞典出てきて1番人気になってたダンシングサーパス(5着)
が好きだったなあ。いわゆるイマイチ君だったわけだが。
同じ年には芝2800の阪神大賞典3着もあったりしたっけ。

今は韓国送りになったらしい(´・ω・`)

319 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 05:56:56 ID:7kIT7iq4O
グラスの産駒は中途半端な短距離馬が多いね。

320 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:45:17 ID:EXReySjcO
>>314
そうそう。でそいつらが激突した99年の天皇賞・秋はかなり印象に残ってる。俺はエアジハード本命だったけど前二頭はスペとステゴだったから何か悔しくなかったし清々しいレースだった。俺の中では五本の指に入るね

321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:47:28 ID:oFEKBSZc0
スピードワールドは何が不味かったんだろう。

322 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:11:10 ID:rQzxzO9T0
あの系統は一端順調さを欠くともう終わりってのが多いからなあ。

323 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:36:23 ID:/NkqsaXS0
クロッカスSで底を見せた気がする>スピードワールド

324 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:24:04 ID:vwFFM7xWO
長距離はスペ>グラ
東京だとスペ≧グラかも それ以外はほとんどグラ>スペ

325 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:00:22 ID:j1LQIBzx0
>>324
右回りだとグラ>スペ
左回りだとスペ>グラ
ってのは?

326 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:44:04 ID:oFEKBSZc0
エイシン金玉に期待してたのに。

327 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:50:26 ID:IOmWY9g80
>>320
俺もあのレース本命エアジハードだし、結果にも納得なんだ。似てるなw
ただ一つ悔いがあるとすれば、本番前に一叩きしてほしかったけれど。
ちなみに、スティンガー本線で買ってたw

328 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:15:32 ID:QXN2DXlL0
俺はセイウンスカイが本命だったよ

329 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:18:18 ID:Z8dbkbgz0
>>328
つか一番人気だったろ。まああの臨戦過程見たらしゃあないわな。スタートで暴れてなかったらというのもあるし。


330 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:30:19 ID:rQzxzO9T0
ゲート入りで問題が無くてもノリが前に行く気ゼロだった時点で勝ち目無かったと思う。

331 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:31:09 ID:XGu58Ws70
セイウンスカイはエルグラスペ相手に回しても古馬G1一つ二つ勝てる実力があったと思うんだけどなぁ・・・
運が無かったのかどうなのか。

332 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:33:09 ID:0p0PXXcS0
なんだかんだでホーリックス強ぇぇぇ。

333 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:56:17 ID:UWJMDcJ60
まったく伸びないメジロアルダン
アップアップのアウトランセイコー

それらを尻目に泥だらけになりながら最後方から最内を縫うように突き抜けたラケットボールと坂井千明を忘れないでやってください

334 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:18:12 ID:lplPoU44O
最強馬はヤマニンゼファーだな
GT勝ったヤネを考えろよ

335 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:39:51 ID:PJt3R3Kz0
>>225
チケットのダービーは泣いた

336 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:42:20 ID:byl6a+pN0
夕方のニュースでサイレンススズカの予後不良を伝え聞いたときの喪失感


337 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:54:09 ID:UWJMDcJ60
>>335
府中で「政人〜っ!」って泣いてるじーさん達見て泣きそうになった。

338 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:13:31 ID:ARVDxsvF0
2,3着が岡部と武ってのも面白い
名手対決と言う感じで

大先生と勝春が2,3着だったらなんか安っぽくなっちまうw

339 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:19:57 ID:wwN7blt20
88年からのJRACMが見られるサイト
http://www5e.biglobe.ne.jp/~herahera/jracm.htm

賛否両論だがキムタクのミュージカル風CMは特に桜花賞編なんか結構好きだったりするw
最もすきなのは小林薫・永瀬・妻夫木3人のGOOD LUCK !!のヤツ


340 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:29:13 ID:oFEKBSZc0
トウカイテイオーとオグリを同時に有馬で引退レースを走らせて見た

341 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:33:09 ID:IOmWY9g80
>>336
あれ府中のスタンドで見てて軽く鬱になったよ(´・ω・`)
その日の出来事としてもう一つ印象に残ってるのが、
内馬場で昼頃にきいた、学生風2人組の会話。
「お前すげーな。午前中だけで○○万かよっ」
「いや自分でも自分が怖いわ。これでオフサイドトラップ来たらやべーなマジで・・・」
いくら儲かったのかすげー気になってる、今でもw

>>339
いいサイトをありがとう。
俺は2000年の最後の10完歩編が印象に残ってるな。
粉雪舞う府中のターフビジョンでモノクロームのこのCMを見たのは、
確かイーグルカフェが勝った共同通信杯の日だったろうか・・・

342 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:09:08 ID:/NkqsaXS0
サニーブライアンが逃げ切って馬連2マンになった皐月賞。

スタート直後に「おおにしぃーーーー!!!」と叫んだ男がいた。

彼は当てたのかどうか気になる。

343 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:29:53 ID:qozfYY3t0
>>341
あっ、それ俺だよ
でもサイレンススズカとの馬連だったからダメだった・・・


って嘘だよw

344 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:33:20 ID:kGBHsq+j0
トロットサンダーのこともたまには思い出してあげてください(´・ω・`)

345 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:45:17 ID:lxKShaF00
詳しくは知らないが、馬主関係の問題で引退しちゃったよな
1600は滅法強かった

346 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:58:24 ID:swRDpPegO
トウショウファルコの派手さは異常。
綺麗な馬だったな。

347 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:50:51 ID:cPdgFoc20
マイル8戦8勝はすごいよな>トロット
ブルボン世代最後の大物。
あの世代は牡馬の層こそ厚くないが(牝馬は凄い)、
短距離:バクシンオー マイル:トロット マイル〜中距離:ブルボン 長距離:ライス
と、なにげに凄い馬が揃っていた気がする。

トウショウファルコは、素晴らしく綺麗な馬だったね。
芦毛や白毛じゃないのに誘導馬としても人気だったのは凄くうなづける。

348 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:01:16 ID:PfoLF9e20
やっぱ追い込み馬がいいな
http://blog.livedoor.jp/idiotdooor/archives/cat_50029865.html

349 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:40:25 ID:Pg43bn8K0
俺は先行抜け出しのほうが好きだ。
ごぼう抜きにする追い込みの方が見栄えはいいけど。

350 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:49:11 ID:ElSlGxlM0
>>347
栃栗毛って誘導馬で一番人気あるっしょ。

ディスコホールも綺麗な馬だったなあ。


351 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:53:17 ID:qfxswtMZ0
俺も先行抜け出し王道競馬で捻じ伏せる馬は好きだなぁ。叩きあい勝負が好きなのもあるし。
まぁ一番好きなのはやっぱり逃げだけど。

352 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:58:11 ID:pBj4oUZH0
戦法で言えば弥生賞のランニングゲイルのまくりとか好きだったな。

353 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:58:31 ID:ynHFWNIw0
残念、それは私のイナリワンだ!

354 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:11:16 ID:ElSlGxlM0
ちょっと待ってくれ、イナリワンは俺と小島太のものだ!

355 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:14:45 ID:ynHFWNIw0
      _、_
    ヽ( ,_ノ`)ノ 残念それは私のおイナリワンだ
   へノ   /  
     ω ノ
       >


356 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:27:56 ID:Jz2JhQdV0
内から伸びてくるやつがはらはらしてよい
頼むから前開いてくれー

357 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:16:55 ID:h0HyuSXp0
キングヘイロー最高や!

屋根さえまともだったら...

358 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:22:30 ID:jGPQr6GK0
キングヘイローはヤネの事もあるが、1番の問題は気性だろ。

359 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:30:00 ID:ynHFWNIw0
アブクマポーロ対メイセイオペラには燃えた。
でもトーシンブリザードこそ最強。

360 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:29:07 ID:qC5GWuMu0
屋根で言えばトップロとかどうすんのよ
オペもか

361 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:56:56 ID:p96Utfsi0
オペの有馬記念は無茶苦茶だった
勝ったとはいえよく下ろされなかったもんだ

362 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:44:17 ID:wIrvCCuh0
ありゃしょうがないべ。あの包囲網を破って勝ったオペを褒めるべきだろう。

363 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:03:32 ID:D8Q6iGR+0
ディープ今年も走れば最低でも10冠馬になれるのに。

364 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 03:11:27 ID:/V8qo0cz0
まくりで加速がつく馬=中山・旧阪神向き=グラス

直線で一気に加速がつく馬=東京・京都外回り向き=スペシャル

スペシャルの不幸は府中と淀で1回もグラスと対戦がなかったことだな

365 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 03:36:52 ID:/oy3qFhI0
>>364
君がニワカ競馬ファンだということはその三行でよぉく分かったよ。

366 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:09:46 ID:4EmH7LWSO
サニブは過小評価されてる気がする

367 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:34:01 ID:G2jhcS7v0
>>359
アジュディのほうが最強ばい。

368 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:00:47 ID:g0P1IJiw0
アジュディケーター

369 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:12:15 ID:47mX6W1l0
サイレンススズカ VS ディープインパクト

370 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:14:17 ID:D8Q6iGR+0
さすがにススズのいいときじゃディープも届かないんじゃないかな。
あの馬は異常だよ。

371 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:18:16 ID:TA2Gf3q50
>>342
たしか馬連は5万になったはず。
友人が2千円持ってて100万になったから、風俗おごってもらった記憶があるw

372 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:18:38 ID:G2jhcS7v0
届くも届かないもまくればいいのさ。

373 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:21:04 ID:D8Q6iGR+0
>>372
まくっても届かん気がする・・・
あれだけ前にいて上がりも相当早いから・・・

374 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:23:03 ID:D8Q6iGR+0
もちろん2000ぐらいまでだとは思うけど。

375 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:26:24 ID:TA2Gf3q50
>>372
2200くらいが一番面白そうだね
宝塚でもバテきみだったし

376 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:26:58 ID:G2jhcS7v0
そうですね。
まあ展開にもよりますかね。

377 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:42:46 ID:As3cjulD0
ディープのレースはほとんどがスローペースだったから、
ハイペースで逃げ切る強い馬がいればもっと面白かったかもしれんね

アドマイヤメインにでも期待するか

378 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:46:17 ID:pQmK1WOaO
ススズの毎日王冠はマジで化け物だったからなあ。
あの頃のススズと1800〜2000で走って勝てる馬はいないんじゃないか。

379 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:48:07 ID:G+brcl0N0
俺は今でもナリタブライアンが好きだ

380 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:52:19 ID:D8Q6iGR+0
俺も好きだよ。

381 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:57:15 ID:D8Q6iGR+0
キングカメハメハ対ディープインパクトとか実現してればもっと盛り上がったんだけどなあ。

382 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:13:51 ID:pPBw+5Zv0
>>378
競馬板では常識だが、ネーハイシーザーで勝てると言うことになっているw
バクシンオーいたらハナも叩けないだろうしな。

383 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:26:14 ID:d4xIH4Q/0
>>382
そうそう、あそこはやたらネーハイを
推す奴がいるんだよねw

384 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:32:27 ID:wIrvCCuh0
ネーハイはガチだろ。ススズも強かったが。
まぁ最強馬論争なんて不毛なだけだから俺は嫌いだけどさ。

385 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:41:54 ID:G2jhcS7v0
メジャーもノドなりがなければ立候補できたんだが。。
あの並ばれてからまた差し帰すあたりはウインドフィールズみたいだ。

386 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:54:04 ID:d4xIH4Q/0
>>384
あっいたw
俺はあまり競馬詳しくないけど
ネーハイは印象に残るレースが思い浮かばないんだよね・・・

単純にそんな理由です

387 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:13:32 ID:SCQzI3pq0
競馬でも野球でも印象度だけで偉そうに語る人が一番うざったいという好例ですな。
ネーハイもススズもマイシンザンの敵ではないな。

388 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:18:43 ID:H1VPCOdD0
お前らもう少し客観的に見なきゃダメだろ
ネーハイもススズもマイシンザンも、97年春のゼネラリストには勝てない

389 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:49:16 ID:47mX6W1l0
お前らなあ、ススズとかネーハイとかバクシンオーとかばっかり言ってるけど
バンブーピンが最速だっつうの

390 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:32:05 ID:G6rbFonM0
言うならバンブーピノだろw

391 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:57:58 ID:SCQzI3pq0
最速はオギボニータだろ

392 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:25:56 ID:KQhjs4EK0
バンブーピノといえば、思い出されるのはクリスタルC
あのときパドックでキングオブケンが凄く良く見えたのに、トキオクラフティーなんて買ってしまった

その呪いなのか、以降パドック予想が一度たりとも当たったことが無い

393 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:29:31 ID:hji1l/UE0
正直、ドクタースパートが最強だと思う。

394 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:32:52 ID:D8Q6iGR+0
ウイナーズサークルほど存在感のないダービー馬も珍しい。

395 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:57:16 ID:aL565P9/0
福島ならフェスティブキングが最強

396 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:09:13 ID:AC/6yvuv0
最速がバンブーピノ?
スリーコースの間違いだろ。


…好きだったのになあ。引退レースで故障して逝っちまったんだよなあ…。

397 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:18:01 ID:9tcHGfV50
ドクタースパート
ウィナーズサークル
バンブービギン

小宮山
前田
園川

398 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:09:55 ID:2mQPRZBs0
ヒシミラクル最強

399 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:23:17 ID:rZDtt29J0
>>365
おいおいw

400 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:01:51 ID:m7VGvO+/0
スペ最強

401 ::2007/01/18(木) 02:35:55 ID:c7QQkSFv0
俺はオペラオーくらいで興味なくしたけど
ここ見てたらまた見たくなってきた。
そんな俺のベストレースはジャスティスの有馬記念。実況も最高だった。


402 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 03:09:37 ID:MmigCfETO
俺のベストレースはメジロパーマーの阪神大賞典だな。
あの二枚腰は素晴らしかった。

403 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 03:36:09 ID:lM/+x7EUO
ネーハイ、ススズ、バクシンオーが同時出走した毎日王冠はとてつもないタイムが出そうだな

404 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 03:37:35 ID:0rjdDuI/O
>>125
残念、ケイエスミラクルは第2位です
最強スプリンターはトシグリーン

405 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:26:59 ID:SUuVWsRM0
ディープもススズも展開に左右される面はある
結局マイルのタイキシャトルみたいなお利口さんが一番安定
つまんないけど

406 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:45:54 ID:4vSZW4+HO
スズカはペース関係ないんじゃない?
逃げてレコード出すぐらいだから

407 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 05:15:55 ID:SUuVWsRM0
マイルの逃げ馬とかより速いわけじゃないから
後先考えない馬鹿がいると2番手自重できない馬は困る

直接競り合った馬に負けることはまずないだろうけど
妄想ドリームレースだと相手も強いのたくさんいるから
漁夫の利でやられる恐れが

408 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:23:45 ID:MQ0C8CPk0
つまりオペラオー最強と。


409 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:00:40 ID:MQ0C8CPk0
まさかシーキングザパールに雷が落ちて死んでたとは・・・・

410 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:15:07 ID:bX62onr30
>>409
何それマジで!?

411 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:29:04 ID:RFoK7xGwO
オペラオーの有馬は本当にビビったな。御多分に漏れずアンチオペ
だったから、直線入った時点で「よし!」と思ったのに、、、
あの状態からど真ん中を割って差すんだからな。文字通り全頭に
包囲網敷かれ、真正面からそれを打ち破った。アンチだったけど
ホント鬼の様に強い馬だったと思う。

412 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:34:25 ID:Qwvl6VKr0
>>410
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B6%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AB

413 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:48:38 ID:8cbcohCgO
エル>グラ>スペ>モンジュー>エル…以下エンドレス

414 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:28:01 ID:bRa0V7y10
珍しい死に方だな・・・
運が無かったとしか言えん

415 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:32:31 ID:MQ0C8CPk0
キョウエイマーチVSメジロドーベルVSシーキングザパールは中々だった。

416 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:42:28 ID:wZjec1lGO
ススズもエルもそうだったけどサラブレッドに早死されるのがマジでつらいんだよな・・・。
最近競馬見なくなったのもそのせいだ・・・。

417 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:45:59 ID:aXmiZgWE0
まぁすれ違い覚悟で言うが武豊騎乗復帰だね。

土曜日全鞍、日曜日9鞍だっけかな、それぐらい乗るっぽい。

土曜日はこりゃ武爆発するかもw
Aputに20万突っ込んであるんで勝負すっかーw

418 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:48:50 ID:MQ0C8CPk0
近年なら有名どころでライスシャワー、ワンダーパヒューム、サイレンススズカ、ホクトベガ、シンボリインディ
あたりか。競馬場で死んだのは。

419 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:50:27 ID:pIQeNNj0O
どんなメンバーが出ても、2着はステイゴールド。

420 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:53:41 ID:MQ0C8CPk0
3着はロイスアンドロイス

421 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:59:02 ID:CfzQy2kz0
シーキングザダイヤ+典こそ磐石

422 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:03:58 ID:scRApLnoO
おまえら競馬ほんと好きだな!

グラスとスペの宝塚の一騎打ちは燃えたな!
勝ち馬馬券持って絶叫してたよ。

423 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:25:26 ID:PmumtI040
ホクトベガは検疫の関係で遺体を持って来れなかったんだよな…。
丁重に埋葬してくれて記念競走まで創ってくれた殿下はさすが。

424 ::2007/01/19(金) 00:44:56 ID:+/yoof5t0
ほんとに星になっちまんたんだもんな。

425 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:47:46 ID:8DKYIHjZ0
あの時はドバイWCの次の日の新聞見て目の前真っ白になったよ…。
旧年齢で8歳まで走って、やっと引退して牧場に帰れるってとこだったのに…。

VTR見てノリが嫌いになった。今でもホクトベガはノリに殺されたと思ってる。

426 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:58:46 ID:2yAsE7Bk0
ホクトベガの訃報は高校時代バイト中に聞いたな。泣き出す女の子いたもん。

427 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 05:07:16 ID:RkjuXtjC0
>>426
どんな職場だよそれw

428 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:22:48 ID:ythRHu32O
>>409
『大外シーキング!大外シーキング!』って実況に興奮したっけ…まぁ結局届かなかったけど…
御冥福をお祈りしやす。

429 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:30:51 ID:haLP4U+HO
ミホノブルボンに絡む全ての逸話が好きだ。騎手が小島貞ってのがまたいい。

430 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:16:55 ID:bLel2/Xf0
ブルボンとライスとどっちが上?

431 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:13:06 ID:rFvCJolq0
3000以上ならライス、それより短ければブルボンじゃないの

432 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:42:53 ID:CMkS2FFdO
グラスペも嫌いじゃないがセイウンスカイこそ最強にして最高

433 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:47:11 ID:4Qx47HbM0
あえてセイウンエリアで

434 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:31:00 ID:fmnqFpWT0
ファンドリリヴリアの微妙な逃げが好きだった人



435 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:25:59 ID:4Qx47HbM0
カネツクロスのほうが好きだった。

436 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:51:56 ID:e0Dn/EFe0
俺はヤマヒサウイングだな。条件馬だけど。

437 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:05:37 ID:YnbzF9Z60
>>434
リヴリア産駒は差し、追込み馬が好きだった。
ナリタタイシン、ワコーチカコ等。

438 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:55:01 ID:oHZGcpbZ0
ハロンタイム最速のカルストンライトオを忘れんでください

439 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:57:01 ID:GRCL/Lif0
どうもこのスレの結論はワカサバロンが最強ってことで落ち着きそうな感じだな。

440 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:57:06 ID:4Qx47HbM0
逃げ馬ならタップダンスシチー最強

441 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:07:41 ID:ePcpBCIyO
なんで野球板にw

442 :グラス最強!:2007/01/19(金) 23:15:02 ID:8zMyM034O
これ野球でいうイチローvs松丼みたいなもんだなwwwww

443 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:24:02 ID:7zBxn63e0
俺のスティンガーを忘れるな
グラスに勝ってるからな

444 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:32:57 ID:6zDaN+Lf0
>>441
競馬板に巨人vs阪神ってスレがあるようなもんだなw

445 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:46:49 ID:1x7+AspN0
阪神は阪神競馬場があるから微妙に板違いじゃないな

446 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:02:39 ID:LB4pVWUC0
とりあえず2000年以降の馬はなるべく出さんといてくれ。
あんまりわからん。

447 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:25:14 ID:Z9aZRITB0
ディープインパクト

448 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:26:35 ID:qIetqLDY0
>>441
野球板にたまに立つ競馬スレと、競馬板にたまに立つ野球スレには名スレが多い事実。
(少し前に競馬板に立っていた「伊藤智仁のスライダー」スレとかなw)

449 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:38:05 ID:KxiZ4d1CO
オキニはイブキマイカグラ
当時G2のNHK杯最後方からごぼう抜き 萌〜
あとクリスタルカップのヒシアマゾンもう殺してくれ〜って感じ

450 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:43:41 ID:mTVBoazb0
>>449
シルクジャスティスの若草ステークスとミホノブルボンの新馬戦をお薦めする。

451 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:49:26 ID:2T81aaMd0
エリモダンディーの日経新春杯もなかなか
あとは有名だけどブロードアピールの根岸Sとか、マティリアルのスプリングSとか

452 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:57:16 ID:B69l0n7U0
前が止まってるのをブッ込んでても、一見派手だが面白くないんだよなあ。
足が全然上がってない馬をそれでも差し切る、ってのが躍動感があって好きだ。

やはりミスターシービーの天皇賞だな。
3コーナー最後方からもの凄い勢いで加速し出して内を縫って取り付き、
直線大外にブン回して、33秒台の上がり炸裂してる逃げ馬を豪快に捉える。
こんなアホなレースできるのはシービーだけだぜ。

453 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:23:40 ID:qIetqLDY0
>>450
ブルボンの新馬はなかなか凄いよな。
シルクジャスティスは、プレミアムサンダーを外からまくった京都4歳特別も好き。

追い込みに関して有名どころではブロードアピールの栗東Sやリアルヴィジョンの新馬も凄い。
個人的に一番好きなレースは、直線最後方からの凄まじい叩き合いでワンツーした、オグリとイナリの毎日王冠だな。

454 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:02:10 ID:laR5x0mbO
>>452
 シービーの秋天、届くか届かないか‥、ゴールでいつの間にかオレは泣いていた‥。
 ルドルフが菊から中一でJCに行くことになり三冠馬対決実現‥
 このJCウィークの胸が痛くなるようなドキドキ感を、いつかまた味わえることを信じて、オレは一生競馬を見続けるだろう。

455 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:41:12 ID:jOoDpIHA0
リアルヴィジョンは未勝利戦だな。

456 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:52:41 ID:W4ShVPgc0
>>448
他板のが荒れないんだよなw
板違い消えろの流れになるか優良雑談スレになるかは運しだいだが

457 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:59:36 ID:Z0/LJxEt0
ダンツキャストって知ってる?
コイツ大嫌いだった

458 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:04:26 ID:A8toFJZtO
スペシャルは母系が日本競馬の粋って感じだったな

459 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:07:40 ID:laR5x0mbO
マイネルプラチナムの若葉S。一頭だけ別のケモノの走りのような追い込み。インタビューで木幡が呆然としてたのが忘れられない。


460 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:40:43 ID:7S9AN9TnO
>>458
 最後の年、燃えつきた(?)後の復活劇は母系のしぶとさが上手く作用したんじゃないかな!?

461 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:11:08 ID:tU4mbyu7O
もう面倒だから野球板と競馬板と統合しよう

462 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:34:27 ID:R2GfDc+G0
復活ならやっぱりテイオーだなぁ。
一年ぶりの有馬でビワ、レガシー、チケット、パーマー、ライス、ベガ他を纏めて捻じ伏せたのは感動した。

463 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:42:31 ID:rjrLvSMiO
>>462
歓声が凄いよな。普通のGIのゴール前歓声とは違う

464 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:43:55 ID:Z9aZRITB0
クリスザブレイヴが好きだった。怪我が多すぎでかわいそうだったけど。

465 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:57:58 ID:wHTBjT7tO
競馬場の観衆が本当に絶句したのがオグリキャップのマイルCSとウイニングチケットの京都新聞杯
ターフビジョンにリプレイが出ても歓声なし

466 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:18:16 ID:7S9AN9TnO
>>464
ノー山テースト最後の大物!!!…でいいのかな?
ε(*´・ω・)з??

467 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:02:36 ID:gW9Olxd50
なぜにヨコハマ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)