2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆プロ野球板自治スレ37☆★

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:39:39 ID:KVTLnnXa0
プロ野球板の自治スレッドです。
ローカルルール、スレッドや板の設定等に関する相談や話し合い、
その他もろもろのプロ野球板全般に関する話題はこちらでどうぞ。
質問に答えてあげたりする住人さんは随時募集中。
皆さんの目に留まるよう、このスレはage推奨です。
 
   ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
   ☆                                       ☆
   ☆       実況は実況板で!!!             ☆
   ☆     http://live22x.2ch.net/livebase/            ☆
   ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

感情的にならず、客観的に発言しましょう。
批判する場合には、その理由を述べることを心がけましょう。
>2-10あたりにリンク集などがあります。
負荷軽減のために「h」を抜いてありますのであしからず
    (専用ブラウザならリンクになってます)

過去ログ倉庫
ttp://base.s35.xrea.com/jichi/
前スレ
★☆プロ野球板自治スレ36☆★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1152369846


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:41:10 ID:LuND+LCS0
【2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!】
 「2ちゃんねるガイド」 ttp://www.2ch.net/faq.html
 「初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス」 ttp://ansitu.xrea.jp/guidance/
 「2典(用語解説)」 ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

【サーバー負荷・書き込み数など】
2ちゃんねる サーバ負荷監視所 ttp://ch2.ath.cx/load/
2ch鯖勝手な監視所 ttp://users72.psychedance.com/

【水先案内所関係】
プロ野球板の歩き方 ttp://2chbase.fc2web.com/
プロ野球板案内所別館 ttp://base.s35.xrea.com/

【その他運営系板のスレ】
野球関係5板・アンチ球団板議論スレッド 3打席目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1122655747/


3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:42:15 ID:LuND+LCS0
【削除依頼】
base:プロ野球[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1152171608/
base:プロ野球[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1139554513/
base:プロ野球[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028725925/
・ルールに則った正しい削除依頼を。
削除ガイドライン
ttp://info.2ch.net/guide/adv.html

★ 削除行為に対する問題提起には以下の事項が必須です。
1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜχが削除されてγが残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:42:52 ID:LuND+LCS0
☆実況誘導人さんの心得☆

■実況の定義
進行中の試合および関連番組等についてのレスをリアルタイムで書き込むこと
   →→試合中であっても、実況に当てはまらない議論はOKなので要注意。
   →→グレーゾーンは手を出さずに報告

■呼びかけ・誘導における基本姿勢
理解を得やすくする為、丁寧に、低姿勢で、荒れないように。
   →→シンプルに告知を行い、余計なことは言わない。
   →→高圧的な物言いは反発を買うだけ。命令・煽り口調は論外。
   →→相手を指定して注意すると荒れやすい。

■状況別

○実況が予想されるスレがある(球団本スレや実況の実績が多々あるスレ)
   →→試合開始前に実況禁止の呼びかけ・誘導。

○実況を見かけた
   →→手短に実況禁止の呼びかけ・誘導。

○注意してもやまない。逆切れされた
   →→仕方ないので間をおく。逆切れは一切相手にしないこと。

○確信犯だとわかった
   →→荒しとみなし報告

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:43:41 ID:LuND+LCS0
実況は下記の板でお願いします。

[ 野球ch ] http://live22x.2ch.net/livebase/

[ 実況板 ヘッドライン ] http://headline.2ch.net/bbylive/

●外部実況板
本スレ等で聞いてください

◎2chブラウザでサクサク実況
└ 2chブラウザ総合サイト monazilla.org   http://www.monazilla.org

●今、どうなってる? 試合速報
└ ttp://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html

●どこで放送してる?
└プロ野球TVガイド ttp://www.baseball-tv.ac/

≪注意事項≫ 試合終了後も、中継終了までは実況とみなされます。

6 :あぷぷくん:2007/01/10(水) 17:44:03 ID:B4SvYxE+0
( ^ω^)僕ちんの世界だから書き込まないで欲しいのだ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:44:25 ID:hUedli4u0
>>2
>>3
削除系のスレのリンクを更新するぐらいの知恵はないのか?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:45:27 ID:LuND+LCS0
荒らしさんの報告・相談
荒らし対策相談所part23
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1142428036/

◆報告の注意
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーされます。

みみずんID検索(文字通りID検索ができる、荒らしさん報告などで使えるかな?※現在使用不可)
ttp://travel.mimizun.com:82/cgi/idsearch.pl?

過去ログチェッカー(「勇気がなくて見れない画像解説スレ」の過去ログを参照して
             既出のブラクラ・ウィルスサイトがわかる)
ttp://brandnewdays.net/checker/index.php?

串迎撃部隊@2ch掲示板
http://www.domo2.net/boo80/

串迎撃部隊@2ch掲示板
http://www.domo2.net/boo80/

テンプレは以上です。
次スレの時期までに、修正・追加等ありましたらよろしくお願いします。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:46:58 ID:LuND+LCS0
必死チェッカーもどき
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:47:20 ID:hUedli4u0
>>8
規制系のスレのリンクを更新するぐらいの知恵はないのか?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:56:54 ID:KFQxyXq8O
>>1
乙でした。
今日も野球板は平和やねぇ。

12 :視スレはプロ野球を応援します。:2007/01/10(水) 20:44:51 ID:OhuPXewz0
>>1
http://live24.2ch.net/livebase/

>>2
base:プロ野球[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1159450957/

>>5
http://live24.2ch.net/livebase/

>>8
荒らし対策相談所 part29
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165324478/

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:56:32 ID:hUedli4u0
>>8
boo80のリンクが2個あるのはわざとなの?w
個人的にboo81の方が使いやすいんだけどそれを貼らないのもわざと?w

14 :視スレはプロ野球を応援します。:2007/01/10(水) 21:42:52 ID:OhuPXewz0
>>1
改めて乙です。

スレ立てと板トップからのリンク変更申請はワンセットだと思ってちょ。
特に急ぐ必要がなけれは、近々行われるサーバ移転(ex13→ex20)に合わせて
アンチ板とか野球総合板とかの変更と一緒に申請するといいかも。

■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1151690537/

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:20:25 ID:vCuEffmA0
今まさに順次引越しが行われてるからな
まさに直前、って感じがする

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:31:16 ID:95yZN2td0
皆さん諸々乙
>>14
「視スレはプロ野球を応援します。」って、何?
あれってあの種の方々の集まりっしょ?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:52:11 ID:thFWldqA0
自治に役立つ情報をくれるのなら、どのスレの住人でも別に気にならないなぁ。
LR内リンク先変更申請は出してきました。

>>14
情報乙です。ex13系も鯖移転する予定があるのね。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:18:02 ID:YUSVLgsK0
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168090804/396

396 名前:ちょろ ★[] 投稿日:2007/01/11(木) 02:14:42 ID:???0
ex13に乙女組システムいれたみた。
動くかどうか試してもらってきてー

nhkdrama あんま使われていないようだから
live25においとくか、

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 14:35:23 ID:YUSVLgsK0
移転準備が終わったみたいだから、ボチボチ来るかもよ〜

20 :淳子 ◆svxePim39o :2007/01/12(金) 00:20:18 ID:4g9dLmsb0
やはり移転するのですね…。殿堂版が変わって驚きましたわ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:02:58 ID:kIRsg8rc0
移転すると何か困ることってあるの?
しばらく見れなくなるとか?よく知らんのですが

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:06:14 ID:TWtY/hNo0
>>21
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168090804/1

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 04:37:08 ID:K5IZI+b80
スレタイで盛り上がってるんだけど、これって問題があるの?

心を、ひとつに。ノリは、西武に。@西武スレ’07-2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168532360/

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 04:51:32 ID:p25XyCtb0
>>23
本来のスレ住人の意思で立てられたスレには見えませんね。
立て直すのならなるべく早期がよいと思いますが。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:11:42 ID:VgX+JLcE0
保持数には限度があるんだから立て直すなよ
重複で削除依頼してもどうせ削除人来ないんだからさ

26 : ◆jylQy.GNjA :2007/01/12(金) 12:34:43 ID:me/KhFQy0
スレ一覧が見えなくなった。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:50:28 ID:XYntQUrfO
この板って何で糞スレ削除せず完全放置な方針なんだ?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:55:46 ID:gD3s5a8D0
>>27
ex鯖=懲罰鯖:実況などが改まらないので、運営も適当に対処する。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:57:48 ID:XYntQUrfO
なるほど
切ないっすな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:03:34 ID:gbJbKzd+P
exに限らず長期未処理の板は山ほどあるがな。
板数に対して削除人の作業量が少ないだけ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:46:43 ID:dqQgrWzQO
キチガイの集まりでしかないお国板や生き物苦手板より住人はまじめなのにあっち板はex鯖でなくある程度保護されてこっちはex鯖なのがおかしい。

あっちの板は犯罪みたいなレスばっかじゃねーか。
お国・生き物苦手に一定の懲罰を課してからこっちを懲罰しろ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:06:34 ID:6ks1W+Re0
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:29:54 ID:eyq2DBwh0
>>31
現状では懲罰鯖とは言えない。
削除も規制も他鯖と同様に行われるし。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:04:35 ID:KZNbl9sq0
>>33


     ま  た  お  前  か  




35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:21:20 ID:7y5WWvxz0
>>34
は?またってなに?


36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:59:42 ID:OWXQHYGP0
自治@西武スレ #6
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/995/1048672787/

259 : ソンロン(rchYxnrY) [sage sonlon@#######.com] : 2003/03/28(金) 00:40
>>239
一連の問題の核心は、当初から移ってきている。すなわち、当初は
「削除依頼をした人間をログの再取得がうざいという理由で非難することは是か非か」
その後、お前以外の住人の間で非難することは良くないとなった。俺も、そう思う。
ただし、元のテンプレではお前のような解釈をする余地が出てくる。
誤解を招く余地があるテンプレは変えようということになって、論議が続いたわけだ。
そして、そのテンプレはだいたいのところで合意を見たわけだ。試運転もされてるわけだ。

なあ、お前なあ、もういいじゃん。お前の一番悪いところは、
「自分の発言にはいつでも正当性があり、他人の発言はそれに常に劣後する」と
お前が思い込んでいることだよ。
俺も板の自治スレで同じことをよく言われるが、お前も少なくともそれに当てはまるぞ。
なんでそんなにギロンスキーなんだ?丸く収まった話をどうしてまた持ち出す?
お前の正当性が認められない限りは議論をやめられないか?
お前が議論をやめる時は、お前が議論に打ち勝ったときか、
他の奴を全員自分より下だと見下した時だけか?
みんなの意見を読む=空気を読むってことはお前にはできんのか?

んで、前スレの752についてだが、お前は752のどこにそんなに感心したの?
752には至極当たり前のことが書いてあると思うのだが。
それがわからんかったので、レスしなかったんだがな。

率直に言わせてもらうが、お前は削除についていろいろ言うには「勉強不足」。
勉強不足でも別にお前の勝手だが、だったら自分の勉強不足を知って、その上で発言しろよ。
お前は馬鹿だとは思わんが、お前は自分の周りの世界を全てだと思いすぎだ。
俺はこの話題に口を挟むにあたって、この1年間、自治スレでいろんな人の質問に答えながら、
批判要望や削除三板を回って実例を勉強してるんだよ。
その自負があってここに来てるわけな。コテハントリップでな。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:00:36 ID:OWXQHYGP0
(続き)

少なくとも、俺は質問されたことには基本的に必ず答えてるし、アドバイスもしている。
お前にも「板自治スレで聞いてみれば?削除議論に行ってみれば?」と話はしているんだな。
それを「削除人はどうでもいい」だの「他ではなくこのスレで」とか言うのな。
世界が狭いんだよ、お前。だから、言ってることに狂いが出てくる。

>まあ、どうやらここは「ソンロンとその仲間達のスレ」みたいだから、もうどうでもいいんだけど。
アフォか。俺が前にここにコテハンで書き込んだのは半年以上前の話だぞ。
どうやって俺とその仲間たちのスレにするんだ?
板自治スレでいつも言ってることだが、
 お前が支持されないのはお前の言動に問題があるからであって、
 俺の陰謀なんかじゃない。俺が間違ってると思えば、俺より説得力のある意見を吐けばいい。
 そうすれば所詮掲示板でのコミュニティ、正しいほうにみんなつくんだよ。
 俺を後押しするのは、自分の活動に対する自負と、板とスレに対する思いと、応援してくれる人たちの声だ。
 お前にそれ以上のエネルギーがあるなら、出してきやがれ馬鹿野郎。

>それから、荒らしが一般住人を装ってお前にメール出してる可能性はないの?
>>厨房の書き込みに「割り込む」ことが問題だったりするわけで、
>こんなこと書いて、荒らしが一般住人を装って割り込んだりしないの?
説明するのはめんどくさいが、ち ゃ ん と 考 え て あ り ま す 。


これ以上このスレでの議論は迷惑。
他に場所を設けるか、メールでだったらお前か俺が納得するまでとことん付き合うが、
ここではもうレスは返さんからそのつもりで。




ソンロン ◆yMrchYxnrY こと 削除屋@江之島狂兵衛 ★さん の熱弁w

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:01:44 ID:OWXQHYGP0
この熱弁の経緯


自治@西武スレ #5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/995/1036920986/655-
655 名前: しろにゃんこさん 投稿日: 2003/03/16(日) 22:40
どうもウチのスレから削除人が誕生したらしい。
最近の高速あぼーんはそのためだろうね。


という流れで 削除屋@江之島狂兵衛 ★ と西武ヲタが調子に乗ってたんだろう。


29ch - 春ひらら@西武スレ'03-8
http://makimo.to/2ch/ex3_base/1048/1048332119.html#418
423 名前: 419 03/03/24 23:09 ID:LJoqOEMr
荒らしが究極の達成感を得られるのは削除依頼が出ることじゃないの?
削除人によるあぼーんは、荒らしにとっての勲章だよ。
苦痛に思った香具師がいた証。
そういう手応えを与えないように、透明化をすすめてるオレを荒らし呼ばわりかよ。
自分なりにあぼーんして整理しながら見てく香具師もいるだろ。
その整理が台無しになるんだよ。
俺はそういうのやんないけど。
ログ再取得だけでふざけんなって感じ。
削除依頼出す香具師のエゴに、なぜ付き合ってやらにゃいかんのだ。


ここからスタートして ソンロン ◆yMrchYxnrY がこいつを自治スレに誘導、
さらにメールでの交際を申し入れるが、あえなくふられるw

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:05:10 ID:OWXQHYGP0
ここで何言っても無意味。

ここは>>36-38を思い出して下に投票するスレだから。
http://www.37vote.net/2kote/1156688375/

1位  削除屋@江之島狂兵衛 ★ ・・・12.7% 151票 81.0
2位  削リファイス ★ ・・・9.8% 117票 72.3
3位  ソンロン ◆yMrchYxnrY ・・・9.2% 110票 70.6
4位  削除対象がdat落ちになってから、のこのこやって来て”dat落ちでした”とかぬかす奴全員 ・・・8.3% 99票 67.8
5位  ”流してください”とかいう奴全員 ・・・8.0% 96票 67.0
6位  D員 ◆ze124km/Mc ・・・7.0% 84票 64.0
7位  吉田文人 ◆eYarkeGhDg ・・・5.6% 67票 59.6
8位  道化師の案山子◆EPopYClock ・・・5.1% 61票 58.1
9位  小澤純一(高槻放送協会 ◆WnAThkQEpk)の依頼を消す奴全員 ・・・5.0% 60票 57.9
10位  削除屋@cyan ★ ・・・4.4% 53票 56.1

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:47:32 ID:jpd1D9240
アンチ板に(・∀・)カエレ!!

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:54:45 ID:3xiH/STMO
>>39
テンプレ化するな馬鹿野郎。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:54:21 ID:km+RKVdu0
糞馬鹿アンチのせいで江之島にまで逃げられた
どうあれとりあえず糞スレ消してくれる貴重な人材を逃してどうするんだよ・・・・

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:07:37 ID:zHX3YVHT0
>>40-41
4年前のことを根に持ってるような頭のおかしいやつに何言っても無駄。

>>42
一葉さんを大事にしよう。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:45:53 ID:0hiDh4/p0
それにソンロン氏は数年前に西武ファンから某球団のファンに
転向したようだし。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:52:33 ID:Q7oSek510
★070113プロ野球板>1連投容量潰し荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168692660/

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:26:53 ID:Dc0BnGqi0
この数日、鷹本スレの荒らしが激しすぎる
あんなのをのさばらせるのはおかしい

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:59:19 ID:ulQ1aSkU0
>>45みたいにちゃんと形式に則って通報すればex鯖でも対応されるという事だね

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:23:57 ID:NJQA8Wz+0
その通り!!

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:37:38 ID:Qpwe/qHP0
Venus ★が来なければだいじょうぶ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:05:33 ID:iOHiyfnB0
ID:8rEubCJO0 が手貼りでマルチポスト中。

>芸スポ板
>【芸能】テレビ東京・亀井京子アナ、巨人のイケメン左腕・林昌範投手とお泊まり愛★2
>
>↑のスレの、>>315 から、亀井京子が早大レイプサークル、 スーパーフリーの女性幹部として、
>スーフリの男達が一般の女の子を強姦するのを、手助けしていた事実について、詳しく書いてある。
>http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168508834/315
>↑ここから飛べる。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 03:04:54 ID:w94eWaPt0
>>41
うまい。>>37だね。


しかし誰も ソンロン ◆yMrchYxnrY の発言をかばおうとはしないんだな。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 04:20:41 ID:FKuTR8ce0
かばうとか以前に、数年前の発言に言及する気が起きない。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 04:29:25 ID:9k6c4PTY0
まあ、そんなもんじゃね?くらいしか

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:22:15 ID:/k/Kighs0
とゆ〜か、そういうのは野鳥観察か叩きたいだけなら最悪でやれ。

55 :2回1/3 ◆u23TMTELac :2007/01/15(月) 13:50:00 ID:Oa/H6nsN0
ところで、そろそろ自主トレやキャンプを語るスレッドがあってもいいと思うんだけど…?
って毎年今頃は考えてたんだけどなあ…。

なあ、やっぱりひょっとして今年はキャンプが始まる頃って…もう語れないのか?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:22:35 ID:nGandtVx0
んなこたーない

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:22:12 ID:F4YyRgai0
あと一週間。思い残すことなくプロ野球について語り尽くしましょう。

129 名前:Ψ[] 投稿日:2007/01/15(月) 15:20:13 ID:1C608VzY0
【2ちゃんねる閉鎖騒動に関するQ&A】
Q.赤羽地方裁判所なんて無いんだから釣りでしょ?
A.本当の裁判所名は書けません。だからそう書いただけの話。

Q.ZAKZAKとかってとことひろゆきが組んだ釣りだってニュースを見たけど?
A.そのニュースサイト自体が釣りサイトなわけで。

Q.1月15日14:00に閉鎖って聞いてたけど?
A.当初は何らかの動きがあると言ってましたが、結果的にその動きとは、
 2ちゃんねるプロバイダーの停止でした。これは元々使ってる人が少なかったから停止しただけです。

Q.で、結局2ちゃんねるは閉鎖されるの?
A.1月23日、20:00頃閉鎖されます。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:42:18 ID:3cE4DRv70
友好スレとか立てるやつってなんなの?できるわけなかろう。結局罵り合いのスレになるんだし。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:02:21 ID:JTdhG6Qd0
友好スレは機能しているよ
問題はその友好スレの存在を許せない人がいるということで
罵り合いはそういう人たちのしている振りでしょう…たぶん

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:48:46 ID:93JSf3+U0
スレの中身が”許せない人”達99%なんですが・・・

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:18:24 ID:QLWhx58b0
巨人ファン友好スレだけ人が少ないし自演厨もいないよね

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:13:23 ID:TZ4ULh4s0
またID:8rEubCJO0がマルチポストしていたのでとりあえず
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレに通報しますた。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168921527/153-157

153 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2007/01/17(水) 22:40:11 ID:GUY+QWUl0
早大レイプサークル『スーパーフリー』で、スーパーフリーの女性幹部として、
大勢の女の子が強姦されるのを幇助した、亀井京子アナウンサー(テレビ東京)関連スレ

芸スポ板【女子アナ】テレビ東京 女子アナ“大人気”の秘密
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168924777/213-

※『スーフリ』は、『スーパーフリー』の略称。


http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168759158/564 2007/01/17(水) 22:28:53 ID:8gzm6E+b0

157 名前: AirRock ★ [sage] 投稿日: 2007/01/17(水) 22:57:23 ID:???0
>152
去年から10スレ。みおくりで。

>153
200スレ。短期で。

>154
対応。

>156
記録なし。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:43:24 ID:FVbmCUHP0
千葉マリーンズpart454
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168654882/813 以降が埋め立て

★070113プロ野球板>1連投容量潰し荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168692660/

同一かも?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:23:03 ID:WgvXCxhM0
616 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2007/01/17(水) 23:36:29 ID:VsWPRhmA0
広島で子供産むと母子健康手帳に障害者手帳が付いてくるんだろ?

617 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2007/01/17(水) 23:42:56 ID:POL49LcV0
>>616
被爆者手帳もなw

それだけで一生喰っていけるんだから舐めてやがる。
日本社会に巣食う寄生虫だなw

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:28:43 ID:eDCowruZ0
>>64
晒す暇があったら、>>2で通報しとけ
それレスを観るだけでも不愉快

親戚の祖父母の親がが8/6に死んでるから
虫酸が走る


66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:39:42 ID:KGnc1CO80
>>63
分かりやすい荒らしはガンガン報告せにゃ!!
ただ報告する書式をいい加減にするとスルーされるよ。

>>64
削除依頼ですね(誹謗・中傷の荒らし報告はNG)

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:32:42 ID:liLMfWdN0
ロッテスレ荒らし主犯と便乗犯?は規制されますた。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168692660/137

137 名前: RikaRock ★ [sage] 投稿日: 2007/01/18(木) 06:48:54 ID:???0
so-net 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1163284446/51-52
okymnt\d+.ap.so-net.ne.jp 規制

OCN規制 No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168183036/42-43
ipbf\d+kokuryo.gunma.ocn.ne.jp 規制

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:41:29 ID:elZlRyAT0
虚ヲタが交流戦でレイプされまくりのロッテを逆恨みしてたんだね

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:46:53 ID:eDCowruZ0
巨人は別板つくってそっちで盛り上がればいい
球界の盟主だから、他の11球団と同じじゃ嫌だろうし

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:04:19 ID:eXkD2bZG0
>>69
昔そういった理由で巨人板ができた
しかしアンチ巨人の巨人ファン好きっぷりにはまいったわ
巨人板にわざわざ出向いて巨人ファンにアプローチするんだもんな
そんで今は巨人板がアンチ球団板になっているんだ




外部にまで迷惑掛けまくる珍を隔離した方がよっぽど効果的なんだよ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:06:10 ID:uTrVCPCPO
土足で上がり込んで球団の悪口を並べて荒らすワンダースターツイストというコテハンは死ぬべき。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:37:38 ID:BFl0XDvp0
★070118 プロ野球板「空白保守」荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169123121/

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:59:51 ID:EQ4cU7vE0
>>72
またお前か
ここに晒すなつってんだろ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:37:11 ID:nvtSt9W0P
規制が緩和されました。

http://ex13.2ch.net/base/SETTING.TXT

旧設定:

timecount=250
timeclose=15
新設定:

timecount=
timeclose=

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:17:17 ID:YKOv3n5L0
閉鎖されるんですか?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:59:34 ID:7DDWtvxC0
>>74
関連スレを読んでみたところ、
「緩めるかわりにバンバン規制」的な方針があるようだな。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:39:00 ID:C5CfOx3u0
閉鎖騒動でいったん止まってた鯖移転が再開された模様

そのうちここも引っ越すんだっけ?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:09:04 ID:cm5fUpdm0
なんかすごい勢いで糞スレがたちまくってるような…
どうなっちゃうんでしょうか

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)