2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西に住んでて阪神ファン以外の人集まれー!

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 18:00:06 ID:CdV7yw8j0
非国民は関東に去ね!!!

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 18:02:44 ID:p4OMY3rH0
日本語でおk

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 18:10:51 ID:uBqDxE9HO
彼女がいないからって糞スレ乱立するなよwwww

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:01:31 ID:GPPT4ZcS0
何これ・・・orz

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 01:19:37 ID:lVQekkf30
warota

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 06:53:01 ID:0NV7XyOQO
俺からも…
日本語でおk

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 15:49:34 ID:7G9rxwdm0
珍カス乙

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 03:16:39 ID:FIAKwK3M0
い・ぬ 【▽去ぬ/▽往ぬ】

(動ナ変)

(1)行く。行ってしまう。去る。
「おのが行かまほしき所へ―・ぬ/竹取」

(2)時が過ぎ去る。
「あはれ今年の秋も―・ぬめり/千載(雑上)」

(3)死ぬ。
「うち嘆き妹が―・ぬれば/万葉 1809」

(4)くさる。悪くなる。
「鉄は―・んでいやせぬか/洒落本・箱枕」

(動ナ四)

〔 の四段化。近世中期以降の語〕

(1)(関西地方で)立ち去る。帰る。
「早う―・ね」

(2) に同じ。
「わしや―・ぬ事はいやぢや/歌舞伎・三十石」


9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:56:46 ID:cR4B6i0u0
今じゃ経済とかもろもろ東京一極集中だし
関西で元気といえば野球ぐらいジャマイカ。
あとなんか強くなったら、にわかも多いし最近じゃ応援する気ならない

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:08:27 ID:Pm/99qCy0
関西で珍カス以外の人ってたとえ巨人ファンでもかっこよい。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:22:25 ID:yDKiV5EkO
マジレスするとアンチ阪神多いよ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:27:59 ID:r0lAeey60
関西で阪神ファンじゃない人の嫌いな球団は阪神だからね

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:36:55 ID:BX8/FwoQO
何この日本語禁止スレ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:38:35 ID:TOarq9dZ0
わけわからんw

俺はカツノリファンですが何か
金村とか川藤が調子乗っている地域それが関西

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:39:34 ID:MwbZ+CjUO
>>7 スレ主乙

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:40:57 ID:VDacCwAoO
>>10
巨人ファン乙

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:26:19 ID:MZQ1Hx8g0
関西以外に住んでる阪神ファンの人集まれー!

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:47:12 ID:fOOqfep6O
>>17
ノシ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:05:52 ID:rI+EBX01O
関西に住んでると阪神目線のスポーツニュースがマジウザイ
俺?カプファンだよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:52:39 ID:Z7NXfheL0
>>19
だな。関西は阪神ファンが多いのはもちろんだがアンチ阪神も一番多い地域だ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:06:24 ID:3vSRwg5v0
関西に住んでいて阪神を応援しない人こそ
褒めるべき。野球を知っている人たちといえよう

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:37:20 ID:lSCvJQf00
>>19
お前はオレか

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:41:44 ID:fCgudXuk0
>>1
WAROTA

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:44:16 ID:nb9Vh85yO
>>19俺も思うわそれ。ロッテファンやけど日本シリーズのときの中継とか酷かったわ。
特にMBSが、まぁ交流戦とか中継あるのはありがたいけどな。
あと夕方のニュースとかどこも阪神ばっかなんはウザイな。


25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:47:23 ID:tB75v/390
>>24
オレは中日ファンだがさすがに05年の第4戦は酷かった。9回2アウトまで田淵と佐々木が珍の勝ち
前提の話してた。全国放送でこれはきついと思った。ローカル放送ののりで放送しててこっちもひいたわ。
こっちも去年の日本シリーズは札幌ドームの試合はテロ朝に酷い放送されたから同情します。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 03:59:51 ID:nb9Vh85yO
>>25俺はあれから田淵とかの印象悪くなったわ。関西だけやったらまだましやけど全国放送であれはないよなぁ。
あれやったらサンテレビのほうがまだましやで。去年もなんでも新庄ばっかで日ハムの他の選手と中日がちょっとかわいそうやったな。
ちゃんと取り上げたれよって

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 04:00:29 ID:Y1PfEYgK0
>>19
俺は横浜ファンだが去年は土日の番組から夕方のニュースに至るまで
すさまじく馬鹿にされた発言を聞かされる毎日だったよ
終盤、中日との試合のときに横浜頑張れと言われたときはテレビ壊しそうになった。

正直、阪神に圧倒的に勝ち越してくれるなら他の11球団に負け越してもいいと思っている。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 05:07:51 ID:dJdBodY6O
>>17>>19ノシ
去年の交流戦のスカイマークで360度黄色いファンに囲まれても
めげずに声が枯れるまで最後まで諦めずに応援し続けた
オリファンのオレも入れて下さい('A`)ノ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 05:17:58 ID:dJdBodY6O
レス番間違えた………(:D)| ̄|_

訂正
>>19-22>>24-27の他ファンの皆様へのレスです('A`)

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 06:45:29 ID:QVerW/I8O
流れぶった切ってスマンが…
阪神タイガースって親会社が電鉄会社と言うより阪神球団が甲子園球場までのアクセスの為に電車を走らせてる感じがする。
ふつうは近鉄にしても阪急・南海・西鉄/西武は球団だけでなく沿線の観光地をいくつも持ってて球団が無くても会社存続に全く関係ないけど、
阪神は梅田〜神戸を行来するだけの電車で、タイガースが無くなったら、真剣に電鉄は産業再生機構行きやな プッ
その前に阪急の子会社やったな
さっさと阪急に球団売却されて電鉄も近く乗り入れが開始される近鉄の傘下に入って近鉄神戸線か何かになれよ

関西の鉄道網の再編→近鉄バファローズが復活したら最高やんか

地獄へ落ちろタイガース

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 06:49:38 ID:R1IWmvo7O
南海沿線で育ったから、
今もソフトバンクファンだぞ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 07:12:04 ID:QVerW/I8O
近鉄沿線で育ったから、
近鉄が亡くなって今は南海ファンやぞ(泣)

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 10:06:39 ID:JNOQ8sb2O
屁をこくな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 10:21:49 ID:k0dRB0TrO
('A` ) プウ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー
  くく へヘノ


35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:26:26 ID:ibfOM47R0
結構アンチ阪神多いぞ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:39:16 ID:LPcn+TAG0
でも脱北できない貧乏人ばっかってことか・・・。
かわいそうに・・・。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:39:06 ID:SQzeAiVI0
巨人が手本の
西の巨人。


38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:55:54 ID:Goe0wmQo0
南海沿線在住のホークスファンも仲間に入れてください。
阪神ファン語録をまとめました。

「パ・リーグ?あっ、草野球ね。」
「なんで、パ・リーグの試合観るのに、お金いるの?」
「会社終わった後、大阪D行くの?今から行っても、チケットあるの?」


39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:09:58 ID:ZuTZ6T9Y0
阪神応援するならわかるが、巨人って応援してて何が楽しいの?


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:15:39 ID:rpXsU8OHO
子どもの頃からパ某チームのファン

関西の阪神ファンって田舎の巨人ファンと変わらんだろ
最近は特に酷い

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:47:16 ID:mqJ6rx52O
>>40
田舎の巨人ファンに失礼だよ。

阪神ファンほど傲慢で下品で暴力的な連中はいないよ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:24:29 ID:FE+zxwwb0
阪神一色正直きもい。
京都か神戸にセのチームがあればなあ。
てっか、なんで阪急、近鉄、南海はどこも阪神人気に
及ばなかったのか?
巨人戦があるとないとでそんなに違ってくるのかな?
もし、南海がセで阪神がパなら今頃タイガースが九州にいたかも。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:43:46 ID:wy8KenK7O
>>38
俺は大阪のパリーグファンやけど阪神ファンって言う奴は球場で野球を見る事を一昔前の海外旅行のノリで笑える

とある阪神ファン同士の会話
A「甲子園に行って来たで」
B「うわ〜え〜な〜凄いな、行きたいわ」
A「行った事ないん?」
B「幼稚園の頃に連れてもらっただけ」
…とダラダラ話は続いた

ドームで贔屓のパ球団の応援してたら顔見知りになった阪神ファンのオッサンはほんまに阪神が好きでほぼ全試合行ってるってよ
さっきのABみたいな奴らにその阪神ファンのオッサンの話をしたら黙りよるわ

>>42
九州どころか阪急とが(ry

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:50:31 ID:VQjhRrBe0
オリックソファンの掃き溜めですか?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:53:15 ID:wy8KenK7O
はぁ?関西のパシフィックリーグの球団は近鉄・南海ってあるやろボケ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:02:12 ID:h7BL3YO10
いかにもなスレだな・・

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:05:58 ID:3m4yNkt/0
関東では長嶋無き昨今巨人一辺倒はまったく消えた。中日ファンだけど関東に住んでいると別にアウェー感は
あんまりないな。神宮や横浜スタジアムではホームと同じかそれ以上のファンがいるしね(笑)
東京中日スポーツもあるし。
でも関西は酷そうですね。阪神ファン以外は認めないと言うか居ない者としてテレビもスポーツ新聞も扱っている
でしょ。毎日ローカルスポーツニュースがスカイAみたいなんだろうなぁと同情。
交流戦のvsオリックスで分かったが巨人ファンはもともと結構いるみたいだけど中日や広島のファンもかなりいるな
と思った。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:17:15 ID:OG/yqmBL0
大阪脳になに言っても無理

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:42:41 ID:wy8KenK7O
>>48ってどこのファンか知らんけど大阪府民=在日タイガースファンって決付けてるけど、お前の応援してるチームのファンも府内におる事を少しくらい認めろや
ほんでな犯神の本拠地は兵庫県じゃボケ!
地図もよう見られへんのに戯言抜かすな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:57:39 ID:4cJ948dd0
49に賛成


51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 04:03:04 ID:+pVx84BwO
>1の言う阪神ファンと言う国民はどこの国の人ですか?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 12:41:47 ID:zf+gQxxp0
>>42
>巨人戦があるとないとでそんなに違ってくるのかな?
数年前までのセパ格差を見れば一目瞭然では



関西では阪神にあらずんば野球にあらずって感じだからな
それがものすごく嫌

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:10:10 ID:coDFAuMP0

関西に寄生する人気無しチームヲタが発狂するスレはここですか?


54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:28:34 ID:zf+gQxxp0
関西に寄生チームを飼うほどのキャパシティはないだろ
南海、近鉄を見ろよ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:29:34 ID:esPm8jS70
>>42
TVで見れないのにファンになんてなれないよw

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:28:02 ID:4VQAgY350
あげあげ
えぶりないと

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:26:34 ID:CZwMpFJT0
>>1
普通にオリックスファンはいるだろがっ!!!

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:31:18 ID:9jVZfxF40
わしは大阪うまれで尼崎そだちのカープファンや!
阪神最低や!

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:32:22 ID:/AQniQxF0
>>57
どこに??

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:28:22 ID:0Hb9mbXd0
元近鉄ファンだが、阪神ファンだけは違う人種に見える

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:44:39 ID:OTFpaCqxO
大阪の味噌です
大阪に来て3年、少しだけ阪神も好きになったかも
しばらくはうちとの2強が続くでしょ


62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:50:41 ID:I9y6lreo0
旧近鉄ファンだが、交流戦やプレーオフができるのがあと5年早かったら
消滅するのにすんだのだろうか…


63 :62:2007/01/14(日) 21:51:59 ID:I9y6lreo0
ムガー!!
消滅するのに→消滅せずに

そら消滅するわorz

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:00:35 ID:IdNkXmm/0
関西に住んでたらタイガース当たり前、あえて巨人とかいったらカッコイイと思ってるんでしょう

65 :加藤 鷹:2007/01/14(日) 22:01:24 ID:odWEthBMO
関西に住んでて阪神以外のファン(特に讀賣)は
『腐れ関西人』
関西に住んでて阪神ファンは『常識のある関西人』
なのでつ。

わかったかてめぇ〜ら。

俺は、東京に住んでるけど阪神ファン歴30年だ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:12:55 ID:JS5+ZSDKO
甲子園のすみで、ドラユニ着てドラゴンズを応援する楽しさったらないぜ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:20:09 ID:JLdlr0ER0
>>61
普通大阪に行ったら阪神は嫌いになりそうだが。
珍しいな。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:21:11 ID:IdNkXmm/0
>>66
ひそかな楽しみならわかります。もし関西人ならそれを武勇伝にするのはただの偏屈者にしか思えないのですが

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:21:13 ID:AvdC/mhY0
藤田監督の当時、甲子園は5000人しか入りませんでした。

いま強い時期だから、ニワカが舞い上がってるだけ。金や今岡の引退後が見物です。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:32:48 ID:nAQNu9nZ0
今年はロッテファンが甲子園レフトスタンドをジャックする・・・かも

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:34:10 ID:IdNkXmm/0
確かにそうだろうけど、数年前まではダメ虎だったんですし騒げるうちに楽しもうとおもってるけなげなタイガースファンなんです。許してください

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:17:49 ID:q0/aC87VO
関西から出たことないハマファンだが
マイノリティーも悪くないよ。
甲子園で勝ったときの嬉しさったらないぜ!
まあ、近ごろじゃ滅多に味わえないけどな…

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:14:32 ID:/zDrBojo0
>>1
アホが見〜る〜♪ブタのケ〜ツ〜♪
ってのを思い出したw

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:59:20 ID:wmMHjqnsO
>>65
30年…賞味期限切れてまんな。直ちに"要"廃棄処理ですわ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:04:00 ID:k6w2QuXi0
居心地悪いのも今だけだろ。
今の巨人見てたら、同じことやってるとどうなるかよく分かるわな。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:29:38 ID:0JwO0UU10
関西に来て6年経つけど、関西には巨人ファンもかなり多いね
正直、もっと阪神一色なのかと思ってた
野球は好きだけどプロでは特に好きなチームは無い、って人も多い

マスコミは狂ったように阪神一色だけど

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:58:29 ID:aPD7G1Kq0
大阪で、プロ野球が好きな人に対して、どこのファン?
と聞くと勿論阪神がダントツでトップだが
実際多くの人は、野球に興味が無いという人たちだらけだよ。

78 :阪神ファン:2007/01/15(月) 20:32:18 ID:54/O/t7EO
70 うるせーぞ

 包茎野郎〜

ロッテリア喰って、食中毒になれや

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:41:45 ID:p93BzjRP0
日本のマスコミって言うのは新しいヒーローを認めないのだよ
いつまでも長嶋・長嶋でその前後にいたスターなんかほとんど扱っていなかっただろう
清原なんかはいい例で、清原がしたことには漢・清原とかかくが、同じことを先に他の選手がしても扱いが小さいだろ?
新しいヒーローを探すといろいろと売り出すためにあの手この手で売り出し文句を考えたりとかするのが面倒くさいからね
「長いものにはまかれろ」
これが日本人の本質


80 :猛虎魂:2007/01/15(月) 21:54:59 ID:54/O/t7EO
79!!!

何が言いてぇーのかわからんぞ〜

阪神ファンなら許す。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:02:12 ID:tyOzfhzv0
南海・阪急・近鉄ファンは今もやっぱりオリックスやホークスなの?
近鉄なんかは一昨年の優勝争いで相当ガンバとセレッソに流れた気がする

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:01:02 ID:VDJ77Pc20
阪神を好きになる理由が見つかりません・・・

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:59:24 ID:zdsXmmu6O
俺、大阪に住んでるロッテファン。03年まで阪神ファンだったが、違和感を覚えて大阪Dの近鉄×ロッテ戦を観てからロッテを応援するようになった。自称野球好きの人が「こないだ甲子園に行ってきてん〜」と自慢気に話してくるが、野球好きが野球場に行って当たり前だと思う。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:28:06 ID:88uFOb9G0
 

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:39:59 ID:7u2cAZSrO
<<83
なんとなくわかる
俺も長年阪神ファンだったがマスコミの加熱とにわか増加で違和感を感じてやめた
その後少し離れて2005から楽天ファンに
周りに1人もいないが。。。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:42:27 ID:iTDJjUn9P
関西には>>1みたいな珍カスがリアルにいっぱい居るから
実際は珍カスよりもアンチ珍の方が多いんだよね

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:13:00 ID:iTvYqwc70
マイノリティ達の
切ない気持ちのゴミ捨て場だな

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:46:47 ID:s/LrSG/A0
阪神ファンは自分たちではすごい応援だと思っているが、
実際、人数の割には声が出ていない。
千葉ロッテ、あるいは浦和レッズ、FC東京などは応援だけでも見る価値はある。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:31:36 ID:HVP15Ry80
あれで声出てないのか?

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:56:32 ID:gpjuAo3V0
千葉の応援は気持ち悪いから見ない

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:59:06 ID:oIgFQPFXO
関西在住のハムファンだが、友人知人で誰もハムファンおらん。
皆に『何で?』と聞かれる。子供心にあのオレンジユニフォームが輝いて見えたのさ…

92 :(´・ω・`)ノシ:2007/01/17(水) 03:19:22 ID:pUkX4ReuO
自分は関西在住の味噌ファンなんだけど・・少し肩身が狭いかなぁ
周りは大体、阪神ファン・・とか言って、そんなに詳しくない人が多かったりする
なんとなく阪神、勝ってればいいや みたいな感じかな

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:15:16 ID:SsnjBqOi0
マイノリティーだからこその楽しみもたくさんある
平板な世界観に染まった阪神ファンには理解できないだけ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:57:00 ID:/SB2Lmvl0
age

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:05:49 ID:kniVk6MZ0
関西で生まれ育った人間だけど、うるさいマスコミとファンのせいで
どうしても阪神を好きになることができない。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:59:02 ID:iMJKnAPr0
he?

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:38:57 ID:CII+1Sy30
>>95
それが普通の人間

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:40:35 ID:KC4Z8Yph0
猛虎を応援せんモンは大阪民国から出て行け!!

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:06:55 ID:5YyaO5bw0

宮根誠司はウザイ


100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:16:17 ID:JbHR95/f0
ttp://search.mimizun.com:82/perl/idsearch.pl?board=base&id=Pm/99qCy0
ttp://search.mimizun.com:82/perl/idsearch.pl?board=base&id=tB75v/390
ttp://search.mimizun.com:82/perl/idsearch.pl?board=base&id=LPcn+TAG0
ttp://search.mimizun.com:82/perl/idsearch.pl?board=base&id=mqJ6rx52O
ttp://search.mimizun.com:82/perl/idsearch.pl?board=base&id=wy8KenK7O

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:51:44 ID:TH1UmQnX0
南海時代からのホークスファンです。
交流戦で緑のユニ復活してくれんかな〜

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:06:41 ID:bf4jKtfc0
横浜ファンだがここ数年周りの珍オタどもがうざすぎ・・・


103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:17:44 ID:Tu38fJtG0
阪神が85年に優勝した数年後に南海は福岡に行ってしまった
阪神が03年に優勝した一年後に近鉄は消滅してしまった

阪神が優勝することで、関西が衰退が進んでいっているような気がするのはおれだけ?

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:05:13 ID:adgVOqer0
実際そんなもんだろう

関西には文化の多様性を受け入れる土壌もないし
多くの球団を抱えるキャパシティもない

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:08:55 ID:ANwcjMVU0
次はオリックスか…

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)