2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】寺原隼人応援スレpart2【浜のエース】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:00:21 ID:zcikR/O90
浜ファンと鷹ファン両ファン共に浜のエースとして活躍できるように応援しましょう!!

前スレ
【ようこそ】寺原隼人応援スレpart1【☆横浜☆へ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1165416930/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:02:38 ID:guMh3SJU0
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  
     `ヽ_っ⌒/⌒c    

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:05:28 ID:cz17nW/sO
>>3
しゃぶれよ。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:09:01 ID:NIHMw1oF0
自家発電かよ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:15:31 ID:6sJe29s80
>>1


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:24:51 ID:x5vjSMSF0
エースの座までは期待してない。生きのいい門倉とし、毎年の成長を期待して楽しみたい。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:36:03 ID:9tAR3+4r0
>>1
目指せ2桁勝利乙

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:52:09 ID:BvoTEGsD0
まっすぐ宮崎

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:47:47 ID:igw7Jg7y0
とりあえず、開幕一軍!

横浜なら楽勝か?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 12:37:46 ID:1ocDAjzh0
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者め

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 12:54:22 ID:rDKlstQLO
>>9
横浜を舐めすぎだ
横浜には潜在能力だけは凄い若手投手が沢山いる
キャンプでの仕上がり次第では寺原も蹴落とされることになる

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:36:40 ID:7zLu5f8t0
確定 三浦
候補 工藤、吉見、土肥、那須野
   川村、加藤、高崎、岸本、秦、山口、三橋、チアソン

寺原は残り5つの席を12人で争うだけだよ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:45:06 ID:U0y0PTui0
工藤も入れたげて

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:25:45 ID:rDKlstQLO
>>13入ってんだろアホ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:26:02 ID:NZRdti0rO
>>13
入ってるじゃん

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:40:39 ID:3S1GX1nA0
とりあえず前スレ埋めようぜ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:20:13 ID:9tAR3+4r0
>>13

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:27:29 ID:n9w57JVVO
城島にしごかれてるのかな?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:46:43 ID:WCqPGtyb0
ベイスタ流で森監督がドラフトで寺原の当たり籤を引くという話があったけど、
念願叶ってベイに寺原来たなw

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:41:58 ID:jktYkbWp0
寺原ときて工藤まで移籍かあ
東福岡コンビの主力に九州の選手も多数居るし、観てて普通に面白そうだ
横浜の試合も観る機会が増えるだろうなあ
ベイスレもこっそり覗いて予習しようかな



21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:41:03 ID:SzpX7O/v0
>>20
本スレと個人スレのギャップに引くなよ
それからホークスとは環境が色々と違うことをお忘れなく


22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:44:52 ID:oX/l82h50
本スレと個人スレのノリが違うのは普通だと思うが・・・

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:51:38 ID:o57v5MFY0
>>22
>本スレと個人スレのノリが違うのは普通だと思うが・・・

ここでも中村ノリの話題か・・・と一瞬思ってしまった

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:01:39 ID:7uxB1u8k0
>>20
楽しみたいなら本スレにはいかないほうがいい
気持ち悪い工作員だらけだから個人スレに行くのが吉

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:32:55 ID:kLaJSLjSO
なんか異様に本スレを敵対視してる奴がいるが、そういうのはアンチ板でやってくれ。
ここは寺原スレなんだから、書くなら寺原に関する事を書いてくれよ。
今はオフシーズンで中々情報入らないから、鷹ファンの書き込みとか結構楽しみにしてるのに…

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:25:40 ID:kJrQOwMsO
1000:代打名無し@実況は実況板で :2007/01/10(水) 23:52:27 ID:sJ+KTtIz0
1000なら寺原来年15勝

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:16:55 ID:vlSoWzFuO
今年は15勝ではないわけか

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 04:10:15 ID:uJP0tdw50
高校時代が最盛期の投手って感じだね。
取手二高の石田とか、秋田経法大付の松本とか、太田とか。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:18:36 ID:kJrQOwMsO
>>28
お前はアンチか?
勝手に決めつけるな去年は大器の片鱗を見せてくれたし、今年は活躍してくれると思う
潜在能力はもの凄いものがあるし、きっと将来は球界を代表する投手になってくれるはず

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:42:56 ID:kJrQOwMsO
>>28
お前はアンチか?
勝手に決めつけるな
去年は大器の片鱗を見せてくれたし、今年は活躍してくれると思う
潜在能力はもの凄いものがあるし、きっと将来は球界を代表する投手になってくれるはず

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:43:24 ID:vlSoWzFuO
潜在能力だけなら横浜の若手投手達も充分持っているぞ
発揮できるかどうかは全くわからないけど


32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:28:55 ID:tRyonhNh0
>>29
> 勝手に決めつけるな
というが、高校時代がマックスというのも球界を代表する云々も同レベルの思い込みに過ぎないw

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:40:04 ID:zxed1XJLO
全ては今シーズンが終わってからだな
しかし今までホークスでチャンスを貰いながらパッとしなかった事を考えると、
よほど大化けしない限り二桁勝利はキツイだろう


34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:28:30 ID:KHKyn8S1O
過疎ってるな…

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:30:28 ID:xAXyPW/h0
城島との自主トレがニュースになっているね
期待してるから頑張れよ寺原!

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:55:08 ID:BoUfogon0
潜在能力だけなら横浜はメジャー級
さっさと覚醒しておくれ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:08:53 ID:rF+LLvIv0
城島が気にかけてるほどの投手だから心配しなさんな
能力的にも人間的にも見所がある野球人だよ寺原は


38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:31:00 ID:+yz2HodrO
目指せ2桁勝利!!

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:31:36 ID:y4tOdwe10

               人    ┌┐
 _____       (__)  んvヘゝ
(〃___ノ 彡 ⌒ ミ (__) ノ    i 
(レ ´∀`) ☆(‐_‐) 〔 `」´ 〕 [’↓’]

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:37:20 ID:PY+iJ/gG0
>>37
2行目大矢が似たようなこと言ってた
てゆか大矢はめちゃめちゃ寺原に期待寄せてんのな
おれも期待してるが

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:48:35 ID:KhbOS/cv0
昨日ローカルスポーツ番組のインタビューで寺原が横浜ファン、福岡のファンにも喜ばれるよう頑張るみたいな事を言ってた

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:17:31 ID:N17sJYbWO
昨日のスポニチに右の先発といえば自分の名前が言われるように頑張るみたいな事を書いてあったね
頑張って早く三浦からエースの座を奪い取って欲しい

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:37:41 ID:UPPrlJBc0
早く神奈川でも寺原見たいなぁ
寺原はキャンプインまで九州にいることになるのかな?沖縄(横浜キャンプ地)近いし

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:17:39 ID:N/b1akjf0
福岡在住のベイファンで今年(去年?)のストーブリーグは悶々としていた俺が来ましたよ

自分の杞憂だったらいいんだけど、寺原は自分を追い込み過ぎてないか?
移籍後の話を聞いてると、多村と自分のトレードが釣り合っていないことを気にしすぎて
絶対今季2桁勝たないと、っていう強迫観念に囚われてるような…
そのうち自爆しないかすごく心配
数年前に会った時は気さくでファン思いっていう好印象を持ったから
余計なこと考えずに頑張れと言いたいよ…

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:41:19 ID:9e2HucOJ0
>>44
それは最悪のパターンだな
結構体が弱い多いイメージあるし・・・

多村がキャンプ前あたりで故障して開幕に間に合わないとかあれば、
プレッシャーもなくやれるのかもしれないが

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:18:57 ID:fAu52kAe0
>>40
「まさかくれるとは思わなかった」からね。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:30:10 ID:tTMsmvjB0
>>46
その一言で、横浜ファンの気持ちがどれだけ落ち着いたか。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:45:01 ID:sWrPtx0xO
>44
多村との交換に気後れしてるのはもちろんだが
東西対抗の時に寺原にインタビューした池田が
「今期10勝以上すると思ってた。
寺原が10勝してたらホークスは1位通過できてた。」
みたいな事を言ったことも多少影響してるかも。
打線の援護があれば勝てた試合もあったので
少しかわいそうだった。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:26:47 ID:fAu52kAe0
>>47
確かにそうだよね。でも、台詞を素直に信じると

フロント「多村で寺原取ってくるから」
大矢(マジかよ、こいつ頭おかしいんじゃねぇの)

ってことなのかなあw


50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:11:08 ID:/iu1KGrC0
http://number.goo.ne.jp/baseball/npb/20070111.html
>「嫁さんから『横浜ってすてきな街なんでしょ。行きましょうよ』と明るく言われて、それで救われました」


なんとなく嫁かわいい

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:59:17 ID:6pdplzxi0
>>50
鷹ファンだが泣ける…
覚醒は間違いないだろうな。応援するよ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:41:10 ID:BAHxWYQ0O
>>50
いい嫁さんだなぁ
浜ファンだけども、感動した…
家族のために頑張って大成してもらいたいな

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:47:15 ID:HcLxjb3C0
そんな寺原がベイHPのトップページにキター!!小僧かわいいよw

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:06:01 ID:0JfIo7Py0
初めてベイHP見た、さちこカフェっていいな

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:24:04 ID:L+iNqi2O0
さちこカフェは写真が拡大できれば文句ないんだがなあ。
あと、シーズンに入るとさちこカフェとは別に広報担当者がコラムを書いてるよ(試合がある日のみ)。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:59:43 ID:HcLxjb3C0
自分は広報レポ(特に欠端さんの)が好きだなw
寺原もネタ提供しろよ〜w

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:17:12 ID:BAHxWYQ0O
>>56
俺も〜

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:43:54 ID:rXEOloxT0
>>56>>57
オイラも。欠端さんのが一番おもしろ。
寺原には万永さんに次ぐネタキャラになってほすい。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:46:36 ID:bFd24q2j0
なかなか面白い記事だ
ttp://number.goo.ne.jp/baseball/npb/20070111.html

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 08:07:52 ID:w2HZFY+10
>>59
>>50

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:42:43 ID:OQx+jl6c0
http://www.q.turi.ne.jp/oomono/2004_12.html

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:36:28 ID:sDlXsWxqO
ネタが無いな…

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:38:00 ID:vi8e5SE20
寺原のHPが全然更新されてないんだけどこんなもんなの?
シーズン入れば大丈夫だろうとは思うけど…

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:02:56 ID:w2HZFY+10
普通にあんな感じですが。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:45:28 ID:HBsv0P440
・・・

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:46:31 ID:AqR0B9Pv0
>>50
嫁へ
横浜は山谷が多くて歩くには向かない街だぞ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:11:53 ID:7h4bviod0
>>66
関内や桜木町に住むのだろう

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:03:50 ID:4JhfGpu40
多分ハマスタの近くに住む

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:17:21 ID:J9bCJyPbO
>>68
もしそうなら、俺の家の近くになるな

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:19:38 ID:iLOAGfcL0
>>69 土肥ちゃん乙

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:57:55 ID:dhikhwVt0 ?2BP(0)
はぁ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:48:07 ID:RkPVsX8m0
福岡時代はヤフド寄りに住んでて
二軍暮らしが続く寺原にとって
通勤に苦労したらしい

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:57:52 ID:qVL/jspc0
その経験を生かして追浜に自宅構えたらどうしようw
ちゃんと関内のそばにしてくれよ…?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:21:08 ID:MC+5MiXP0
関内や桜木町のそばに住んだらMM21で思いきり遊びまくるだろうなw

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:20:37 ID:evC4BHVo0
>>74
MM21じゃなくて曙町なんじゃね?

というか、横浜のどこに住んだって、追浜なんか遠くないじゃないか…

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:47:50 ID:hxiEpXSKO
今季は覚醒して勝ち頭になってくれ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:56:04 ID:Q9QR88nBO
>>76
無理です☆
一年ローテ張れば最低防御率と最多敗戦は狙えますけど^^
ライバルは工藤さんですね!

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:14:24 ID:hxiEpXSKO
>>77
アンチは消えろ

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:14:35 ID:cpiQ2FiaO
最低防御率と最多敗戦を狙うなら、ライバルは那須野^^

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:21:18 ID:RHSwdEDz0
>>77
おめー、横浜の勝ち頭をナメてんだろ?
下手すると一桁勝利でも狙えるのが横浜の勝ち頭。
けっこう激戦だから予想できないんだよ!

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:37:45 ID:I0C7W3Zh0
>>77>>80
自演か

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:44:53 ID:Gre2cEs20
>>81
>>77は寺原の勝ち頭は無理っていってて、>>80は可能って
いってるんだと思うが。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:56:38 ID:pxEhAfqC0
>>82
要は横浜をなめてるって事を言いたいんじゃない?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:09:36 ID:82tRK8hDO
那須野 秦 寺原

の順番で期待している

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:14:44 ID:8fxFV8n00
>>84
来季のローテ候補として、秦はもっと名前出ていいと
思うんだけど、あんまり報道ないね。
昨年5勝して、若手の中では最も安定してるのに。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:18:26 ID:IiPyBCPbO
>>84
あんまり期待してないんだね?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:51:29 ID:+luEyw+K0
斉藤と和田に挟まれてるのは良くないと思ってた

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:59:46 ID:vP5QHHdd0
>>86
那須野はファンの間ではかなり期待高いよ?
秦は分かれるけど。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:41:01 ID:ygfZ5IEM0
いまは秦に抜かされた感じだからお互い奮起してほしい

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:31:26 ID:IiPyBCPbO
覚醒して
14勝6敗 2.60
なら最高〜

多分、無理だろうけど…

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:33:13 ID:R4mPAuxk0
テラが「ぼくには闘争心ってものがないのかも」って
いってたのがきになるが・・・
まあ8勝できたらしめたものなんじゃないだろうかね

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:33:45 ID:UX3g9UA70
秦は地味なんだよね、全体的に

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:35:57 ID:PJWauG810
今年の寺原は覚醒しなくても辛抱して使ってやれば普通に10勝10敗3.50位はやるだろう。
現時点の持てる能力を最高に発揮できれば12勝8敗3.30位はいくかな。

まぁ勝ち負けの数は打線との兼ね合いが大きいからね。打って欲しいなぁ。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:40:25 ID:h63VlBiD0
前半から後半に掛けて伸びる要素でもあったの?

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:52:35 ID:PudT61cG0
前半の方は良い投球みせてたよ〜
逆に野手に足を引っ張られた感じさえある
打線の見殺しとか松田・柴原の効果的な失策とかw
中盤以降我慢効かなくなって2軍落ちしたりしたけど
結構濃密なシーズン送ったと思うけどね
怪我復帰2年目の今季が期待出来るな、と言うのがトレード前からの評価だったのよ


96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:54:11 ID:W/dnff/hO
恐らく四番手以降であろう寺原が10勝したらAクラス行けるな

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:05:03 ID:/7X+Xygx0
自業自得で負けることも多いけど、基本的に援護してもらえない感じや
非攻撃的で謙虚で人が良さそうな雰囲気が三浦とカブる・・・

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:02:05 ID:8PV//PqW0
26試合に先発して150イニングス防御率4点以下をキボン

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)