2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【印象】東京メディアの偏向報道を叩く2【操作】

1 :お知らせ:mixiにコミュができました。:2006/12/27(水) 14:49:34 ID:HXiadNNQ0
相変わらず利権をかざして特定の視点/観点/偏見でしか情報を伝えず、
日本の各郷土を貶める東京メディアの地域的偏向報道について語りましょう。
なお、煽り・自治は厳禁、地域叩きはお国自慢板・テレビサロン板でお願いします。
<関連HP&ブログ>
東京マスコミの偏向報道(資料倉庫)
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
アンチ東京(アンチ在京マスコミ)〜地方民のblog〜
http://blogs.yahoo.co.jp/glayish_rabbit
マスコミの東京一極集中を糾弾するページ
http://antitmass.blog56.fc2.com/
東京マスコミの偏向報道を考えよう(Webring・同盟有)
http://henkouhoudou.web.fc2.com/
<前スレ>
【印象】東京メディアの偏向報道を叩く【操作】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164275970/
<関連スレ&mixiコミュ>
東京マスコミの偏向報道 @mixiコミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1383198
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く【操作】@ニュース議論板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163861898/
【印象】東京メディアの偏向報道を叩く2【操作】@既婚女性板
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161240861/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く3【操作】@政治板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1166452465/
【印象】東京メディアの偏向報道を叩く8【操作】@生活全般板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164880604/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く15【操作】@マスコミ板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1164950374/
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く134【操作】@テレビドラマ板
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166363845/
<過去スレ一覧(全部読めます)>
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8B%9E%81@%95%CE%8C%FC&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on&shw= 

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:50:21 ID:HXiadNNQ0
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その1

■報道、ワイドショー・その1

●東京の悪いニュースを扱う場合、新聞やwebの見出し、テレビのテロップ等で「東京」を出さない。良いニュースでは「東京」を出す。
●東京(関東)の悪いニュースは続報しない一方、地方の悪いニュースは徹底的に続報する。
(例:秋田の連続児童殺害事件)
●東京(関東)の感染症は隠蔽する一方で、地方(特に関西)の感染症は不安を煽るかのように大袈裟に伝える。
(例:エイズ、O−157、SARS、鳥インフルエンザ)
●全国ワースト1の東京都の借金や第三セクター破綻(お台場臨海副都心など)、それに東京23区の公務員のヤミ専従は隠蔽する一方、地方(特に大阪市)の事例はどんどん伝える。
●国・地方(東京を除く)の公務員の不祥事は徹底して叩く一方、東京の公務員の不祥事は隠蔽する。
(例:警視庁、東京消防庁)
●東京系のブランド力の高い大企業の不祥事は報道されない。
(例:東京ディズニーランドの暴力団利益供与事件、ソニーBMGのスパイウェアウィルス事件、明治安田生命の保険金不払い事件、東芝の東京電力原発流量計試験データ改ざん事件、東京電力放射能漏れ事件、ソニーPC用電池発火事件)
●地方出身者が重大事件を起こした場合、加害者の生い立ち(経歴)を徹底報道する一方、東京出身者・在日韓国(朝鮮)人・在日中国人が重大事件を起こしてもそのような報道はしない。
●東京以外の地方発の悪いニュースでは、おどろおどろしいBGMが使われる。
●動物モノを扱う場合、愛らしい動物は東京(関東)発、気持ち悪い動物は地方発となる。
(例:たまちゃん、風太君、セアカゴケグモ)
●「東京」「在日」「創価」「電通」「解同」批判はタブーである。
●「東京」「中国」「韓国」を持ち上げる特集を頻繁にする一方で、地方を持ち上げる特集はしない。
●「東京一極集中」「首都機能移転」「道州制」といった、東京が不利となる国作りに関する事項は取り上げない。

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:51:30 ID:HXiadNNQ0
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その2

■報道、ワイドショー・その2

●関西で一つ悪いニュースがあると、その後関西での同種のニュースを続けて報道し、他の地方(特に東京)の同種の事件を伝えない。
(例:幼児虐待事件、アスベスト問題、エアガン事件)
●地方(特に関西)に明るい話題があっても、その後それを潰すかのような報道をする。
(例:野村阪神誕生後のサッチー騒動、北海道日本ハムファイターズ誕生決定後の牛肉偽装事件)
●大阪で悪いニュースがあった場合、アナウンサーの「大阪」強調読み・連呼やテロップで大きく「大阪」の文字を出し、大阪のニュースである事を殊更強調する。
●東京以外(特に関西)の悪いニュースでは、おどろおどろしいBGMが使われる。
●東京の問題は「東京」特有の問題としては扱わず、日本全体の問題、あるいは「渋谷」等一部地域の問題として扱う一方、地方(特に大阪)の問題はその地方特有の問題として扱う。
(これは在阪マスコミにも当てはまる)
●悪い内容の統計結果(感染症、事件、事故等)に関して、(人口比で)東京がトップだと一切報道しないが、大阪がトップだと「全国最悪」「ワースト1」等の煽り表現を使って大々的に報道する。
(これは在阪マスコミにも当てはまる)
(例:エイズ感染率トップの東京、ひったくり数トップの大阪)
●ある事件の犯人が関西出身だった場合、「(不自然な)関西弁」を喋る犯人の会話が事件内容の説明に使われる。
●大阪絡みの大きな事件・騒動があった場合、その後、他の大阪に対するネガティブなニュース・特集を立て続けに報道する。
●関東でしか放送していない番組であるにも関わらず、なぜか関東以外の地域(特に関西)に対するネガティブな報道をする
(例:FNNスーパーニュース、スーパーJチャンネル)
●「関西(人)は・・・」「大阪(人)は・・・」「名古屋(人)は・・・」といった一括り表現を好んで使い、安易なステレオタイプによるレッテル貼りをする。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:52:18 ID:HXiadNNQ0
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その3

■観光、グルメ、情報

●東京・お台場を扱う場合、売れ残った広大な空き地は絶対に映さない。
●東京にオシャレな新名所ができると、連日のように大々的に取り上げる。地方の場合は取り上げ無い。
(例:東京の六本木ヒルズや丸ビルや表参道ヒルズ、名古屋のセントラルタワーズ、福岡のキャナルシティ)
●東京以外の地方都市の風景を映す時、高層ビル等の都会的景観は映さない。
(例:名古屋のセントラルタワーズ、大阪の梅田やOBP)
●札幌なら時計台、名古屋なら名古屋城、大阪なら通天閣や道頓堀や商店街、福岡ならとんこつ屋台というふうに、地方ロケでは映す場所がワンパターンである。
●快晴の日でも、地方の風景の映像には紗を掛けて暗くする。
●東京のグルメを扱う場合、地元の特産物(もんじゃ焼き等)ではなく、セレブ感丸出しのオシャレな高級料理店ばかりを扱う。
●大阪のグルメを扱う場合、コテコテ感丸出しの安っぽい料理店ばかりを扱い、名古屋のグルメを扱う場合、ゲテモノ専門の料理店ばかりを扱う。
●地方局(特に在阪局)提供の番組でも、全国ネットになると、在京局以上に東京指向の強い番組作りになる。

■バラエティー

●関西出身で東京に進出した芸人・タレント(吉本、松竹に多い)は、東京に媚びを売るかの如く関西蔑視発言を繰り返す。またそういう場面を好んで放送する。
(例:島田紳助、松本人志、笑福亭鶴瓶、中川家、ますだおかだ、海原やすよともこ、金村義明)
●街角でインタビューをする場合、幅広い人達を対象にするのが通常だが、大阪では(みかん山タレント等による仕込みの)濃いおばちゃんばかりにインタビューをする。
(これは在阪局にも当てはまる)
●フジテレビでは定期的に地方蔑視の特番をやる。
(例:ふるさとランキング、交通トラブル)
●「ジャニーズ」「吉本」批判はタブーである。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:53:14 ID:HXiadNNQ0
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その4

■ドラマ、アニメ

●オシャレ系のドラマのほぼ全てが東京発である一方、サスペンス系のドラマでは地方発が多い。
●東京発のドラマ(アニメ)では、地方出身者に東京への憧れを持たせて、東京にどんどん若い人を呼び込むようなドラマ(アニメ)作りをする。
(例:NANA、東京フレンズ、ドラゴン桜)
●地方出身の登場人物が話す方言は、一般の地方の人達が話すものとは全く異なり、濃いものとなる。
(例:名探偵コナン)
●大阪出身の登場人物はいかにも東京マスコミが好みそうなコテコテなキャラに設定される。
●東京が舞台でも、関西弁を喋る悪役キャラ(ヤクザ、借金取り等)がなぜか存在する。
●関西が舞台でも、悪役キャラだけが関西弁、それ以外は共通語である。
(例:「科捜研の女」等テレビ朝日制作の京都発ドラマ)

■スポーツ

●もはや全国区ではない巨人の試合を未だに全国ネットで放送する。
●巨人人気が低下しただけなのに、「プロ野球の人気が低下した」というすり替えをする。
●順位に関係無く、定期的に巨人特集をやる。
(例:テレビ朝日・報道ステーション)
●「長嶋」批判はタブーである。
●阪神を扱う場合、選手よりも一部特異なファンばかりに焦点を当てる。
●阪神ファンの暴動は伝えても、横浜ベイスターズ優勝時の暴動や関東Jリーグサポーターの数々の暴動は伝えない。
(例:東京ダービーでのサポーター間の暴動)

■気象

●台風が東京を通過する場合に限り、各局は大きく伝える。東北・北海道に通り抜けた後は、扱いが小さくなる。
●北海道・東北・北陸の豪雪は小さく扱うのに、東京での降雪は僅かであっても大きく伝える。
●全国ネットの天気予報であるにもかかわらず、最初に平然と「今日の東京では・・・」と言い、東京中心の天気予報を伝える。
●同じ震度でも、東京での地震は地方での地震と比較して極めて大きく扱う。

6 :_:2006/12/27(水) 14:58:16 ID:p3xs+GiwO
大阪生まれ大阪育ちで関東球団のファンの俺に言わせれば
阪神偏重を何とかしてほしい
話題が無いのに無理矢理、一面を阪神の話題にするデイリーとかはマジで嫌い
阪神は悪くないが、かえって阪神嫌いになっちまった

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:13:07 ID:Wp/zLVgV0
阪神は嫌いじゃないけど、
阪神しか応援しない在阪糞マスコミとキチガイ阪神ファンは本当に嫌い
奴らが大阪のイメージを悪くしている

毎日飽きずに阪神1面なんかにできるよ
阪神の広報紙か? 宣伝紙か?
北朝鮮みたいで吐き気がする

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:18:14 ID:QI/WWvqK0
スレストされたスレをまた立てた>>1
アク禁か?wwwww


9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:49:19 ID:9leA+PpR0
TBSひでーなあ!

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:51:45 ID:Kw/adR32O
韓東人死ね

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:52:38 ID:Kw/adR32O
韓東人死ね

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:54:10 ID:Kw/adR32O
韓東人死ね

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:55:01 ID:Kw/adR32O
韓東人死ね

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:55:42 ID:Kw/adR32O
韓東人死ね

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:58:09 ID:Kw/adR32O
死ね韓頭人

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:59:13 ID:Kw/adR32O
くたばれ韓頭人

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:39:03 ID:UK/RBbsg0
名古屋人=ゲテモノ好き、という印象操作をするTBSの県民性番組。

740 :文責・名無しさん :2006/12/27(水) 21:23:01 ID:0S35kZA1
愛知県は食いしん坊1位っていうランキングに全く関係ない
ケーキのクリームだけ剥ぎ取るババアやフルーツに味噌塗りたくってる基地外女ばかり出しやがって
TBS氏ね!!!!!!
手羽先やひつまぶしとかの正統派名古屋めしはスルーでマウンテンのゲテモンを
さも名古屋名物のようにとりあげたり下品な奴ばかり映してマジ最悪な内容だった

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:37:50 ID:S9QJLIeT0
プロ野球板に合致するようなレスをすれば良いんじゃないか?

例えば、これとか
http://www.eonet.ne.jp/~0035/hanshin.htm
TBS 10/27(木)
きょう発プラス
▽大阪大荒れ!ロッテ31年ぶり日本一

実際は全然荒れてない
TBSの願望だったんだろう
まあ、反日、印象操作の好きな局だから仕方ないけど

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 01:25:48 ID:04toNhyW0
>>18
前スレもスポーツ関連のネタ(ラクビー・箱根駅伝など)が多かったから、
自然にそうなると思う。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 01:29:13 ID:el+CpPMEO
このスレって地方の嫉妬そのもの(/_;)

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 03:47:03 ID:92IEe5KE0
虚塵の本拠地に嫉妬する奴なんているのか?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 04:24:08 ID:jpN5I7fRO
また東京生活不適応名古屋人かw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 05:12:17 ID:WEafEPz/O
せめて野球の話と絡めろ
じゃなきゃヨソの板でやれ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:20:18 ID:mIkbrcdd0
>>1は前スレが勝手に落ちたのではなく
スレストかけられたってわかってやってるのか?
アク禁間近だな。アワレ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:52:18 ID:ZDe2xuwJ0
>>24
それだと、巨人(笑)スレの住人は皆アク禁だな(笑)

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:52:12 ID:BiL6RMEi0
東京メディアの偏向報道が野球繁栄の大きな抵抗勢力であることは自明だろ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:05:03 ID:htUFe/Bw0
虚ヲタきんもー

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:39:19 ID:OPly3vvQO
広島なのにカープの開幕戦が見れないのは正直まずいと思う
RCCかホームテレビ頼む

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:06:54 ID:iwRqlGiF0
>>28
名古屋も今年の中日優勝決定戦が地上派(制作は中京テレビ)で見れなかった。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:47:35 ID:Y+u83SEhO
スターキャット入れ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:03:29 ID:InltbUIxO
とーきょお(笑)

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 05:33:52 ID:TbUbGxA3O
東京で連発したバラバラ事件は、結局ほとんど報道されず。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:00:21 ID:3ijVF+O10
品格も知性も無い真鍋かをり。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2906470/detail
眞鍋かをりが気付いた東京と大阪の違い!?

ブログの女王としてコメンテーターの仕事を務めるなど大活躍の眞鍋かをりさん。
彼女は最近大阪に行った際、東京との違いに驚いたと同時にある事に気付いたの
だそうです。
東京では撮影中あまり声を掛けられる事が無いそうですが、大阪での撮影の際は
一般の人が声を掛けてくる為大変だそうで、その日も撮影中に大行列が出来て
しまい、撮影を一旦中断して喫茶店に入り、落ち着くまで待つ事にしたのだとか。
しかし1時間経ってもまだ人は帰らず、増える一方………。その時眞鍋さんは
「あ!大阪の人は暇なんだ………」と気付いたのだそうですよ(笑)。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:58:16 ID:ELmB29J80
>>32
【東京】渋谷区で発見の男性の下半身、新宿区で発見の胴体と同一人物のものと判明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167472106/

35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:32:54 ID:9FTNegyjO
ここまで来るな馬鹿

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:51:57 ID:p2ddZxMp0
全国ネットで東京絡みだけの帰省&Uターン情報を伝える東京キー局。

825 :文責・名無しさん :2006/12/30(土) 19:18:23 ID:+eXXhu8F
NHK

帰省のニュースで「東京から各地に向かう人で混雑」。
近畿や名古屋からも、多くの人が帰郷しているのだが。

826 :文責・名無しさん :2006/12/30(土) 20:09:15 ID:uvd1m2n7
>>825

俺もそう思った。ニュース7はこの類のニュースでは新大阪の映像も
流してくれるのに、今日はなかったのが残念。ナレーションも一貫して
「東京から地方へ」という調子なのが気になった。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:55:33 ID:hrJSm3oJ0
http://g002.garon.jp/gdb/GR/0Y/4z/vZ/qE/bH/fB/Sz/1U/ZI/6X/_0B.jpg

   勝手に合鍵作り
   暴行目的で進入
           i ‖  \
         ノ从 ノ  ,,===、
        ニニ=   〃    `ヾ'ヽ
       /    :.     _,,,,,,,,,、   i
       i===- )   ´      i
       ノ     /   、      ヽiヽ、,,,,r、
       i      (、 r ノヽ、        i__ノ
       ',     ノ: :    ヽ...      i
       ヽ   rニ===ニヽ         i
        ヽ  ー'ー'ー'ー' i       ノ
         ヽ  ヽ`ー'´ /       /
          ヽ ゝ,,,,,,,,ノ  :   /
           ヽ      ノ /
            ヽ    ノ-‐'
               ̄ ̄
         逮捕 那須野 亮容疑者(28) 福岡出身





38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 03:42:48 ID:iKGX8UdC0
>>37

井川か思た

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:20:38 ID:qRb3gPcl0
東京でしか視聴率の取れない箱根駅伝の時期がやって来た。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 02:57:28 ID:gcuqJGFU0
>>39
あれで30%を超える東京人の感性が分からない

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:55:38 ID:MBYL0T1b0
地方だけに「ワースト1」のレッテルを貼る東京マスコミ。
しかも朝日新聞。

894 :文責・名無しさん :2007/01/01(月) 10:12:41 ID:NuU1GC65
http://www.asahi.com/national/update/1230/NGY200612300003.html
>交通死ワースト1、愛知県の2年連続確実に

2年連続の愛知が単独の記事で「愛知」が見出しになるなら、
東京の出生率ワーストも、東京のHIV感染率も、東京のエイズ発症率も、
単独の記事で「東京」を見出しにすべきだね。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 18:54:18 ID:tyQiheHM0
植草痴漢事件のときの報道の仕方は最悪だったな。
何であんな事件まで「虚塵(東京)は正義、中日(名古屋)は悪」っていう
イメージ作りのネタにしなけりゃならないんだよ?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:35:23 ID:3PEeZA3/0
植草は生粋の東京人であり、事件を起こしたのも東京。
名古屋(商科大)にしてみれば、実に迷惑な話だ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:40:14 ID:1iKv0CNp0
やるなBKD

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:40:50 ID:1iKv0CNp0
実況スレと間違えた('A`)

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:09:04 ID:4WsA1ZCP0
>>40

選手も西脇工とか「地方」の高校でた人ばかりなのにな

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:56:33 ID:hbCkv/7wO
>>8
1000まで逝った記憶があるが…

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 02:43:09 ID:ZmY1tsMrO
元旦の中日新聞の一面トップは
ドラえもんの話題だったなw

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 03:16:10 ID:b/2bo6dr0
今日、箱根駅伝と全国大学ラクビー選手権の中継が楽しみだ。
特にラクビーは関東vs関西ということで、
NHKによる関東寄り実況が期待される(笑)

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 06:57:52 ID:WxD0NzDQ0
@日テレ実況板

箱根駅伝は「関東ローカル」だけでやれ!
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1167688504/l50

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 12:16:28 ID:5bESDA810
箱根駅伝、このままだと首位より早稲田がクローズアップされそうだな
最凶コンボ発動の悪寒

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 12:17:46 ID:3kMaKnCB0
>>50
とっくに落ちてた…
今の日テレ実況板すごい盛り上がってるし、関西人の出る幕ないね(^^)

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 13:57:22 ID:S+KhtdGLO
>>52
そりゃ何時間ももつわけなかろうに(笑)
でも、そこそこ盛り上がっていたな(笑)

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:45:49 ID:T0owvfvO0
>>51
大学ラクビーもね。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:20:46 ID:MKK/nfmw0
>>51 >>54
ま、ラグビーは実際強いからしょうがない
(関東学院と比較すると取り上げられ方に差がありすぎるが)
箱根駅伝のほうは…

あと駅伝で言えばシード圏内の明治大も過剰報道の可能性アリ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:18:40 ID:jvQPvVHT0
どの東京キー局も、その道義的責任を問わない。

118 :名無しさん@七周年:2007/01/01(月) 19:53:14 ID:sO2HrbKj0
とりあえず今日の日テレにはあきれたわ。
客席かなんかで適当に顔出るだけかと思ったら
都庁まで出向いていって税金泥棒に「ありがとう」だと。アホか。

動画 ttp://079.info/079_31564.lzh.html
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18701
石原都知事 正月特番に出て知事会すっぽかし

 親子ともどもの金銭疑惑に揺れる石原都知事(74)が18日に都内で開かれた全国知事会をすっぽかした。
その理由は、民放の正月特番の収録があったというからお笑い草だ。それも日本テレビの「大笑点」。
バラエティー番組に出るヒマがあるなら、指名入札の廃止などを盛り込んだ「官製談合防止策」について
話し合われた知事会に出るべきだったのに。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:51:18 ID:3aOfBgO90
ゲストが石原慎太郎だぞ
http://www.ntv.co.jp/haran/next/index.html

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:14:30 ID:943Ea6xD0
「新年早々、飲酒事故です」と言って、北海道・大阪・福岡の事故を伝えるが、
東京の事故は結局何処も伝えない東京キー局。

【東京】飲酒運転で反対車線側の電柱などに激突、同乗者の男性死亡 建築業の男を現行犯逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167707359/

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:45:55 ID:6BT5gznQ0
>>58

993 :文責・名無しさん :2007/01/04(木) 00:05:34 ID:xz6x/mhP
>>979
お昼に見たANNニュースで事故は大阪だけトップで報道してたけど、
他を報道しなかったのは発生時刻の関係かな?
先程の深夜のANNニュースは、北海道→大阪→福岡の順で報道してましたが、東京は出てきません。

動画見れます。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index.html

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 02:04:58 ID:KzMS8Y2zO
野球の話題マダー?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 02:20:39 ID:kyvSDj450
携帯からスレを読み直して探すのは面倒なんだろうな
ってか、興味の無いスレをわざわざ携帯で読む気持ちが理解出来ないやw

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 02:25:34 ID:JVYhFbkqO
だで

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 03:44:09 ID:dHII3Cc60
あけまして巨人(笑)

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 04:21:45 ID:ZKYY7XUc0
プロ野球板で知らない人はいないだろうが、貼っておく。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/3983/antig/tokumain.html
徳光和夫 暴言・失態集

・東海豪雨の時、新幹線に缶詰となった巨人の選手を見て
「あんなところに押し込めやがって。高橋や仁志に謝れ」

・広島の優勝が決定した時
「巨人の優勝は日本シリーズの第1戦が始まるまで諦めない。
だって広島の選手が乗った飛行機が墜落するかもしれないでしょ?」

・阪神大震災が起きたとき
「東京で起きなくて良かったですね」

・瀬戸大橋で第一号の交通事故が起きたとき
「いい記念になりましたね」
さらにその直後不謹慎だと言われて
「私は間違っていないと思うが…」

・障害者の子供を出汁に使って松井に向かって
「全国の子供達のためにホームランを打ってくれ〜!」
さらに松井を封じた中日に向かって
「お前らは子供の気持ちを踏みにじった」

65 : :2007/01/04(木) 09:18:05 ID:rjhpMo+Q0
徳光は在日

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:14:37 ID:Kst9gwoa0
>>39
>>40
田舎は田舎の感性で生きればいいんじゃないの?

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:29:24 ID:tkZX5xxqO
田舎者の巣窟・東京(笑)

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:35:28 ID:z7giuHM/0
徳光の迷言「日本ハムなんて東京の人は誰も知りませんよ」
(ハム東京ドーム時代)

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:22:36 ID:KCENbQLO0
>>64>>68
こういう奴が未だにのさばっている東京のメディア業界って・・・。


70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:38:57 ID:kotN1Ta5O
>>69
それを支持するニーズがあるんだろうな。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 14:13:04 ID:bj1rhfJH0
毒蜜のバックを調べたら、面白いことが分かるかも。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:51:59 ID:FqLHGeA+0
マスコミ板の次スレ

【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く16【操作】@マスコミ板
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1167665331/

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:45:38 ID:xqRk+F280
東京では、ここ20日で3件ものバラバラ殺人事件。
東京以外で起こっていたなら、東京キー各局は「また○○で・・・」と
間違いなく言っていたであろう。
ところで、渋谷の事件に関しては既に犯人一家の故郷である「東北」を
連呼している局もあるので、今後に注意。

【東京】新宿の路上にビニール袋入り首と手足の切断された男性遺体
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166236756/
【東京】売り出し中の住宅のコンクリート塊から、人間の足のようなもの
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166670212/
【東京】ビニール袋に女子短大生の切断遺体 帰宅の母が発見 「娘が死んでいる」と通報…渋谷
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167877990/

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:16:51 ID:dsqiX/q70
イギリスのバラバラ殺人事件は連日伝えるも
男性のバラバラ遺体発見については、新年になってから見た記憶がないぞ

ところで、小笠原が自主トレを開始したらしいけど、
日公時代にもテレビで扱ってたかな?
今夜はNHKの19時のニュースでも扱ってた

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:46:34 ID:oP76otYS0
>>74
俺も今それを書こうとしていた。

北海道時代に小笠原の自主トレ始動なんて、キー各局は伝えたことが無い。
あと、福岡に戻った小久保は逆にスルーされるだろう。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:00:34 ID:dsqiX/q70
>>75
言われて見れば、小久保のスルーっぷりは酷いな
讀賣時代は沢山取り上げられてたのに

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:36:14 ID:fQqukGln0
既に各局がこういう報道をしているので、要注意。

533 :おさかなくわえた名無しさん :2007/01/05(金) 17:18:02 ID:a2h53/yc
スーパーJチャンネルの東京短大生バラバラ殺人事件。
予想通り「東京」の文字はおろか、地名の紹介全くなし。
テロップは「短大生バラバラ殺人事件」

いやいや、あり得ませんね。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:10:39 ID:4Ur0HjnN0
>>74-76
そういや、昨日も高橋ヨシノブの自主トレが報道されていたが、
今や落ち目の選手の自主トレを何故わざわざ報道するかが分からなかった

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:15:21 ID:yOHBQhFT0
毎日新聞の見出し(ヤフーより)

<栃木ATM強奪>「覚せい剤」で逮捕の男が関与認める(毎日新聞) - 20時27分
<大阪母娘殺傷>事件から1年 「自首して」夫が心境語る(毎日新聞) - 15時3分
<短大生切断>「木刀で殴った」次兄供述 強い殺意示す痕跡(毎日新聞) - 15時3分
<大阪母親殺害>60歳娘を逮捕「日ごろから仲が悪く」(毎日新聞) - 13時34分
<切断遺体>殺害された亜澄さん、女優の夢追い…(毎日新聞) - 8時55分
<切断遺体>頭髪、胸部など切り取る(毎日新聞) - 3時7分
<福岡試験問題漏えい>市教委幹部がOBに内容伝達の可能性(毎日新聞) - 3時7分

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:09:17 ID:0FzAypW5O
>>1は味噌カス

テレビ板でもあばれておりますw

これだから味噌はw

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:33:42 ID:isbY9cGI0
韓東あげ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:24:39 ID:dykrYABP0
>>79
ひどいもんだな。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:44:55 ID:f+vZmK8hO
福岡でホークスを、広島でカープを、関西でタイガースを、中京でドラゴンズを、
関東でジャイアンツを、東北でイーグルスを、北海道でファイターズを中心に報道するのは構わない。
ただ、関東の局は全国放送もやってることを忘れてはいけない。
関東ローカルと全国のケジメがないのが問題。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 07:55:10 ID:Cfrme47D0
>>79
なんとまぁわかりやすいw
毎日を購読してるけど、打ち切ろうかな・・・

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:17:12 ID:ogpraEbK0
前川の逮捕に関しては、無免許、しかも5年もの長期、救護措置を取らず、
警察官の免許提示に従わず、車に戻り逃走。
これだけ悪質だから叩かれるべきだし、叩かれるだろうけど、
その報道がどのようなものになるのかは注目しないとな。

前川個人の問題として報道するのか、
彼がプロ入り以降に所属した在阪球団の管理責任まで追及するのかなど。
平成になってからもプロ野球選手の起こした交通事故などがあるけど、
それらも個人としての責任は勿論、マスコミによる球団叩きにまで発展したのか。
松坂や上原の時は2chがあったのか覚えてないし、
偏向報道のことを考えてなかったから覚えてないや。

まあ、報道に関しては、球団のマスコミ操縦術や親会社の力関係なども
多いに関わってくるんだろうけど。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:53:01 ID:VKZMjdyS0
>>85
オリックスは確かマスコミに強いから(大スポンサー)、
個人叩きだけで終わりそう。
まぁ、前川は社会的批判を受けるべきだが。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:54:25 ID:mdwKcgQS0
こんなケチをを付けるところが、さすが朝日新聞。

449 :朝まで名無しさん :2007/01/07(日) 14:39:09 ID:vzKGG/N0
http://www.asahi.com/national/update/0106/OSK200701060085.html

なんだよこれ・・・
どうでも良いことでかでかと報道するな

朝日の「大阪世界陸上叩き」が始まったのか?

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:05:43 ID:tI361Cfx0
>>83
あのねえ、東京は日本の首都なの。関東ローカルという言葉はないの。
宮古島が首都になったら宮古島の話題でもちきりになるよ。
世の中は東京中心で回ってるんだよ。だから箱根駅伝も関東の大学だけで十分。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:43:17 ID:kGGfy/kH0
むちゃくちゃだよな・・。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:35:06 ID:jiPs9f+70
>>88

ナットウ土人w

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:51:02 ID:XgDfVLGs0
>>88
こういうのを東京中華思想(東京主体思想)というのか。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:53:20 ID:XgDfVLGs0
ちなみに、NHKでさっそく巨人・小笠原特集をやっていた。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:16:37 ID:MH/ejg2sO
野球じゃないが、スポーツなんで。

すぽると で疑問に思った点を一つ。

今日の高校ラグビー決勝の結果(優勝は、大阪の東海大仰星)を伝えていたが、
何で、東海大仰星が東福岡に挑む形で伝えてるんだ。
去年三回試合して、三回とも東海大仰星が、東福岡に勝ってるらしいじゃないか。

興味が無くて知らないだけなのか、大阪に対する当て付けなのか、
どっちなんだよ!!

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:02:59 ID:fvMme6490
 
松坂大輔

  交通違反もみ消し事件


2000年9月13日に当時交際中で現夫人の柴田倫世の自宅マンション前にて、
球団名義のクルマで駐車違反を犯してしまう。

松坂はその年の8月に犯したスピード違反で免許停止状態になっていたこともあり、
身代わりとして西武球団の黒岩彰広報課長(元スピードスケート選手・
カルガリーオリンピック銅メダリスト、現同球団代表)が出頭した。

 しかしその隠ぺい行為が写真週刊誌に報道されたことにより、
松坂は道路交通法違反 (無免許運転、駐車違反)、黒岩ともども犯人隠避の疑いで
東京地検に書類送検されている。

その結果、略式起訴により罰金19万5000円の略式命令を受けた。

http://ja.wikipedia.org/wiki/


95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 03:51:39 ID:5EuthX16O
こりゃまた、ルサンチマン臭漂うスレだなw

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 04:08:38 ID:d/+8tLe50
>88
日本に、首都(を定めた法律)はないよ。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 04:40:06 ID:9xOsgHzd0
首都を定めたのは
_           __/ 
_  / __   /   ̄/   .へ       |    .へ              |.  |
   /. __|       /.  /  \    _ノ    /  \  へ .へ ./  _ノ  │
__ノ  __|     /   /    \  ̄ |   /    \  `´ `´   ̄ |.  

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 05:50:14 ID:EYpyu+URO
ズームイン!で開始早々にスポーツ新聞の一面紹介のコーナーがあるんだけど、
サンスポは前川が車を運転する写真を掲載
上原が事故を起こした際、上原が車を運転する写真を在京マスコミは載せてたのかな?
特にグループの報知なんて、大量に運転写真を撮ってる可能性がある訳だし
あと、プロ入り後から長期所属した球団や現在所属する球団での写真じゃなく、
2年弱しか居なかった阪神時代の写真と言うのが疑問
ただ単に阪神時代のしか撮ってなかったのかもしれないが
ちなみに、ズームイン!では、「この写真は2004年阪神時代のものです」と
フリーアナが記事紹介を閉めていた

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 07:56:35 ID:D5c5KkwLO
>>98
上原の事故なんて、存在すら知らない奴がほとんどではなかろうか。
各メディアは控え目に扱って、それで終わりだったから。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 08:21:18 ID:wJn0+l4l0
松坂の時は大きく報道されてたのを覚えてる
上原はほとんど記憶にないな

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:17:24 ID:U7hDFDSyO
各局で、上原の自主トレを伝えていた。
せめて、関東ローカルでやってくれ。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 12:23:23 ID:obyEEszp0
野球と関係ないけど
成人式が荒れてる様子も関東地方はあまり映されてない。
関東も絶対荒れてるはずなのに。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:27:40 ID:lbKdpPxo0
春日部が流れてたよ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:36:47 ID:+oSFXr3Z0
>>102
情報操作だな

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:09:47 ID:j0VHANLi0
「道交法違反者数」 「飲酒運転事故件数割合」 「ヤクザ」 「エイズ感染者数」
「外国人犯罪者(アジア系)」 「暴力団抗争」 「振り込め詐欺」 「車内暴力事件」          
  どれも これも 「 東 京 ・ 関 東 の 方 が 圧 倒 的 に 多 い !  」
●ヤクザの街は東京↓ 激化する 抗争も報道統制で隠匿
http://birukan.fc2web.com/jj8k-nkmc/boukyokudan-sei1.htm
http://blogs.yahoo.co.jp/d107324/folder/1407023.html
●振り込め詐欺の被害金の9割以上は関東で引き下ろされている!
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2005/0114-14.html
●外国人犯罪者(アジア系含)俄然トップは関東!↓(検挙統計PDF 6ページめ)
http://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai1/16b/contents.htm
● エイズ、HIV感染者数&     →  http://mataka.exblog.jp/tags/%E7%B5%B1%E8%A8%88/#2388436
●道交法違反者数東京ぶっちぎり! →  http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/7345.html
●大阪の交通マナーを言う前に我がフリ直せ東京→ http://blogs.yahoo.co.jp/d107324/folder/1458593.html
                        ↑「 わざわざ大阪まで出張取材の必要なし! 」
●大阪の交通マナー悪さを撮影しようとカメラを無断設置して大阪府警から厳重注意 → http://www.eonet.ne.jp/~0035/fuji-vivia.htm  
●交通監視員に暴力!制度施行間もなく東京で相次ぐ → http://blogs.yahoo.co.jp/d107324/folder/1458594.html
●飲酒運転事故、明らかに関西より関東周辺のほうが上位↓ (下から2番めの図表)
               http://www.sonpo.or.jp/action/inshuunten.html 
( 3位 山梨 7位 群馬 9位 千葉 11位 東京 13位 茨城 )>( 和歌山8位・大阪14位)

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:10:28 ID:j0VHANLi0
●JR6社全体の2002年度事件数→(JR東日本350件・東海45件・西日本48件・四国2件など)
都内各所で電車内暴力事件が後を絶たない東京では、 東京都が電車内の迷惑行為に対する条例を検討している。
というニュースで、 な・ぜ・か関西の特定時間の特定場所の映像を全国に放映する↓東京キー局
http://blogs.yahoo.co.jp/d107324/folder/625871.html 東京(関東)の問題なのに、大阪関西をスケープゴートにし、
↓東京(関東)自身には虚飾にまみれたあまーい欺瞞で啓発 「江戸しぐさ(プ」 この卑劣な捏造・虚飾・欺瞞文化圏関東めが(嘲笑
http://www.ad-c.or.jp/campaign/self_area/04/index.html 「 東京にはイキなマナーが似あいます」(プ(公共広告機構)
「 東京にはヒキョーなマネが似あいます」or「 東京にはヒレツなマネが似あいます」or「 東京にはアコギなマネが似あいます」
「東京ではイカレマナーに会えます」 に変更しれ!「反吐(へど)しぐさ」=己の醜態を棚に上げて他者を批評すること。w
↑大阪の乗車マナーウンヌン言うクセに、関東では電車や駅で定期的に殺人事件が起きる!さすが江戸しぐさ(プ
●金融庁の指示で損害保険各社が再調査を行ったところ、「東京海上日動火災」で、去年発表した約1万8000件に加えて、
新たに約4万5000件、約33億円の不払いが発覚した。 また、「あいおい損害保険」でも約4万件、14億円を超える不払いが
見つかった。 http://www.news24.jp/68027.html
●大阪の水はマズいと言いながら、大阪よりクサイ水を飲んでいる東京
高度浄水処理された飲料水が府内全域に供給される大阪↓
http://giweb.kubota.co.jp/back_number/mizukikou/century/centu_01.html
東京都は高度浄水処理場でもまたしても大阪に遅れをとっている→http://www.tokyo-sui.jp/campaign/cam.html
大阪では蛇口を捻れば出てくる水を「東京水として100円」で売っている東京w

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:30:35 ID:Y6Dq5bsg0
盛岡商勝利、八千代(千葉)敗北⇒福留(ブロードキャスター)「これは負けた選手が可哀想」

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:33:43 ID:Qh5qfMT30
今日の産経の社説「文化の力 伝統見直し地域再生を 」
>隣の大阪府は依然として企業の流出に悩まされている。
>(中略)井原西鶴や近松門左衛門以来培ってきた
>「文化的薫り」を希薄にしてきたことと無関係ではあるまい。

成程・・・と思いつつ横に目をやると、3面の記事は
“「大阪のおばちゃん」売り込め!”

>映画「おばちゃんチップス」公開に合わせ、同じ商品名の
>スナック菓子が江崎グリコから発売される。
>明るく、ずうずうしくてパワフルで情に厚い大阪のおばちゃんたちが(略

・・・・江崎グリコorz
大阪本社の会社のくせに何やってんだ。ちなみにこの映画は、
>東京出身の言語学者が大阪でカルチャーギャップに戸惑いながら〜

だって。また東京視点からの地方映画だよ。
もちろん監督・脚本の人間は東京浅草育ち。
もう「東京」からみた地方のレッテル貼りはうんざりだってのに。

私は大阪の人間ではないので、こう言うと偉そうに聞こえるかも
しれないが、大阪の人自身が東京メディアの垂れ流す「イメージと
しての大阪」に洗脳されすぎてしまっているのが一番深刻な問題だと思う。

もっと大阪の人は、東京メディアによって毒される「大阪のイメージ」に
敏感になったほうが良い。同じく東京メディアのレッテル貼りにウンザリ
している県の者として他人事とは思えない。

ちなみに映画のHPは
http://obachan-chips.com/
いきなり豹柄だ。

109 :代打名無し@実況は実況板で :2007/01/09(火) 23:02:17 ID:Nf9k6tsU0
 オリックスは大阪ドームを大阪市から、極めて安価な値段で買い叩いた。
大阪ドームの元値から買い叩いた値段の差額って、最終的にいったい誰の手
に渡るのか?当然、大阪市に還元され他の施設や福祉のためになるはずもな
く、すべてオリックスの利益。
 坊主丸儲けのオリックス。市民優待など積極的な市民還元を行っていると
主張するが、大阪市民にとって、主催大阪ドーム観戦は、オリックスに「や
きう観戦税」を払ってるようなもの。合併を乗り越えて、共に応援すると全
うな意見を言うけど、実はオリックスの思う壺。大阪府民や応援者は頭が悪
いだけではない。
 観客増に貢献する大阪府民の質を疑う。そりゃ大阪の役人、バカと思って
無駄遣いする。がんばろう神戸、スカイマークの「ブルーウェーブ」と大
阪ドームの「バファローズ」は意味合いが違う。神戸が儲からないからフラ
ンチャイズ見捨てて、知事自らが、大阪ドームに呼び寄せる大阪。オリック
スやきうを応援する大阪府民ってバカの集まりか。日本全体のこと考えたら、
オリックスを潰して、身売りして地方移転させた方が絶対によい。まずはボ
イコットが効果的だと思う。あなたは大阪府に税金募金する?神戸かわいそ。


110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:34:58 ID:J2AeJnD20
東京脳症の強い番組、TBS・朝ズバッ

151 :文責・名無しさん :2007/01/08(月) 07:53:18 ID:JDO5ydrP
さっき朝ズバで
夕張の1万円成人式の映像のあと
みのもんた「沖縄の成人式でどーのこーの、大阪でどーのこーの、ありますが・・・」

大阪で何か起きたっけ?
というかまだ成人式行われていないんでは?
みのもんたの頭の中に「大阪の成人式は荒れている」という偏見から出た発言か?

203 :文責・名無しさん :2007/01/09(火) 08:19:34 ID:Jk4meWq7
朝ズバで東京激変とかいってビル建設ラッシュの話題を狂喜しつつやってるんですが
マスコミの役割から見るとむしろ批判的見地から東京から人を離れさせる方向で
一極集中のデメリットや首都移転を訴えるべきだと思うんですがねぇ。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:47:43 ID:+meiRtvm0
>>107
何を根拠にそんな事を言ったのか分からない。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 04:34:58 ID:myj7+QkyO
みゃーごやをバカにする奴らは許さないダギャ〜〜〜!!

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 15:32:50 ID:BFuizOMv0
露骨なNHKの印象操作。

218 :文責・名無しさん :2007/01/09(火) 18:16:15 ID:gk3Zft+g
1年前大阪・堺市でおこった母娘殺傷事件の報道で
NHK6時の全国ニュースが「大阪母娘殺傷事件」のテロップ出してた

NHKでは政令指定都市でおこった事件は都市名で報道するって
マニュアルがあるんじゃなかったのか

232 :文責・名無しさん :2007/01/09(火) 22:38:36 ID:fumzjIuY
>>218
左翼局NHKは既に終わっている。

523 :おさかなくわえた名無しさん :2007/01/04(木) 20:32:11 ID:Zbx4PQyZ
NHK・ニュース7

この番組では事件・事故報道の時、
通常キャスターの後ろにある大型画面にその地名がしっかり出るが、
例の東京のバラバラ事件では「東京」の地名が一切出ず。
後の、岡山・倉敷での事件ではしっかりその地名を出す。

541 :おさかなくわえた名無しさん :2007/01/06(土) 19:20:43 ID:w/5Ujcem
>>537

さっきやってた、NHKニュース7も>>523と全く同じで、
「東京」のテロップは無し。
大阪姉妹殺害事件の時は、徹底して「大阪」を出しまくっていたNHKだが。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:06:46 ID:DZoMuFH+O
【野球・放送】高野連がフジに抗議文「プレーする選手の気持ちを踏みにじる内容」[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168416249/

【野球・放送】高野連がフジに抗議文「プレーする選手の気持ちを踏みにじる内容」[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168416249/

【野球・放送】高野連がフジに抗議文「プレーする選手の気持ちを踏みにじる内容」[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168416249/

【野球・放送】高野連がフジに抗議文「プレーする選手の気持ちを踏みにじる内容」[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168416249/

【野球・放送】高野連がフジに抗議文「プレーする選手の気持ちを踏みにじる内容」[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168416249/

【野球・放送】高野連がフジに抗議文「プレーする選手の気持ちを踏みにじる内容」[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168416249/

【野球・放送】高野連がフジに抗議文「プレーする選手の気持ちを踏みにじる内容」[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168416249/

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:25:53 ID:xfUKVraw0
関東マスゴミは最悪だ!


116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:39:55 ID:SDscHjyk0
韓頭人、頭狂人は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。


117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:00:40 ID:SDscHjyk0
韓東人死ねを2ちゃん中に広めようの会

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:11:03 ID:0cNb1tGb0
今時「上京」という発想がそもそも古い。

342 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/11(木) 02:25:34 ID:MY0rnFvc
上京マンセーのドラマがいかなりコケましたね。

【視聴率】1月連ドラ・「花より男子2」19.4%の好スタート/月9「東京タワー」は14.2%
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168380126/

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:15:15 ID:ZnfBkjmD0
・アクセス数20万突破!

東京マスコミの偏向報道(資料倉庫)
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html

・メンバー数300人突破!

東京マスコミの偏向報道 @mixiコミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1383198

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:54:39 ID:BzWhobNz0
マスコミと一緒で2chでも関東人による関西叩きがひどい

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:51:39 ID:kMOaRBKhO
味噌死ねw

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:40:32 ID:bXq+72dO0
>>120
その反動で、今や2ちゃんでは東京叩きが主流になった。
例のバラバラ事件が東京で連続して起こったから、
ニュース系板の東京叩きが酷いのなんの・・・。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:46:42 ID:raTGqp7D0
>>122

朝鮮人の工作員がやってるんじゃないの?

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:17:37 ID:7yHcbfmb0
いつもの法則。
ちなみに、ヤミ金心中事件の犯人は東京のグループ。

176 :文責・名無しさん :2007/01/08(月) 20:29:00 ID:r1zGqeiD
今週号の「週刊新潮」に、昔大阪で起きた三菱銀行の人質篭城事件に
ついて載っていた。

で、当時の被害者2〜3人のインタビューは「標準語」、
犯人の台詞はなぜか「大阪弁」だった。

いつもの「被害者は標準語、犯人は方言」の手口ですわ。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:14:32
ミヤネ屋「八尾ヤミ金心中事件」で
被害者は標準語、犯人は関西弁の法則出ました。
これ、犯人グループは関西出身じゃないのに。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:51:50 ID:wKN8RmuC0
あと今日これはひどかったな

VIPの笑い=大阪の笑い。東京の笑いには遠く及ばず

1 名前:のらぬこ♂[] 投稿日:2007/01/11(木) 17:48:07.51 ID:GqL/EVFc0
VIPって大阪の予定調和ネタみたいに、「>>1糞スレ立てんな」とか同じ書き込みを繰り返したり
同じことばっか。本当につまらないね。東京の笑いには遠く及ばないなwwww

爆笑太田>>>>>>>>>>>>>>松本というのも最近定着してきたしなww

22 名前:あざらし♂[] 投稿日:2007/01/11(木) 17:56:11.12 ID:M4VJPlFdO
最近、大阪って言えばスレ伸びると思ってる奴多いな

26 名前:ももんが♂[] 投稿日:2007/01/11(木) 17:57:49.20 ID:GqL/EVFc0
>>22
バレた?wwwwサ〜センwww
関西人煽ればスレ伸びるかなー?と思ってww
でも駄目みたいだね・・・


はあああああああああああ・・・・・・なんで俺が立てたスレってすぐ落ちるんだ・・?


最低だこいつ死ね

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:55:51 ID:vJwagv0pO
>>122
まあ、あまり東京叩きが過ぎるとまたまた反動が来るから、
ほどほどにだな

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:05:43 ID:uZsb1TyQO
しかし、東京は昔からバラバラ殺人が多いわ。
関西のひったくりなんてかわいいもんや

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:37:29 ID:7ZhwNxad0
2chで方言を使用する奴は、その地方の人間に成りすましていると言われているよ

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 05:15:53 ID:6XFPK8gBO
また東京生活不適合名古屋人かw

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:20:09 ID:pVLFdFzj0
韓東人はこれだけ叩かれても仕方ないことをずっと関西の人達にしてきた
韓東人や韓東のテレビ局の偏向報道で苦しんでいる人が俺の周りにもいっぱいいる
韓東叩きがなくなることは絶対にないから韓東人は諦めるんだな

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:11:28 ID:HN+4UEHh0
またまた上京をマンセーするCM。
その東京に憧れて上京した人達による重大犯罪が相次いでいる。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:36:46
ふざけたCM見つけたんで報告
住友不動産販売のCM

東京転勤で自宅の売却に頭痛める夫の横で、セレブファッションに変身して
満面笑みの妻

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:28:38 ID:K03q6EU30
渋谷バラバラ⇒放置
新宿バラバラ⇒「加害者の妻は新潟出身で〜」

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 08:57:18 ID:xvYCGNYJ0
ワーストだらけの東京には「ワースト」と付けられることはまず無い。

386 :文責・名無しさん :2007/01/12(金) 17:44:11 ID:vk4AF+aV

大阪府のひったくり年間5011万件も発生してるのか

「母も被害」ジミー大西、ワースト大阪の防犯に一役
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_01/g2007011204.html

387 :文責・名無しさん :2007/01/12(金) 18:30:59 ID:GCRHr9kh
>>386
桁が明らかに違うんじゃないのか?

大阪府警・犯罪統計
http://www.police.pref.osaka.jp/05bouhan/tokei/images/200611_05_1.pdf
http://www.police.pref.osaka.jp/05bouhan/tokei/index.html

これは、抗議しないと駄目だろ。

夕刊フジへの情報提供やご意見はこちらへ
yufuji@zakzak.co.jp

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:52:42 ID:TV9rgpjhO
各局の早稲田・斉藤君マンセーが酷い。
夕方のフジでは北海道の地震をさしおいて、トップで報道。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:38:32 ID:cLiuwdSB0
>>134
これは酷いな・・・。
東京での地震なら、まずそんな報道はしないだろう。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:47:46 ID:fbMJiDig0
ここまでひどいといっそリアルで「太陽の黙示録」になったほうがいいかもな

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:48:46 ID:AOQBRl630
日経による酷い東京マンセー。

434 :文責・名無しさん :2007/01/13(土) 16:43:19 ID:qnguB8m4
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/premium/20061227/116260/nakazuri.gif
東名阪は一体化するらしいよw

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 04:49:50 ID:LB0BsAf2O
>>134
阪神大震災の際に「これが東京で起きていたらと思うとぞっとします」と全国放送で発言するくらいですから…
震災の煙を温泉地の湯気に例えて顰蹙をかった人もいるし…

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:27:17 ID:U/4KH/QbO
>>138
それが東京メディア。
筑紫や徳光なんかが幅を利かせる業界。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:29:55 ID:jCbYl1d40
>>134>>135
たかだか震度3の地震なんだが
この程度の地震じゃ北海道ですら騒がない

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:53:41 ID:Zlc3OO5g0
首都圏が津波警報の地域に入ったらハンカチ王子なんてしないだろ。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:09:47 ID:zC5tg+6H0
ラグビーで早稲田が関東学院に負けたからって早稲田閥のメディアはハンカチ王子に逃げているようですな。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:46:38 ID:Qxlz5ire0
全国紙系列だとこうなる。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:14:25
1月14日・サンスポ紙最終面「甘口辛口」より

▼オリックス・前川勝彦投手が無免許運転でひき逃げ
 (以下事件の紹介を紹介のため中略)
▼関西はスポーツ選手や芸能人の不祥事が多い。タニマチという言葉が大阪から
生まれたように、いわゆる有名人がチヤホヤされる。「食事は他人におごってもらうもの」
という”有名人”さえいる。当然おごられる方には甘えの構造が根付く。そんな関西
の土壌と前川事件が無関係とはいいきれない。(土屋克巳)

−−−−−−−−−−−−引用終わり−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

「東京の不祥事は企業・個人叩きor日本の問題にすり替え
地方の不祥事は企業・個人叩きだけでなくその住民・土壌に飛躍させて批判」

はい、法則発動しました。

サンケイスポーツ関西への抗議を是非
http://www.sanspo-kansai.com/
o-sanspo@sankei-net.co.jp

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:54:52 ID:UoqESQ220
左翼系日経ビジネスでの「東京大膨張」の記事。

786 :おさかなくわえた名無しさん :2007/01/14(日) 00:51:07 ID:d5CmY85v
>>776
その日系ビジネス読んだよ。
恐ろしいほどの東京マンセーと東京以外の全ての地域を「地方」としてこき下ろす不自然さに唖然とした。
俺は今海外でビジネスをしているが、この日系ビジネスで持ち上げてるほど「東京」は世界に関心を持たれてないよ。
東京を評価してるのは実は東京人本人なんだよね。
周囲から指をさされて笑われてるのに気づかないんだよねぇ。

あと、その日系ビジネスで、東京の伝統が壊され、また住みにくくなってのは全て地方出身者のせいだと断言してた。
地方出身者という呼び方は差別用語だと言う一方で、地方出身者という言葉を何度も繰り返して記事全編で地方を叩きまくってる。
東京は自ら全国から人が集まるしくみをつくって発展しておきながら、いざ都市力が整えば地方出身者は邪魔だと切り捨てる。
お前の祖先も地方出身者なのに、何をバカなこと言ってるんだか。
東京人の自分勝手さに辟易とされられる記事だよ。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:58:54 ID:byl6a+pN0
関東人、マジで死ね

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:11:21 ID:icMd/Yw+0
「左翼思想の東京人(東京在住者)=アンチ大阪」はもはや法則。

529 :文責・名無しさん :2007/01/15(月) 18:47:08 ID:OzzwAt3t
昨日の「サンデープロジェクト」に田中康夫が出てて、長野の改革が成功した
話とかをしてたんだが、その時のCMまぎわに放った言葉。

「これは長野だったから上手くいったのかもしれない。
 もし大阪だったら、大阪湾に浮いてたかも。」

ちょっとうろ覚えなので細かい言葉は違うかもしれんが、だいたいこんな事言ってた。
こういう小さい「特定の地域の貶め」が重なって、最近湧いてる荒らしみたいのが
発生するんだろうな。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:11:58 ID:aJ8xU5sa0
>>144
「東京」を「虚塵」に置き換えると、ゴミ売新聞とやっていることが同じw

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:48:39 ID:vsrWW6ShO
>>142
今年、東京六大学・早稲田戦を全国ネットで中継するらしい・・・。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:36:05 ID:fudnVVMQ0
憧れで東京に行ってから、この妻はおかしくなったのだが・・・。

849 :おさかなくわえた名無しさん :2007/01/15(月) 14:45:21 ID:n6wbXAkK
ザ・ワイドで放送している渋谷バラバラ殺人
画面にずっと出ているテロップにはご丁寧に
「新潟から上京」と映し出されている。

最近、上京してきたわけでもないのにな。
上京してきたのは14年前だろ。
さも新潟の人間が最近わざわざ東京に出てきて
殺人を犯したという印象を持たせるよな。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:50:27 ID:Pyz4PkZi0
フジ「美味しんぼ塾ラーメン道日本全県グランプリ」より。

580 :文責・名無しさん :2007/01/16(火) 20:12:50 ID:VVwRVUNK
嫌な予感的中!orz
フジ、大阪の映像に道頓堀、通天閣やたこ焼きなどの映像に阪神タイガースのBGM。
最初に江戸時代の大坂の絵を使ったからこれはもしやと思ったがやっぱりか…

東京の紹介に東京タワーとその周辺の映像を使ってやたら近代的な強調をしていたから嫌な予感がしたんだが
当たってしまうもんだね。

585 :文責・名無しさん :2007/01/16(火) 20:58:23 ID:VVwRVUNK
さらに、出演者の徳光、
「待つことが苦手な関西人といわれてますけども」

偏見も良いとこですね。

更に随所に阪神タイガースのBGMや汚い大阪弁(濃厚ラーメンで(あやふや)どついたる 
と言った内容のもの)のテロップ使用など結構酷かった。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:30:47 ID:jEbUxwIA0
こんな記事をわざわざ載せる共同通信もおかしいし、
一部反日左翼団体にも似た強い自虐性をもつこの団体もおかしい。
皆さんで、抗議よろしくです。

けちでせっかち大阪人 やっぱり!調査で裏付け【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200701/CN2007011601000565.html

大阪アドバタイジングエージェンシー協会
http://www16.ocn.ne.jp/~oaaa/index.html
メール先
oaaa@deluxe.ocn.ne.jp

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:21:21 ID:D56AvE0i0
>>140
で、あなたは何処の人?

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:44:51 ID:tihH38DQ0


154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:11:41 ID:OInWBhMeO
東京バラバラ事件の続報がすっかり無くなった。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:14:56 ID:6W998kw60
ほとんど報道されていない・・・。

688 :文責・名無しさん :2007/01/19(金) 16:06:00 ID:buBeHNQp0
USJや不二家並の報道に果たしてなるだろうか
<TDL>レストランで賞味期限切れのチーズ提供 (毎日新聞)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/disney/story/19mainichiF0119e066/

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:24:55 ID:CEjwWtrs0
ネズミーが圧力かけるに決まってるじゃんw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)