2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜17木谷〜

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 14:27:37 ID:XYNBSHN/0
●東北楽天ゴールデンイーグルスの応援について、積極的に話し合っていきましょう。
思ったものをズバリ書いて下さい。
 球団や応援団に対する要望や、現状の応援に関する問題提起・提案、応援に関する質問など何でもOKです。
(但し、要望が全て反映されるとは限りません)
 リンク集などは>>2-10の辺りに。

★★注意!★★
最近、全鷲連と仙鷲の対立を煽る・仙鷲を無闇に中傷する・スレの雰囲気を無駄に殺伐とさせる輩が徘徊しています。
「〜らしいよ」などの未確認情報は、まずソース元をはっきりとさせ、疑うようにしましょう。
また、小学生レベルの煽りやくだらない喧嘩腰レスはキチガイの仕業なので無視しましょう。

前スレ
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜16木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1161973585/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 14:28:25 ID:Y/4ckpkt0
4

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 14:37:52 ID:3O4iB7gmO
愛と思いやり溢れるスレにしよう

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 09:25:08 ID:o19r7Ufs0
【応援団関係】

楽天イーグルス・東北私設応援団
http://arawashi.fc2web.com/

楽天イーグルス・東北私設応援団 携帯用サイト
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=104344

岩手アイアンイーグル
http://plaza.rakuten.co.jp/hatiyan/

王鷲会
http://oushuukai.web.fc2.com/

「4・4・8拍子!」東北イーグルス応援歌総合サイト
http://tkawano.cool.ne.jp/eagles/index.html


5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:37:25 ID:yqbb3YkS0
保守

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:38:58 ID:LCUE/5cu0
すんなよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 10:29:52 ID:LLF3iwYFO



8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:09:23 ID:DXv5SLCkO
保守

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:47:22 ID:0V8LG44E0
移動

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:16:09 ID:AQs4K+7nO
俺は今流行りの携帯、ビジター全鷲連信者だが、こう思う。

応援団に入って有名人になったつもり。
応援団に入って地方のマイナーなメディアの人間と交流あるかのような振る舞い。
そんな事やってるから些細な事まで叩かれるんだよ。少し調子に乗ってるな。

一般のファンで孤軍奮闘し、誰にも知られないが気合いの入ったヤツは結構いる。
ファン感で表彰されたファンが沢山いたのを見ればそれが分かる。
応援団員だから、特別でも偉いわけでもなんでもない。
応援のリードが悪いなんて話しは聞いた事がない。応援自体以外で叩かれいるんだから、くだらん事で叩かれないようにどうにかしろや。
どんな理由があるにせよ叩かれているヤツの指示に従うのは気分が悪い。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:55:11 ID:aAHJiDdZO
時に、純粋で無知な人間の行動は、人を不快にさせるよね
自分の一生懸命さに酔ってるっていうか…悪気が無いから始末に困る

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:09:14 ID:d6uZP18pO
今年は、「いーぞ いーぞ応援団!」
なんてふざけた事を言うのやめようよ!ナルシストの岡野や痛ばさみ達が調子に乗るだけだからさ!

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:15:27 ID:AnBV8FP40
>>12
余計なお世話
嫌なら自分が二次会出なきゃイイだけ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:23:43 ID:KFLHNChn0


携帯厨をスルーできない奴はもう書き込むなよ。
どうせ出禁になった高校生とその仲間たちが荒らしてるだけなんだから。
構う連中がスレをもっと荒れさせてるんだって気付けよ。



15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:25:28 ID:d6uZP18pO
2次会は養老乃瀧で、やれ!

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:25:29 ID:KFLHNChn0
っつかテンプレも貼らずに次スレなんてほざくな。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:34:35 ID:nsQ3V9ajO
>>13
岡野キタコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:13:58 ID:0fFRzCI1O
>>14
黙れ、クズ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:34:52 ID:sggSKpl20
関西が新年会やるみたいだね

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:51:02 ID:KFLHNChn0
>>19
ソース

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:15:53 ID:+NkQ2l2RO
>>10
お前が一番偉そうだなww

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 09:17:01 ID:r+1SQu8jO
全鷲や取り巻きは、単なる私怨で荒れてる、と思い込みたいんだろうね
その方が楽だから

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 10:14:37 ID:4iX2HVf+O
物申したい人には悪いけど、タチの悪い逆恨みが
間違いなく紛れてるから、もう書かないほうがいいよ。
自分は球場で熱い人をみつけて意見を交換してくつもり。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 12:37:47 ID:p3iAlKcz0
相手にしなきゃ良いんだよ
馬鹿は構うと喜ぶんだから。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:40:42 ID:AllXY01i0
http://blog.livedoor.jp/tohoku_eagles/

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:09:22 ID:efjpN06JO
保守

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:38:19 ID:AllXY01i0
ttp://blog.livedoor.jp/tohoku_eagles/
関西新年会で新曲の発表はどうだろう?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:49:09 ID:jYFAEcCTO
どうでもいい!

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:29:14 ID:cvu+hc8f0
>>27
二度貼る必要あるのか?w
新曲は来月以降だろ。去年もそんな感じだったし。
鉄平以外誰に作られるのかが気になるところだが。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:41:01 ID:5Z8RHWlrO
新曲できても歌うつもりは皆無だから!蟹ばさみ氏ね

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:45:30 ID:Tpl21wRV0
めっちゃ、歌う気満々なんですけどw
早く吉報が来ないかな!

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:50:23 ID:PlSV8q5HO




33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:52:27 ID:E0KrHzmyO
楽天なんか好きなんですけど〜〜


34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:34:58 ID:ngQFPiNXO
楽天好き
野村監督の考えが好き

今年は是非頑張ってほしい
目指すは最下位脱出!!

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:25:44 ID:iz0hxi56O
今年は荒鷲と荒鷲信者の過剰なまでの席取りは許さねーぞ!心して置けよ!

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:43:31 ID:JZJRaPJk0
>>35
俺っちはビジター専門なので古スタの事はわからんが、旗振るスペースって必要じゃない?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:07:59 ID:bUfo0XXdO
どこの団体にも言えることだけど、来てない身内や知り合いの席を
確保するのは絶対やめたほうがいいね。
もちろん一般客にもいえることだけど。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:16:06 ID:roMOX3hu0
それより応援の話しようぜ!
タオル掲げて左右に揺らしながらリックのBメロ歌おうぜ!
タオル掲げて歌ってる球団はあるが揺らしてる球団は無いだろ!!??
いけるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:24:01 ID:bUfo0XXdO
いやん

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:25:40 ID:roMOX3hu0
ばかん

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:25:42 ID:5UO5fw7J0
>>38
それは89ersのジンギスカン音頭

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:50:39 ID:roMOX3hu0
>>41
まぁいいじゃまいかべつにそれはw

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:35:31 ID:8CQ8o5NW0
タオルを揺らすのはバックビートには合わない
それにバックビートのリズムで手拍子しながら歌うところにリックの応援歌のカッコ良さがある

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:04:32 ID:nWpfuB3Z0
タオル揺らすと、とんぼか何かが聴こえてくるような・・

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:53:35 ID:JZJRaPJk0
>>19
>>27
関西新年会誰か行く?

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:30:50 ID:zrV0rGowO
応援団なんか必要ない!一昨年の開幕当初のメジャーリーグスタイルが最高だったよ!バットにボールが当たる音をまた聞きたいから痛ばさみはいらねーよー

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 09:52:12 ID:BTm5cTj8O
>>46
ネット裏や内野に行けばいいだけ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:03:37 ID:uwVOS0DQO
基地外にレスしてどーすんの

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:06:53 ID:xU/ggdbH0
メジャーリーグスタイルw

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:09:36 ID:QU+GdBUMO
メガホンを無秩序にパカパカ鳴らすのがメジャースタイルなのか?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:40:37 ID:ahU69OibO
去年は2月になってから新作応援歌が出て来たんだっけ?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:26:27 ID:zrV0rGowO
50>一昨年の開幕当初のレフトスタンドをご存知かな?
メガホンすら叩いてなかったからね

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:32:35 ID:NMsPbrdUO
もはやメガホン社会との共存を探るしかないんだよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:28:59 ID:OFcpZfo5O
まずは、サインくれ&転売してる奴らなんとかせんと
許せん奴らだ!

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:31:25 ID:XlPAWf7oO
え?
ファーストシーズン開幕のときは普通にVメガ叩いてベニーランド歌ってましたが?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:34:59 ID:CaDRDSp+0
画面で見てると、ぶっちゃけ、メガホンがただただパンパンしてる音しか
聞こえない。
リズムのみでメロディーもわからない。
選手へのメッセージも聞こえない。

最後発なのに、もはやメガホンと共存を探るしかない、というのは悲しい。


57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:40:03 ID:XlPAWf7oO
あっそ
キミには最終戦の飯田コールや応援歌が聞こえないんだ。
耳悪いんだね。
年々確実に成長してるんだし黙ってたほうがいいよ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:51:51 ID:5S8QPSSP0
>>56
〜画面で見てると、ぶっちゃけ、メガホンがただただパンパンしてる音しか
聞こえない。
リズムのみでメロディーもわからない。
選手へのメッセージも聞こえない。〜

だからペットが必要なのよ。騙されたと思って一度ビジター見に行って!

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:51:06 ID:NMsPbrdUO
おまえがフルスタいけよ。
つか、メガホンなしの22時越えは美しい。
現場だとそうでもないが、テレビでみてると泣きそうになる。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:59:29 ID:M3sK7PV90
ところで今シーズンの公式応援歌はやっぱハロプロなのかい?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:02:11 ID:RTvPvv3lO
東北人は黙ってメガホン叩いていなさい。 (笑)

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:25:04 ID:7QTCZKigO
レフトスタンドがどんなに頑張ろうと無駄な事
もはやメガホンバコバコはフルスタ名物ですから

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:54:31 ID:lVEUXm5r0
ロッテ以外の球団もメガホンバコバコな訳だが・・・
そのロッテも殆ど応援グッツが売れなくて毎年、大赤字。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:53:05 ID:Kdg7mEHq0
ようやっと以前の流れに戻りつつあるな。
>>61の東北人レッテル馬鹿も久しぶりだな。

ところで、本スレで話題になってるが、
ファームブログ他で「サインもらえなかった!意地悪球団氏ね!」って書き込んでる奴と、
最近のこのスレの携帯厨は同一人物の可能性が非常に高い。
おまいら奴の書き込みに絶対レスするなよ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:08:56 ID:QBAUYK0c0
>>64
それは間違い。対立している別グループ同士だよ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:16:42 ID:Kdg7mEHq0
いやどう見ても一緒だろ。
東北荒鷲ブログへの件の書き込みと、
ファームブログへの書き込みと、口調も書き方も同じ。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/teppei4632/diary/200701130000/
Re:ファンは勉強することない。 バカ楽天よ!ファンに意地悪やめろ会会長。さん
サイン場所確保したって、ただネット外しただけでサインした実績は谷中さんと木谷さんと永池コーチと山下部長だけ。
ほとんどの選手はファン完全無視!我らファンが試合見たりグッズ買うから選手もアホ球団職員も生きていけるのに〜
でも新人たちは悪くない。くそ球団事務所がファンに意地悪するよう命令してる。
ファンが駐車場策の外でもがいてるの見てマヌケ球団職員は笑ってるだけ。仙台のファンが何も言わないと思って調子こいでる。
でもファンがなめられる原因作ってるのはへボ応援団だけどね。「応援団はサインもらうの禁止」って自分らでルール作っておきながら
二名程来てた団員いたけどね(January 14, 2007 00:36:41)

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:37:17 ID:bQoud5Wg0
なんだこれは・・・選手をサイン奴隷としか見てなさそうだな
「選手とファンの距離が近い」ってのを勘違いしているような

68 :ちゃ〜 ◆GPverRDrqQ :2007/01/15(月) 23:03:44 ID:HPRt/ap90
ファームブログもいたばさみのブログも書き込み方が同じですね。

特徴としては、
「改行」
がありません。


携帯での書き込みに多い特徴です。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:33:00 ID:grr5QmknO
サインしなくていいから最下位脱出して欲しい。
興奮して応援出来るような試合が最高のファンサービスだよ。


70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:34:44 ID:XlPAWf7oO
おいおいばらすなよちゃ〜(笑)

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:45:33 ID:7QTCZKigO
おい携帯荒しのみんな、せめて改行位ちゃんとしようや(笑)

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:58:15 ID:Kdg7mEHq0
>>68
余計なこというから…w

わざわざ敵に弱点教えてどうするよ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:15:18 ID:c6hGY15E0
ちゃ〜は空気が嫁ないようだね。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:34:04 ID:PKROO5XI0
ちゃ〜がんがれよ。


75 :ちゃ〜 ◆GPverRDrqQ :2007/01/16(火) 07:21:16 ID:fbZ9RiEz0
ま、文面でわかるけどな。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:26:25 ID:2FKDyxvE0

俺って正しいことを書き込む正しい奴、とかって思ってるんだろうな。
かっこいいよ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 08:39:05 ID:VvkXjBrpO
転売することしか頭にない奴に改行なんて考えてる余裕も知能も無いからな。

心配しなくても大丈夫だろ。


78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:24:11 ID:5mgSJT9u0
おれ、ちゃーを信じるよ。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:59:16 ID:fT29iufd0
何この流れwww

1−9の時、ショートのBメロを歌うのか歌わないのか正直迷う。
歌わないなら歌わないで別にいいんだが、歌う時もあるから困るわー。
何とかしてくれw

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:22:09 ID:JG7TfYnE0
勝てば歌う。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:24:38 ID:RATjyLCyO
それじゃ今年はBメロもキッチリやるわ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:25:43 ID:fT29iufd0
>>80
4・4・8の1−9では歌ってないようだが…

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:28:31 ID:Z4Epk6r50
新曲情報はまだでつか?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:12:03 ID:M3qehUEXO
携帯からスマソ
友人から聞いたんだがここや本スレで話題に上がってるサイン厨は
何か「自分のお陰でサインコーナーが出来た」とか豪語してるらしいぜ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:36:05 ID:Cp3vpaXh0
>>63
メガホンが売れれば黒字になるのかよw
馬鹿?

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:44:42 ID:GLeRFTK40
>>84
サインゾーンは無くせばいい。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:00:43 ID:M3qehUEXO
>>86
確かに、そう思うが本当のファンが可哀相だよな。
そんな奴らのせいで、とか思うとね!

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:02:41 ID:em5F7CvD0
>>86
サインを欲しがってるのは何も転売軍団だけじゃないんだから
それは余りにも極端すぎるだろ。
殿下だって子供達が喜ぶ姿が見たいからサインする場をって球団に要求したんでしょ。(多分)


サインする選手には必ず(サイン渡す相手の)名前を入れるとかして
転売出来なくするような対策してもらってさ
(選手の負担は増える事にはなるが)

貰う側だってさ自分の名前入りなら嬉しくないか?

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:11:38 ID:M3qehUEXO
>>88
同意。
凄く単純な考えかも知れんが1番効果あるな。確かに。
問題はそれをどう選手に伝えるかだ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:21:54 ID:JlvJLrK80
「サインが悪質な転売に使われています」
と、球団にヤフオクのアドレスも添えてメールするとか。

IT関連の楽天なら、メールで出せば迅速対応してくれるか。だめかw

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:35:05 ID:em5F7CvD0
>>89
それこそ球団にファンからの要望として選手に伝えてもらうのよ。


サイン欲しいホントのファン→サイン転売厨と誤解されなくなってウマー
球団→サイン転売問題少しは解消されてちょっとウマー
サイン転売厨→サイン売れずマズー

文才ある誰か球団にメールしてみない?
俺は要点纏めるの下手だからちょっと無理だお。
誰か頼む。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:03:30 ID:KkX5Fa2DO
いいムードになってきた!

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:29:26 ID:NDCWQhQLO
いいな。名前書いてもらう案は白眉だ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:34:02 ID:M3qehUEXO
名前入でサイン貰えば転売出来ないだろうし
転売減れば、それ目的の輩が減るだろうから選手の負担は
軽くなるし、一層本当にサインが欲しいファンが書いて貰いやすい
環境になるね!

と思ったのだが

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:20:55 ID:KkX5Fa2DO
転売で悲しい思いをしたことある選手は、自ら
そういう方法とってる人もいるってね。
たしかベイの三浦がそうだと聞いた気がする。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:56:52 ID:RxGrHnFcO
携帯からスマソ
サインに名前書いてもらうのは良いけど、選手は地獄を見るな・・・
一人一人名前聞いて、漢字も聞いて・・・
マンドくさがりのオレだったら5人が限界だよ。

でも、名前入りのサインは嬉しいかも。
もしかして好きな選手に名前覚えて貰えるかもしれんし。
飾るには恥ずかしい気もするけどw
多分、選手に「〜さんへって名前も書いて下さい!」って言うのもオレは恥ずかしくて言えないorz


97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:51:14 ID:z0TLQrUe0
でも鉄平や森谷辺りならたとえ時間かかっても
その場に居る全員にしそうだけどな。

名前入りの件が駄目なら駄目でいいけどさ、
選手に疑念を抱かれないために何らかの方法は考えないといかんでしょ。
このまんまじゃ下手するとサイン場所自体なくなりかねんだろ。


俺は「〜さんへって名前も書いて下さい!」って言うのは恥ずかしくもなんとも無いけどな
ってかむしろそう言いたい。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:36:33 ID:JlvJLrK80
転売なんてこれっぽっちも思ってない奴にとって、
「俺の名前を書いてくれるなんて……いいのか?天下の大スターに俺の名前書かせて!」
とか思ったりする方が普通だと思うw

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:43:44 ID:KkX5Fa2DO
たしかにファンであるほど、厚かましいお願いに思えてしまうよな。
つかサインいらない。
俺なんかに労力割かせたくない。
軟骨の無駄。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:55:42 ID:fbZ9RiEz0
サインのし過ぎで腱鞘炎になったらそれはそれでニュースになりそう・・・(;・ω・)

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:13:57 ID:JlvJLrK80
>>100
それ何てタヌラ?w

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:14:23 ID:naygaXS5O
で?
サインと応援はなにか関係あるか?

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:19:22 ID:ZAB5zclKO
そんなことより痛さんブログ更新しねーなー。

彼女とデートで忙しいのか?

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:21:34 ID:OKZD5sxK0
痛とか書くから更新しないじゃないの?

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:23:00 ID:KkX5Fa2DO
選手が気持よく試合に臨める環境を考えることも
立派な応援だと思うよ!

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:37:38 ID:NR0iClSN0
選手にとって応援歌も後援会もイラナイ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:38:33 ID:XqABJLk80
本間宏和(39)の仕業か?

【野球】楽天・田中将大ショック… サインボールがネットオークションに出品される
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168978274/

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200701/bt2007011702.html

>http://tohoku.nikkansports.com/baseball/professional/geagles/p-tg-tp0-20070112-141405.html
>顔は写ってないけどこの記事の写真で赤いジャンパー着てる奴が
>転売軍団のボスの○○○ですよ。

>こいつ等秋季キャンプ中も球場内に一度も入らないで
>ずっと選手駐車場に張り付いてる奴らなんで
>顔が写って無くても直ぐにどの男か判りますよ。

>目印は赤いジャンパー着たオッサン
>やたら声でかい
>やたら偉そうに仕切ってる
>子分にひょろっとした高校生数人(要するに自分より遥かに弱い人間にしか威張れない哀れな奴))
>その内一人は常にバット2,3本持ってる。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:36:33 ID:PFWIBPbG0
たぶん違うと思うよ。最近、疑われているやつらは自分の名前を入れてもらっているようだ。
でもhttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32279063の上の部分が隠されているから、
そこに名前が書かれているかもしれないけど。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:56:43 ID:XqABJLk80
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168996760/

でもそいつが痛すぎる奴だってのは一緒だが。

Re:ファンは勉強することない。 バカ楽天よ!ファンに意地悪やめろ会会長。さん
サイン場所確保したって、ただネット外しただけでサインした実績は谷中さんと木谷さんと永池コーチと山下部長だけ。
ほとんどの選手はファン完全無視!我らファンが試合見たりグッズ買うから選手もアホ球団職員も生きていけるのに〜
でも新人たちは悪くない。くそ球団事務所がファンに意地悪するよう命令してる。
ファンが駐車場策の外でもがいてるの見てマヌケ球団職員は笑ってるだけ。仙台のファンが何も言わないと思って調子こいでる。
でもファンがなめられる原因作ってるのはへボ応援団だけどね。「応援団はサインもらうの禁止」って自分らでルール作っておきながら
二名程来てた団員いたけどね

Re:匿名希望さん バカ楽天!ファンに意地悪やめれ会会長さん
ファンは偉いんです。ファン様様です。ファンのおかげで選手も球団職員も家族を養っていけて生活できるんです。
球団職員はバカだから朝早く寒い中待ってるファンに挨拶ひとつしません。選手も挨拶する選手ごく一部いるけど、ほとんどは球団職員の真似してます。
選手がファンにサインするのは当たり前です。同じ仙台のプロスポーツサッカー・ベガルタ仙台はファンがサイン求めなかったら選手の方から「今日はいいのか?」って手でサインするふりしてきます。
試合や練習で疲れてるのサッカーも同じです。野球選手もファンに「今日はいいのか?」って聞くようにならなくてはならない。特に牧田、塩川、松崎だね。


110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:57:43 ID:XqABJLk80
Re:匿名希望さん バカ楽天!ファンに意地悪やめろ会会長さん
ご意見ありがとうございます。サインをもらってる人=転売するとすぐ捉えるバカ者たちはオオヨソ検討がつきます。そのバカどもはふりかかる火の粉と思って眼中にないので御心配なく。
ただ、私は負けることが嫌いなので、このまま球団事務所の意地悪に屈するのが嫌なだけです。
このままだと新人練習が落ち着いてからどころかファンと新人たちのふれ合いが一生ないので球団事務所に明日直訴します。
米田くん、明日伺うから待ってるように。日曜だからお休みというのはダメね?逃げないで待ってなさい。ファンは選手や球団職員より遥かに偉いんだから。
ファン様々と思いなさい。寝てる場合じゃないよ!たくさんのファンがフルスタ〜仙台放送で意地悪されたんだから寝てるなんてもっての他です。貴方は寝てはいけない。

Re:ファンサービス ファン会会長と申します。さん
森川さんに言うことじゃないんでしょうけど、昨日フルスタ行って思ったんですが、ファンと新人選手のふれ合いはないのでしょうか?
完全に新人を隔離してファンから選手を遠ざけよう遠ざけようとする球団事務所は誰がどうみても「意地悪」としか言い様がないです。
強いロッテと人気の巨人が新人にプロ入って最初にさせた仕事が「ファンサービス」です。
新人たちは遊びに来てるわけではないから練習も大事でしょうが、ファンあっての選手〜チームで選手とチームあってのファンではありません。
ショップで丁寧にロゴまで入った色紙とボールと親切にペンまで売ってるのに選手にサインさせない球団は世界でも例がないくらい珍しいと思います。
ファンが千人もニ千人も来てるならしょうがないですが、巨人やロッテに比べたら遥かに来てるファン少ないんだから新人のサイン会を例えばお昼休みとかに企画できないものでしょうか?

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:58:19 ID:XqABJLk80
Re:会長の意見に反論する愚かな方々へ フアン会副会長さん
じゃあ、あなた方は新人さんたちのサイン欲しくないんですか?写真撮影したくないんですか?会話したくないんですか?絶対ですね?
もし新人さんとある程度ふれ合える状況になってあなた方がサイン求めたり写真撮影したり会話したらフアン会が絶対許しません。
このブログであれだけ会長のこと批判したんだから新人とふれ合わなくていいかなりの自信があるんでしょうから。
それからフルスタに来るなと言った人!フルスタのある場所は都市公園だから誰でも自由に行っていい場所です。
あなたにそんなこと言われる筋合いはありません。なんならこっちにはいい弁護士ついてるので法廷で争っても構わないですよ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:01:10 ID:qCXw2Ol40
>>108
でも、あのサインに対する執着心はどうにかして欲しいよな
サイン場所周辺にゴザなどの敷物を敷いて我が物顔だもんな
しかも、ファームブログなどを荒らした本人らしいし!
サイン転売どうこうより、あいつら追放してくれ!



113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:02:27 ID:dypNwCnP0
>>112
都市公園だから誰でも自由に行って
通路付近にゴザ敷いて陣取っていいのか・・・
すごい履き違えしてるな

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:09:58 ID:qCXw2Ol40
>>113
でしょ?
まっ今に始まったたことではないがな


115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:33:40 ID:TLqRdmTwO
すげえw加速してるw
これコメントで墓穴掘らせる方向にしたほうが、球団が
動きやすいんじゃない?

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:56:00 ID:qCXw2Ol40
>>115
同意。
誰か地雷を仕掛けてくれ!!!

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:06:03 ID:Etl2KCq5O
ってか、奴もここ見てるんじゃね?
それらしい書き込みあるし。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:13:02 ID:OTU4IfjxO
フルスタ(敷地内)って球団が管理してるんじゃないの?
夜間はゲート閉めて出入り出来なくしてるから
今までそうだと思ってたんだけど。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:22:56 ID:ytz/CJrx0
2チャネラーで集まって「サイン乞食は帰れ」ってコールしようか。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:45:20 ID:5hrZg5Z3O
あの〜最初からサイン色紙、ボールなどに自分の名前を書いておいてから選手にサインお願いするのはどうでしょうか?

ファン自ら転売しませんってアピールする事も大切ですよね。


121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:20:05 ID:BUu6QpttO
本スレにも出ていたが、ナベツネもブログでサイン転売の件で更新してるな。
てことは一気に他の選手達に伝わっている様な気がする。
選手達からも疑いかけられるだろうね…奴らは
しかもムカつくことに奴ら、今日もフルスタきてる。
何も意識しとらんな
どうにかしてくれ!

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:31:01 ID:yC3vjCxU0
厚顔無恥とは奴等の為にある言葉ですね。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:42:56 ID:5L5iIJ/Y0
選手はサイン厨の存在を知ってて、顔写真が出回ってるらしいよ。(特に本○)

「コイツには気をつけろ!」

見たいな感じでw

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:02:21 ID:BUu6QpttO
>>123
そうなると、本〇が選手からも真っ先に疑いかけるな。
サイン厨は選手にとっても目障りだろうから排除対象だな。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:41:14 ID:TLqRdmTwO
三年目になってこんな生臭い問題が噴出してきたけど
ここが良心的なファンのふんばりどころだと思う。

なんとか自浄能力を身につけよう!


126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:19:57 ID:pw4K/asF0
結局モラルの問題だべ。
だいたいファームブログに○○会会長だの副会長だの全て同一人物なんでしょ?

仙台にも変なのは居るべさ、全てのファンがそうでは無いのは判ってるから
安心しなさい。
仙台のファンは熱いぞ。


127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:32:32 ID:Xy1TRXAg0
そういうこと言ってんじゃねえw
いや、前半は合ってるが。

スレの粘着じゃないが、マスコミや一般人は、
いい人は大概無視するくせに悪いことをする人には烈火の如く噛み付く。
こういう報道が出るとマスコミは「ほら、み〜んなこんなことをやってるんですよ!」って報道をしたがる。
俺らもどういう揚げ足取られるかわからんから、些細なことでも気をつけようや。という話。

仙台もビジターも同じようにな。どっちにだって馬鹿はいるもんよ('A`)

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:08:03 ID:0DwAXF6y0
本間宏和(39)

ここ荒らしてるのもこいつ?

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:44:08 ID:f4icJInb0
転売ネタが出始めてから
ココが酷く荒らされることが無くなった

ホーント分かり易いなw

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:51:42 ID:RW75jq3fO
本間宏和(39)は球場に来ても野球の試合は一切見ない人間。あくまでもサインを貰うのが全ての人間です。
秋季キャンプ中も一切、球場内に入らずに外で選手を追い回すのに夢中になっとったよ。
まさにサイン乞食と呼ぶにふさわしい。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:26:54 ID:KeKeDj14O
>>129
そう思いたいなら思えばいいよ(笑)

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:38:30 ID:z2ii4GrWO
>>131
本人キターw

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:16:52 ID:2lbgM60x0
http://plaza.rakuten.co.jp/teppei4632/diary/200701130000/#comment


Re:今日は(01/13) つーかさん

会長を叩いてるヤツは何がしたいの?
少なくとも自分は彼のおかげでサインもらえてると思いますよ。その証拠に選手を大きい声で呼ぶ自
称楽天ファンいないもの・・・
しかも選手のサイン目的以外で何をしにフルスタに行ってるの?まさかファンをバカにしに来てるの?
野球人気回復のためにはファンサービスが1番です。
ファンサービス=サインは、ファンも選手自身も(形だけ)思ってることです。その証拠に野球人気が
衰退して選手自身が一番最初にしたことがファンサービス(サイン)です。それを1年、2年で忘れる
ような態度を取るからファンが怒るんです。怒っても文句も直接言えないで、ネットでグチグチ悪口書
いてるだけでは、何も変わりませんよ。少なくとも自分は、そう思います。(January 18, 2007 00:51:07)


134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:25:47 ID:ytrwfAp40
特徴カワラナスwwww

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:29:48 ID:YDadWfMJ0
そのうちサインのためなら選手の自宅まで行きそうな勢いだなw

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:06:19 ID:D2FW1FFg0
痛ばさみブログにて今年の応援団は10名と発表。
一気に増えたな、たのむからグタグタにならんようオフにちゃんと練習
して欲しい。
他の団含め凄い人数なりますねぇ〜。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:50:43 ID:phlJj3MJO
慌てて荒らしておりますw

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:46:23 ID:e0d+wnmUO
いい加減学習してくれよなw

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:24:06 ID:amUym1ILO
去年は新作が出たのはオープン戦前だっけ?
決起集会みたいのがあったような気がするが。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:15:46 ID:sCl/+0K90
http://plaza.rakuten.co.jp/teppei4632/diary/200701130000/#comment


だから つーかさん

たとえの話であって、サインもらうことだけが目的じゃないのがわかりますよ。いろんな考えがあって
フルスタにきてるのもわかります。ただサインもらいに来てるファンもいるということ。それをネットで好
き勝手叩くのはよくないんじゃないの?といいたいだけ。(January 18, 2007 15:45:14)


必死すぎw

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:29:00 ID:MDcQc26sO
またH間の一人芝居始まったか。
やはり
学習能力無しとみた。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:01:57 ID:z2ii4GrWO
本間(39)さん、サインばかりもらいにこないで働いてください。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:15:10 ID:phlJj3MJO
小学生を従える高校生みたいで笑える。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:26:05 ID:MNG+IwvR0
>>136
10名か。
いよいよ応援団に従わない人を威圧する、傲慢集団へと踏み出すのかねぇ・・・。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:34:00 ID:OxEhuGIxO
ハイハイ必死必死

そろそろサイン話やめようぜ。
無駄に空気か悪くなる。
バカ呼ぶだけだし。
叩きより具体的な改善策考えよう。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:37:24 ID:XhHPq82L0
>>144
本間宏和(39)さんお疲れ様です。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:51:26 ID:ZNkUkhWWO
今シーズン、新規の公認応援団は増えるの?

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:33:05 ID:MDcQc26sO
>>147
今年から応援団新規登録は不可になったようだ。
だから減ることがあっても増えることはないようだ。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:56:59 ID:spuUupFk0
>>148
 北海道にできるという話があったような。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:15:06 ID:5Etcl2SfO
宮城の県北地方の応援団が申請して公認されるようだよ

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:26:31 ID:mzO/t2e5O
>>149
それは全鷲だろ?北海道出来るらしいな。それは全鷲系列だから大丈夫なんだろうな。
>>150
それはないな。
NPBが新規参入認めないと公表しているんだから例外は認められないよね?
第一どこの団体だよ?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:38:47 ID:5Etcl2SfO
団体名は言えないから開幕戦をお楽しみに。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:15:12 ID:mzO/t2e5O
>>152
お楽しみって言われてもな。
NPBで許可しないのをどう認可させるんだ?
しかも団体名言えない段階でガセにしか聞こえないぞ〜?

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:18:39 ID:SdL1kL+GO
許可出さないでそういうことすると一生野球観に行けなくなるよ。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:30:16 ID:5Etcl2SfO

許可×
申請〇


日本語でおK

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:15:46 ID:3jCKrKhs0
県北って、気仙沼のあれ?

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:27:58 ID:Hi4iVNnJO
フカヒレ食べたいよ……

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:50:48 ID:9QD4b1MIO
オープン戦は東京ドームとインボイス行こうかな

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:11:47 ID:Hi4iVNnJO
ぜひそうしなよ。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:12:32 ID:D0PqCRNQO
気仙沼のやつは評判悪かったろ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:59:03 ID:Hi4iVNnJO
さんま焼いたからか?
すごく美味しかったのに。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:11:39 ID:XUZpLGBX0
東京ドームはある意味ファーストフードばっかりで味気ないが、
インボイスはラーメンだの狭山茶だのうめえもんばっかだぞ

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:47:08 ID:wgmEvfwZ0
>>156
 を見てぐぐったら、こんなの発見。二軍の話だが。

http://www.sanriku-kahoku.com/news/2006_06/index.html

 プロ野球の地元球団、東北楽天ゴールデンイーグルスを応援する「気仙沼☆イーグルスファンの会」(田口一之キャプテン)
は、6月18日に南三陸町平成の森野球場で開催されるイースタンリーグの楽天−ヤクルト戦(河北新報社など主催)で、オリ
ジナル応援歌を歌って楽天に声援を送る。当日は歌詞カードを来場者にも配布して、応援協力を呼び掛ける。
 応援歌は、平成の森での試合に向けて、田口キャプテンと会員の森隆志さん(気仙沼市四反田)が六曲を作った。
 このうち、四曲には
 「平成の森で リアスの風になれ」
 「お前の出番だ 潮風に乗せ 飛ばせ高く 打てよ ホームラン」
 「南三陸町オイラの町で 打てよ ドデカイ ホームラン えんやこらせ」
 「GOGO イーグルス 南三陸 荒磯パワー 続けよ ねらえよ タイムリー」
など、南三陸町や海にちなんだ歌詞を使っている。
 ファンの会は6、13の両日、同市赤岩牧沢の倉庫で、新応援歌の練習会を開いた。初日はメンバーも歌詞
を覚えるのに懸命で、大きな声はなかなか出なかったが「2回目の練習では、メンバーが歌詞を覚え、大きな
声で応援できるようになった」と田口キャプテン。
 18日の試合本番では、そろいのユニホームに身を包んだファンの会メンバー約20人が、平成の森に駆け
つけた気仙沼・本吉地方の楽天ファンも巻き込んだ応援で試合を盛り上げる。「ファンの会の存在を、楽天、
ヤクルト両チームや来場者に強烈にアピールする機会にしたい」と張り切っている。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:21:08 ID:XUZpLGBX0
いいことじゃんか。
応援歌云々は置いといて、応援してくれる人がいるのはいいことだ。

ただ、長続きするかどうかが問題だな。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:30:13 ID:D0PqCRNQO
>>161
オフスレでレポがあったような
確かじゃないが

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:45:42 ID:Hi4iVNnJO
その体当たり的な歌詞、けして嫌いじゃないぜ…!

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:25:35 ID:0AidXxCe0
むしろ気仙沼のやり方のほうがいい希ガス

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:26:07 ID:0AidXxCe0
ageスマソ

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:01:19 ID:wgmEvfwZ0
 一試合だけならそれでもいい。
(NPBの許可はどうなのよ、という問題もあるが)
 問題は、144試合になったときにどうなのか、と。


170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:22:50 ID:UcJ3/GXpO
てか普通に申請しても新規参入団体は許可おりないはずだよ。
それに対して真面目に討論するのも如何なものか?
実際、NPBがそう発表してるんだから有り得ない。
そう思わんか?

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:32:19 ID:M0tapMl20
全然。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:40:04 ID:/qVqQpnGO
K−NETがヘタレな件

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:01:47 ID:uXTz9kD6O
気仙沼は許可証もってるはずだが?



174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:14:38 ID:1QgPXhos0
去年既に応援してるんだから持ってるはずだよな。
何でこんな的外れなレスガ続いてるんだ?

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:34:46 ID:rU0Jl8ZbO
文句ばっか言ってねーで現地行って聞いてきたらいいべさ。
来季よぉ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:02:37 ID:UcJ3/GXpO
気仙沼は許可書もってないはず。
二軍歌津での応援活動は球団が大目に見ただけだが。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)