2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井川よ。

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:01:30 ID:pR36wNN/0
たぶん自信も空振りに終わる可能盛が大きいと思う
精神面で大人になりきっていないのが弱点だ
俺の言った事にむかつくのなら井川よ思い切り活躍しろ
俺は将棋がメシより好きだがお前は将棋なんてアメリカを
驚かせてからだぞ

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:01:51 ID:ia1sp0j10 ?2BP(900)
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /        モナーより  /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)



3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:03:08 ID:pR36wNN/0
とにかく野球の事しか考えるな

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:03:36 ID:n/qJgSjG0






5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:11:53 ID:pR36wNN/0
最近将棋の24道場に行かなくなってしまったが井川が大活躍すれば帰る 
n....... 


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:38:25 ID:7lTbHx650
 ██▀██  ▇▆▆▆▆▆▆▆      ▆▆▆▆▆▇▇ :█▃
  █ :▒ ▉:  ◤▀█▀█▀▆░░    █▀█▀█▀◥: ▒▌ :▌
  ▌ ◤◥▄▊::    ███  ░▒░  ▐▓  ██:   ▓▌░▌
  ▌▒▌:::▉░: ▀▀▀▀ ░▒▒░: : ▐▓▒▀▀▀  ::▓▌:░▌
  ▉▒▌:█░::        ::░▒░::: : ▐▓▒:  :░▒▒▓▌░▌
 俺の目はごまかせないぜ!

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:51:07 ID:Ond7MrVt0
これは酷い

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:54:14 ID:j1gcFTZtO
井川慶
20試合 8勝9敗0S 4.77

9 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :2007/01/04(木) 22:56:13 ID:3vjIL1nbO
ダイブ…

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:59:22 ID:KDs+TsjQO
>>1






11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:41:12 ID:XBmO1zC30
そらもう井川よ。見ての通りよ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:40:27 ID:83Fv19NyO
馬鹿虎球団捨ててよかった
井川頑張れ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:48:23 ID:Z25Cz9SNO
なんか>>1を応援したくなってくるな。
奨励会員か?そうでなくても社会人から将棋で食えるようになった奴もいるぞ。
本気でやれば必ず強くなる。頑張れよ!

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:52:49 ID:dV7UsNwt0
いや、井川は普通の人じゃないからきっとすごいことをしてくれるはず。

ttp://2chart.fc2web.com/igawa.html

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:17:53 ID:Ea9h/Kqc0

 
   巛彡彡ミミミミミ彡彡  
   巛巛巛巛巛巛巛彡  えぇ、確かにそうです。
   |::::::::.        i   
   |::::::::  __、 ,__|   僕が井川君に髪の毛を切ってから
   |:::::  <ニ・  i<ニ・(   NYYの入団会見に臨めと助言したんです。
   |::::::      |  i   
   |::(6 ヽ    」  /    やはりメジャー選手は第一に紳士である事が
  | i  ┏━━┓|   何よりも求められますからね。
   |  |  ┃  ̄ ┃ |   
  ノ\ \ ┗━┛/    井川君には是非とも
_/ \ \ ヽーー '´\   僕のような大活躍をして欲しいですね。えぇ。
 

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 06:26:18 ID:26Xzqwyu0
小学生並みの英語スピーチありがとう。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 06:31:01 ID:+JDDMIOZO
可能盛て(笑)

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 07:08:34 ID:xxg1ia0MO
>>11
(゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノ

19 :電波ゆんゆんヾ(゚〜゚)ノ゛ ◆HXHMx2Ch.Y :2007/01/09(火) 07:10:47 ID:acVkmNNpO
しばらく落ちてた井川将棋スレの次スレ乙

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 07:17:09 ID:pMngaSz7O
英語下手杉。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 07:19:52 ID:KsXWiIgWO
英語の発音が中学生以下。
悪いこと言わないからこれからは通訳つき日本語でしゃべるべき。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 07:51:07 ID:NDAJL5yLO
髪の毛もう少し切ったら

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 08:13:53 ID:iszgkq/60
朝から井川の英語に笑わせてもらった
酷すぎて逆に微笑ましかったwwwwwww

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 08:43:25 ID:UCzum9w00
>>23
同じく
明らかにカタカナ読みで朝から爆笑した
とくに「チャンピオンシップ」だかが秀逸だった

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 08:59:29 ID:hzln6jynO
ビケイム

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 09:22:51 ID:zb+Mw7wVO
井川がバカなのは珍オタに囲まれてバカが移ったんだろ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 09:24:38 ID:zSFOrLsJO
>>23
会見みてたらなんだか井川が好きになりそうだったw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 09:32:12 ID:z96MchQO0
拙い英語でも堂々と喋れる度胸が一番大事だよ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 09:47:16 ID:3J93Z2dcO
>>22
オレも思ったw何こだわってんだよw

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:15:30 ID:VmyaZA+Z0
背番号ってもう決まったっけ?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:15:40 ID:numc3UQpO
野茂みたいな投手成績残しそう。
野茂系人間野茂系野球スタイルだから。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:21:36 ID:xRjOAiDK0
あんなに分かりやすい英語聞いたの竹下登以来だ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:53:39 ID:nNb39s9P0
普通の日本語インタビューの受け答え見てても頭悪そうだね。
投球に影響ないんだろうか。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:21:05 ID:B2BGZBSJ0

なんで井川はいつも下唇を突き出して、アゴに皺作ってるんですか?


35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:34:14 ID:Dv6m1e670
あーいう顔なの

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:42:46 ID:B2BGZBSJ0
>>35

ずっと変なところに力入ってるような気がしてしょうがないんだもん。
もう無意識レベルでいつもそうなるようになっちゃってるんだろうけど。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:45:49 ID:5aT2K5xsO
まさか英語でチェンジアップを投げるとわな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:53:04 ID:kiyw8R55O
英語は発音が酷くても繰り返し言うとわりと伝わるもんだし、練習すれば変わる
通訳使った松坂より俺は好感持った












でも珍カス死ね

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:12:50 ID:73rHFQi+0
英語を聞いて井川のファンになった

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:20:15 ID:MBM9VnXvO
中学生レベルの英語発音だなw


41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:27:27 ID:jRV6qE96O
イガー11日に帰国してスポルトに出るみたいやな☆

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:52:27 ID:M2g/3MyJ0
明日か 忙しいなぁ
住むとこ見つかったんかな

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:31:16 ID:WQgvzfxZ0
スピーチをDSで特訓ってゆ〜ことで、好き度が倍増したっぞ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:46:32 ID:V/DEgCMx0
あのカンペ、死ぬほど笑える代物だろうな。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:28:16 ID:sZPJwIemO
へんな顔w

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:41:37 ID:mBK7xygzO
レスが45か。
全員の年収合わせても井川の年俸にとどかないな。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:01:38 ID:cXTjM6JP0
>>43
えいご漬けって、PC用もあるわりと有名なソフトだけどな。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:04:03 ID:f20nq+060
英語聞いてひっくり返った。ひとつひとつの単語の意味も何もわかっていなさそうな、、、、。
インタビューでカンペ見せてくださいと言われ断っていたが、おそらく全てカタカナで書かれていたのであろう。
だからわざと聞いたんだろうけど。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:05:11 ID:8TdtrmgV0
あぁ〜っ!!
井川の両唇から下にマジックで縦線引いて、腹話術の人形にしたい!!
それを後ろからもって実は俺が言ってるみたいにしたかった!!!!!
んふんふんはぁ〜っっ、か、考えただけでタマラン!!!!!!!!!

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:08:33 ID:gvQIWAPY0
井川がサッカー好きなのはロナウジーニョに親近感を感じるからだと思うw

自分を野球界のロナウジーニョと思っていそうww

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:14:52 ID:cXTjM6JP0
>>48
どこかの番組でちらっと言ってたが、やっぱりカタカナのようだよ。
ただし喋ってる言い回しはそこそこ英語的なフレーズも混じってたから、
誰かが考えてくれたんだろうね。

ただ発音はカタカナの外来語を日本語として読み上げてるって感じで、
日本語と英語には発音の基本的な違いがあるってことを全く認識してない風だった。
アクセントの付け方とか母音と子音の組み合わせパターンの違いとか・・・・
そもそもリズムが日本語で・・・・・
それは、英語的なものを少しはイメージしてるけどできない・・・ってのではなくて、
そんな違いが存在していることを全く認識してないような「堂々とした」喋りっぷり。

笑っちゃったけど、変に「アメリカ」っていうものに媚びたり無理して合わせようとか、
そういういやらしさのないアッパレな会見ぶりだったとは言える。
第3世界のエラい人とかの発音聞いてると、あそこまでではないにしても、
「カタカナ」発音に近いまま堂々と喋る人は結構いるからね。

でもアメリカ人は、ああいうのバカにしそうだなあ。
今は微笑んでくれても、期待を裏切った時に一番に言われそう。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:15:37 ID:gvQIWAPY0
カタカナをすらすら読むほうが難しいと思うが
野球選手レベルだとわからんなww

英語ぺらぺらと言えば、長谷川だが、
イチローの英語はどうなんだろう?
イチローは日本にいるときはアタマがいい、本気を出せば東大も、とか言われていたんだが、
立命館の長谷川に張り合えないところを見ると、
所詮、高卒、しかも愛知のDQN野球学校レベルなんだろうなww


53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:22:25 ID:cXTjM6JP0
>>52
記者会見とかでたまに喋るのを聞く限りは、イチローは少なくとも発音レベルは、
英語的なテンポとかアクセントの付け方はバッチリ理解してるというか身体で覚えてるっぽい。
WBCの時にベンチで放った「ファック!」に関しても、映像で口の動き見てるだけでも、
限りなく「ファッッ」みたいに口を動かしてるみたいで、ローマ字で言うところの
「FAKKU」って感じではなかったっぽく見えた。

学歴とかに関係なく、妙に頭いい人ってやっぱりいるからね。
あと語学はすごく得意なタイプの人ってるのもやっぱいる罠。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 05:38:52 ID:WQgvzfxZ0
NYでは井川のスピーチ好評みたい、やっぱ多民族都市だからやろ
NYだとカタカナ英語のほーが以外とつーじるかも しらんけど

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 05:51:01 ID:cXTjM6JP0
>>54
そりゃ最初から悪く書かんやろ。
確かにアングロサクソンだけじゃないから、ああいう英語も許容されやすいって
文化はあるんだろうけどね・・・・

ただ、小泉がエルビスの里でlove me tender歌った時に、
「l」が「r」の発音に聞こえて、そりゃ卑猥じゃわいと記者が失笑してたそうな。
それに気づかない小泉は、自分の歌が受けたと思って大喜び・・・
ってなことがあったそうな。

ま、一国の首相と井川じゃ、そういう点での期待度が
最初から違うんだろうけどね。
今は歓迎モードだけど、影では笑ったりしてるかもしれんよ、白人連中は。
で、活躍できない時にその辺がどう出るか・・・・




56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 06:32:45 ID:iTy1b2yBO
最近5年間の勝利数
1位 井川慶(元阪神) 75勝
2位 斉藤和巳(SB) 68勝

なんと井川は斉藤はもちろん松坂や黒田や川上を上回る断トツの1位だったのである

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:06:50 ID:FCmaJUUoO
てかあの英語って通じてたのかな?日本語にしたら「ワターシハイガワケイデース」くらいのレベルか?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 10:13:29 ID:qq+zD2FGO
日本に来る外人でも妙に流暢な日本語を話すより片言で咄々と喋る方がいいやつっぽく見える。
井川のスピーチがニューヨーク市民に好意的に受け入れられたとしたら、そんな感じだろうな。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 10:34:16 ID:H9OOUxVr0
昨夜バツラジというラジオ番組を聴いてたら、MCハマーの曲に井川の
インタビューの音声をかぶせてラップみたいにしたやつを流してて爆笑した。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 10:59:43 ID:0tf14nx80
>>50 賛成

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:06:08 ID:trH2fmOw0
>>50
いや、単にロナウジーニョが好きなだけだと思うが
ちなみに尊敬する選手はベルギー代表のプロドーム

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:07:33 ID:ylLBbGEhO
カンペ、局は忘れたが映ってたよ。英文の下にカタカナで
読み仮名がふってあった。
途中途中に息継ぎの箇所まで指示があった

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 12:10:13 ID:cXTjM6JP0
アメリカに行って、井川の愛称もチェンジだな、これで。

だっぺ → カンペ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 12:16:39 ID:cXTjM6JP0

http://zip.2chan.net/1/src/1168349187167.jpg
http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1168349241972.jpg


65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 12:26:49 ID:vBO0u9W50
>>64
クソワロタ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:33:22 ID:f20nq+060
ひでぇ〜カンペだ。
野球選手とかってお勉強と無縁だから英語できなくても全然当たり前だしそれでいいと思うけど。
それを差し引いても井川の英語はひどすぎた。
アルファベットも読めるのか疑問。
一応義務教育は受けたんだろうけど。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:46:23 ID:01TwIlTW0
井川もチームメイトに日本語を教えないとまずいタイプだな。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:52:43 ID:u+nTw6y70
下手な発音だったし、カンペもあれだと思うが、なんかよかった。
最近の選手はかっこつけてばかりで少しうんざりだったけど、イガーのスピーチはよかった。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:10:45 ID:2w5XPcUz0
井川は英語はできなくても簿記ができるのだから、馬鹿にするな

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:56:38 ID:tWOzX2+aO
高校時代会計士目指してらしいがな、井川は。
昔週刊誌のFLASHで
井川ははめちゃくちゃ勉強はできたが
入学後の実力テストの英語で、答えを全て書き込んだにも関わらず
3点しかとれなかったと友人が話していた。

あと井川の高校の校長が、勉強ができた故に進学させたかったと
聞いたことがある。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 07:20:02 ID:fK3N0t4u0
>>70
さ、さ、3点???
うはっ。

英語をカタカナに直したものを日本語の感覚で読むことを英語で喋ることだと
思っていそう。二日間練習して堂々と喋ってアレっていうのは。
しかも原文は自分で考えたわけでもなさそうだし。
「センキュー」以外は、全部日本語感覚。

井川恐るべし。

本人はストレート投げてるつもりなのに、
周りにはチェンジアップにしか見えないというか・・・・・
↓見ると、何となく伝わってくる井川ワールド・・・・・・
ttp://2chart.fc2web.com/2chart/igawa.html

ヤヴァい、ファンになりそう

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:19:53 ID:qXVYgB4C0
井川は
別に英語話せなくてもいいや
くらいの感覚なんだろう
オールスターの時一人で壁当てしてるくらいだし

イチローは負けず嫌いだから勉強しそうだけど

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:08:25 ID:ZjThrxYT0
そういえばアグネスチャンっていまだに井川の英語みたいな日本語しゃべるよな

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:19:00 ID:15mcHaO70
イチローしゃべれるの?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:04:39 ID:1CP7wCju0
>>73
外国語って、短期間ですごく上達する人とその国に来て何年もたつのに
一向に上手くならない人の差が激しいよな。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:00:26 ID:Ar8ElKvQ0
スピーチでファンになったよ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:05:34 ID:aqf6CTOG0
髪を真ん中で分けるのは似合わないぞ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:23:40 ID:kvk3SAEJ0
遅レスだが>>56
ソフトバンク斉藤の最近5年の成績
2002年 4勝
2003年 20勝
2004年 10勝
2005年 16勝
2006年 18勝
合計  68勝
だったりする

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:29:22 ID:4r7JLDcg0
で?

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:15:33 ID:1H+/GJoD0
>>70 井川が勉強出来た事が意外

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:19:02 ID:W1VMTtrv0
英語の教師が悪かったんやね

82 :猛虎應援團長 ◆TIGERSwVnk :2007/01/14(日) 21:52:24 ID:dJZodb7oO
ありゃ英語なんてもんやないw
完全に日本語で棒読みしとるだけや

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:58:59 ID:8upm4Dfe0
>>64
カンペ見れない…。
誰か再うpお願いします

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:52:33 ID:BXIWxLuy0
すごくゆうきのあるひとだとおもった

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:57:21 ID:ph3e52HD0
>>82
猛虎っちお久!


86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:20:50 ID:CBEO1rNg0
しかしタイガース以上に窮屈な球団に行ってしもうたな
生きて戻ってくるやろか

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:21:06 ID:/1iEbSaE0
>>86
そ、そんな怖いところなのか、ヤンクスは
日ハムに入ればよかったのになあ

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:15:12 ID:ZKESPCjd0


89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:46:09 ID:kuPA7eAy0
日ハムだったら美味い刺身食えただろうな
アメリカの魚なんかきっと大味なやつばっかりだろう
食ったことないけどさ 関西の方がまし


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)